Колбасные дела., фотоколбаска!;)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hhhalx
7.12.2011 - 00:06
3
Статус: Offline

Ярила

Про чистоту. так это ж показуха. У нас комиссия на складе была, так всё отпидорили и попрятали не угодное взору. Комиссия прошла и всё вернулось на круги своя.

Добавлено в 00:09
Ну а так, за что отдавать 780 деревянных за кг Московской сырокопчёной. В ней те же добавки, как и в колбасе за 300 руб. кг.

[^]
yaltinets
7.12.2011 - 00:30
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 6.12.2011 - 17:53)
Да вроде ничего криминального в посте нет... У меня коллега одна на Микояне работала, вроде знает всю эту кухню, и ничего, сосиски и колбасу ест постоянно и не морщится. Сейчас везде, во многих продуктах синтетические добавки - ну а что вы хотели, на такое количество народу, как сейчас, натуральных продуктов не напасешься. В будущем эта тенденция только усилится, не сомневайтесь. И у нас всегда есть выбор - либо ешь, что дают, либо уезжай в глушь и живи натуральным хозяйством. Раз второй вариант выбирают единицы, значит первый почти всех устраивает.

не соглашусь.В одном вы конечно правы что многих это устраивает,но нет воли народа типа встать всем и сказать ёба вашу мать дорогие воротилы мясопроизводители-жрите сами вашу херь а нам надо натуральный продукт rulez.gif грустно что большая масса людей едят то что им дают а не то что они хотят.А раз пипл хавает то это проблемы пипла )))P.S. сам ем мясо только с рынка у проверенных людей-пусть дороже но здоровье потом не купишь)))

[^]
Ontogo
7.12.2011 - 00:45
2

Шутник

полностью топик не читал. Сам работал на небольшом мясокомбинате в Украине. Чистота в первую очередь и на первом месте. Каждую ночь работники драили всё оборудование до абсолютной чистоты и рабочий день начинался с обхода заведующей по предприятию. Если она замечала хоть где-то пылинку или, не дай Бог, скользкую стенку, например, мясорубки, дрозда получали все и производство не начиналось до полной чистоты. Сам работал в деликатесном цеху, температура около нуля, делал себе теплый пол. Горячая вода просто льется на пол грея мне ноги. Похвалили, опять таки чистота, не смотря на то что предприятие оплачивало воду по счетчику.
Туалетную бумагу, сою и прочие вымышленные добавки не добавляют. Как сказали дорого. До моего ухода стали практиковать клетчатку пшеницы, новые технологии, чего уж там. Коптили мясо на вишневых (на сколько помню) дровах, на вопрос, почему не жидкий дым, ответили что запах не тот, а экономически не особо то и выгодно.
Зарубежное мясо производители любят за то, что оно впитывает рассол как губка. Видимо сказывается рацион питания. Отечественное же мясо не любят ни производители, ни рабочие, ибо зарубежное надувается и с одной шприцовки и даже не стекает, а вот с нашим надо повозиться три-пять раз и всё равно стекает.
Задавали вопрос, как выбрать колбасу. На срезе колбасы\мяса не должно быть никаких впадинок (как на хлебе, только они меньше по размерам). Как такое получается и почему могу объяснить, если будет интересно.
Крестанул, чувство как назад на работе побывал.

[^]
crazy985
7.12.2011 - 00:45
0

Приколист

Цитата
ак всё отпидорили и попрятали не угодное взору. Комиссия прошла и всё вернулось на круги своя.

да такое всегда было есть и будет практически везде
если не загоняться как это всё делается,то можно кушать спокойно ,на внешний вид много вещей делаются как-то стремновато если честно )) dont.gif

Это сообщение отредактировал crazy985 - 7.12.2011 - 00:47

[^]
sonice
7.12.2011 - 02:45
1

Гость

[^]
PACTPEI7A
7.12.2011 - 02:48
0

Весельчак

Цитата (chevrjak @ 6.12.2011 - 13:52)
В школе на практике (1978г.) ходили на экскурсию на плодоконсервный завод, посмотрел как делают томат и сок из него...Больше 20 лет не пил сок... Вспомню до сих пор мутит... Вот Вам и ГОСТы... sucks.gif  sucks.gif

У меня батя студентом подрабатывал на таком заводе. До сих пор томатный сок не пьет disgust.gif а ведь почти 40 лет прошло.

Добавлено в 02:57
Работал программистом на мясокомбинате. Авторитетно заявляю - туалетной бумаги в колбасе нет dont.gif по крайней мере в калькуляциях

[^]
Radiy
7.12.2011 - 04:01
1

Ярила

что то добавляют, куда то уносят, чего то перемешивают, тут холодно убегаем, вскрывают порошок хз какой.....
а поподробнее нельзя????
пост ни о чем....

[^]
Люсик
7.12.2011 - 05:27
1

Весельчак

Ох,ребяты,видели б вы из чего пиво делают !Рис,сахар-это единственные натуральные продукты,которые в нем содержатся!А остальное-такие присадки,даже не вышепчешь название!Поработала там,пиво теперь не пью такое,только разливное.Хотя,,,что там-история умалчивает.

[^]
Igor32
7.12.2011 - 05:30
0

Ярила

Чего-то вспомнилось

[^]
ildarik
7.12.2011 - 06:43
0

Приколист

сегодняшнего дня я вегетарианец!!! вы видели полы у них в цеху???В Европе все чисто и аккуратно,а у нас???!!!

[^]
NeiroMoon
7.12.2011 - 07:08
0

Весельчак

Цитата (ildarik @ 7.12.2011 - 06:43)
сегодняшнего дня я вегетарианец!!! вы видели полы у них в цеху???В Европе все чисто и аккуратно,а у нас???!!!

пол как пол хз что там тебе не нравиться

Добавлено в 07:10
Цитата (Igor32 @ 7.12.2011 - 05:30)
Чего-то вспомнилось

нуясно вбросы твшников , всегда знал что зомбоящик дрянь.

[^]
easykey
7.12.2011 - 07:35
0

Юморист

был на комбинате "хороший вкус" два раза и впечатления только положительные, никаких просроченных туш

p.s. это не реклама smile.gif

[^]
alezy
7.12.2011 - 07:49
0

Приколист

Цитата (Zakadr @ 6.12.2011 - 22:57)
А я колбасную продукцию приобретаю обычно производства Белоруси, хотя есть и один любимый московский производитель колбас. Соусы производства Армении, дороговато конечно, однако никакие Торчины, Вересы и Чумаки по качеству рядом не стояли, не в обиду украинцам. Я сравнивал, они не плохие, но не тянут smile.gif

Во всех украинских кетчупах, даже раскрученных марок, немерено крахмала. Поэтому не патриотично беру немецкий)))

[^]
Stapleton
7.12.2011 - 07:51
0

Ярила

А этикетка на 8й картинке вместе с мясом в сосиски отправится?

[^]
fatykoff
7.12.2011 - 08:12
0

Весельчак

По моему не все так плохо...

[^]
Vladico
7.12.2011 - 08:22
0

Шутник

Я работал на таком предприятии 6 лет и хочу вас заверить - колбасу можно есть, никаких крыс и тем более туалетных бумаг нет.
Теперь о маленьких хитростях!
Воруют все! 4-5 батонов колбасы за ремень или как вариант обмотаться весовыми сосисками килограмма 3-4 и на обед, после обеда все заново. Зависит от специализации сотрудника - на заготовке и жиловке фарш и мясо на производстве колбасы - колбаса, причем в сыром виде (ее потом варят дома в кастрюле и на базар), коптильщики в этом плане конечно на высоте - таскают готовый продукт в неимоверных количествах 15 батонов за ремень, по 2 в сапоги + конечно же сосиски на поясе)) и это не считая официальной "шабашки" 4 батона. Охрана не шмонает (догадайтесь почему)). Далее по рецептуре- она конечно же есть, НО если по подсчетам мастера цеха идет большой недосчет по весу (читай - много спи...дили), то доливается вода, что по вашему дешевле 20 кг. фарша или 20 литров воды (и это на одном 150 кг. замесе). Соя является неотъемлемой частью всех приготовлений % 50-60 от любого замеса и вы ее не почувствуете т.к. пищевые добавки (которые стоят дороже всех кусков мяса) забивают любую сою. Почему мясо красного цвета - да потому что химию льют - немного, пару колпачков (если больше то можно и отравиться) и это придает колбасным изделиям нежный цвет мясопродуктов. Сало - его 10-20 % (смею заверить оно без щетины). Судя по приведенным процентам мяса в 150 кг замесе не более 20-40 %, а крыс и туалетной бумаги нет.
Приятного аппетита.

[^]
protoplazma
7.12.2011 - 08:31
1

Будущий Тигр

Цитата (vovaocean @ 6.12.2011 - 19:54)
Лучше пойти купить кусок мяса: полезней,качественней ,по цене в среднем одинакого.
Бывает пойдешь на рынок или в сукамаркет кг колбасы дешевле кг мяса, думаешь это вообще как?

Золотые слова, Юрий Венедиктович!© В свое время общался с колбасными и мясными "королями", и выяснил, что хорошие колбаски выпускаются малыми партиями и стоят весьма дорого, а то, что "лежит везде" - это не колбаса, а бяка... sm_biggrin.gif Пришел к выводу, что лучше всего самому покупать мяско, и готовить из него разные вкусности. Получается намного дешевле, вкуснее и полезнее... cheer.gif

[^]
Copperfild
7.12.2011 - 09:36
0

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (panyakin @ 6.12.2011 - 17:30)
да если что не так - СЭС накроет и прикроет!

А вот в это я уже не верю. Особенно в свете последних выборов ))))
Особенно если начальник СЭСа - сват-брат хозяина завода.
Да даже если и не сват-брат. У нас ща бабло рулит, а не СЭС.

[^]
hooverphoenik
7.12.2011 - 10:09
0

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 6.12.2011 - 09:09)
2.Мы начали нашу экскурсию с чистки.
Сразу на входе турникет, который пропускает только после обработки рук антисептиком, затем их надо помыть, а потом еще турникет и еще обработка, на этот раз рук и ног.

Сначала дезинфекция рук

заинтересовал сей девайс , если кто может подсказать цену и где достать то буду рад ответу!)

[^]
АмабоКараб
7.12.2011 - 10:27
0

Приколист

Эта фабрика по производству дорогих кобас/сосисок. А те, которые стОят по 10 руб кг понятно где и из кого сделаны)

[^]
monstra
7.12.2011 - 10:33
0

Юморист

Самое главное - не знать что, как и из чего делается - тогда и аппетит не пропадет gentel.gif

[^]
mp5
7.12.2011 - 10:52
0

Приколист

Цитата (Lomamaisty @ 6.12.2011 - 10:08)
... Мне, хроническому сосикофобу, ...

Спасибо, поржал!

[^]
Ростислав
7.12.2011 - 11:42
0

Шутник

реклама или не реклама-мне пофиг, автору спасибо за познавательный пост!
Всегда покупаю колбаски/сосиски этого производителя-пробовал другие,но качество не нравилось, уже пару лет беру только их продукцию.
p.s.:хотя колбаса-это не мясо,я когда в качалку ходил-пил протеины,гейнеры и соблюдал диеты-только мясо чистое(говядина,курица) и тогда не покупал вообще колбасу.

[^]
паниТаня
7.12.2011 - 11:44
1

Приколист

Всегда нравилась "молочная" колбаска, которая без всяких жиринок, гладкая и розовая на срезе. Для меня это самая расвкуснейшая колбаса. И сосиску люблю с сыром. Мммм... И пофиг из чего это сделано. Пусть даже из крыс, грязи и картона. Для меня это всего лишь означает, что крысы, грязь и картон в умелых руках пипец какие вкусные становятся vilka.gif

[^]
Neromar
7.12.2011 - 12:00
0

Весельчак

Интересно и познавательно. Хорошо что обед через час))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46745
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх