Шуруповёрт

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vrediteltup 25 июл 2026 в 17:33
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Hydrogen @ 25 июл 2026 в 17:13)
Шурик любой бери. Свёрла китайские не надо.

А вот не соглашусь.

Делал я как-то шабашку - подвесить светильники на швеллер, на высоте. Сверлить приходилось на вытянутых вверх руках. Начальник привез хороший инструмент - и дрель бошевская, и сверла тоже..
Спору нет - сверла хорошие, метал проходят только в путь. Но! В самом конце, когда сверло начинает выходить из металла, если не успеешь отпустить кнопку - то сверло закусывает, силы в дрели дофига и сверло весело ломается. Пошел я на рынок и купил дешманских китайских. Да, через 3-4 отверстия сверло приходилось менять на свежее. (но оно оставалось целым) Потом подправил все и снова по кругу. По скорости вышло немного медленнее, но по цене сверл - сильно дешевле.
kazanoza 25 июл 2026 в 17:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Нафиг бош? Я купил aceline за 2500 в днс и доволен как слон. При том что шуруповертить приходится много. Для дома более чем за глаза! Хотя у меня есть и дрель и перфоратор для тяжёлых работ.

Единственный момент- шуруповерта может не хватить в квартире если нужно дрелить стены..вот тут тогда нужно что то ударное..либо дрель либо перфоратор. Но в некоторых квартирах бывает и шуруповёрт справляется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АЛДОР 25 июл 2026 в 17:33
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mnemosyne @ 25 июл 2026 в 17:30)
Попутный вопрос. Я все прочла про вкручивание шуруповерта в "мягкую" стену. Кто советует зубочистки, кто изоленты, а кто и спички. Последний комент рекомендовал герметик. Я пошла за герметиком, продавец сказал, что я начиталась хуйни и нельзя герметик, а нужны жидкие гвозди

Может шуруп, и что за мягкая стена? Откуда вы пишете?
Наверное о чем я думаю, для этого есть пластиковые дюпеля.

Это сообщение отредактировал АЛДОР - 25 июл 2026 в 17:34
spongebob67 25 июл 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Бери любой, только не на маркетплейсах, а в магазине, с гарантией. И не нужно покупать какой - либо известный бренд, как на картинке. Подделок много. Свёрла тоже в любом хозяйственном магазе посоветует продавец.
Николаевсын 25 июл 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Попутный вопрос. Я все прочла про вкручивание шуруповерта в "мягкую" стену. Кто советует зубочистки, кто изоленты, а кто и спички. Последний комент рекомендовал герметик. Я пошла за герметиком, продавец сказал, что я начиталась хуйни и нельзя герметик, а нужны жидкие гвозди

это вы о чём вообще?
armorelf 25 июл 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Жене подарил Bosch Easyimpact 12. Маленький, удобный. У меня Makita большая. Для женщины тяжеловата.
А на работе был AEG. Тоже вещь хорошая

tayph 25 июл 2026 в 17:35
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mnemosyne @ 25.07.2026 - 17:30)

Мягкая стена- это из какого материала поконкретнее?
Пеноблок? ГКЛ?

Jbox 25 июл 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вот что посоветовать?
Есть две большие разницы, когда работаешь профессионально и для дома.

Профессионалам важно, чтобы например мощный и АКБ долго держал.
В моей среде ( альпинисты ) нужен шурик с крутящим моментом 54 нМ.

Тогда в связке с электроджумаром можно по стене вверх/вниз на шурике кататься.

Для дома нужен чтобы дырку просверлить или шуруп закрутить раз в год.
Для этой цели подходит практически любой.

Младший сын тот еще халявщик. Где-то нашел шруповерт за 800 рублей. Им и пользуется иногда.

Я предпочитаю покупать от 6 т.р. т.к. тут хоть АКБ нормальные и долго держат. И ты не будешь на заказе сидеть и ждать пока зарядится АКБ. Поэтому два АКБ в комплекте должно быть.

Последний китайский самый дешевый из найденных в профессиональных условиях отработал два месяца. После чего рассыпался патрон. АКБ перестали держать почти сразу. Ходил в магазин ругался менял. Но этот экземпляр покупался вынужденно из-за того, что угробили старый уронив его с башни.

Так что барышня на ваш цвет и вкус. выбирайте. В магазинах сплошной китай вне зависимости от шильдика. Если подороже 2-3 т.р. есть шанс что АКБ будет держать подольше и прослужит побольше времени. Если дешевый - сдохнут АКБ и замену вы им скорее всего найти не сможете потому, что каждый производитель изгаляется как хочет и от одного шурика к другому АКБ не подходят. А на момент когда у вас АКБ сдохнет на рынке данную модель днем с огнем уже не найдешь. А АКБ и тем более.

Так что советов тут не дашь. Дорогой инструмент для вас это лишняя трата денег. Для дома - покупайте любой. на несколько раз в год прикрутить несколько шурупов или просверлить несколько дырок.
Mnemosyne автор 25 июл 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (АЛДОР @ 25.07.2026 - 17:33)
Может шуруп, и что за мягкая стена? Откуда вы пишете?
Наверное о чем я думаю, для этого есть пластиковые дюпеля.

Простая "мягкая" стена старого дома. Мама рассказала, что раньше пиздили цемент и добавляли много песка- поэтому такая петрушка

Riteecho 25 июл 2026 в 17:36
Шутник  •  На сайте 4 года
0
FengBao уже от пары строителей слышал что годный инструмент, и всегда можно докупить акб и прочее.

Roman7043 25 июл 2026 в 17:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Mnemosyne @ 25.07.2026 - 17:23)
Не... Тогда "муж на час" дешевле...

Этот муж будет только на час,а хороший электроинструмент-навсегда.

незареган 25 июл 2026 в 17:36
Не читай эту надпись!!! И эту тоже!!!  •  На сайте 13 лет
4
Можете не верить, но: более 10 лет работаю начальником монтажного участка вентиляции, основной инструмент у монтажников это шуруповёрт, гайковёрт и болгарка. Раньше покупали только макиту, но т.к. инструмент казённый обращались с ним как попало, в итоге хватало его на 2-3 года. Лет 5 назад вместо макиты закупили китай-макиты за 2000 руб на озоне без аккумулятора, в итоге работает те-же 3 года. Единственное аккумуляторы и зарядное от настоящей макиты желательно, они подходят.

Эектромонстр 25 июл 2026 в 17:37
Приколист  •  На сайте 1 год
1
для дома Deko самое норм. недорого и по качеству вполне соответствует. аккумуляторы только тренировать не забывай, а то сдохнут
Mnemosyne автор 25 июл 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Николаевсын @ 25.07.2026 - 17:35)
это вы о чём вообще?

Ну, когда делаешь дырку в стене, а она рухлядь и сыпется

Mnemosyne автор 25 июл 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Roman7043 @ 25.07.2026 - 17:36)
Этот муж будет только на час,а хороший электроинструмент-навсегда.

Мне не так часто и нужно! Полочку прибить и тумбочку починить

незареган 25 июл 2026 в 17:38
Не читай эту надпись!!! И эту тоже!!!  •  На сайте 13 лет
1
Так что бери, не очкуй, я и себе купил набор инструмента 9 предметов за 15 тыщ.

DickShelton 25 июл 2026 в 17:38
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Сам удивляюсь, но на работе, уже лет семь, пользуемся 20-ти вольтовым Диолдом. Сверлил металл, дерево, кирпич, даже клеевую смесь для плитки замешивал, живой падла))) Правда один аккумулятор поменял, сдох напрочь, а второй родной еще держится, правда недолго.

Revanche 25 июл 2026 в 17:38
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
1
Полностью менял мебель в однокомнатной, собирал сам, поэтому купил вот такой. Вааще нареканий нет.
Чисто для дома- вполне себе разумное решение считаю. Набор бит/свёрл, две АКБ, чемоданчик, зарядное.
Биты лучше докупить, родные мягкие, остальное работает как надо. АКБ сразу зарядил обе, вторая понадобилась после сборки кухни и половины спальни. Правда брал в январе, по акции, за 1100. Сейчас цена значительно выше.
Дрель шуруповерт аккумуляторный JONSER JAD-21PRO ударный, мощный, с двумя аккумуляторами
https://ozon.ru/t/2z8kE1B

Mnemosyne автор 25 июл 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (незареган @ 25.07.2026 - 17:36)
Можете не верить, но: более 10 лет работаю начальником монтажного участка вентиляции, основной инструмент у монтажников это шуруповёрт, гайковёрт и болгарка. Раньше покупали только макиту, но т.к. инструмент казённый обращались с ним как попало, в итоге хватало его на 2-3 года. Лет 5 назад вместо макиты закупили китай-макиты за 2000 руб на озоне без аккумулятора, в итоге работает те-же 3 года. Единственное аккумуляторы и зарядное от настоящей макиты желательно, они подходят.

Спасибо!

Николаевсын 25 июл 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Mnemosyne @ 25 июл 2026 в 17:36)
Простая "мягкая" стена старого дома. Мама рассказала, что раньше пиздили цемент и добавляли много песка- поэтому такая петрушка

Тогда никаких спичек герметиков и тд. Тупо подбор подходящего дюбеля.
шумасброд 25 июл 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Дюбеля есть специальные для пеноблоков и газоблоков,хотя можно и обычные пластиковые туда забивать.Вполне держат даже серьёзные конструкции
kazanoza 25 июл 2026 в 17:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
https://www.dns-shop.ru/product/ba1421d70ec5417e

Вот мой шурик. Несколько лет проработал и продолжает работать! Брал специально чтобы подходили макитовские батарейки

kukuruza78 25 июл 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SashkaD @ 25 июл 2026 в 17:14)
А что со сверлом то? Какой-то из подчиненных гениев подручных инструментов решил обновить?

Хорошее сверло, для труднодоступных мест, чтоб под углом сверлить.
Mnemosyne автор 25 июл 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Revanche @ 25.07.2026 - 17:38)
Полностью менял мебель в однокомнатной, собирал сам, поэтому купил вот такой. Вааще нареканий нет.
Чисто для дома- вполне себе разумное решение. Набор бит/свёрл, две АКБ, чемоданчик.
Биты лучше докупить, мягкие, остальное работает как надо. Правда брал в январе, по акции, за 1100. Сейчас цена значительно выше.
Дрель шуруповерт аккумуляторный JONSER JAD-21PRO ударный, мощный, с двумя аккумуляторами
https://ozon.ru/t/2z8kE1B

Спасибо!!!! Положила в корзину

diман 25 июл 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vrediteltup @ 25 июл 2026 в 17:33)
Цитата (Hydrogen @ 25 июл 2026 в 17:13)
Шурик любой бери. Свёрла китайские не надо.

А вот не соглашусь.

Делал я как-то шабашку - подвесить светильники на швеллер, на высоте. Сверлить приходилось на вытянутых вверх руках. Начальник привез хороший инструмент - и дрель бошевская, и сверла тоже..
Спору нет - сверла хорошие, метал проходят только в путь. Но! В самом конце, когда сверло начинает выходить из металла, если не успеешь отпустить кнопку - то сверло закусывает, силы в дрели дофига и сверло весело ломается. Пошел я на рынок и купил дешманских китайских. Да, через 3-4 отверстия сверло приходилось менять на свежее. (но оно оставалось целым) Потом подправил все и снова по кругу. По скорости вышло немного медленнее, но по цене сверл - сильно дешевле.

ну так на выходе то завсегда закусывает, если на оборотах особенно сверлить. Чувствуется это, если постоянно делать.
Лучше желтых сверел пока особо не встречал, но они обороты совсем не любят, но сверлят - мое почтение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
63 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 798
56 Пользователей: Jarod1611, den131075, ЕвФрат, 55Bogdan55, HappyEnd, Mитрич, SonicSpb, MGod01, Mixx66, slavaalex, TSSR, den8400, Аффтапелод, dronn1102, RykAnd, govorun82, ВинниПох, lliiss, OrinAndSer, zaredo, mustfly, terracan, Деповчанин, uzero, FCDMD, ПАХОЛИЧ, c1fra, andrewgross, ArmMax, yuzvеr, Keniksoid, Карлаг, borbos, Nivel, Pasyk, Славян29, bobzil, fox0909, djsmithson, vizitors, ХИТАЧИ, Flogger401, yashur, shapipovo, dorvlavas, MrLeCon, GaDdisigner, bighomak, Антигон, euhenio5, KremleBolt, 13Lad, padloyd, AlexeiMe, elenka178, de4lt
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх