Колбасные дела., фотоколбаска!;)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yan4ello
6.12.2011 - 10:58
35
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
друзья, вот вы бы поздоровались с человеком, зная, что он за минуту до этого дрочил или жопу вытирал? а, не зная, здороваетесь.
мы не знаем как делается майонез или кетчуп, не знаем где и как бабушки варят на продажу кукурузу, мы не задумываемся о том, из чего и из кого делается мыло, которым мы моем руки.
так какого хрена сейчас говорить "фублянах, я это больше не ем!"? давайте все разъедемся по деревням и селам и будем вести натуральное хозяйство без контактов с внешним миром! тогда мы будем уверены в качестве потребляемого продукта.
 
[^]
dimauskas
6.12.2011 - 11:04
1
Статус: Offline


Bronxer

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 404
26 фотка - как будто Чужие коптятся.
 
[^]
UXF79
6.12.2011 - 11:04
14
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5316
Года 4 уже не покупаю колбасные изделия. Качество даже за немалые деньги отвратное. Предпочитаю покупать свежее мясо. Из него можно и колбаску изготовить, и буженинку запечь. Дилдо дарить не буду, но современные колбасы - шлак на 905%.
 
[^]
yoburgh
6.12.2011 - 11:06
5
Статус: Offline


Мисс Естественность 2012

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 2681
Цитата (Yan4ello @ 6.12.2011 - 10:58)
так какого хрена сейчас говорить "фублянах, я это больше не ем!"? давайте все разъедемся по деревням и селам и будем вести натуральное хозяйство без контактов с внешним миром! тогда мы будем уверены в качестве потребляемого продукта.

нет, давайте жрать чипсы, запивать колой и дохнуть в 30 лет, разницы-то никакой cool.gif
 
[^]
ajaxru
6.12.2011 - 11:08
4
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Цитата (butchm @ 6.12.2011 - 10:50)
Теперь еще годик не буду есть колбасу...-после кадра с желто-густой ссакой, заливаемой в фарш...
Спасибо за здоровье!!!!

Это меланж (куриные яйца). Добавляют в основном в высшие сорта колбас и сосисок.
 
[^]
Hustla
6.12.2011 - 11:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 858
Цитата (Lomamaisty @ 6.12.2011 - 10:42)
Вода смертельна, как я помню, при 7 литрах за раз. 

Скрытый текст
После 2 литров обычно проблюетесь, выпив 2,5-3 л потеряете сознание и возможно навсегда. Больше - верная смерть.


По теме. Конечно лучше покупать продукты (любые) те, на упаковке которых написано минимум непонятных вам слов. Также лучше отдать предпочтение продукции с маркировкой ДСТУ/ГОСТ (в зависимости от страны). dont.gif

Сам колбасу ем мало, в основном отдаю предпочтение мясу, это все-таки натуральнее (пусть говорят, что его шприцуют, вымачивают и т.д., но редко когда в супермаркетах Киева мясо бывает "вчерашним", по-моему из такого делают фарш).

Нащет той продукции, которую якобы в домашних условиях не сделать, то-есть копчености, вялености, перченести и прочие вкусности. Намедни догрыз вяленое куриное филе собственного производства. Получилось очень скусно, по крайней мере под пивас дружбаны заценили как качественный продукт rulez.gif . Технология очень проста и интернет просто таки пестрит ее разновидностями. Главное - это наличие "рабочего пространства". Плюсами есть возможность выбрать специи и посол по вкусу, уверенность в свежести и относительная дешевизна готового продукта (ну я так посчитал по крайней мере).

Это сообщение отредактировал Hustla - 6.12.2011 - 11:17
 
[^]
Yan4ello
6.12.2011 - 11:22
1
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Цитата (yoburgh @ 6.12.2011 - 10:06)
Цитата (Yan4ello @ 6.12.2011 - 10:58)
так какого хрена сейчас говорить "фублянах, я это больше не ем!"? давайте все разъедемся по деревням и селам и будем вести натуральное хозяйство без контактов с внешним миром! тогда мы будем уверены в качестве потребляемого продукта.

нет, давайте жрать чипсы, запивать колой и дохнуть в 30 лет, разницы-то никакой cool.gif

никто не говорит о чипсах и кока-коле. вы думаете, что просто купив кусок мяса или кило помидор, вы приготовите натуральное блюдо? практически все продукты, которые мы потребляем, проходили обработку или хранение в таких условиях, о которых мы просто не задумываемся.
а чипсы и колу можно употреблять, просто не нужно фанатизма )
 
[^]
shaitan
6.12.2011 - 11:31
0
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
20 фотка - покраска калбасы, жутики. Хотя когда денег нету, всё в себя запихаешь. Колбасу дома крутим, мясо от мкестных
 
[^]
SickmyDuck
6.12.2011 - 11:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.09
Сообщений: 563
в Мск, между м.Волгоградский пр-т и м.Текстильщики перегон по улице, и как раз там находится завод Микоян, хуй знает чего там и из чего делают, но вечером на заводе видимо помещения проветривают т.к. в вагоне, пока он по перегону едет, такая вонь шо пиздец)
 
[^]
ajaxru
6.12.2011 - 11:45
9
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Цитата (Yan4ello @ 6.12.2011 - 10:58)
мы не знаем как делается майонез или кетчуп, не знаем где и как бабушки варят на продажу кукурузу, мы не задумываемся о том, из чего и из кого делается мыло, которым мы моем руки.
так какого хрена сейчас говорить "фублянах, я это больше не ем!"? давайте все разъедемся по деревням и селам и будем вести натуральное хозяйство без контактов с внешним миром! тогда мы будем уверены в качестве потребляемого продукта.

Я профессионально знаю как делаются колбасные изделия, деликатесы. Имею представление о производстве других продуктов питания. Поверьте, мне сложно делать выбор продуктов в магазине, т.к. читая этикетку мне порой не хочется его покупать. Пищевая "революция" в РФ свершилась и власти практически пустили на самотек контроль за выпускаемой продукцией.

Иметь возможность потреблять натуральные продукты - это роскошь.
 
[^]
Skat
6.12.2011 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 3668
Цитата (SickmyDuck @ 6.12.2011 - 09:36)
в Мск, между м.Волгоградский пр-т и м.Текстильщики перегон по улице, и как раз там находится завод Микоян, хуй знает чего там и из чего делают, но вечером на заводе видимо помещения проветривают т.к. в вагоне, пока он по перегону едет, такая вонь шо пиздец)

Это скорее всего не с "Микомса", а с завода "Клейтук" запашина.
 
[^]
БезобидныйСуслик
6.12.2011 - 12:02
4
Статус: Offline


ойаибу! йа - йарило!

Регистрация: 18.12.07
Сообщений: 8881
тема соСИСЕК раскрыта rulez.gif


по сабжу:
у нас в городе нормальный мясокомбинат. там чисто и таки да - используют мясо. дорогие колбасы вообще охуенные. но дорогие.

Добавлено в 12:05
Yan4ello
Цитата
друзья, вот вы бы поздоровались с человеком, зная, что он за минуту до этого дрочил или жопу вытирал? а, не зная, здороваетесь.мы не знаем как делается майонез или кетчуп, не знаем где и как бабушки варят на продажу кукурузу, мы не задумываемся о том, из чего и из кого делается мыло, которым мы моем руки.

и в рестораны ходить нельзя - могут в борщ плюнуть.
 
[^]
Котьяна
6.12.2011 - 12:09
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1
Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.12.2011 - 13:02)

и в рестораны ходить нельзя - могут в борщ плюнуть.

и дома могут smile.gif
 
[^]
heckfy
6.12.2011 - 12:30
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.05
Сообщений: 3661
Работал раньше на колбасне (маленькая частная, семейная, можно сказать). ГОСТов давно нет, все изобретают собственные ТУ и по ним работают. В наших сосисках и сардельках мяса было - кот наплакал, по большей части т.н. "каша". И не верьте, если вам скажут, что колбасные изделия делают из сои, - плюньте в глаза такому человеку! Соя ДОРОГАЯ! А "каша" дешевая, вот из неё и делают всё. По составу там ничего военного нет, "сиськи, письки и хвосты", жилы, костная мука, т.е. ничего синтетического, просто из мясных отходов предприимчивые буржуины делают порошкообразные добавки и фасуют в пакеты как на 10 фотке. У нас были немецкого производства. Но вот используют их не как добавки, а как основной ингредиент.
 
[^]
Ssawes
6.12.2011 - 12:31
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 240
Цитата (Yan4ello @ 6.12.2011 - 10:58)
друзья, вот вы бы поздоровались с человеком, зная, что он за минуту до этого дрочил или жопу вытирал? а, не зная, здороваетесь.
мы не знаем как делается майонез или кетчуп, не знаем где и как бабушки варят на продажу кукурузу, мы не задумываемся о том, из чего и из кого делается мыло, которым мы моем руки.
так какого хрена сейчас говорить "фублянах, я это больше не ем!"? давайте все разъедемся по деревням и селам и будем вести натуральное хозяйство без контактов с внешним миром! тогда мы будем уверены в качестве потребляемого продукта.

Вот раньше слышали такую легенду: как бабка, которая продает семачки в стакашках - греет свои больные ноги в тазу со свежепожаренными...

Ну никто ж не знал, всем очень нравились семачки!!!
 
[^]
AlKhateeb
6.12.2011 - 12:38
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.09
Сообщений: 87
Где соя, блеать!!??

Это сообщение отредактировал AlKhateeb - 6.12.2011 - 12:38
 
[^]
Stasetskiy
6.12.2011 - 12:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 74
ТСу спасибо за отличный фоторепортаж.
У меня жена - технолог в одном из цехов мясокомбината "Мясницкий ряд", показывала она оттуда фотки, в принципе, все более-менее похоже, те же требования к чистоте. Добавки в колбасы, сосиски, сардельки, конечно же есть, иначе было бы просто не выгодно их производить или стоили бы они просто заоблачно. А вот в сырокопченую продукцию подобные добавки практически не кладутся, и мясо по технологии производства туда идет самое лучшее, иначе просто не получится нормальная колбаса.
 
[^]
chevrjak
6.12.2011 - 12:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 2762
В школе на практике (1978г.) ходили на экскурсию на плодоконсервный завод, посмотрел как делают томат и сок из него...Больше 20 лет не пил сок... Вспомню до сих пор мутит... Вот Вам и ГОСТы... sucks.gif sucks.gif
 
[^]
123123123
6.12.2011 - 13:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 86
Это кстати продукция компании "фабрика качества" завод расположен в Тольятти вроде как, это одно из немногих предприятий в наше время, поднятых с ноля. А продукция действительно качественная и вкусная, говорю как потребитель, отношения к этой фирме никакого не имею. Кому интересно можете почитать http://www.fk100.ru/
 
[^]
ajaxru
6.12.2011 - 13:41
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
123123123, не плохое оборудование.
Но парадокс в том, что чем лучше машины, тем легче качественнее в колбасные изделия можно класть меньше мяса, при соблюдении надлежащей технологии. И вареные колбасы и сосиски показанные в этом фоторепортаже не относятся к категории -вырабатываемых по ГОСТ. Может они и вкусные, но менее полезные для потребителя.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 6.12.2011 - 13:53
 
[^]
Alioth
6.12.2011 - 14:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 118
от блин как чисто-то..
как стыдно за наш местный комбинат.. faceoff.gif
 
[^]
666
6.12.2011 - 14:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10178
Довелось лет 20 назад 2 недели поработать грузчиком на мясокомбинате одного жутко провинциального городишки - нас туда с военных сборов как рабсилу сдали (клёво, да - из 45-ти дней 14 такой "развлекухи"?!). Какие нах помывки - кирзачами лазили в чаны фарш месили! Крыску "для аромату" в мясорубку запинать - эт вообще святое. Приличное мясо всё охрана с начальством растыривала, рядовые сотрудники обычно серце-печень-почки таскали. В фарш шло всё - обрезки шкур, хрящи, сухожилья, ... Какая соя - через стенку был хлебокомбинат, оттуда вагонетками завозилалсь какая-то крупяная хрень (мож отруби - не сильно разбираюсь), и возвратный хлеб.
Уж как из этих "полуфабрикатов" делались собственно изделия - не видел, дальше загрузки нас просто не пускали, но увиденного и так было достаточно, чтоб вызвать стойкое отвращение к "продукции" данного предприятия. Впрочем спросом пользовалась видать устойчивым - возвратов по крайней мере я ни разу не видел.
 
[^]
ajaxru
6.12.2011 - 15:46
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
666, бред.


Иди спи.
 
[^]
Zorba
6.12.2011 - 17:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.11
Сообщений: 142
Какие 15-25 граммов соли за раз? Вы чего? Это одна столовая ложка с горкой, неужели трудно сообразить что от ложки соли умереть нереально. Смертельная доза соли за раз равна 250 граммов на человека массой 80 кг.
 
[^]
мандалор
6.12.2011 - 17:28
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11177
Цитата (InTheTank @ 6.12.2011 - 10:48)
Цитата
Технолог, говоря о разнице в качестве российского и импортного мяса, сравнил его с автомобилями: «Такая же как разница между российским автопромом и иностранным автомобилями».


Про автомобили более-менее понятно о чем речь, но чем всетаки аргентинская корова лучше отечественной?

kамрад дело в том что аргентинские коровы специальной мясной породы, а у нас с прискорбием очень мало. Примерное соотношение 90% мясных пород крупного рогатого скота в Аргентине и только 5% В России.
Различие между обычной коровой и мясной очень большое.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46745
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх