Кто какие супы готовит дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Night310
31.10.2025 - 23:08
2
Статус: Offline

Ярила

А я очень люблю готовить два супа:

1) Чечевичный с тыквой на бульоне из индейки
2) Мисо, для разгрузки и пользы организму

Всем советую!

[^]
repeshok
31.10.2025 - 23:10
3
Статус: Online

Ярила

Мы с Дона ,на первом месте борщ с мясом,уха,гороховый и суп-лапша с домашней курочкой.

[^]
VameAlkal
-3

Ярила

рецепт супа

нужно пойти в магазин и купить

1. Картошку
2. Маркошку
3. Лук
4. Цветную капусту

картошка, маркошка - кубиком порезать
капусту оставить как есть
лук положить целой головкой..после варки выкинуть

Все это варится минут 35-40.

После употребляется с добавлением в тарелку сливочного масла.

Вариации на тему из овощных наборов с разными горошками, кукурузой, спаржей.. замороженными

Секрет блюда - сливочное масло

..

[^]
Juk312
1

Мизантроп

Цитата (azesm8888 @ 31.10.2025 - 21:28)
нут замачиваешь на 4 часа, ставишь варить, пенку снимаешь, когда полностью сварилось(час-полтора) надо слить воду, а то будешь бздеть и топить в доме не надо, в это время делаешь зажарку морковь, лук до золотистого, немного фарша(сам кручу грудка куриная, свинина) - румяним, добавляешь томатную заправку поджариваешь, нарезаешь туда же колбасу из светофора(называется ветчина, самая дорогая, но по виду соя), соединяешь вместе и доливаешь кипятка по вкусу, 15 мин. вместе варишь, соль, перец, в конце за 5 мин. лавровый лист и большая долька чеснока, белый хлеб не употреблять,за 2 месяца - 7 кг, и что странно - жрать неохота и ненадоедает сия жратва, нута 300 гр на кастрюлю 5 литров, остальное, на глаз по вкусу, воды тоже, соль в конце, а то нут будет жестким, можно менять на чечевицу красную и зеленую(готовится дольше)

Интересный рецепт, сохраню. Очень экстравагантный для меня.
Надо попробовать сварить. С нутом вообще не сталкивался никогда. В плове только попадался в гостях, но запомнился.

[^]
Куркуль
31.10.2025 - 23:11
0

Весельчак

Цитата (Sochinskiy @ 31.10.2025 - 21:21)
Это если суп!
А если щи, то хоть жопу полощи!

Только потом не дрищи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей1956
31.10.2025 - 23:13
0

Ярила

У меня в семье рецепты самые простые:

[^]
hockob
31.10.2025 - 23:15
2

Ярила

Солянка, борщ, щи, лагман, харчо, рассольник, куринный, грибной, луковый-сырный, уха, гороховый на крпчёностях и рататуй (из того что нашлось)
Готовлю сам, по классической рецептуре. Меньше 5-8 литров готовить не получается, поэтому всегда кто-то на огонёк заскакивает

[^]
JimmyV
31.10.2025 - 23:18
0

Ярила

Самые разные. Но редко.
Второе оно как то практичнее и посущественнее.

[^]
Spiritus
31.10.2025 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Sumnitelniy @ 31.10.2025 - 21:18)
Иди в КРЯПУ, там рецептов гора.
А по теме:Борщ, Щи, Рассольник на постоянку. Иногда - куриный, гороховый, грибной, уха. Остальное - редко.

А я люблю щи варить «пустые» (овощные).
Борщ, рассольник, гороховый с копчёностями, фасолевый, с килькой и перловкой - бомба, борщ белый (с репой и квашенной капустой (на ЯПе взял, кстати, он великолепен), уха царская, уха (просто сборная)… хз, рецепты писать замахаешься.
Вот солянку сборную мясную ещё не пробовал ни разу. Как соберусь, может и отфотографирую.

[^]
JimmyV
31.10.2025 - 23:21
0

Ярила

Быстро суп это капуста , лук, морковка, приправы иплварить минут 15-20. Густо и потом туда сметаны бахнуть. Но есть сразу, ибо потом уже совсем не очень.

[^]
ЯLisa
31.10.2025 - 23:25
0
Статус: Online

Дочь офицера

Борщ, гороховый, рассольник, куриный с домашней лапшой. Другие никто не ест.

[^]
Straume
31.10.2025 - 23:26
4

Приколист

Цитата (Patamushta @ 31.10.2025 - 21:18)
Борщ конечно же

Борщ с мазиком, сжечь ведьму!

[^]
Juk312
31.10.2025 - 23:29
1

Мизантроп

Цитата (LFisher @ 31.10.2025 - 21:35)
Щи обыкновенные. На 5 литровую кастрюлю уголок говядины 0,5-1кг, как закипит и снимешь пену, туда пол кило капусты свежей. И оставить побулькать потихоньку час-полтора. Дальше пара картошек, поджарка 2луковицы, морковка и помидоры или хорошая томатная паста. Как мясо от костей отвалится, сталбыть готово, можно картошку с поджаркой добавлять и ещёполчасика побулькать, чтобы вкусы пропитались.

Корешки попробуй добавлять. Петрушка, пастернак, сельдерей, есть все в продаже сейчас в маркетплейсах.
Я вообще стал с приправами экспериментировать и много интересного разведал.
Вот в гороховый суп я добавляю 2 молотых мускатных ореха, и молотый имбирь обязательно, плюс прямо ложку столовую в ступке измельчаю кориандра, душистый горошек! Все пропорции очень приблизительные, каждый раз всегда меняю их и всегда что то новое и вкусное. И самое главное еще, угадать когда и какую приправу положить. Рано положишь, вкус уйдет, поздно, будет переть.
Еще обязательно настаивать, что бы сутки стояло на плите, и вот через сутки перекипятить нужно и уже кушать, а сам суп убирать в прохладное место.
Если грязными половниками туда не лазить, в прохладе до 10 дней стоит и только вкуснее становится.
Еще сейчас появилось масса перцев интересных о которых мы даже и не слышали.
Сочуанский, кокуару, пиппали, тимут, лимонный и др. Столько интересных и новых вкусов стало появлятся в мире специй и пряностей, что грех с этими вкусами не познакомится.
У них удивительные вкусы, с этим тоже экспериментировать можно. Можно целые мельницы собирать из перцев разных видов.
Но это я заморачиваюсь просто.

[^]
Juk312
31.10.2025 - 23:37
1

Мизантроп

Цитата (modnik79 @ 31.10.2025 - 21:35)
Попробовал как-то сделать суп ПИТИ. Вычитал рецепт и погнали... . Замочил нут в воде на ночь, а утром увидел что на некоторых кожица отваливается, ну и решил , что раз отваливается , то надо её и убрать всю, тем более она какая-то твердая и не вкусная. Короче почистил я килограмм нута ручками. Прихуел я знатно за эти три часа чистки блядского гороха. Суп вышел золотым по затратам времени, но , сука , вкусным.

А у меня схожая история была с гороховым супом.
Я как и положено, замочил с ночи горох, все как обычно шло, и сам горох уже в кашу сварился, но вот оболочки эти, так и на растворились вообще. Я его часов 6 наверное варил, и нифига. Пришлось собакам выносит...
С тех пор к выбору гороха подхожу внимательнее, сейчас беру из казахстана, вкусный и разваривается быстро. Так же с твердостью один раз попал с красной фасолью. Тоже часов 6 варил и хоть бы что... Еле еле разварил в жижу. Сейчас беру пеструю фасоль, цвет у нее бедный, но вкусная.

[^]
ПапаРиты
31.10.2025 - 23:42
2

Приколист

На праздник готовлю хемультан ( устный корейски суп из морепродуктов)

[^]
ПапаРиты
31.10.2025 - 23:44
0

Приколист

Острый

[^]
Juk312
31.10.2025 - 23:44
0

Мизантроп

Цитата (Sneg71 @ 31.10.2025 - 21:55)
Супы самые разнообразные: от любых вариаций русской кухни, до самых разных представителей кухни зарубежной. Сегодня - Фо бо, завтра - гуляш, послезавтра - харчо, через неделю - мексиканский суп с кукурузой, потом - с фрикадельками, затем жена луковый захочет, следующим будет чешский суп с фаршем, норвежская уха со сливками или какой-нибудь суп с фасолью.

Я к тому, что у нас в принципе нет понятия "стандартное меню". И всякие щи-борщи ничуть не чаще готовятся, чем сырный суп, к примеру.

Вот молодцы! Экспериментируете со вкусами! Одно из удовольствий кстати, не хуже секса. rolleyes.gif

[^]
пиписькин
31.10.2025 - 23:50
1

Шутник

Цитата (WCBETAW @ 31.10.2025 - 21:22)
Не понимаю щи, скорее всего готовить не умею (но это вытекает из того, что для себя не понимаю вкуса)

Добавьте туда томат.пасты - совсем другой суп получается

Мне очень нравится чечевичный суп, рецепт не знаю - жена готовит

[^]
Juk312
31.10.2025 - 23:53
2

Мизантроп

Цитата (Киси @ 31.10.2025 - 22:01)
Да все стандартно наверное:
Щи, куриный с клёцками, с фрикадельками, грибной, рассольник, солянка, борщ, рыбный из консервов и из свежей, крем-супы разнообразные, муж харчо варит вкусный и гороховый с копченостями. Овощные супы с распущенным яйцом, весной из крапивы и щавеля.
Из экзотики - томатный суп с морепродуктами, лагман. Очень хочу фо-бо научиться варить.
А так, я готовить ооочень люблю. Причем готовить люблю что-то вкусное и эдакое. Муж все время говорит, что нафига время трачу, отвари курицу да картошку))) Не, это не для меня, тащусь от готовки)))
Завтра вот только второе готовить, борщ вчера варила. Наверное либо плов из говядины будет и пирожки с курятиной. Либо говядину потушу с черносливом...не решила ещё.

А что за супы с распущенным яйцом?
У нас схожий может супчик был. Матушка варила в детстве.
Он совсем простой, легкий и реально очень вкусный.
Отвариваются яйца. Чистятся, режутся.
Поссируется морковка, на самой мелкой терке натертая на сливочном масле, пару картошек мелкими кубиками. Никакого бульона, просто вода и соль. Все. Чуть чуть петрушки и укропчика можно добавить. 20 минут поварить все вместе и готово. Легкий вкусный супчик. Желток и морковь дают цвет, сливочное масло из поссировки жирок красивый, мелкая зеленушка плавает чуть... Красота!
Яйца можно как и дольками так и кубиками порезать.
Кстати, любители плова, сориентируйте, кто какую морковку берет. Кто на что при выборе обращает внимание? Морковка в плове важный компонент! Очень очень важный! С морковкой в плове нельзя ошибиться!

Это сообщение отредактировал Juk312 - 31.10.2025 - 23:56

[^]
НеТа
31.10.2025 - 23:59
2

Хохмач

в данный момент в холодильнике кастрюля с харчо.
все, как положено, говядина, кислая слива, перцы, харчо-сунели, хмели-сунели, кориандр, чеснок и зелень с грецкими орехами.
крем-супы на сливках или плавленом сыре грибной, тыквенный, овощной.
борщ, конечно, в куче вариаций.
щи, в куче вариаций.
рыбные супы, тоже куча вариаций.
лапша куриная.
гороховый с копченостями.
солянка.
окрошка.
суп пити в горшочках в духовке, это отдельная история.

[^]
Sa1N7
1.11.2025 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Juk312 @ 31.10.2025 - 23:53)
У нас схожий может супчик был. Матушка варила в детстве.
Он совсем простой, легкий и реально очень вкусный.
Отвариваются яйца. Чистятся, режутся.
Поссируется морковка, на самой мелкой терке натертая на сливочном масле, пару картошек мелкими кубиками. Никакого бульона, просто вода и соль. Все. Чуть чуть петрушки и укропчика можно добавить. 20 минут поварить все вместе и готово. Легкий вкусный супчик. Желток и морковь дают цвет, сливочное масло из поссировки жирок красивый, мелкая зеленушка плавает чуть... Красота!
Яйца можно как и дольками так и кубиками порезать.
Кстати, любители плова, сориентируйте, кто какую морковку берет. Кто на что при выборе обращает внимание? Морковка в плове важный компонент! Очень очень важный! С морковкой в плове нельзя ошибиться!

Если я правильно понял, то это влитое яйцо. Оно там такими нитями/ошмётками плавает. Примерно как в пашот вода закручивается, но вливается струйкой.

[^]
Bаlanco
1.11.2025 - 00:06
4

Come With Me

Мне нравятся супы делать из рыбной консервы. Рыбный с рисом. Из говяжей консервы с гречей. Есть еще куриный с вареным яйцом из повторяющихся, но самый популярный суп из того что есть. Обычно я в него обжариваю уставшие овощи вместе с картошкой, кладу мясо-кости какие найду в морозилке + кубик, иногда какую-нибудь консервацию типа кабачковой икры закидываю до кучи и колбаску остатки. Это суп дижур. Спуп дня короче.

[^]
Sumnitelniy
1.11.2025 - 00:07
1

Дверь мне запили!!!

Цитата

Не загоняйся с морковкой. Всю жизнь с обычной готовлю.
У узбеков всё просто: обычная морковь дорогая - берём сорняковую жёлтую. Масло подсолнечное дорого, берём хлопковое и тд.

[^]
DNAError
1.11.2025 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Juk312 @ 31.10.2025 - 23:53)

Например, щавелевый.

Вообще, супы люблю, да и дети с удовольствием.

Борщ. Готовит исключительно жена и готовит офигительно.
Уха. Обычно из форели. Пару голов и хвосты варю в мультиварке, получается очень наваристый бульон. И уже на этом бульоне готовлю дальше (картошка, рис, овощи, помидорки чери, полкило филе форели). Иногда вместо форели пару консервов сайры.
Суп с фрикадельками. Фрикадельки или из куриного фарша, или из говядина+свинина.
Щавелевый. Очень в охотку летом. С говядиной, на косточке.
Куриный с лапшой. Классика. Еще в тарелку добавляю половинку вареного яйца.
Гороховый с копченостями. Обязательно на копченых ребрышках и 3-4 вида мясных деликатесов.
Летом обязательно окрошка с вареным языком. Ну тоже типа суп.
Быстрый суп. Когда нет времени или желания, то пара банок тушенки, картошка, лук/морковь, чечевица.
Солянка. Чуть про нее не забыл.

Что до рецептов, то их в интернетах полно.

[^]
Juk312
1.11.2025 - 00:22
1

Мизантроп

Цитата (DSense @ 31.10.2025 - 22:43)
Цитата (ЗаИПротив @ 31.10.2025 - 22:12)
Вот такой, сметана за кадром и лучок нарезаный.

Хватит портить борщ сметаной! dont.gif
Она же полностью убивает его красивый вид и
богатый вкус.
Превращая его в какую-то невнятную мутную и кислую жижу.
Сметана-это издевательство над борщем ящетаю.
Откуда вообще эта традиция взялась?

А вообще супы-самые простые блюда-кидай туда
что попало и будет норм.
Главное чтоб бульон наваристый был.

Тоже об этом думал, но кладу, совсем немного, и знаешь почему в основном? Что бы сбалансировать сахара. Иногда борщи выходят слишком сахаристые и сахар весь вкус на себя забирает, а вот сметана как раз неплохо его убирает при этом она в тему кислинки, что и требуется в борще.
Но ошибка всех лить туда ложками. Ее надо всего чуть, на кончике ложки, и может еще раз столько же, после пробы уже понятно будет. И чеснок обязательно свежий в него надо порезать. Каждый раз как разогреваешь в тарелку прямо. И тоже чуть совсем.
Борщ это не просто красный суп. Борщ это удивительный вкус правильно подобранных и приготовленных компонентов. Вкусный борщ он на всю жизнь запоминается, ну кто пробовал и у кого получалось. Не всегда получается к сожалению. И помидор влияет и его сорт и морковь, и свекла конечно.
Все они всегда похожи конечно у всех, но иногда бывает прямо ах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19063
7 Пользователей: Витка, gdenik, denisZX, Ложечка, bary4, Шустриков, Mashoulia
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх