Кто какие супы готовит дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juk312
1.11.2025 - 00:27
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 5106
Цитата (aer1971 @ 31.10.2025 - 22:59)
Когда дети были мелкие - молочный суп с лапшой или вермишелью делали им, а также "фруктовый" - компот из сухофруктов, или из свежих фруктов, с небольшым добавлением отварного риса, наливали в суповую тарелку. На ура заходило, 5 литров кастрюля за 1 день легко

А я эти супы терпеть не мог. С детства в разных санаториях и пионерлагерях ими закармливали. Особенно не понимал этот фруктовый холодный с рисом суп.
 
[^]
coin99
1.11.2025 - 00:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1538
Цитата (Juk312 @ 1.11.2025 - 00:27)
Цитата (aer1971 @ 31.10.2025 - 22:59)
Когда дети были мелкие - молочный суп с лапшой или вермишелью делали им, а также "фруктовый" - компот из сухофруктов, или из свежих фруктов, с небольшым добавлением отварного риса, наливали в суповую тарелку. На ура заходило, 5 литров кастрюля за 1 день легко

А я эти супы терпеть не мог. С детства в разных санаториях и пионерлагерях ими закармливали. Особенно не понимал этот фруктовый холодный с рисом суп.

кут(ь)я называется. на поминки готовят

Это сообщение отредактировал coin99 - 1.11.2025 - 00:29
 
[^]
Juk312
1.11.2025 - 00:39
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 5106
Цитата (НеТа @ 31.10.2025 - 23:59)
в данный момент в холодильнике кастрюля с харчо.
все, как положено, говядина, кислая слива, перцы, харчо-сунели, хмели-сунели, кориандр, чеснок и зелень с грецкими орехами.
крем-супы на сливках или плавленом сыре грибной, тыквенный, овощной.
борщ, конечно, в куче вариаций.
щи, в куче вариаций.
рыбные супы, тоже куча вариаций.
лапша куриная.
гороховый с копченостями.
солянка.
окрошка.
суп пити в горшочках в духовке, это отдельная история.

Круто! Молодцы!
Вкусно питаться это одно из удовольствий в жизни. Но люди почему то ленятся готовить. Доширак и вперед. А еще есть индивидуумы, которые в щи майонез кладут ложками. Ну там наверное просто вкуса нет у людей, все мазиком заливают. Но встречаются и такие. Мазик штука хорошая конечно но умеряно.
А лучше как ингридиент соуса.
Я вот например очень вкусный соус делаю на мазике.
Мазик, соевый соус, нормально так залить, и приправа карри. пропорции можно двигать, так же в этот соус можно чуть горчицы русской из тюбика, там вообще бомбический соус выходит, но только чуть совсем и увеличивать если мало.
Попробуйте, спасибо скажете. Ко всему идет. Вместо карри можно хмели сунели положить. Тоже интересно получается. Но основа всегда мазик + соевый соус, насыщенный только что бы. Можно свежемолотого черного перца еще добавить, но тоже чуть. Важно баланс словить. Пробуйте. Самый вкусный соус что у меня получается. Вообще ко всему подходит.
 
[^]
Ятаган
1.11.2025 - 00:52
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 10462
Щи из квашенной капусты 1-го января уходит влет.
Говяжья косточка варится вместе с капустой и целыми картофелинами. Готовая картошка разминается в пюре, добавляется в кастрюлю. И поджарка без томатной пасты.
 
[^]
Аркандир
1.11.2025 - 00:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.25
Сообщений: 1
Цитата (karas72 @ 31.10.2025 - 21:18)
...

В каждой пачке, кусочек собачки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DSense
1.11.2025 - 01:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 6102
Цитата (Juk312 @ 31.10.2025 - 23:37)
Цитата (modnik79 @ 31.10.2025 - 21:35)
Попробовал как-то сделать суп ПИТИ. Вычитал рецепт и погнали... . Замочил нут в воде на ночь, а утром увидел что на некоторых кожица отваливается, ну и решил , что раз отваливается , то надо её и убрать всю, тем более она какая-то твердая и не вкусная. Короче почистил я килограмм нута ручками. Прихуел я знатно за эти три часа чистки блядского гороха. Суп вышел золотым по затратам времени, но , сука , вкусным.

А у меня схожая история была с гороховым супом.
Я как и положено, замочил с ночи горох, все как обычно шло, и сам горох уже в кашу сварился, но вот оболочки эти, так и на растворились вообще. Я его часов 6 наверное варил, и нифига. Пришлось собакам выносит...
С тех пор к выбору гороха подхожу внимательнее, сейчас беру из казахстана, вкусный и разваривается быстро. Так же с твердостью один раз попал с красной фасолью. Тоже часов 6 варил и хоть бы что... Еле еле разварил в жижу. Сейчас беру пеструю фасоль, цвет у нее бедный, но вкусная.

Не пробовали горох в упаковке покупать?
Он уже очищеный-разваривается буквально за полчаса-и замачивать
можно не больше как за 2 часа.
Фасоль вообще в консервах есть-она уже вареная-ее вообще
я минут за 15 до готовности борща закидываю.
 
[^]
XT899
1.11.2025 - 06:44
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.25
Сообщений: 52
Пародоксально,но факт ,что горох варится дольше,если его замачивать,проверено не раз
Варю все супы сам,все отработано до мелочей,иногда люблю экспериментировать,
например уха из лосося с помидорами.В основном уха,щи,борщи,лапша,гороховый и рассольник

Это сообщение отредактировал XT899 - 1.11.2025 - 06:52
 
[^]
Malicious
1.11.2025 - 06:46
0
Статус: Offline


Айтишник

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 2946
... борщ!

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
Malicious
1.11.2025 - 06:47
2
Статус: Offline


Айтишник

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 2946
... вермешелевый.

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
artemchernov
1.11.2025 - 06:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 1276
Соляночка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ritorika458
1.11.2025 - 07:40
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.25
Сообщений: 35
Цитата (Sumnitelniy @ 31.10.2025 - 21:26)
Цитата
Суп "Жадина" - напихать мяса в казанок, что бы крышка не закрывалась. Когда сварится половину вытащить и насыпать все что есть под рукой (даже последний весенний гриб нашли). Очень славно жрется после 5 часовой прогулки по горам.

Тяжело наверное с чугуниевым казаном гулять

Я думаю тяжело ))))
Но есть разные форматы туризма. Например матрасники - доехать на машинах до места, поставить лагерь и уже из лагеря, на легке обгулять все во круг.
Видите дымок в лесу? Это наш лагерь.
Я понимаю что поздно отвечаю, но лучше поздно чем никогда ))))

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
talkingass
1.11.2025 - 07:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 565
Цитата (burjuin @ 31.10.2025 - 21:20)
Суп кандей из бараньих мудей!

Русский суп. От том что он так зовётся я узнал в Таиланде. Это куриный суп с вермишелью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xandr2010
1.11.2025 - 08:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 899
Цитата (qarlos @ 31.10.2025 - 21:29)
и на плов еще примерно такой же рецепт, только воду не добавляют.

Как не добавляют?
....Ведро воды и хуй туды, охапка дров, и плов готов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Progloom
1.11.2025 - 08:09
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 682
Прочел всю тему, а этого супа так и не нашел.
Суп Канды : кусок манды, лавровый лист, рыбья чешуя и больше нихуя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
derik19
1.11.2025 - 08:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.23
Сообщений: 1116
Суп со свежими помидорами. Ингредиенты: картошка, капуста, морковка, лук, свежие помидоры, укроп, соль, приправа - куриный бульон, мясо, масло подсолнечное - 2 столовые ложки.
Мясо - свинина (говядина), шарики из фарша.
Варим мясные шарики, по их готовности добавляем: капусту. Капусту варим минуть пять или до готовности. Затем добавляем картошку, морковку, лук, масло подсолнечное, соль, режем помидоры и добавляем. Варим до готовности овощей. При готовности всех и вся, добавляем приправы что были указаны выше. Разумеется вкус супа зависит от ингредиентов, особенно помидоров и количества укропа со специями. Можно варить то же самое без помидоров.
 
[^]
Аюшки
1.11.2025 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3747
Про черепаховый было уже? Из черепа и паха?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mefistofel17
1.11.2025 - 09:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 95
Польский журек

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
елупукиннен
1.11.2025 - 09:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.09.22
Сообщений: 41
Суп Кандель из семи Мандель

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NesNesquik
1.11.2025 - 09:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.19
Сообщений: 9
Гречневых суп с мясом или фрикадельками - заходит на ура, готовится быстро
Картошка, гречка, зажарка морковь и лук, фрикадельки, да кубик бульона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sniper67
1.11.2025 - 09:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 14
Щи. Просто, быстро, вкусно. Добавить свеклы - борщ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
legalas64
1.11.2025 - 09:12
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.16
Сообщений: 304
Я не готовлю, жена готовит!
 
[^]
UlAlex
1.11.2025 - 09:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4363
Самгетхан — традиционный корейский суп, приготовленный из цельной молодой курицы, начинённой такими ингредиентами, как клейкий рис, чеснок, ююба (финик) и женьшень.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 1.11.2025 - 09:37

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
peramedol
1.11.2025 - 09:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.24
Сообщений: 276
Борщ и солянка . и все говорят- у тебя оооочень вкусно.
 
[^]
Зихер
1.11.2025 - 09:17
1
Статус: Offline


Сраннимутром, ёпта....

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 1334
Борщ, рассольник, щи из квашеной капусты, гороховый на копченостях, куриная лапша, уха. Фсьё... why.gif
 
[^]
simyth11
1.11.2025 - 09:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 2988
Колбасу с макаронами, чего тут выдумывать.
Суп ведь чего придумали изначально? Сварить все остатки в кипятке, чтоб не протухли. А с водой получается побольше! Пицца из той же серии, накидаем, что осталось, на лепеху.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19063
7 Пользователей: Витка, gdenik, denisZX, Ложечка, bary4, Шустриков, Mashoulia
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх