Колбасные дела., фотоколбаска!;)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
panyakin
6.12.2011 - 17:30
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (666 @ 6.12.2011 - 14:17)
Довелось лет 20 назад 2 недели поработать грузчиком на мясокомбинате одного жутко провинциального городишки - нас туда с военных сборов как рабсилу сдали (клёво, да - из 45-ти дней 14 такой "развлекухи"?!). Какие нах помывки - кирзачами лазили в чаны фарш месили! Крыску "для аромату" в мясорубку запинать - эт вообще святое. Приличное мясо всё охрана с начальством растыривала, рядовые сотрудники обычно серце-печень-почки таскали. В фарш шло всё - обрезки шкур, хрящи, сухожилья, ... Какая соя - через стенку был хлебокомбинат, оттуда вагонетками завозилалсь какая-то крупяная хрень (мож отруби - не сильно разбираюсь), и возвратный хлеб.
Уж как из этих "полуфабрикатов" делались собственно изделия - не видел, дальше загрузки нас просто не пускали, но увиденного и так было достаточно, чтоб вызвать стойкое отвращение к "продукции" данного предприятия. Впрочем спросом пользовалась видать устойчивым - возвратов по крайней мере я ни разу не видел.

бля, где? где вы такие умники беретесь?
сам связан с мясо продукцией, в частности свинина. да если что не так - СЭС накроет и прикроет!
контроль сейчас есть, все стремятся к европейским стандартам, оборудование и технологию тоже западную отчасти берут, а то и полностью. соответственно и качество хотят получать такое.
вы еще расскажите "свиней накалывают и они за 2 месяца выростают" - да уколите себя ядом. представьте только сколько может стоить такой препарат, а теперь сколько будет стоить свинина, наколотая этой дрянью? да это не выгодно было бы. все АПК кормят зерном и всякими кормовыми добавками, содержащими клетчатку, белок и т.д. необходимое для нормального и здорового роста свиней (жмыхи бобовых пород, семечки, кукуруза и т.д.).

кто там писал "складки не разгладились", да потому что меняется спецуха часто. у наших производственников тоже часто комбезы в складках, потому что новые.

[^]
НектоВялый
6.12.2011 - 17:32
2

Юморист

Вот скажите мне, хоть кто-нибудь поверил в то, что такая чистота и порядок на наших предприятиях-изготовителях в пищевой промышленности всегда, а не только в "дни открытых дверей"?! Ну ни разу не верю... Хотя, вспоминая работу на одном московском мелькомбинате...
Или может правда специфика совсем другая?.. upset.gif

[^]
panyakin
6.12.2011 - 17:34
3

Хохмач

Цитата (НектоВялый @ 6.12.2011 - 17:32)
Вот скажите мне, хоть кто-нибудь поверил в то, что такая чистота и порядок на наших предприятиях-изготовителях в пищевой промышленности всегда, а не только в "дни открытых дверей"?! Ну ни разу не верю... Хотя, вспоминая работу на одном московском мелькомбинате...
Или может правда специфика совсем другая?..  upset.gif

повторюсь. СЭС. захотят приедут и пиздец всему.
вымывается очень тщательно все и всегда. где-то заведется микроб, партия не выйдет с производства, забракуют и закопают нахер. а это чьито закопанные деньги, поэтому всем важно, чтоб все было чисто и ни один микроб не завелся.

Добавлено в 17:35
кто не в теме СЭС - санэпидемстанция.

Это сообщение отредактировал panyakin - 6.12.2011 - 17:35

[^]
ajaxru
6.12.2011 - 17:41
0

90159

panyakin, подтверждаю. Мясо свинины полученное из Бразилии качественней, чем мясо выращенное в Белгородской области.

[^]
Ауле
6.12.2011 - 17:43
0

Шутник

Цитата
Технолог, говоря о разнице в качестве российского и импортного мяса, сравнил его с автомобилями: «Такая же как разница между российским автопромом и иностранным автомобилями»

Сосиски из отечественного мяса рассыпаются на тарелке, требуют перед приготовлением замены оболочки, а во время еды едок сам приправляет сосиску всяческими добавками (причём импортными, Петрович советует, ёба, у него стаж поедания сосисок уже 25 лет)

[^]
panyakin
6.12.2011 - 17:43
0

Хохмач

Цитата (ajaxru @ 6.12.2011 - 17:41)
panyakin, подтверждаю. Мясо свинины полученное из Бразилии качественней, чем мясо выращенное в Белгородской области.

на сколько я знаю в Белгородской области французы приехали со всем своим оборудованием, а местная депутатская шпана их разогнала и настроила на каждом шагу своих ферм таких же. если те рассчитывали на свое оборудование и на свой опыт, предлагать мясо качественней, но по средней цене региона, то местные в тупую больше бабла нагрести.

[^]
ajaxru
6.12.2011 - 17:44
1

90159

Так как тема называется- "Колбасные дела" - я готов в режиме он-лайн ответить на Ваши вопросы в области колбасных дел. Не стесняйтесь, задавайте вопросы - коротко отвечу.

[^]
steallth
6.12.2011 - 17:45
1

макаронник

Всю жизнь ем сосиски (правда нормальные, а не 100р./кг) - полет нормальный, мне нравится... единственное, что в гондуре нашем не делают таких как в Германии - вот это жалко, эххх я там оторвался, когда дорвался до КОЛБАСОК! tongue.gif

но на каждый день - нашего производства - вполне... Шеф Повар, Дымов, Кронштадт - нормальные производители нормального продукта...
естественно, еда не для дур.. гурманов - но.. мне нравится =)

[^]
panyakin
6.12.2011 - 17:45
0

Хохмач

Цитата (Ауле @ 6.12.2011 - 17:43)
Цитата
Технолог, говоря о разнице в качестве российского и импортного мяса, сравнил его с автомобилями: «Такая же как разница между российским автопромом и иностранным автомобилями»

Сосиски из отечественного мяса рассыпаются на тарелке, требуют перед приготовлением замены оболочки, а во время еды едок сам приправляет сосиску всяческими добавками (причём импортными, Петрович советует, ёба, у него стаж поедания сосисок уже 25 лет)

если купить сосиски подороже (у меня это где-то 8-10$ за кг), то они не распадутся и можно почувствовать вкус мяса, а не какой-то хрени, как в сосисах по 3$ за кило.

[^]
lenore1012
6.12.2011 - 17:46
2

Приколист

отвращения к колбасе вызвали только комментарии. с таким же успехом можно не употреблять пельмени покупные( там же тоже соя,ага ). хотя порой и правда лучше не знать из чего приготовлена продукция. и насколько мне известно у всех предприятий в СЭС есть связи,благодаря которым начальство узнает о их приезде заранее

[^]
ajaxru
6.12.2011 - 17:49
3

90159

Поступил первый вопрос в ЛС - нет, в колбасные изделия не кладут туалетную бумагу.

[^]
steallth
6.12.2011 - 17:49
2

макаронник

Цитата (lenore1012 @ 6.12.2011 - 17:46)
и насколько мне известно у всех предприятий в СЭС есть связи,благодаря которым начальство узнает о их приезде заранее

ну да, и поэтому, как только им позвонят они перестают все вместе срать в мясорубку и другие агрегаты (на часик-другой)...

и при всем при этом, до сих пор никто из отравившихся (а походу их должно быть очень много) даже в суд не подал на некачественный, грязный продукт...

ну самим то не смешно??

Цитата (ajaxru)

Поступил первый вопрос в ЛС - нет, в колбасные изделия не кладут туалетную бумагу.

ник в студию!! gigi.gif
более идиотского вопроса (особенно первым) придумать сложно! rulez.gif

Это сообщение отредактировал steallth - 6.12.2011 - 17:51

[^]
YasenPerez
6.12.2011 - 17:53
0

Приколист

Я один подумал, что автар поскупился на буквы, или это слюноотделение ему помешало?

[^]
Ауле
1

Шутник

А по мне, так лучше кинуть на сковородку добрый кусок мяса, и не мучить свою печень, гадая, тру эта сосиска или нет. alk.gif
panyakin
это был сарказм gentel.gif

[^]
NellKa
2

Бабушка-Бэтмен

Да вроде ничего криминального в посте нет... У меня коллега одна на Микояне работала, вроде знает всю эту кухню, и ничего, сосиски и колбасу ест постоянно и не морщится. Сейчас везде, во многих продуктах синтетические добавки - ну а что вы хотели, на такое количество народу, как сейчас, натуральных продуктов не напасешься. В будущем эта тенденция только усилится, не сомневайтесь. И у нас всегда есть выбор - либо ешь, что дают, либо уезжай в глушь и живи натуральным хозяйством. Раз второй вариант выбирают единицы, значит первый почти всех устраивает.

[^]
ajaxru
6.12.2011 - 17:55
1

90159

YasenPerez, если вам необходимо прокомментировать нужное фото,
я вам помогу.
Ахуеть, какой я добрый bow.gif

[^]
Сигурэ
6.12.2011 - 17:56
0

Шутник

Да ну, и раньше-то не особо смущалась при потреблении колбасной продукции, а уж сейчас и подавно. Жива и даже относительно здорова. Буду и дальше есть. tongue.gif

[^]
D3f3nd3r
6.12.2011 - 17:57
0

Хант Молдаванский

Цитата
Мы поговорили о качестве мяса. Я задал вопрос, что нужно сделать, чтобы их продукция стала еще лучше. И мне ответили — закупать мясо не в России. Технолог, говоря о разнице в качестве российского и импортного мяса, сравнил его с автомобилями: «Такая же как разница между российским автопромом и иностранным автомобилями». Думаю, это исчерпывающий ответ.
Рассказали о планах создать свою ферму.

видать у них управленческий аппарат буржуйский: отсюда и импортное мясо лучше российского, а по автопрому, то это моё мнение: не выгодно бужуям, чтоб русские научились машины хорошие делать!!!

[^]
мандалор
6.12.2011 - 17:57
1

Ярила

я покупаю любимые сырные сосиски где то за 1 евро 60, полкило в герметичной упаковке.
Кто не в курсе, они как обычные сосиски но внутри ещё и частички сыра.
Бросаешь их в воду и вынимаешь когда закипит, куснешь её а там сыр плавленый rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.12.2011 - 17:58

[^]
panyakin
6.12.2011 - 17:59
0

Хохмач

мандалор, у меня сестра тащится, а сам не могу есть такое. больше любитель кусок сыра в одну руку, сарделю - в другую))

[^]
Pumenok
6.12.2011 - 17:59
3

Приколист

СЭС прикроет, СЭС прикроет... Не забывайте в какой стране живем. Как прикроют, так и откроют, отделавшись штрафом.
Есть у нас подобные стерильные пищевые производства, но, в основном, с западными производителями завязаны. А наши исконно-посконные чистотой обычно не блещут.
Мне доводилось 8 лет назад летом месяц подрабатывать на предприятии "Колибри" в цеху производства консервов. Жара, мухи, якобы чистая спецодежда, лежащее прямо в цеху куриное мясо на паллетах, без всяких холодильников. Запах представьте.
Подруга работала на другом предприятии, где делали кетчупы. Говорила, там запах уже как на лако-красочном. Настоящие помидоры только на картинках, весь кетчуп делается из каких-то порошкообразных компонентов.
Уж сколько историй было про найденные крысиные лапки в пельменях и консервах. И что, таки кого-то прикрыли? Правда?
А вообще, как говорил у нас один преподаватель, если знать, как производятся все продукты и серьезно к этому относиться, то кушать будете только овощи, которые вырастите у себя на балкончике.

[^]
Cywka
6.12.2011 - 18:01
0

Шутник

Довелось мне поработать на 2х предприятиях по производству мороженого в Спб - одно современное- везде красота, новое оборудование, модная спецодежда, видимая чистота- не стыдно как говорится проверяющим показать, но выпускают откровенное Г в красивой упаковке disgust.gif
А второе...древнейшее оборудование, спецодежда - обычные хб халатики, внутри цеха обшарпанные за то продукция натуральная и офигенно вкусная tongue.gif

Эх, щас бы мороженки!

[^]
мандалор
6.12.2011 - 18:03
0

Ярила

Цитата (panyakin @ 6.12.2011 - 17:59)
мандалор, у меня сестра тащится, а сам не могу есть такое. больше любитель кусок сыра в одну руку, сарделю - в другую))

shum_lol.gif до сыра я сам большой любитель, правда дорого стоит.
Атлет где то грамм 200-300 около 2-х евро.

[^]
ajaxru
6.12.2011 - 18:03
1

90159

Поступил второй вопрос в ЛС: нет, за Спартак я не болею. Болею за ЦСКА. Хотя ФК Пищевик мне симпатичен.

[^]
Karat7
6.12.2011 - 18:06
2

Директор интернета

Вообще если не ошибаюсь как говорил Микоян от коровы на выходе с завода должны оставаться только рога и копыта)) Все остальное должно идти в ход, кости на костную муку, трибуха она вроде видна на пикче где название сосисок и вес, (называется вроде мясная эмульсия) должна идти на сосиски, хорошее мясо чисто на продажу, невзрачные куски на колбасу.. и т. д А то мясо что показывали сначала это не для сосисок..
Просто посмотрите сами ка выглядит мясная эмульсия её цвет.. В этом ничего плохого и вредного нет просто в простом виде то из чего это сделано вы есть бы не стали.. А так получаются вкусные сосисочки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46745
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх