Колбасные дела., фотоколбаска!;)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СЕРЖАНТ
6.12.2011 - 18:07
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.11
Сообщений: 266
Здорово! А мне пох, Знаю с детства: СОСИСКА - друг человека!!!!!!!!!!! cheer.gif
 
[^]
panyakin
6.12.2011 - 18:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.10
Сообщений: 745
Цитата (Pumenok @ 6.12.2011 - 17:59)
СЭС прикроет, СЭС прикроет... Не забывайте в какой стране живем. Как прикроют, так и откроют, отделавшись штрафом.
Есть у нас подобные стерильные пищевые производства, но, в основном, с западными производителями завязаны. А наши исконно-посконные чистотой обычно не блещут.
Мне доводилось 8 лет назад летом месяц подрабатывать на предприятии "Колибри" в цеху производства консервов. Жара, мухи, якобы чистая спецодежда, лежащее прямо в цеху куриное мясо на паллетах, без всяких холодильников. Запах представьте.
Подруга работала на другом предприятии, где делали кетчупы. Говорила, там запах уже как на лако-красочном. Настоящие помидоры только на картинках, весь кетчуп делается из каких-то порошкообразных компонентов.
Уж сколько историй было про найденные крысиные лапки в пельменях и консервах. И что, таки кого-то прикрыли? Правда?
А вообще, как говорил у нас один преподаватель, если знать, как производятся все продукты и серьезно к этому относиться, то кушать будете только овощи, которые вырастите у себя на балкончике.

про кетчуп - многим известная торговая марка ЧУМАК, что на херсонщине.
в кетчуп помидоры добавляются партиями огромными, но тем не менее большую часть занимают яблоки - они видимо дешевле.
а помидоры собирают кроме простых работников еще и студенты пту, аграрного универа и двух мореходных училищ, им за это деньги платят, а в учебных заведениях оформляют как практика. так каждый год 1-2 курс пашут.
еще есть такая контора в Херсоне "Пані Крістіна", знакомый там работает, кетчуп хуже, чем у Чумака, но тоже помидоры поставляют в больших количествах (знаю фирму аграрную, которая их завозит).
так что не знаю какие Вы там кетчупы едите, но у нас вполне съедобны и с помидорами.

Это сообщение отредактировал panyakin - 6.12.2011 - 18:10
 
[^]
lenore1012
6.12.2011 - 18:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 242
Цитата
ну да, и поэтому, как только им позвонят они перестают все вместе срать в мясорубку и другие агрегаты (на часик-другой)...

я не говорю о "срать", а о том что все таки не возможно соблюдать все нормы. на моем предыдущем месте работы именно так и делалось.почти. как только звонок от СЭС так все выдраивалось и все равно отделывались штрафом,как было сказано ранее Pumenok
 
[^]
ajaxru
6.12.2011 - 18:20
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Цитата (Lomamaisty @ 6.12.2011 - 10:30)
26.

Перейдем к обсуждению.
на этом фото подготовлены части птицы для термической обработки. Ведь ни кого не смущает, что цвет кожи птицы и цвет ниток совпадает. Скажите мне что это Фотошоп- не поверю. Нет здесь качественного фотошопа уже давно. Так вот- это всего лишь натуральный краситель аннато. Время копчения будет меньше и следовательно больше денег заработает наш рабовладелец)

Чужие отпадают. Все свои.

Добавлено в 18:27
Если нет вопросов, то - Приятного Аппетита Господа!
Откланиваюсь.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 6.12.2011 - 18:22
 
[^]
TVAR
6.12.2011 - 18:27
0
Статус: Online


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16439
А я с удовольствием ем всю продукцию нашего Каневского мясокомбината,сосиски - как в детстве в школьной столовой))) И вообще вкусно у них....
Кстати,станица Каневская в книге Рекордов Гиннесса,как самое большое в мире негородское поселение )))
 
[^]
Aibo
6.12.2011 - 18:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.07
Сообщений: 1392
Не знаю как сейчас, но при совке, знакомец рассказывал, что в фарш ВСЕ вплоть до хвостов и хрящей. Перемалываетса просто тщательней, хотя и не всегда это получалось. Иногда, кто помнит, попадались на зуб кусочки костей или хрящей. Мытье ограничивалось поливанием из шланга. И крысы повсюду.
Дай бог, чтобы сейчас подругому.
 
[^]
Кирьян
6.12.2011 - 18:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.10
Сообщений: 261
Хотелось бы увидеть как делают сыры
 
[^]
Pumenok
6.12.2011 - 18:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.11.10
Сообщений: 203
Цитата (panyakin @ 6.12.2011 - 18:07)
про кетчуп - многим известная торговая марка ЧУМАК, что на херсонщине.
в кетчуп помидоры добавляются партиями огромными, но тем не менее большую часть занимают яблоки - они видимо дешевле.
а помидоры собирают кроме простых работников еще и студенты пту, аграрного универа и двух мореходных училищ, им за это деньги платят, а в учебных заведениях оформляют как практика. так каждый год 1-2 курс пашут.
еще есть такая контора в Херсоне "Пані Крістіна", знакомый там работает, кетчуп хуже, чем у Чумака, но тоже помидоры поставляют в больших количествах (знаю фирму аграрную, которая их завозит).
так что не знаю какие Вы там кетчупы едите, но у нас вполне съедобны и с помидорами.

Я не говорю, что мы его едим) Просто его так производят на одном питерском предприятии.
У нас раньше продавался украинский кетчуп, я только его и покупала. Вкуснее в жизни вообще больше не попадался. Если меня не подводит склероз, то марка была "торчiн продукт". Вот только его уже давно нет в продаже((
Чумак - может марка и известная, но не у нас)

Это сообщение отредактировал Pumenok - 6.12.2011 - 18:37
 
[^]
panyakin
6.12.2011 - 18:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.10
Сообщений: 745
Pumenok, Чумак и Торчин, а еще Верес - три конкурента на этом рынке.
Причем Торчин по вкусу и консистенции более ненатуральный)) самый натуральный вкус у кетчупа Верес, если вдруг встретите, да и вообще вся продукция у них хороша, закатки в частности))

вот Вам, не на правах рекламы smile.gif

Колбасные дела.
 
[^]
Kazmanaft
6.12.2011 - 18:46
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 64
так и не удалось уяснить, с помощью каких заклинаний аппетитный фарш с 15 фотки превращается в дерьмомассу непонятного цвета на 16...пост вызывает больше вопросов, чем ответов, так и придется есть сосисоны с чувством глубокого морального подозрения (( lupa.gif
 
[^]
Bandurist
6.12.2011 - 18:49
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.12.09
Сообщений: 540
я не брезгливый человек... наверное именно по-этому, всего 2 недели не мог есть колбасу и прочее, после посещения мясокомбината... ОСобенно улбынуло когда бежала крыско (жирная такая, мясом кормленая) и упала в бааальшую такую мясорубку.... )))
Но было это еще в совковые времена, щас наверное уже все изменилось судя по фоткам ТС. Ну или просто прибрались перед журналюгами )))

Добавлено в 18:50
panyakin
Heinz, лучший кетчуп это Heinz )))
 
[^]
panyakin
6.12.2011 - 18:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.10
Сообщений: 745
Bandurist, я о украинских производителях))
 
[^]
zoompro16
6.12.2011 - 18:51
2
Статус: Offline


Регистрация: 29.03.08
Сообщений: -2
очень много видел передач как делают те или иные сосиски , пельмени!
Всегда на первом плане огромные сочные красивые куски мяса , всякие специи, а вот всякие влагоудержатели не показывают как правило! Создаётся впечатление что всё из чистого мяса, специй и не много соли! Но почему всегда на выходе сосиски как из говна то сделаны?! зарёкся не покупать колбасы и прочее уже давно и вот тут как то так чёт захотелось как говорят в народе "говница", и вот чудо, купил не дешёвые рублёвские сардельке в спец. магазине на семеновской, простите но всё это говнище! Вы посмотрите как всё завалено всем этим, и цены огого какие! Уже давно привык запекать мясные рулеты, это куда вкуснее и думаю что полезнее, это настоящее мясо, а по цене в среднем как варёная колбаса! В советское время смеялись про колбасы что мол с туалетной бумагой, а ведь какие были шикарные колбасы!!! А вот теперь там одна химия , влагоудержатель , краситель и соль!Мясо походу уже просто по ТУ и не добавляют! Люди, начните любить себя уже, не делайте из своего душевного сосуда яму с испражнениями!

Это сообщение отредактировал zoompro16 - 6.12.2011 - 18:52
 
[^]
ХочуЗамуж
6.12.2011 - 18:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.10
Сообщений: 356
читала пост с колбасой в руках)))) маловероятно ,конечно, но как-то вкуснее чтоли колбаска стала)))
 
[^]
makswer
6.12.2011 - 19:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 273
интересно на всех мясокомбинатах такая же чистота?
 
[^]
maddoctor
6.12.2011 - 19:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 953
Ну вот... захотелось ЖРАТЬ.
 
[^]
volgust
6.12.2011 - 19:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.01.09
Сообщений: 619
кто может быть уверен сейчас, что не пробовал крысятину? ну сорвалась крыска в сосиску, тю
 
[^]
Pusistik
6.12.2011 - 19:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.05.11
Сообщений: 695
Цитата (makswer @ 6.12.2011 - 22:02)
интересно на всех мясокомбинатах такая же чистота?

Не знаю как на всех, но на нашем тоже очень чисто, таки е же сан шлюзы как на фотках, зашел без халата и шарлотки, штраф, вышел в этом на улице, штраф, руки тремя диз средствами обрабатывают, и.т.д.
Всё очень строго, один раз при мне перевернули жбан с фаршем, дык его сразу собрали и на уничтожение отправили, иначе служба качества всех бы покарала.
Я очень надеюсь что грязь и крысы являются пережитком совка на всех предприятиях.
Кстати, по поводу фотосесии, немного насторожило что на фаршесоставлении работают люди без перчаток, а на вакуме и этикеровке в перчатках и масках.
 
[^]
ManamanN
6.12.2011 - 19:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.11
Сообщений: 579
Блин , ну все равно там дофига химии )))
 
[^]
RoverX
6.12.2011 - 19:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 842
Чото колбаски захотелось ...
 
[^]
kylibinr
6.12.2011 - 19:32
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (panyakin @ 6.12.2011 - 19:46)
Pumenok, Чумак и Торчин, а еще Верес - три конкурента на этом рынке.
Причем Торчин по вкусу и консистенции более ненатуральный)) самый натуральный вкус у кетчупа Верес, если вдруг встретите, да и вообще вся продукция у них хороша, закатки в частности))


Дело вкуса, конечно, но мне очень нравится Чумак.


Колбасные дела.
 
[^]
kvaksi
6.12.2011 - 19:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 330
обожаю мясо, поэтому теме БОЛЬШОЙ ГУД !
 
[^]
gaudin1
6.12.2011 - 19:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.08
Сообщений: 335
Цитата
О бля!!!
-Фу бля!!!
Теперь еще годик не буду есть колбасу...-после кадра с желто-густой ссакой, заливаемой в фарш...
Спасибо за здоровье!!!!

А если расскажут еще,как делают водку и пиво,ты разом станешь вегетарианцем и трезвенником?
 
[^]
vovaocean
6.12.2011 - 19:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.09
Сообщений: 236
зелень !
но тема о хим.добавок не раскрыта !!!Жаль! у меня в прошлом работал карешок на таком вот заводе. С виду всё красиво, но это только с виду.... Хим.добавки, красители, соевые добавки, консерванты....короче того и мяса там ,что кот накакал smile.gif
Лучше пойти купить кусок мяса: полезней,качественней ,по цене в среднем одинакого.
Бывает пойдешь на рынок или в сукамаркет кг колбасы дешевле кг мяса, думаешь это вообще как?
 
[^]
Akronix
6.12.2011 - 19:59
2
Статус: Offline


животное

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1880
На злобу дня

Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает у коллеги: - Послушай, почему твою колбасу покупают, а мою нет? Как ты ее делаешь? - Да очень просто. Берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, туалетной бумагой, добавляем немного мяса... - А, так вы туда и мясо добавляете?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46745
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх