Колбасные дела., фотоколбаска!;)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StiflersMom
6.12.2011 - 20:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.11
Сообщений: 1
ПОст напомнил фильм "Нация фаст-фуда" там тоже про обработку мяса показывалось, правда там на комбинате работали мексиканские незаконные имигранты...fuck.gif
и чистота не показатель,что в это мясо не может попасть животное или другая пакость...
и к стати чистый миксер насторожил именно чистотой, интересно экскурсия данная с утра проводилась? или это чистота показушная именно для экскурсии?


Колбасные дела.
 
[^]
ajaxru
6.12.2011 - 20:15
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Цитата (StiflersMom @ 6.12.2011 - 20:03)
и к стати чистый миксер насторожил именно чистотой, интересно экскурсия данная с утра проводилась? или это чистота показушная именно для экскурсии?

Отвечу офлайн - Чистота миксера (куттера) не зависит от прихода и ухода разных экскурсий. Куттер - сердце предприятия. Оно если не бьется, то безусловно будет чистым, где бы вы вам наблюдать этот "миксер" не пришлось.

Отвечу офлайн - Чистота миксера (куттера) не зависит от прихода и ухода разных экскурсий. Куттер - сердце предприятия. Оно если не бьется, то безусловно будет чистым, где бы вы вам наблюдать этот "миксер" не пришлось.
 
[^]
Karlsonchik
6.12.2011 - 20:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.01.10
Сообщений: 302
если завод "нормальный" - оборудование моется либо командой мойщиков либо рабочими которые трудятся на этом оборудовании, вполне реально что чистота кутера нормальное явление.
Кстати обратите внимание на тётечку которая высыпает что то белое из пакетиков на которых написано "Almi" - один из крупнейших производителей специй, под специями подразумевается не только петрушка и мускатный орех, а так же альми ланчмит, эмульгатор специаль и куча других усилителей вкуса, консервантов, и красителей, к слову сказать и консерванты и красители бывают натуральными, например ферментированный рис, придает цвет вареной колбасе, или соль - наинатуральнейший консервант, но хочу сказать - чем дороже колбаса - тем больше в ней мяса и меньше крахмала и муки из которых делаються большинство дешевых вареных колбас.
 
[^]
бронепсих
6.12.2011 - 20:24
5
Статус: Offline


узурпатор транспуляторов.

Регистрация: 9.08.11
Сообщений: 970
ну вот человек не хрена не понимает в производстве колбасы ---ведь вам правильно сказали во время экскурсии не разбредатся --вот тогда бы вы узнали что такое кутер и вакумный массажер например.а не абзывали кутер --миксером .sucks.gif и главный технолог дегенерат любой колбасный завод принимает назад возврат просроченной продукции и на кутере её преврашают в фарш и опять добовляют в колбасу но не много ..совсем чуть чуть.а еще свинную шкуру на томже кутере превращают в пыль и тоже засовывают в колбасу.а про мясо-- это полный бред идиотки ---какая нахрен разница между нашим и их мясом??наше намного лучше!!!у нас в веду бедности животину кормят травой.а у них пичкают такой херней что корова за два месяца становится слоном.а потом импорт везут несколько месяцев по морю ..потом лежит в больших холодильниках ...потом поменьше и так далее и когда оно попадает на колбасный завод оно уже 5 раз разморозилось и заморозилось и сменила ярлык со сроком годности.а еще открою тайну--у нас на ввоз мяса из за бугра есть квоты.и они только у нескольких мегакомпаний а все остальные у них покупают.....и как эта дура технолог может судить о качестве мяса????а наше на 90 процентов --охлажденка!!!!!
 
[^]
ajaxru
6.12.2011 - 20:27
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Karlsonchik, простите, вы встречали не "Нормальные" предприятия?

"Тётечка" высыпает комплексную пищевую добавку в смеситель для приготовления рассола, который пойдет на изготовление в/к изделий из свинины или говядины. Другими словами вы в преддверии начала процесса мокрого посола мяса.

Я, прав, коллега smile.gif
 
[^]
Karat7
6.12.2011 - 20:33
0
Статус: Offline


Директор интернета

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 3543
Недавно открыл для себя новую марку (не на правах рекламы) "Большие горки"
Пробовал только сервелат "зернистый" и сосиски.. очень понравились, там заметно что сделано из хорошего сырья, сейчас цена не главное, брал сервелат намного дороже а на вкус пластмасса , но это видимо пока марка на раскрут идет а там не знаю как дальше будет.. Пока не начнут мудрить буду брать только это сервелат, да и по цене норм..


Колбасные дела.
 
[^]
ajaxru
6.12.2011 - 20:39
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
бронепсих, вы успокойтесь.
1) Как вы выражаетесь, даже стыдно слышать - кутер пишется с 2 т.
2)"какая нахрен разница между нашим и их мясом" - отвечу. Влагоудерживающая способность нашего мяса хуже примерно на 5-8% от импортного. И поверь, это большие деньги. Для тебя поясню - твоя хваленая "охлажденка" по функциональным свойствам приравнивается к равноценным отрубам замороженного импортного мяса.
3)Технологи далеко не дуры. Вы не правы.
 
[^]
stek
6.12.2011 - 20:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.09
Сообщений: 275
"Глаза не видят - желудок не страдает" (С)
 
[^]
kylibinr
6.12.2011 - 20:54
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Karat7 @ 6.12.2011 - 21:33)
Недавно открыл для себя новую марку (не на правах рекламы) "Большие горки"

Ну хотя бы название правильно напиши! gigi.gif
"БЛИЖНИЕ горки"

По теме: достойная колбаса.
 
[^]
бронепсих
6.12.2011 - 20:59
1
Статус: Offline


узурпатор транспуляторов.

Регистрация: 9.08.11
Сообщений: 970
Цитата (ajaxru @ 6.12.2011 - 20:39)
бронепсих, вы успокойтесь.
1) Как вы выражаетесь, даже стыдно слышать - кутер пишется с 2 т.
2)"какая нахрен разница между нашим и их мясом" - отвечу. Влагоудерживающая способность нашего мяса хуже примерно на 5-8% от импортного. И поверь, это большие деньги. Для тебя поясню - твоя хваленая "охлажденка" по функциональным свойствам приравнивается к равноценным отрубам замороженного импортного мяса.
3)Технологи далеко не дуры. Вы не правы.

товарисч я пишу по албански и мне пох скока где буковок --главнае шоб смысл прослеживался.....а насчет мяса.....я работаю там где его 40 тысяч тонн и уж какое оно и какое лучше знаю намного лучше технологов.
 
[^]
Karat7
6.12.2011 - 21:16
0
Статус: Offline


Директор интернета

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 3543
Цитата (kylibinr @ 6.12.2011 - 19:32)
Цитата (panyakin @ 6.12.2011 - 19:46)
Pumenok, Чумак и Торчин, а еще Верес - три конкурента на этом рынке.
Причем Торчин по вкусу и консистенции более ненатуральный)) самый натуральный вкус у кетчупа Верес, если вдруг встретите, да и вообще вся продукция у них хороша, закатки в частности))


Дело вкуса, конечно, но мне очень нравится Чумак.

Из соусов больше всего нравится Хайнс чесночный)) химии конечно много но сцуко вкусный с натуральными кусочками маринованного чеснока
P.S. Не пользы ради а для желудка бля pray.gif gigi.gif Остальные травные всякие полная мура, либо обычный или острый или такой
Торчин чесночный тоже рулит
PP.S Кстати очень не рекомендую брать огурцы "Дядя Ваня" Купил банку, хавал хавал и почти в конце банки обнаружил жирную муху причем видимо как сидела так и прилипла на огурце, слава богу не блюванул но неприятно ни разу ))

Это сообщение отредактировал Karat7 - 6.12.2011 - 21:44

Колбасные дела.
 
[^]
ddim
6.12.2011 - 21:22
0
Статус: Offline


ебунец

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 998
пропущен момент приготовления фарша, а именно не видно мяса и что еще кидают в мясорубку
 
[^]
паццак
6.12.2011 - 21:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 0
Цитата
Технолог, говоря о разнице в качестве российского и импортного мяса, сравнил его с автомобилями: «Такая же как разница между российским автопромом и иностранным автомобилями».


Конечно, гормоны роста, антибиотики и все в лошадиных дозах. Потом обработка туши различной химией и хер знает чем.

При СССР колбасу если оставил в теплом месте воняла и становилась склизкая, то есть начиналось гниение. Как у всякого натурального продукта.

А сейчас там столько антибиотиков и прочих консервантов, что просто засыхает.
Плюс наполнитель из генетически модифицированной сои и крахмала.
( соя кстати тоже содержит гормоны мама не горюй)

Хотя тот факт, что там все таки есть мясо приятен, продукт условно сьедобный.
На крайняк, и не давать детям
 
[^]
Джерри
6.12.2011 - 21:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 25
Была я в советские времена на местном мясокомбинате. Особого отвращения ничего не вызвало. И местная продукция по вкусовым качествам была самая лучшая!!! vilka.gif
 
[^]
Kreontinio
6.12.2011 - 21:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.11.08
Сообщений: 441
Цитата (InTheTank @ 6.12.2011 - 10:48)
Цитата
Технолог, говоря о разнице в качестве российского и импортного мяса, сравнил его с автомобилями: «Такая же как разница между российским автопромом и иностранным автомобилями».


Про автомобили более-менее понятно о чем речь, но чем всетаки аргентинская корова лучше отечественной?

Тем, что ее растят на пастбищах. Скотина ходит по кругу из сектора в сектор, где жрет траву. В Аргентине тепло и трава сочная и быстро растет. Наши жрут не пойми что, стоят по колено в дерьме и мечтают о смерти! Да и контроля за накачиванием гормонами и пр. ерундой у нас практически нет
 
[^]
SatanClausX
6.12.2011 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 6226
А я в 2004-2006 гг работал на мясокомбинате (не буду рекламировать). Там все норм было. Но вот эмульсия для сосисок и колбас выглядит очень не приятно smile.gif А продукция вкусная была
 
[^]
Zakadr
6.12.2011 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 1263
А я колбасную продукцию приобретаю обычно производства Белоруси, хотя есть и один любимый московский производитель колбас. Соусы производства Армении, дороговато конечно, однако никакие Торчины, Вересы и Чумаки по качеству рядом не стояли, не в обиду украинцам. Я сравнивал, они не плохие, но не тянут smile.gif
 
[^]
BednyYoric
6.12.2011 - 22:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.10
Сообщений: 2352
По поводу сосисок. Покупаем "Сливочные" сделанные фирмой "Иней" (не реклама, во всяком случае не проплаченная). Сделана по ГОСТ и действительно вкусная. Любопытно, что встречаются точно такие же, от того же "Инея", в точно такой же упаковке, но сделана по ТУ - вкус совсем не тот. И это не снобизм - матушка как то прикупила не посмотрев, и я перед варкой пачку не разглядывал, а кусив сразу заподозрил неладное.

Еще (раз уж речь пошла не только за мясо) никак не могу понять, зачем производители хрена добавляют в него консервант. Если не ошибаюсь, хрен сам по себе консервант. Или я не прав?
 
[^]
AnOkopok
6.12.2011 - 23:27
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.05.10
Сообщений: 929
Автор высветил тему однобоко. Сам работал и с мясокомбинатами и с производителями мясо-колбасных изделий, могу сказать по собственному опыту - процентов 50 всего сырья под колбасу и сосиски - просрочка или откровенная тухлятина. Еще 30% - химия, не всегда разрешенная и не всегда указывается на упаковке. Остаток - либо растительный белок (соя) либо (в идеале) - нормальное мясо.
Так что не дайте себя обмануть, колбасы - зло!
 
[^]
zloj2raza
6.12.2011 - 23:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2607
Современный колбасный цех, импортное офигенное оборудование, всякие навороченные агрегаты и чувак стоит на ящике (фото 21) Как это по советски...
Воспоминания...
 
[^]
Ejesitorian
6.12.2011 - 23:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.04.11
Сообщений: 231
реклама, реклама...почему сразу реклама?
а мне вот интересно посмотреть, как на хорошем, современном заводе делают сосиски и колбасы. Всё красиво, аккуратно и аппетитно.

А травожуи негодуют gigi.gif
 
[^]
tafiy
6.12.2011 - 23:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6480
Цитата (ajaxru @ 6.12.2011 - 20:39)
бронепсих, вы успокойтесь.
1) Как вы выражаетесь, даже стыдно слышать - кутер пишется с 2 т.
2)"какая нахрен разница между нашим и их мясом" - отвечу. Влагоудерживающая способность нашего мяса хуже примерно на 5-8% от импортного. И поверь, это большие деньги. Для тебя поясню - твоя хваленая "охлажденка" по функциональным свойствам приравнивается к равноценным отрубам замороженного импортного мяса.
3)Технологи далеко не дуры. Вы не правы.

Мне, как потребителю, на влагоудерживающую способность, нас....ть.
Чем меньше дерьма добавляли в корм, тем лучше для меня.
По мне пусть колбаса стоит 400-500 рублей, но качественная. Лучше есть её через день - полезнее для организма.

До перестройки колбасу ели не каждый день и не очень-то страдали от этого. Хотя и хотелось чаще.
Сейчас колбасных изделий море, но есть их совершенно не хочется.

По поводу мяса. Запеките импортную шейку и отечественную. Разница во вкусе будет ощутимая.
 
[^]
qwert3qwert
6.12.2011 - 23:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 0
Высокие технологии пришли в постсоветскую пищевую промышленность и в животноводство. Увы... И это ужасно. Практически любое современное предприятие по возможностям оборудования, в состоянии выпускать высшего качества и вкуса продукцию, но не может этого делать по двум причинам - Во первых - это экономически неоправданно, дорогое удовольствие выпускать Настоящий продукт , когда основные бабки зарабатываются как раз на дряни. И второе - больше практически не существует качественного сырья. Существует лишь продукт высочайших технологий в области животноводства. Животных пичкают всякими препаратами по определенным методам, чтобы получить повышенные удои, набор веса, кладку яиц и т.д. и т.п. В результате получается прибыль, большая прибыль, но отсутствие настоящего натурального вкуса и его насыщенности. Даже крестьяне по селам, расположенным сколь нибудь близко к цивилизации, и выращивающим скот для продажи, прекрасно знают, что надо уколоть или дать съесть животному, чтобы заработать на его продаже больше. В итоге предприятия не имеют возможности купить настоящее сырьё ДАЖЕ у крестьян. Про импортное или отечественное фермерское сырьё даже говорить не хочется... Не выгодно пасти коровок на зеленом лугу, выгодно пичкать дрянью в высокотехнологичном стойле, так что животное, зачастую света божьего за всю жизнь ни разу не видело. Чтобы исправить положение с безвкусным сырьём, на помощь приходят крупные предприятия, производящие вкусовые добавки. Это гигантская индустрия. И зачастую можно обмануть клиента, выдав химию за вкус натурального продукта. Вот так и работает этот механизм. А если уж очень хочется вкусить настоящего продукта - надо либо иметь собственное хозяйство, либо знакомых крестьян, которые выращивают для себя, и не прочь с Вами поделиться. Продукты же с базара в своём большинстве так же плод высоких технологий...

ЗЫ
Автору - "миксер", о которых Вы писали, называется Куттер smile.gif
И что касается возвратов - если продукция не испорченная, то по технологии производства колбас не высшего сорта вполне допускалось использование небольшой части переработки. В этом нет ничего страшного. Если что - пусть меня поправят технологи.
ЗЫ2
Если есть кто то из Киева - могу порекомендовать продукцию махонького предприятия, которое не имеет даже своего розничного магазина, и реализует продукцию лишь на выездной торговле. Так вот, работает цех по СОВЕТСКИМ гостам, за сырьём ездит аж в полтавскую область, дабы подальше от цивилизации, руководит предприятием женщина - просто фанатично преданная своему делу и болеющая за него, и производит продукцию такого качества и вкуса, который я не пробовал с советских времен. Очередь к палатке выстраивается с 7 утра, и в среднем стоять приходится от полу часа до полутора, чтобы купить продукцию. Единственное за что переживаю, что могут не дать ей проработать слишком долго.
 
[^]
spex
7.12.2011 - 00:00
0
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2453
Цитата (badSanta @ 6.12.2011 - 10:45)
Ушел за калбасой

А я сосисек куплю! года три их не ел.. Вкусьняшка?
 
[^]
дывуферук
7.12.2011 - 00:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.08
Сообщений: 3801
вот он, КОЛБАСНЫЙ РАЙ!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46745
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх