Перестал платить картой

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raziel 26 мая 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
А я наоборот. У меня то виза классик, а тут МИР завёл, NFC опять в телефоне включил. В пятницу повесил кассу в кошачем магазине, хожу узнаю как там с этим платежем. gigi.gif

В бристоле кассу повесить не удалось :(
DedSchukar 26 мая 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (nowname @ 25 мая 2026 в 22:38)
Это было мощно. Я впервые почувствовал что деньги - тактильное

пишет зумер, который эпоху расчета наличными не застал?
а еще он должен был почувствовать тихую ненависть позади стоящих в очереди людей, когда оплачиает свой йогурт и банан пятитысячной купюрой, и продавец закрывает кассу и бежит искать размен.
Raziel 26 мая 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DedSchukar @ 26 мая 2026 в 08:02)

а еще он должен был почувствовать тихую ненависть позади стоящих в очереди людей, когда оплачиает свой йогурт и банан пятитысячной купюрой, и продавец закрывает кассу и бежит искать размен.

пятитысячные сейчас не редкость. Больше напрягает когда купюру прогоняют через детектор а он пищит...

Это сообщение отредактировал Raziel - 26 мая 2026 в 08:42
хуясенах 26 мая 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Полностью согласен. Щас только в кэше, на карте - необходимый минимум (МП, связь, прочее мелкое)
Olgasova 26 мая 2026 в 08:06
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Вот наблюдаю за сим действом и соглашусь с теми, кто пишет про разделение. Деньги изначально не наши. Кто-то (до нас предки или сегодня руководители разного, не обязательно законного, толка) создал/построил/придумал, руководил процессом те места, где можно работать, решил, сколько стоит та или иная работа, в каком регионе платить больше, а в каком меньше. Циничная экономика, ничего личного. Иногда по-дурацки даж думается, если чот не нравится, пошла в лес, отстроила государство, напечала или отчеканила деньги и делай, чо хошь. Книга "Атлант расправил плечи" примерно об этом. А раз не могу, то приходится адаптироваться к тому, что есть. Мне не нравится нал, но и не нравится, что кто-то может заблокировать мой счет без предупреждения. Банк не мой, но я пользуюсь его услугами. Трагедия, блин. Но хуже всего, что есть опять повод обосрать друг друга. Аа, ты с налом, дебил, нет, это ты дебил с картой. И так срутся женщины и мужчины, жены и мужья, дети и родители, врачи и пациенты, взрослые и дети, руководители и подчиненные... И продолжать можно долго.

Это сообщение отредактировал Olgasova - 26 мая 2026 в 08:07
Ruslan34 26 мая 2026 в 08:07
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
6
Отктазался от сотовой связи и вздохнул с облегчением. Достал с антресолей красный дисковый аппарат и подключил в сеть МГТС. Ощущение аналогового звука гудка, тактильность дискового номеронабирателя...
WhiskIn 26 мая 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mari777 @ 25 мая 2026 в 22:53)
Наличные мало возьмешь, может не хватить, а много таскать тоже напряг, вдруг потеряешь, а ща все в телефоне.

А телефон вдруг потеряешь? cool.gif
WhiskIn 26 мая 2026 в 08:12
2
Цитата (Ruslan34 @ 26 мая 2026 в 08:07)
Отктазался от сотовой связи и вздохнул с облегчением. Достал с антресолей красный дисковый аппарат и подключил в сеть МГТС. Ощущение аналогового звука гудка, тактильность дискового номеронабирателя...

Не работает "нажмите 1", "нажмите 2".
У меня дисковый.
rex72 26 мая 2026 в 08:14
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
3
Прочитал топик.
Пиздец, страдания зумера.
Наличкой платить начал.
Оспади, на дай господь...
Тактильные ощущения...
Как девушку первый раз полюбил. faceoff.gif
-
Прожил долго не в России. Приходилось чеком расплачиваться. Отрывал от книжки бумажку, писал прописью по французски. Не только тактильные, с каждой написанной буквой ощущаешь уход своих заработанных )))

Это сообщение отредактировал rex72 - 26 мая 2026 в 08:15
Provirtus 26 мая 2026 в 08:19
Наебенился  •  На сайте 13 лет
2
На днях в гипермаркет заходил, и удивился, на кассах самообслуживания не было людей, а в кассу за наличные очередь стояла приличная. Видимо многие на нал переходят опять.
chizhik1234 26 мая 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (EBIGO @ 25.05.2026 - 22:48)
Хуйня полнейшая.
Таскать в магазин наличные- автоматически отказаться от касс самообслуживания и стоять в очереди. Назад несёшь пол кармана мелочи, которую в банку ссыпешь, или ждёшь Галю, которая 5тыщ в кассе на размен принесёт. Кто и где хранил деньги, которые у тебя в руках? Может бомж в обоссанных штанах, может сифилитик, а ты в карман свой кладешь и в дом тащишь.
Не умеешь контролировать расходы- не обвиняй других.

Жаль два плюса не поставить! Я бы и больше влепил. Полностью согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mishgansp 26 мая 2026 в 08:22
4
и думать головой. Зачем писать своё, когда можно спиздить с ОК?

Перестал платить картой
короллыч 26 мая 2026 в 08:24
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
-3
Мое мнение такое.
Нет анонимности вообще.
Банк знает всё.какие трусы ты носишь,приболел ли ты сегодня,задержался ли,на чем ездишь..о!тут ты в этот день к любовнице ездил(купленные на кассе презики+вино+рафаэлки),а потом два билет в кино...
А потом по дороге домой заправил свою тачку(опять же картой)...
И от этого"о,а давайте вьебем налог на то и то,так как много покупают всякой пое..ни и вон на считу деняк много".
короллыч 26 мая 2026 в 08:28
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (DedSchukar @ 26 мая 2026 в 08:02)

А те что со своей вонючей картой или телефоном,должны почувствовать тихую ненависть позади стоящих в очереди людей, когда оплачиает свой йогурт и банан и то телефон завис,то не пикается,то интернета нет,то пин не тот(одних я на хер прям послал впередистоящих,не могли бля вспомнить пин и тупили,создавая очередь вместо того что бы свалить на электронную кассу),то ой,денег на карте нет давайте щас другую открою..., и продавец сидит на кассе и пикает каждый раз отмену операции с потверждением. Потом вылазит чек,а там...отмена операции!!
Ниразу не видел с 5 000купюрой за банан..и по сути,размен должен быть везде и всегда. А вот почему продавец всю кассу отдала вмсете с разменом...вот вопрос к ней и ее руководству а не как к покупателю.

Это сообщение отредактировал короллыч - 26 мая 2026 в 08:30
Ugresha 26 мая 2026 в 08:32
2
Чувак потерял 1-10 процентов кэшбэка.

Плюсану: контроль расходов после трат намного проще. Чеки заматываешься потом "обрабатывать", а так все видно.

Когда смотришь на цену и нужность при покупке, не важно откуда достаешь деньги: из кошелька или карточки.

З.Ы. Пойду посмотрю, что там за 5% на все рекламирует ВБ-банк.
Max04 26 мая 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Это призыв вернуть себе осознанность которую у тебя тихо забрали.

У меня никто не забирал. Судя по тексту ТСа ее никогда у него и не было, осознанности. И вряд ли будет, если даже в таком он ее теряет lol.gif
basov 26 мая 2026 в 08:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Детский сад какой то. ТС не умеет считать деньги? Или за цифрами на экране телефона не видит заработанных собой денег? Или проще - сам не зарабатывает, только тратит и не следит за своими расходами? Истинный потребитель...тьфу moderator.gif
CHATskii 26 мая 2026 в 08:57
2
Когда платил телефоном - не чувствовал боли. Ни бумажника, ни банкнот, ни осознания что что-то отдаю. Просто "пик" - и всё исчезло. Мозг фиксирует не расход а комфорт. Это не транзакция. Это иллюзия безопасности. Перестаёшь считать. А потом удивляешься куда делась зарплата за неделю.

Это лишь в твоей голове и твоё мнение.

Я много лет не пользуюсь наличкой. Во-первых удобно, что с тобой все деньги, а не те которые ты взял с собой. даже мой последний заезд машины на ремонт, сказали примерно 4,5-6т.р. выйдет. Думаю норм как капнули - тут надо деталь ещё, там... вышло 17... А так возьмешь с собой даже с запасом 10т.р. а тебе выставляют счет на 17 (конечно согласованный в процессе).

3. Когда снял всю сумму наличными - первое чувство паника. Потому что цифра в приложении казалась вечной

Опять таки это сугубо ТВОЁ мышление. Я всегла смотрю сколько списалось, осталось.

далее кэшбек - просто тыщ 20 в год тебе капает. Мелочь, а приятно

Это сообщение отредактировал CHATskii - 26 мая 2026 в 08:58
СуперS 26 мая 2026 в 08:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Я нахожусь с другой стороны кассы, продаю низко маржинальный товар, те наценка как говорят 3 копейки, и поэтому при текущей стоимости эквайринга это 2,4% я считаю что справедливо если это будут расходы покупателя, а не мои. Т.е цена товара 1000 руб, наличкой ок, картой ? -1024 все честно, раз вам так удобнее, замьте мне чужого не надо.
BorisYeltsin 26 мая 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Как у вас так получается, платить картой и не чувствовать боли? Я чувствую ту же боль, как и при оплате наличными.
Патриг 26 мая 2026 в 09:01
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
ну и долбаеб, мне кажбек капает минимум 500р в месяц
Tuzov83 26 мая 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Это было мощно. Я впервые почувствовал что деньги - тактильное. Купюры с запахом, звук монет, ощущение бумажника который худеет.

Деньги, деньги, дребеденьги!©
kaa84 26 мая 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pipituc @ 25 мая 2026 в 22:47)
В магазинах всё дороже чем с доставкой с применением промо кодов.Как правило доставка бесплатная. И больше времени подумать об необходимости покупки того или иного товара как правило я список покупок составляю раз в неделю и всегда его коректирую

С рестиками уже не так. При покупке внутри может быть дешевле, чем через сайт
КотКристофер 26 мая 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Осознуй - не осознуй, всё равно получишь...
YOrick 26 мая 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Не замечаю разницы, если честно. Регулярно использую и наличку и безнал, так как часть семейных доходов как раз бумажками и получаем. В обоих случаях прекрасно понимаю, что отдаю своё, кровное. И ещё мне очень интересно, как ты предлагаешь покупать на Озоне наличкой.

Это сообщение отредактировал YOrick - 26 мая 2026 в 09:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 256
16 Пользователей: zmeykin, Акулина777, UKFF, МурZZиk, merk11, petrota, gugl34, Zaeboc, mikaiurcosta, relanium84, scatmanjohnn, Huligan174, NIK1215, Лобосед, lexx333, JOOTT
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх