Тягачи, снегоболотоходы, вездеходы. Ну а что, гусеничная база вполне себе для бездорожья. Например - ГАЗ-47, на основе Т-60 и Т-70. Или на основе БТР-80 - ГАЗ-5903В (Ветлуга).
Что за Т-60, или Т-70? Знаю только Т-62 и Т-72, Т-74...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорошо, что автор наконец-то решил разобраться (в 2026 то году) и развеял миф, что якобы Япония сдалась всего-лишь из-за парочки взорванных атомных бомб. Логично, что они сдались не из-за супероружия нового типа (при том, что авиация к тому времени и обычными бомбами выносила там, что хотела), а из-за того, что СССР победил Квантунскую армию, к тому времени полунищую, полуголодную и с давно выведенными из её состава наиболее боеспособных частей. Я уж молчу про лендлиз, ну да, помогли немножко, конечно - так, пару танков прислали беспонтовых в мае 45-го. Пожелаем автору и дальше героически бороться с лживыми мифами. Следующий пост можешь запилить про недавние события - про то как благородный рыцарь Путин, уже практически вот-вот взяв Киев, приказал войскам отступить, поскольку его об этом слёзно попросили лживые коварные западные партнёры, но неожиданно получил от них нож в спину.
И советская экономика смогла доказать свое превосходство над объединенной экономикой Европы. Конечно, можно вспомнить Ленд-лиз, однако не каждый знает, что основная масса поставок пошла уже после «Большого перелома» в 1943 году.
Статья про танки, так? Ленд-лиз по танкам : 1941 год - около 580 танков (361 танк из Великобритании и 218 танков из Канады, танки США не поставлялись) 1942 год - 3300 танков (около 1700 из Великобритании) 1943 год - 3600 танков (около 2100 из Великобритании) 1944 год - 2100 танков (280 из Великобритании) 1945 год - 900 танков
Основная масса танков по лендлизу - около 2/3 была поставлена именно в 1941-1943 годах. То есть, когда они нужны были больше всего. В т.ч. для "большого перелома" (что бы это ни значило). Советую восторженным опездухам типа автора сего высера (поскольку копипаста, к Юбиксу вопросов нет, речь именно про автора) почитать интереснейшую книгу Героя Советского Союза Дмитрия Федоровича Лозы, который воевал на ленд-лизовских танках, "Танкист на "иномарке". И да, герои-летчики-асы Покрышкин, Речкалов, Кутахов и другие почему-то американские "Аэрокобры" предпочитали советским ЛаГГ-ам и Як-ам
Что значит предпочитали??? У них выбор был, что ли?? Хошь "Кобру", а хошь "Лавку"?? Отзывы о "Кобре" у него были разные, что-то нравилось, а что-то нет
И советская экономика смогла доказать свое превосходство над объединенной экономикой Европы. Конечно, можно вспомнить Ленд-лиз, однако не каждый знает, что основная масса поставок пошла уже после «Большого перелома» в 1943 году.
Статья про танки, так? Ленд-лиз по танкам : 1941 год - около 580 танков (361 танк из Великобритании и 218 танков из Канады, танки США не поставлялись) 1942 год - 3300 танков (около 1700 из Великобритании) 1943 год - 3600 танков (около 2100 из Великобритании) 1944 год - 2100 танков (280 из Великобритании) 1945 год - 900 танков
Основная масса танков по лендлизу - около 2/3 была поставлена именно в 1941-1943 годах. То есть, когда они нужны были больше всего. В т.ч. для "большого перелома" (что бы это ни значило). Советую восторженным опездухам типа автора сего высера (поскольку копипаста, к Юбиксу вопросов нет, речь именно про автора) почитать интереснейшую книгу Героя Советского Союза Дмитрия Федоровича Лозы, который воевал на ленд-лизовских танках, "Танкист на "иномарке". И да, герои-летчики-асы Покрышкин, Речкалов, Кутахов и другие почему-то американские "Аэрокобры" предпочитали советским ЛаГГ-ам и Як-ам
ай не еби ты вола , тут вся статья затевалась ради этого абзаца , а вы тут со своей духотой лезете . Тогда смогли и ща смогут !
Тягачи, снегоболотоходы, вездеходы. Ну а что, гусеничная база вполне себе для бездорожья. Например - ГАЗ-47, на основе Т-60 и Т-70. Или на основе БТР-80 - ГАЗ-5903В (Ветлуга).
Я согласен. Квантунскую армию старательно и методично "раздевали" и к 45 году от армии осталось только название и толпа голодных людей. Оружия не осталось, патроны, снаряды, все, что можно было забрать - забрали. Даже питания там не было - солдаты полуголодные ходили. Вне Японии была только одна оружейная фабрика - в Корее - Jinsen Arsenal. Эти корейские винтовки отличались "каКчеством" - худшие Арисаки из всех. Более того, к 44-45 году в Японии и Корее производились предельно упрощённые Арисаки, которые от ранних Арисак отличаются, как день и ночь. Прицелы предельно рудиментарные, обработка металла очень грубая, закалка почти отсутствовала. А Японии, благодаря американцам, не стало нефти, угля, руды, каучука и, как результат, не стало сталей, сплавов, топлива, и, как результат, почти остановилась промышленность, по которой ещё и пролетало регулярно. Токио американцы сожгли полностью.
Ситуация с топливом была настолько серьезной, что Японцы не поднимали самолёты на перехват небольших групп бомбардировщиков. В случае Хиросимы и Нагасаки, например, японцы приняли бомберы за очередную группу самолётов фото / метео разведки или за самолёты, с которых разбрасывали агитки-листовки с призывали солдатам сдаваться, а женщинам уходить из городов.
Ты бы это моему дядьке рассказал, который лейтенантом во всём этом участвовал. Он рассказывал, что с тяжёлым боями шли, японцы ожесточённо сопротивлялись, вот бы он над тобой посмеялся.
Хорошо, что автор наконец-то решил разобраться (в 2026 то году) и развеял миф, что якобы Япония сдалась всего-лишь из-за парочки взорванных атомных бомб. Логично, что они сдались не из-за супероружия нового типа (при том, что авиация к тому времени и обычными бомбами выносила там, что хотела), а из-за того, что СССР победил Квантунскую армию, к тому времени полунищую, полуголодную и с давно выведенными из её состава наиболее боеспособных частей. Я уж молчу про лендлиз, ну да, помогли немножко, конечно - так, пару танков прислали беспонтовых в мае 45-го. Пожелаем автору и дальше героически бороться с лживыми мифами. Следующий пост можешь запилить про недавние события - про то как благородный рыцарь Путин, уже практически вот-вот взяв Киев, приказал войскам отступить, поскольку его об этом слёзно попросили лживые коварные западные партнёры, но неожиданно получил от них нож в спину.
Гм... А почему раньше не сдавались????
Атака на Токио 10 марта 45-го года была самой разрушительной бомбардировкой в истории человечества и загнала могилу аж 120'000 японцев. Хиросима с Нагасаки унесла гораздо меньше жизней.
Представляю себе ихним императором - утром 17 июля 1945 г. мне докладывают, что авиаудару подверглись четыре города: Аита и Хирацука разрушены "всего лишь" наполовину, а Моза и Куану - на 90%.
И так 68 городов за лето 1945 г.! В этих сообщениях проскальзывает информация, что 6 августа при атаке Хиросимы были применены бомбы нового типа.
Шибко вас это взволнует??? Я вот тоже привык к налётам на местный НПЗ)) Шо волноваться, ежели 3 раза в неделю минимум БПЛА летят??? НПЗ, кстати, с субботы, 12 сентября, горит. Бывает...
Японии не пришло в голову капитулировать после уничтожения 68-ми городов, но при потере Нагасаки, они, якобы, побежали сдаваться???? А русские - не при делах?
Это сообщение отредактировал 1980AS - 16 сен 2026 в 12:47
Японцам было выгоднее подписать капитуляцию с капиталистическими амерами. И Американцы торопились, чтоб не повторилась ситуация с Германией, когда советские войска заняли значительную часть территории. Если бы наши добрались бы до территории Японии раньше Американцев, то мы бы на полвека увидели бы часть Японии социалистической, т.е. корейский сценарий развернулся бы на японских островах. Хотя часть Японии все таки стала социалистической - это южный Сахалин.
Это сообщение отредактировал StanleyV - 16 сен 2026 в 12:51
Гм... А почему раньше не сдавались????
Атака на Токио 10 марта 45-го года была самой разрушительной бомбардировкой в истории человечества и загнала могилу аж 120'000 японцев. Хиросима с Нагасаки унесла гораздо меньше жизней.
Представляю себе ихним императором - утром 17 июля 1945 г. мне докладывают, что авиаудару подверглись четыре города: Аита и Хирацука разрушены "всего лишь" наполовину, а Моза и Куану - на 90%.
И так 68 городов за лето 1945 г.! В этих сообщениях проскальзывает информация, что 6 августа при атаке Хиросимы были применены бомбы нового типа.
Шибко вас это взволнует??? Я вот тоже привык к налётам на местный НПЗ)) Шо волноваться, ежели 3 раза в неделю минимум БПЛА летят??? НПЗ, кстати, с субботы, 12 сентября, горит. Бывает...
Японии не пришло в голову капитулировать после уничтожения 68-ми городов, но при потере Нагасаки, они, якобы, побежали сдаваться???? А русские - не при делах?
Я не историк, но моё мнение состоит в том, что японской элите было несколько плевать на холопов, это не более чем расходный материал, а вот эти бомбы уже представляли исключительную опасность не только для холопов, но и для самой элиты вместе с императором, вряд ли у них были в наличии противоатомные бункера.
Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 16 сен 2026 в 12:53
Японии не пришло в голову капитулировать после уничтожения 68-ми городов, но при потере Нагасаки, они, якобы, побежали сдаваться????
Именно так. Потому что одна бомба, сброшенная с одного самолёта с недосягаемой для ПВО высоты и при этом успешно заменяющая по эффективности налёт трёхсот с лишним бомбардировщиков - это качественно иной уровень. Наглядная демонстрация того, что формулировка "полное физическое уничтожение" в ультиматуме - не фигура речи, а формулировка, которую надо понимать буквально. Ну, и в конце концов - для Императора это отличный повод капитулировать, не потеряв лицо перед собственным народом.
Поставил минус. Пришёл почитать про судьбу танков - в результате читаю тупую пропаганду, которую уже тысячу раз обсуждали. Про танки - полтора последниз абзаца, и то - поверхностно.
Конечно, можно вспомнить Ленд-лиз, однако не каждый знает, что основная масса поставок пошла уже после «Большого перелома» в 1943 году.
Пропагандонства кусок вижу я тут
Первые поставки начались уже в августе–октябре 1941 года (конвой «Дервиш», PQ‑1). В 1941–1942 гг. СССР получил тысячи танков «Матильда», «Валентайн», самолёты «Харрикейн», автомобили, продовольствие и сырьё. Именно в критический период 1941–1942 годов, когда промышленность эвакуировалась и фронт держался на пределе, союзные поставки закрыли «дыру» в снабжении.
Тут же падлы пропагандонят за то, что Запад выжидал мол 🤬
А что не миллионы "матильд" и "валентайнов" СССР получил в 1941 году? Я же выше дал цифру: 361 танк из Великобритании и 218 танков из Канады в 1941 году. Обычно считают вместе, т.к. Канада производила и поставляла "Валентайны". О каких "тысячах" речь? В 1942 году британцы и канадцы (раздельно цифры искать не стал) поставили 1700 танков. Итого, за 1941-42 годы 2300 танков, преимущественно, "Валентайны", в 1943-м - так и вовсе в основном они. Лукавая пропаганда такая пропаганда: две тысячи - это тоже "тысячи", ага, да-да...
Добавлю. При этом, США в 1942 году поставляли почти исключительно легкие танки М3 "Стюарт" и средние танки М3 "Генерал Ли". И если "Ли" неплохо показали себя в качестве САУ в обороне (в наступательном бое они были неэффективными и уязвимыми), то "стюарты" вовсе оказались сильно устаревшими для той войны, как по бронированию, так и по вооружению. Массовые же поставки "Шерманов" начались только во второй половине 1943 года, когда их производство освоила Канада ("Шерманы" в СССР поставляли США, но Канада закрыла этот пробел для американской армии), и основной объем пришелся на 1944 год.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 16 сен 2026 в 13:11
Конечно, можно вспомнить Ленд-лиз, однако не каждый знает, что основная масса поставок пошла уже после «Большого перелома» в 1943 году.
Первые поставки начались уже в августе–октябре 1941 года (конвой «Дервиш», PQ‑1). В 1941–1942 гг. СССР получил тысячи танков «Матильда», «Валентайн», самолёты «Харрикейн», автомобили, продовольствие и сырьё. Именно в критический период 1941–1942 годов, когда промышленность эвакуировалась и фронт держался на пределе, союзные поставки закрыли «дыру» в снабжении.
А что не миллионы "матильд" и "валентайнов" СССР получил в 1941 году? Я же выше дал цифру: 361 танк из Великобритании и 218 танков из Канады в 1941 году. Обычно считают вместе, т.к. Канада производила и поставляла "Валентайны". О каких "тысячах" речь? В 1942 году британцы и канадцы (раздельно цифры искать не стал) поставили 1700 танков. Итого, за 1941-42 годы 2300 танков, преимущественно, "Валентайны", в 1943-м - так и вовсе в основном они. Лукавая пропаганда такая пропаганда: две тысячи - это тоже "тысячи", ага, да-да...
Добавлю. При этом, США в 1942 году поставляли почти исключительно легкие танки М3 "Стюарт" и средние танки М3 "Генерал Ли". И если "Ли" неплохо показали себя в качестве САУ в обороне (в наступательном бое они были неэффективными и уязвимыми), то "стюарты" вовсе оказались сильно устаревшими для той войны, как по бронированию, так и по вооружению. Массовые же поставки "Шерманов" начались только во второй половине 1943 года, когда их производство освоила Канада ("Шерманы" в СССР поставляли США, но Канада закрыла "выпадающие" объемы), и основной объем пришелся на 1944 год.
Добавлю. При этом, США в 1942 году поставляли почти исключительно легкие танки М3 "Стюарт" и средние танки М3 "Генерал Ли". И если "Ли" неплохо показали себя в качестве САУ в обороне (в наступательном бое они были неэффективными и уязвимыми), то "стюарты" вовсе оказались сильно устаревшими для той войны, как по бронированию, так и по вооружению. Массовые же поставки "Шерманов" начались только во второй половине 1943 года, когда их производство освоила Канада ("Шерманы" в СССР поставляли США, но Канада закрыла "выпадающие" объемы), и основной объем пришелся на 1944 год.
А сколько в 1942 году получили ВВ?
В гугле забанили? Поищи. Мне в хер не уперлось на тебя время тратить.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 16 сен 2026 в 13:13
Танки ВОВ Т-60 и Т-70. База практически одинаковая. Только на Т-70 увеличили немного базу, добавив по одному катку с каждой стороны.
Это сообщение отредактировал Ыукпу - 16 сен 2026 в 13:19
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 8 лет
3
Цитата (StanleyV @ 16 сен 2026 в 12:50)
Японцам было выгоднее подписать капитуляцию с капиталистическими амерами. И Американцы торопились, чтоб не повторилась ситуация с Германией, когда советские войска заняли значительную часть территории. Если бы наши добрались бы до территории Японии раньше Американцев, то мы бы на полвека увидели бы часть Японии социалистической, т.е. корейский сценарий развернулся бы на японских островах. Хотя часть Японии все таки стала социалистической - это южный Сахалин.
Это не часть Японии. Это была спорная территория, которая отошла России в результате Санкт-Петербургского договора в 1875 году.
Да, какой бред))) Сколько же ядерных бомб было у Уинстона Черчилля в 1945 году? А вот у Америки уже были и до 1949 года ( до появления ЯБ в СССР) Америка так и не нанесла ядерного удара по Союзу, хотя могла. При этом Сталин проектировал подлодки с авиацией внутри для удара по США. Так кто кого хочет замочить? Что вы людям голову морочите лживой пропагандой?
А сколько в 1942 году получили ВВ?
В гугле забанили? Поищи. Мне в хер не уперлось на тебя время тратить.
Это был риторический вопрос, я знаю сколько поставлялось ВВ в 1942 году. Объем поставок состалял 33,7 % от совокупного объема. Треть боеприпасов так или иначе снаряжалось импортным ВВ в самый тяжелый 1942 год. В 1944 году вообще 65% было импортным. И это только одно наименование поставок, и только без него СССР пришлось бы не просто туго, очень может быть СССР бы и не вывез вообще. И таких "узких" наименований было достаточно. Например алюминий, поставки в 1942 которого были равно собственному производству.
"Только танков Т-34 в войсках было более 35 тысяч. Что же случилось со всей этой техникой после того, как война закончилась? На самом деле масштабного разоружения не произошло. Все потому, что уже в 1945 году Вторая мировая война плавно перетекла в Холодную войну."
На примере 56-го гвардейского танкового полка ГСВГ. На этом фото танк 56-й гвардейской танковой бригады в Берлине 1945 год.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)