Кто какие супы готовит дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
31.10.2025 - 22:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 52472
Борщ, щавелевый, гороховый, и обычный куриный бульон.
 
[^]
ЗаИПротив
31.10.2025 - 22:12
3
Статус: Offline


Кручусь, как белка в мясорубке

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 4167
Вот такой, сметана за кадром и лучок нарезаный.

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
unterugent
31.10.2025 - 22:22
2
Статус: Offline


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 868
Щас осень- значит гороховый, НО курицу и говядину или свинину ( что есть из них) я копчу всегда сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
666
31.10.2025 - 22:23
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10152
Из оригинального в моём меню "килькины глазки" бывают - уха из рыбных консерв, остальное уже перечисляли.

Ещё, пожалуй, из дичи лапша случается, когда от дружбана-охотника тушка какой-нибудь утки или голубя перепадает.
 
[^]
БубльГум66
31.10.2025 - 22:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 3184
У меня жена готовит, я - очень редко. Из не самых обычных, но довольно регулярных:
- шурпа, если вдруг удаётся застать в магазине приличную баранину. С курдючным жиром, конечно.
- из форели со сливками (лохикейто)
- щи из крапивы (весной обязательно)
- крем-суп из тыквы со сливками
- суп из чечевицы (обычной - зелёной)
- суп из белой фасоли

Но вообще-то супов дома готовится гораздо больше (борщ, рыбные, всякие простые на курином или говяжьем бульоне, гороховый с копчёностями и сухарями, разные щи, конечно). Балует меня... wub.gif

Солянку люблю, но радуюсь ей только в поездках: в едальнях разного пошиба, где она бывает от плохой до великолепной. Однажды и сам приготовил под настроение, вышла первоклассной (даже приличные общепитовские рядом не лежали), но больше не повторял, т.к. очень уж заморочно. Поэтому и жена её не готовит.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 31.10.2025 - 22:26
 
[^]
666
31.10.2025 - 22:26
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10152
Цитата (unterugent @ 31.10.2025 - 22:22)
Щас осень- значит гороховый, НО курицу и говядину или свинину ( что есть из них) я копчу всегда сам.

Тоже так делаю, тем более хрен ли там коптить - сунул в коптилку на даче кости или куриные бёдра минут на 20, чтоб немного канцерогенчиков хапнули.

Не до готовности же коптятся, лишь бы был вкус дыма.
 
[^]
666
31.10.2025 - 22:29
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10152
Цитата
Солянку люблю, но радуюсь ей только в поездках: в едальнях разного пошиба, где она бывает от плохой до великолепной. Однажды и сам приготовил под настроение, вышла первоклассной (даже приличные общепитовские рядом не лежали), но больше не повторял, т.к. очень уж заморочно. Поэтому и жена её не готовит.


Чего там заморочного-то? обычный суп с колбасных обрезков. Как в морозилке накопились - в дело и пускаешь.
 
[^]
Sumnitelniy
31.10.2025 - 22:29
1
Статус: Offline


Дверь мне запили!!!

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1205
Цитата (beenawhile @ 31.10.2025 - 21:33)
Вот реально годами - бульон на свинячей кости с говядиной, туда свежая капуста, какой-нибудь набор мороженых овощей и... все. Нафиг эту картошку!

Эта ниборщ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beisel
31.10.2025 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 5033
сырный сокороком

сырный с фаршем


Это сообщение отредактировал beisel - 31.10.2025 - 22:37
 
[^]
xkpokx
31.10.2025 - 22:37
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 3578
Никакие, некогда, а на выходных тупо лень. Редко вообще супы ем
 
[^]
mihasya74
31.10.2025 - 22:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 847
Суп куриный (курица расчленённая+картофель+луковица+морковь+чеснок+бульон куриный роллтон).Вкусняяятина!
 
[^]
CTOIIKPaH
31.10.2025 - 22:41
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 4334
Цитата (poopkin @ 31.10.2025 - 21:25)
Суп кондей из бараньих мудей , щи хоть хуй полощи и борщ хоть ебальник морщь
На второе тефтели что в пизде потели и покли что в пизде мокли

Ай да суп-супец!
От хуя конец,
От пизды ребро,
Ай да суп - добро! ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DSense
31.10.2025 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 6102
Цитата (ЗаИПротив @ 31.10.2025 - 22:12)
Вот такой, сметана за кадром и лучок нарезаный.

Хватит портить борщ сметаной! dont.gif
Она же полностью убивает его красивый вид и
богатый вкус.
Превращая его в какую-то невнятную мутную и кислую жижу.
Сметана-это издевательство над борщем ящетаю.
Откуда вообще эта традиция взялась?

А вообще супы-самые простые блюда-кидай туда
что попало и будет норм.
Главное чтоб бульон наваристый был.

Это сообщение отредактировал DSense - 31.10.2025 - 22:45
 
[^]
ksin
31.10.2025 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 1006
Не люблю супы, не потому что не вкусно, а потому что времени нет хлебать ложкой пол часа.
В еде не привередлив, особенно когда голодный.
Но блюдо которое я готов есть каждый день, это пюре картофельное с поджарками и яичницей глазуньей. ))
 
[^]
Juk312
31.10.2025 - 22:51
2
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 5105
Цитата (WCBETAW @ 31.10.2025 - 21:22)
Не понимаю щи, скорее всего готовить не умею (но это вытекает из того, что для себя не понимаю вкуса),а так: борщ, солянка, лапшичный суп (с домашней лапшой!!!)

Ну это смотря как готовить.
Я например в них кладу корень пастернака, сельдерея и петрушка, плюс кучу интересных пряностей и специй. Тут многое зависит от желания сделать вкусно а не просто быстро.
А так у нас на ротации прижились Щи конечно, Рыбный стандартный жиденький в дни разгрузки, потом из сытных варю гороховый и фасолевый, на копченостях, варю прямо чуть не в кашу по консистенции их. Борщ вот не прижился у нас вообще никак. По сезону можем сварить щавелевый летний супчик с яичком, по настроению.
Но все уже отточено до идеала и хочется чего то новенького и не сложного по ингредиентам.
Себе частенько такое хрючево готовлю ближе к ночи, ложусь все равно под утро почти. Либо котлетки, сардельки еще тоже.
Мясо готовлю, но это когда ребенок заезжает голодный, тогда, да, хочется чего то мясного приготовить, а так, сосиски, сардельки, котлеты берем замороженные вкусные вполне, иногда с фарша сами делаем в духовке иногда на сковородке.
Блины иногда делаю но скорее по праздникам, но много под начинку и так. На кефире делаю с кипятком. Простой рецепт и блины вкусные и быстро.

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
Juk312
31.10.2025 - 22:51
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 5105
del.
задвоилось

Это сообщение отредактировал Juk312 - 31.10.2025 - 22:53
 
[^]
Layton
31.10.2025 - 22:54
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.09.25
Сообщений: 163
Самые простые: Гороховый на копчёном мясе с рёбрами и костями, куриный, щи из кислой и готовый из банки. Могу вообще суп не есть неделю. У нас дофига супов в магазине готовых иногда лень возится или нет настроения. Вторые блюда тоже есть. Живу один и мне пох. deg.gif Могу вообще пойти и в баре рядом пообедать/поужинать.

Это сообщение отредактировал Layton - 31.10.2025 - 22:58

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
Juk312
31.10.2025 - 22:57
3
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 5105
Цитата (coin99 @ 31.10.2025 - 21:23)
только белые супы. тоесть без зажарки.

А почему? У меня зажарка почти везде идет.
Лук, морковь, пассеровка, это имеется ввиду? В конце ее добавляю всегда, дает цвет и вообще. В зажарку травки еще всякие кладу и чеснок иногда. Помидоры если для щей.
Пасту никогда не кладу вообще ни куда. Сок только с нее делаю на рассоле огуречном. Иранская паста сейчас пошла, очень хорошая и банки большие и сама паста настоящая из томатов, а не восстановленная из порошка сублимата.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 31.10.2025 - 22:58
 
[^]
november66
31.10.2025 - 22:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.21
Сообщений: 5
Борщ,солянка,гороховый с конечностями,суп с фрикадельками,харчо,рассольник,донская уха.
 
[^]
KOPOHEP
31.10.2025 - 22:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 1129
А я делал харчо, а получился батин суп, ибо новый перчик чили оказался просто термоядерным, в отличие от предыдущего, а я по привычке ложку в кастрюлю сыпанул. В общем, вроде и вкусно, но из глаз слезы, из ноздрей сопли, лоб в поту, во рту огонь, а во время еды в голове только одна мысль: "Ух, блядь!". Хорошо, хоть обои не отклеиваются)))
 
[^]
Buyruk
31.10.2025 - 22:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.18
Сообщений: 1266
Шти борщевые и шти кислые ( особливо с бодуна), вот cool.gif
зы.Шти кислые да в прикуску Каролину рипер или Тринидад Моруга Скорпион ухх как вышибает бодун с организму .. cool.gif
зы.зы. Но только без фанатизму .. , па чуть-чуть .. dont.gif

Это сообщение отредактировал Buyruk - 31.10.2025 - 23:05
 
[^]
aer1971
31.10.2025 - 22:59
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 21.10.24
Сообщений: 190
Борщ, щи, картофельный - на мясе (курица, индейка, говядина, свинина - что под руку попалось на том и готовлю), харчо или шурпа на баранине по праздникам, супы на овощном отваре (капуста белая, красная, цветная), нечасто - рыбный суп

Когда дети были мелкие - молочный суп с лапшой или вермишелью делали им, а также "фруктовый" - компот из сухофруктов, или из свежих фруктов, с небольшым добавлением отварного риса, наливали в суповую тарелку. На ура заходило, 5 литров кастрюля за 1 день легко
 
[^]
ZzZzz
31.10.2025 - 23:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 587
Цитата (karas72 @ 31.10.2025 - 21:18)
...

Ну ты мажор, не помню когда последний раз говядину ел)
 
[^]
vladvlad
31.10.2025 - 23:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4289
Щи , борщ , харчо , кабачковый , рисовый острый на говядине , чили с фасолью , куриная лапша , солянка сборная мясная , гороховый на копченых ребрах . Это то , что вспомнил . rulez.gif
 
[^]
Juk312
31.10.2025 - 23:05
2
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 5105
Цитата (KOPOHEP @ 31.10.2025 - 22:58)
А я делал харчо, а получился батин суп, ибо новый перчик чили оказался просто термоядерным, в отличие от предыдущего, а я по привычке ложку в кастрюлю сыпанул. В общем, вроде и вкусно, но из глаз слезы, из ноздрей сопли, лоб в поту, во рту огонь, а во время еды в голове только одна мысль: "Ух, блядь!". Хорошо, хоть обои не отклеиваются)))

Вот и я так попадаю иногда. Сам разный перец выращиваю и иногда не рассчитаешь и вот. вместо одного малюсенького стручка кладу два, и все, тушите свет... А как тут рассчитаешь то...
Сейчас вот сорт какой то вырос, я тока лизнул, и всё! Отпивался молоком час.
Буду его в масле растворять видимо и каплями дозировать...
Страшное дело!

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19063
7 Пользователей: Витка, gdenik, denisZX, Ложечка, bary4, Шустриков, Mashoulia
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх