Кто какие супы готовит дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
1.11.2025 - 09:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61655
Я люблю и постоянно готовлю овощные супы. Из любого набора овощей, что есть в наличии, но обязательно - белый лук, сельдерей и капуста или грибы. В последнее время добавляю ещё бобы.
Порой могу добавить перловку или яичную вермишель, вареное яйцо, острый перец, лимон, что-то одно из этого. Или сварить на мясном бульоне.
Таким образом суп всегда разный и никогда не надоедает. Это то, что могу есть каждый день.
В тарелку добавляю ложку сливочного сыра или пармезан.
 
[^]
Nickkh
1.11.2025 - 09:25
0
Статус: Offline


ДВ Россия

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 5201
ну борщ понятно, а в последнее время делаю из лапши рамен с добавлением яйца, сыра соегового соуса и лимонный сок... я его томям называю :)
 
[^]
nooBASS
1.11.2025 - 09:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.19
Сообщений: 211
Тебя в интернет не пускают? Или фантазии нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nooBASS
1.11.2025 - 09:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.19
Сообщений: 211
Цитата (simyth11 @ 01.11.2025 - 09:18)
Колбасу с макаронами, чего тут выдумывать.
Суп ведь чего придумали изначально? Сварить все остатки в кипятке, чтоб не протухли. А с водой получается побольше! Пицца из той же серии, накидаем, что осталось, на лепеху.

В точку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nokt
1.11.2025 - 09:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 955
Варю пельмени. Можно сказать, что это суп
 
[^]
motya
1.11.2025 - 09:29
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51769
Цитата (Domrych @ 31.10.2025 - 21:19)
Рыбный суп, из форели.
Картофель, сама форель, можно даже голову, цветная капуста, морковь и специи на выбор.
Очень просто и вкусно.

а вот цветная капуста - это интересно...
Я, пожалуй, попробую в своем рыбном картошку на нее заменить. В последний раз делала с полбой, кстати - очень прикольно получилось up.gif


А так в основном куриный, рыбный, фрикаделевый, борщ, щи, весной щавелевый... А дальше мои Гали дохуя балованы lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 1.11.2025 - 09:30
 
[^]
2208
1.11.2025 - 09:29
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 22.08.25
Сообщений: 28
Суп грибной с плавленым сыром и солянку очень люблю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BVB09RF
1.11.2025 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1935
Часто -борщ,щи,картофельный,грибной. Средне - серые( щи из щаницы костромские,ивановские у нас их называют кислые)щи,рассольник,гороховый с копчеными ребрами,харчо,рыбный красный из томатных консервов,не знаю можно ли назвать супом - фаршированный перец с бульеном, иногда с добавлением лапши. Редко- рыбный белый из консервов в масле, уха,лапша куриная,хаш,супы из пакетов со звездочками.

Это сообщение отредактировал BVB09RF - 1.11.2025 - 09:34
 
[^]
XT899
1.11.2025 - 09:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.25
Сообщений: 52
В борщ иногда добаляю баклажаны,получается густой,наваристый,с грибным вкусом
 
[^]
ПравдорубЯ
1.11.2025 - 09:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 381
Борщ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
agronomych
1.11.2025 - 09:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 521
В последние недели я с венгерским супом-гуляшем запчастил. Ещё солянку жена вкусную делает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ben300382
1.11.2025 - 09:38
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 144
Рассольник сегодня сварил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
Sovok1978
1.11.2025 - 09:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.17
Сообщений: 1750
Солянка, борщ и домашняя лапша. Другие супы не варим потому что не любим.
 
[^]
Щпрот
1.11.2025 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3985
Сегодня из лисичек буду варить, вчера сливки купил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Замкадыш64
1.11.2025 - 09:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2747
Цитата (coin99 @ 31.10.2025 - 21:23)
только белые супы. тоесть без зажарки.

Я даже щи и борщ научился без зажарки варить. Заболеешь, всему научишься 🤣 Сначала непривычно, потом нормально будет. Дочь приехала как то, попробовала, говорит вкусно 😋, не хуже чем с зажаркой, рецепты в интернете есть, кому интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кордулегастр
1.11.2025 - 09:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.22
Сообщений: 265
Я готовлю стандартные борщ, щи, рассольник, солянку мясную, домашнюю лапшу, суп с клёцками. Рыбные реже, сырные, грибные. Гороховый суп заменила на чечевичный, готовится в разы быстрее, по вкусу не уступает гороховому.

Это сообщение отредактировал Кордулегастр - 1.11.2025 - 09:44
 
[^]
TimA15
1.11.2025 - 09:46
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.25
Сообщений: 8
Норвежский суп:
Прям в кастрюле обжарить лук с морковью
Добавить очищенных 2-3 помидора
Потушить немного
Картофель 3 шт покрошить
Залить кипятком до половины кастрюли
Как картошка чуть сварится, добавить кусок красной рыбы (форель, семгу)
Перед тем, как все почти свариться, налить сливки 20проц.
Закипит и готово 👍

Вкусно 🤤

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
1.11.2025 - 09:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14721
Жена готовит борщи и гороховый
Я -уху из сома с помидорами, финский рыбный суп, суп с охотничьими колбасками и шампиньонами, и конечно же шурпу
 
[^]
romuald29
1.11.2025 - 09:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3974
Цитата (Juk312 @ 31.10.2025 - 21:17)
Народ поделитесь рецептами, кто, что готовит из первых блюд.
Какие супы делают в вашей семье. Поделитесь рецептами.
...

суп из говяжьего хвоста.
Хвот говяжий, фасоль красная (стакан 200мл), перец сладкий (0,25-0,5кг), Лук репчатый, паста томатная, картофель (1 крупный или 2 мелких клубня). Морковь - 1шт.
Фасоль замачиваем на несколько часов (да хоть на ночь).
Хвост говяжий (рубленый по позвонкам) - варим долго с луковицей, лаврушкой и солью. Проще - в скороварке или в мультиварке. В скороварке - 40 минут.
По итогу мясо отделяется от позвонков, мясо и межпозвонковые диски в виде плотного желе - обратно в бульон. Жир снимаем с бульёна и на нём обжариваем сладкий перец, морковку и лук. Немного бульона в жарку - тоже норм. Овощи припустятся. Под финал обжарки добавляем томатную пасту.
Добавляем в бульон фасоль, зажарку, и картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Специи - молотый перец, чуть копчёной паприки.
В скороварке ещё 20 минут, чтобы фасоль разварилась.

ЗЫ картофель можно не использовать, а вместо томатной пасты - добавить при обжарке помидоры.
 
[^]
Perero
1.11.2025 - 09:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 795
Цитата
Самые простые: Гороховый на копчёном мясе с рёбрами и костями, куриный, щи из кислой и готовый из банки. Могу вообще суп не есть неделю. У нас дофига супов в магазине готовых иногда лень возится или нет настроения. Вторые блюда тоже есть. Живу один и мне пох.Могу вообще пойти и в баре рядом пообедать/поужинать.

Это сообщение отредактировал Layton - 31.10.2025 - 22:58


В Эстонии супы из банок действительно неплохие, когда срочно что-то покушать нужно. До войны покупал у них на дачу, что бы не возиться.
 
[^]
Жидомасон
1.11.2025 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14721
Цитата (TimA15 @ 1.11.2025 - 09:46)
Норвежский суп:
Прям в кастрюле обжарить лук с морковью
Добавить очищенных 2-3 помидора
Потушить немного
Картофель 3 шт покрошить
Залить кипятком до половины кастрюли
Как картошка чуть сварится, добавить кусок красной рыбы (форель, семгу)
Перед тем, как все почти свариться, налить сливки 20проц.
Закипит и готово 👍

Вкусно 🤤

Если залить не кипятком, а предварительно сваренным рыбным бульоном из голов и хребтов красной рыбы и не добавлять помидоры. то получиться финский рыбный суп. Мне он больше нравится
 
[^]
ZeppKlemm
1.11.2025 - 09:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 215
Борщ, щи (очень люблю), солянку (ну очень редко), гороховый, рассольник (достаточно часто)... Типа овощной простенький, или уху из любой рыбы - пофиг (свежая, охлажденная/мороженая, консерва - если уж совсем быстро надо), молочный))) Супы-пюре делать под настроение люблю, с грибами например.
Куриный с лапшой делал, пока отец жив был, сам вареную курицу и бульон не люблю.
Технически, сварить не проблема, проблема сделать каждый суп вкусно - чтобы "ум отъешь". Ну и времени надо, чтобы никуда не торопиться.
 
[^]
Жидомасон
1.11.2025 - 09:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14721
Цитата (Замкадыш64 @ 1.11.2025 - 09:43)
Цитата (coin99 @ 31.10.2025 - 21:23)
только белые супы. тоесть без зажарки.

Я даже щи и борщ научился без зажарки варить. Заболеешь, всему научишься 🤣 Сначала непривычно, потом нормально будет. Дочь приехала как то, попробовала, говорит вкусно 😋, не хуже чем с зажаркой, рецепты в интернете есть, кому интересно.

Это не борщ. Как коренной кубанец тебе говорю.
 
[^]
AngeLich
1.11.2025 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1138
Сырные (с лососем, тыквенный, с грибами) и обычный куриный с лапшой, изредка борщ.
 
[^]
Жидомасон
1.11.2025 - 09:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14721
Скучаю по маминым галушкам с помидорами..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19063
7 Пользователей: Витка, gdenik, denisZX, Ложечка, bary4, Шустриков, Mashoulia
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх