Перестал платить картой

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maiklk 26 мая 2026 в 02:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
дык ты дурак просто, ТС, простой дурак...)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Scavanger 26 мая 2026 в 02:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
"Просто "пик" - и всё исчезло. Мозг фиксирует не расход а комфорт." - это не из-за карты, это шо-то с мозгом.
EVPATORIETS 26 мая 2026 в 03:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ТС - молодец. А банки уже сопли пускают мол:"Столько лет подсаживали людей на оплату картой и вот тебе на. Всё прахом".
Пусть скажут спасибо Роскомнадзору и его ограничениям интернета. Ведь идешь в магаз платить картой а тебя игнорят - "Нет интернета". Какое же тут удобство и комфорт

maxim42 26 мая 2026 в 03:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nonn @ 26 мая 2026 в 03:20)
Цитата (pipituc @ 25 мая 2026 в 22:47)
В магазинах всё дороже чем с доставкой с применением промо кодов.Как правило доставка бесплатная. И больше времени подумать об необходимости покупки того или иного товара как правило я список покупок составляю раз в неделю и всегда его коректирую

Не в магазинах, без доставки и за деньги - все дешевле процентов на 10...50.

Да что там 50
Бесплатно отдают)
MaxMeD 26 мая 2026 в 05:59
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 26 мая 2026 в 00:47)
А кэш из кармана достаешь, кладешь обратно сдачу, и хз сколько там его ещё, кажется что дофига.

вот да. плюс с кэшем еще и мелочевка по факту обнуляется, ибо её уже не считаешь. когда таксовал, то просто всю мелочь ребенку отдавал. а сколько там было по факту - даже хз. на карте же контроль полный. самое главное в кэше - анонимность.
Ruslankra82 26 мая 2026 в 06:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
И это вечное шобухание продавца в поисках сдачи из ценника 553 рубли из 1000. Ну да, ну да и сколько тебе недодали со словами зайдёте потом отдам, сейчас нет мелочи?

Anes01 26 мая 2026 в 06:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Противники оплаты картой , на заре появления этой услуги, так и говорили, но нам это было по приколу-приложил карту, а потом телефон и всех делов, но сейчас , повзрослев мы начинаем понимать, какой сыр и что за мышеловка! С годами умнеем!
Sticker2332 26 мая 2026 в 06:09
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Я купил карту города/области и мира и ношу ее с собой. Раньте задав точку в навигаторе где то за 100 км от дома я даже не понимал, как легко потерять день крутя педали велосипеда, клик и готово - а потом «страдаешь»!

С бумажной картой же это уже не просто «клик» - это уже осознанный выбор, правда теперь точки стали на 50км дальше…
Polugut 26 мая 2026 в 06:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Если вы не умеете в уме считать, то да - шелестите грязными бумажками. Которые сжимали в потных ладонях дети и бомжи, девицы и сифилитические бомжихи.

И если вы думаете что билеты госббанка - это деньги - разочарую, это не деньги. Это банкноты - банка обязательства (нота) на бумаге. И которые могут в любой момент (а значит завтра) превратиться в фантики, после того как эмитент решит поменять дизайн.

И да - я покупаю осознанно, и карта никак не влияет. Это способ оплатить. Первичен мозг, который надо тренировать. А без тренировки - хоть пиастрами золотыми набей карманы.
Stapleton 26 мая 2026 в 06:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Мне одинаково больно платить хоть картой хоть билетами
DRC1970 26 мая 2026 в 06:19
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Сделал неудобно и себе и окружающим

Безналичные платежи придумали
для удобства расчетов
а не для того чтобы кем то там
манипулировать

Насчет анонимности тоже странно
ну кому надо знать
кто во сколько подустал
и что именно решил выпить
tolikus9 26 мая 2026 в 06:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Когда зарабатываешь своим трудом, каждую потраченную копейку через себя пропускаешь, будь то нал или безнал. А лихие деньги, как пришли так и ушли.

Jetsam 26 мая 2026 в 06:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Это ты не тратишь много, а зарабатываешь мало. Чтобы чувствовать боль потери веди четкий учет своих расходов/доходов с помощью любого финансового приложения.
ОтэцГригорий 26 мая 2026 в 06:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
-4
Сколько народа понимают, что они под колпаком у банков и у государства, но все равно продолжают использовать безнал...
Рабов все устраивает. Они понимают, что они рабы, и им все равно....
И случись мобилизация я кого должен защищать - людей или рабов?
... Да, издревле известно, что рабов лучше выращивать самим, чем захватывать или покупать. Самовыращенные рабы более дисциплинированные и послушные. Вот это я сейчас и наблюдаю..
Да, еще - а в общественном транспорте за ручки и поручни вы держитесь? Там ведь физдец сколько микробов? :)
CoolerMaster 26 мая 2026 в 06:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
-5
Посмотрите мультик Три Кота.
Серию про безнал.
Под какими блядскими предлогами детей учат уходить на карту. Как это "удобно", ничего не звенит и тд

Создатели данной серии : желаю чтобы ваши дети, жили исключительно при ОПГ Озеро, где вся финансовая система подчинена им.

Перестал платить картой

КотВасилий 26 мая 2026 в 07:06
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (nowname @ 25 мая 2026 в 22:38)
Система заинтересована в том чтобы ты не чувствовал боли потери. Потому что человек который не чувствует - тратит больше. Бесконтрольно. Карта это не удобство. Это инструмент управления твоим поведением.

Какая, нахрен, система?
Всемирный заговор владельцев Пятерочки, Озона и ЖКХ?
nerussk 26 мая 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EBIGO @ 25.05.2026 - 22:48)
Хуйня полнейшая.
Таскать в магазин наличные- автоматически отказаться от касс самообслуживания и стоять в очереди. Назад несёшь пол кармана мелочи, которую в банку ссыпешь, или ждёшь Галю, которая 5тыщ в кассе на размен принесёт. Кто и где хранил деньги, которые у тебя в руках? Может бомж в обоссанных штанах, может сифилитик, а ты в карман свой кладешь и в дом тащишь.
Не умеешь контролировать расходы- не обвиняй других.

И в транспорте будут драки.

guanokot 26 мая 2026 в 07:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
я и с картой думаю. и кредитов у меня нет и деньги с зарплаты остаются. карта удобнее
SantaJohn 26 мая 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Всё это хорошо. Вот только в магазинах сейчас в кассе частенько нечем сдать - пустые они.
dragd 26 мая 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Прикинь если бы у тебя были медные серебряные и золотые монеты, как жалко было расставаться.

turboegoist 26 мая 2026 в 07:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
крипта-удобство цифровых денег и анонимность бумажных

Перестал платить картой
Alien999 26 мая 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Это для тех, кто не умеет считать и планировать. Если вы такие безвольные, что не можете себя контролировать, то отдавайте зарплату жене/маме.
Использую только безнал. Нахер наличку. У меня и кошелька никогда за 25 с лишним лет не был. Пока наличку получал - таскал её на ежедневные нужды просто в кармане джинс. Остальное в шкатулке дома.
Сейчас всё на карте

рекрут 26 мая 2026 в 07:55
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
0
Наличка, телефоны без интернета, кризис, военный конфликт, экономия на еде, одежде и т.д. - есть ощущение, что кто-то попросил Деда Мороза вернуться в 90-е
Немо 26 мая 2026 в 07:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Плачу кредиткой с отсрочкой 120 дней. За это время на мой вклад капают проценты. Кроме того, спонтанные крупные покупки в инете, легко отменить после осознания. Веду учет расходов в бухгалтерии на смартфоне. Вижу движение денежных средств. Причем тут нал?

arevgen 26 мая 2026 в 07:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Автор ебобо, если не умеет считать и экономить деньги, то хоть безнал, хоть нал - один хрен проебёт когда-нибудь. Безнал это очень удобно, особенно телефоном с NFC расплачиваться.
Если не умеешь экономить, то и наличку потратишь быстро, просто с ней возиться дольше
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 256
16 Пользователей: zmeykin, Акулина777, UKFF, МурZZиk, merk11, petrota, gugl34, Zaeboc, mikaiurcosta, relanium84, scatmanjohnn, Huligan174, NIK1215, Лобосед, lexx333, JOOTT
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх