Очередная показуха.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ProFanas
10.07.2025 - 15:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sanello57 @ 10.07.2025 - 07:54)
На территории базы стройматериалов находятся ёмкости для мусора. Они разделены на три части с табличками "Бумага", " Окурки", "Пластик", якобы для соответствующего мусора.(на фото красной стрелкой). Несколько раз в день приходит работник с тачкой и выбрасывает содержимое в одну коробку. (на фото желтой стрелкой). Очередная показуха с заботой о "экологии". Надоел этот цирк. (пост писал, пока ждал заказчика).

Да везде так. У меня в садоводчестве заставили контейнеры раздельные поставить. Траву и прочую зелень - нельзя! стекло отдельно, пластик металл, бумага - в другой , смешанные бытовые - в третий.
И также всё в один мусоровоз...
территориально - 54.661299486462255, 25.36507137112076

[^]
Denn2277
10.07.2025 - 15:24
1
Статус: Offline

Шутник

В РФ всё показушноее для галочки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ostanovka
10.07.2025 - 15:28
0

Ярила

Цитата (sanello57 @ 10.07.2025 - 08:54)
На территории базы стройматериалов находятся ёмкости для мусора. Они разделены на три части с табличками "Бумага", " Окурки", "Пластик", якобы для соответствующего мусора.(на фото красной стрелкой). Несколько раз в день приходит работник с тачкой и выбрасывает содержимое в одну коробку. (на фото желтой стрелкой). Очередная показуха с заботой о "экологии". Надоел этот цирк. (пост писал, пока ждал заказчика).

Ну так вот вопрос.
Что мешает написать письмо-обращение в администрацию комплекса с вопросом и приложением этого фото ?
Возможно работнику лень делить smile.gif
Но нет сразу это в общественный ресурс выкладывать, что бы все поохали.

[^]
Skaywalker
10.07.2025 - 15:30
0

Ярила

Вы в поездах еще проедьтесь, во удивитесь, урны три, а пакет внутри один.

[^]
pavelpa
10.07.2025 - 15:35
0

Шутник

Гораздо проще начать заранее учить людей сортировать мусор, чем делать это когда запустят заводы по переработке отходов. Привычка формируется годами. Лучше сейчас отсортированный мусор выбросить в одну коробку, чем потом на заводе сортировать, допустим пластик от всякого говна. В бывшей ГДР также было после объединения, пока заводы не построили. В Нидерландах сортируют все и есть служба которая проверяет сортировку, при нарушениях штрафуют безбожно. У местных это уже в рефлексах. И люди с этого ничего не имеют. Я вспоминаю вокруг Минска свалки, это горы настоящие. Запах, чайки и вороны, плюс регулярные пожары. Я сортирую мусор, это не сложно и у вас всё наладится.

[^]
Alex0053
10.07.2025 - 15:38
0

Ярила

Была реклама с енотами, так они делали так же!

Он тоже в чем-то енот...

[^]
nahis
10.07.2025 - 15:42
1

Хохмач

Цитата (иСережатоже @ 10.07.2025 - 09:00)
А кто нибудь видел мусорную машину с разными отсеками для мусора?
Я -никогда. Всё в кучу и прессом.
Жрите потомки, приятного.
Мне не по себе, особенно,когда смотрю на химку для посуды, стиралки, полироли-хуёли дома, и т.п.
Нам не надо никаких врагов, мы сами себя уничтожим.

Машинам не нужно много отсеков. Достаточно организовать вывоз определённого вида мусора по дням недели/месяца.

[^]
point027
10.07.2025 - 15:44
-1

Ябрила

А что тут такого? Думается мне, что пару-тройку поколений граждан нужно просто приучать к раздельному сбору мусора, причем повсеместно. Потому что обязательно найдутся умники, которые принесут свой мусорный пакет и бросят в контейнер, например, с надписью "стекло", потому что он полупустой и есть место. И весь сбор будет похерен будет насмарку только из-за одного индивида, потому что дополнительно сортировать его мусор среди собранных отходов определенного типа никто не нанимался
А таких не один, а много, которые думают, что систему наебали и труд свой облегчили.

[^]
gorbatenkov
10.07.2025 - 15:49
0

Шутник

Цитата (Уфимский @ 10.07.2025 - 08:58)
Нет никакого смысла в сортировке мусора, пока нет предприятий, перерабатывающих вторичные отходы.

Вы можете сколько угодно раскладывать мусор по разным бакам, но приедет одна машина-мусоровоз и погрузит всё это в один кузов. И увезёт всё это на одну свалку.

А если это будут 10 разных машин, увозящих мусор на 10 разных свалок (по видам отходов), то ущерба экологии будет в 10 раз больше.

Не надо ставить телегу впереди лошади: сначала мусороперерабатывающее предприятие - затем сортировка мусора на начальном этапе. Но, никак не наоборот!

Приучать к сортировке - тоже не просто. И долго. Вот ч это и начали видимо.. 🤷

[^]
Nartino
10.07.2025 - 16:39
0

Приколист

Что тебя не устраивает, дружище? С тебя взяли деньги за вывоз мусора с переработкой, так сортируй и плати как надо, не мешай дядям зарабатывать.

[^]
Zloysuchok
10.07.2025 - 16:51
0

Хохмач

Видел такую картину регулярно с самого начала разговора о раздельном сборе мусора. Когда из разных урн в один бак всё сваливают и везут на один завод. Всё как всегда, только для отчетности и сбора денег за ненужные услуги.

[^]
Red70
10.07.2025 - 17:04
0

Юморист

Жена работает в местной больничке. У них там, на сколько знаю - отходы по категориям делятся и выбрасываются в свои раздельные контейнеры.
Так вот, говорит - приезжает машина за мусором, в общую кучу всё сваливает и уезжает. Всё.
Для чего сортировка нужна была? Только на случай проверок выходит.

[^]
ASD1
10.07.2025 - 17:10
0

Ярила

Ахаха)))
У меня во дворе все эти "раздельные" емкости ,в один мусоровоз вываливают всю жизнь...

[^]
NahIpoh
10.07.2025 - 17:13
0

Ярила

У нас на работе выставили несколько ящиков, пластик, бумага и еще что то.Хозяйственник сказал что такие требования. Заключили договор с у борщиками, те привезли эти ящики. Ну народ исполняет. А потом началось, приезжает машина этой компании, с которой заключили договор на вывоз и с этих ящиков все в одну машину. Спрашиваю хозяйственника-Андрей, как так то?
Да нам то пох. Ящики стоят? Стоят. Мы все выбрасываем как полагается? Да. А как они забирают, вот нам абсолютно пох.

[^]
NahIpoh
10.07.2025 - 17:15
0

Ярила

На мусорке один хер идет разделение. Оно и раньше было.

[^]
Romanello77
10.07.2025 - 17:54
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 10.07.2025 - 08:57)
Бумагу в одну коробку, пластик в другую. Что не так?
Окурки в маленькую, которую не видно.
ЗЫ. Если и правда всё в одну коробку вывалил - значит просто тупой кто-то (либо этот "мусоровоз", либо тот, кто его инструктировал и не доинструктировал, чтобы дошло).
ЗЫ. Нытики щяс начнут очередной акт, что всё плохо, везде одна видимость. gigi.gif

так и возле домов стоят баки с надписями под различный тип мусора, потом приезжает машина мусоровоз и все это скидывает себе в потроха. Мне друг хвалился, когда началась эта ебанина с разделением мусора, что он фасует мусор, ну я ему про эту мульку с мусоровозами рассказал, он задумался. Ну и по традиции: мусороперерабатывающих заводов, так и не смогли открыть: хотели 230 в этом году построить, пока сделали только... 0 заводов dont.gif

[^]
Romanello77
10.07.2025 - 17:55
0

Ярила

Цитата (pavelpa @ 10.07.2025 - 15:35)
Гораздо проще начать заранее учить людей сортировать мусор, чем делать это когда запустят заводы по переработке отходов. Привычка формируется годами. Лучше сейчас отсортированный мусор выбросить в одну коробку, чем потом на заводе сортировать, допустим пластик от всякого говна. В бывшей ГДР также было после объединения, пока заводы не построили. В Нидерландах сортируют все и есть служба которая проверяет сортировку, при нарушениях штрафуют безбожно. У местных это уже в рефлексах. И люди с этого ничего не имеют. Я вспоминаю вокруг Минска свалки, это горы настоящие. Запах, чайки и вороны, плюс регулярные пожары. Я сортирую мусор, это не сложно и у вас всё наладится.

Когда запустят заводы по переработке мусора в РФ, уже сменится 10 поколений, хотя и тогда не факт, что откроют, скорее всего так и будут пиздить бабло на постройку заводов, а мусор вывозить на полигоны.

[^]
DronS62
10.07.2025 - 18:22
0

Шутник

Работаю на мусороперерабатывающем заводе хочу сказать что то что вы сортируете привозят на завод и всё равно смешивают с нормального мусором чистый пластик с бутылками запустить по линии завод встанет и их не успевают отсортировать

[^]
merzawchik
10.07.2025 - 18:24
0

Ярила

Всегда на похуй кидал или специально наоборот

[^]
marlboro1983
10.07.2025 - 18:29
0

Agent Of The Secret World

А в чем показуха? Научить людей разделять мусор - это показуха?

Ну ок - допустим у нас есть заводы по раздельному мусору. Но народ не приучен его делить. В итоге имеем показуху по заводам и безкультурие населения

[^]
leonidos83
10.07.2025 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 10.07.2025 - 08:58)
Нет никакого смысла в сортировке мусора, пока нет предприятий, перерабатывающих вторичные отходы.

Вы можете сколько угодно раскладывать мусор по разным бакам, но приедет одна машина-мусоровоз и погрузит всё это в один кузов. И увезёт всё это на одну свалку.

А если это будут 10 разных машин, увозящих мусор на 10 разных свалок (по видам отходов), то ущерба экологии будет в 10 раз больше.

Не надо ставить телегу впереди лошади: сначала мусороперерабатывающее предприятие - затем сортировка мусора на начальном этапе. Но, никак не наоборот!

К 2030 будут, скорее всего )

[^]
KU4KUDUK2
10.07.2025 - 20:29
0

Юморист

Нужно делать вид...

[^]
Prostoyivan
10.07.2025 - 20:43
0

Юморист

Цитата
А кто нибудь видел мусорную машину с разными отсеками для мусора?
Я -никогда. Всё в кучу и прессом.
Жрите потомки, приятного.
Мне не по себе, особенно,когда смотрю на химку для посуды, стиралки, полироли-хуёли дома, и т.п.
Нам не надо никаких врагов, мы сами себя уничтожим.

У меня помойку из окна видно. Большая машина приезжает за обычными бытовыми отходами, за картоном газель, за стеклом и пластиком другая газель и еще строительный на мазе там как бы пустой борт скидывает а полный забирает. Куда дальше все это не знаю, но мусорки у нас образцово показательные. Езжу по стране , кое где вообще нет мусорных площадок , кидают в канаву у дома и раз в полгода год приезжает мех лопата и ликвидирует эту уже свалку

[^]
theQuZAR
10.07.2025 - 20:51
0

Ярила

У нас возле дома стоят контейнеры для разного мусора, которые собирает 1 мусорка скидывая внутрь себя

[^]
Gluck13
10.07.2025 - 21:25
0

Юморист

Цитата (ELEA @ 10.07.2025 - 09:02)
Вот доебались.
А как надо, мусорка одна, а мусорщик должен приходить и растасовывать?
Понятно, что сначала мусорки разделенные, потом доставка раздельная, а уже потом, в конце обработка/утилизация раздельные.
Одновременно не введешь систему, и начинать-приучать надо от потребителя.
Потом будут мусоросборки раздельные, а свалки все равно в кучу. И только последним этапом можно будет достикнуть цели.
Видно, что не внедряли никогда ничего поэтапно. Но лишь бы обосрать.

Ну да, конечно. В 2030-м? Угадал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12664
1 Пользователей: 1stEcologist
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх