Очередная показуха.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маркауз
10.07.2025 - 14:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нет никакого смысла в сортировке мусора, пока нет предприятий, перерабатывающих вторичные отходы.

Вы можете сколько угодно раскладывать мусор по разным бакам, но приедет одна машина-мусоровоз и погрузит всё это в один кузов. И увезёт всё это на одну свалку.

А если это будут 10 разных машин, увозящих мусор на 10 разных свалок (по видам отходов), то ущерба экологии будет в 10 раз больше.

Не надо ставить телегу впереди лошади: сначала мусороперерабатывающее предприятие - затем сортировка мусора на начальном этапе. Но, никак не наоборот!

На хрена тогда это разделение на начальном этапе?
Пы. Сы.
А, все. Выше прочитал "на хрена".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blatero
10.07.2025 - 14:22
1

Blatero

я ржал, когда у нас чемпионат по футболу был в городе..
по дороге на стадион стоят новенькие мусорные контейнеры. муха не еблась.
накрыты желтенькими крышками с надписями на разных языках и дырками разной формы - делим мусор.. пластик туда, бумагу сюда..
вот только солнце светит ярко и весь бак через эти дыры видно насквозь.
а в нем нет перегородок...
куда бы ты что не кинул, все в одну кучу..
вся эта забота об экологии и прочая поебень не имеет смысла, пока нет вменяемых заводов по переработке.. у нас их нет.
поэтому все вывозится га одну и ту же свалку и там складируется до лучших времен..
а знаете, что потом? - свалку закрывают. холмы говн высотой в 5-ти этажный дом начинают зарастать травкой и осинками.. а потом туда приходит город..
те самые ебеня, до которых в ссср нужно было ехать прям, сейчас уже окраина города, а в некоторых случаях и вполне себе город.
потом они потерпят может быть до истечения санитарного срока, а может и взятку сунут кому-нть и он уже наступил.. приедут туда с экскаваторами, разровняют кое-как площадку и въебут там элитный жилой комплекс зданий на 20 квартир тыщ по 3 в каждом.. и будет ЖК "Свежий воздух" или ЖК "Чистые озера"..

[^]
Кукундер
10.07.2025 - 14:22
0

Ярила

Не совсем показуха. Всё таки от раздельного выбрасывания бычков и легко воспламеняющихся бумаги и пластика польза есть. А потухшее уже в одну коробку.

[^]
РыжийКрыс
10.07.2025 - 14:23
1

Ярила

Цитата (vanonik @ 10.07.2025 - 08:57)
Бумагу в одну коробку, пластик в другую. Что не так?
Окурки в маленькую, которую не видно.
ЗЫ. Если и правда всё в одну коробку вывалил - значит просто тупой кто-то (либо этот "мусоровоз", либо тот, кто его инструктировал и не доинструктировал, чтобы дошло).
ЗЫ. Нытики щяс начнут очередной акт, что всё плохо, везде одна видимость.

Работаю в комбинате благоустройства и заявляю: одна ссаная показуха!
Даже если дворнику/уборщику дадут три тачки для разных видов мусора и он этот мусор будет собирать поотдельности, то приедет трактор и ссыпятся эти разные отходы, в одну кучу.
Даже если будут собирать разные отходы, три разных трактора, то свезён будет весь мусор, в одну кучу на свалке.
Потому что нет ни одно построенного мусороперерабатывающего предприятия/завода/фабрики.

Всё это только в лозунгах и на бумаге, а деньги спизжены путинской жидошоблой.

[^]
Алиевич
10.07.2025 - 14:25
0

Балагур

Прежде чем начать вывозить мусор раздельно, нужно приучить народ раздельно его выбрасывать. Задача на десятилетия.

[^]
Игорьсаныч
10.07.2025 - 14:26
1

Ярила

Пока деньги за вторсырье не будут возвращать населению ничего не изменится, но как только попробуют сразу станет по другому. Ничего Шипелов все сожжёт.

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 10.07.2025 - 14:29

[^]
ДеловаяРусь
10.07.2025 - 14:28
0

Ярила

Да в раше мусор не сортируют, в силу менталитета, не доросли мы ещё до такого. Каждую весну бычки валяются на траве возле дома, их тупо с балконов выбрасывают. Какая сортировка мусора в этой стране может быть?

[^]
REYMAN
10.07.2025 - 14:33
0

Шутник

Потому что прежде, чем менять мусорки, сначала надо поменять менталитет людей... а как поменять за год то, что складывалось веками... ответ прост! В Европе сортируют мусор? В США? В Японии? Вот значит надо туда его и отправлять хай сортируют хоть об сортируются, главное шведам не отправлять, они из него электроэнергию делают и продукцию новую, совсем на голову больные, им бы наш менталитет...

[^]
Matteys
10.07.2025 - 14:35
0

Балагур

Везде так!

[^]
ShtirlitzJK
10.07.2025 - 14:39
0

Ярила

Я пока вижу смысл в своем начальном разделении отходов. Что сортирую
Бумага. Огромное количество разной тары из под доставок, упаковок и прочего. Плюс на работе тоже. Бумага прекрасно сдается либо самостоятельно, либо когда в школе к детей сбор макулатуры.
Батарейки. Их принимают и утилизируют некоторые предприятия. И даже сетевые магазины типа М-видео, Эльдорадо.
Железо. Ну это и так понятно
Пластик. Наш мусорный оператор самостоятельно ставит корзины-сетки для пластика, народ уже привык и спокойно выносит отдельным пакетом.

[^]
kochegar2007
10.07.2025 - 14:40
2

Шутник

Мы тоже всем домом скидываем использованные батарейки в специальную урну,на утилизацию, сосед потом рассказывал, что приезжают работники и выкидывают всё в общую помойку, обычное дело.

[^]
Псевдоподий
10.07.2025 - 14:46
5

Остерегайся удара зюзьгой!

Как только я отсортирую мусор - он станет не мусором, а вторсырьем. За которое мне должны платить деньги, а не я должен платить за его вывоз. Все эти бредни про экологию - в пользу тех, кто хочет сэкономить на рабсиле, которая должна получать зарплату.

[^]
AlhimikRu
10.07.2025 - 14:47
0

Шутник

Вон Винни-пух и Шрек тоже это все видят и охреневают, судя по выражению лиц, а осел вообще дар речи потерял.

[^]
ИванСеменов
10.07.2025 - 14:47
0

Приколист

Цитата (иСережатоже @ 10.07.2025 - 09:00)
А кто нибудь видел мусорную машину с разными отсеками для мусора?
Я -никогда. Всё в кучу и прессом.
Жрите потомки, приятного.
Мне не по себе, особенно,когда смотрю на химку для посуды, стиралки, полироли-хуёли дома, и т.п.
Нам не надо никаких врагов, мы сами себя уничтожим.

Планете похуй. Людям - пиздец. ©

[^]
ТоптуновПотапов
10.07.2025 - 14:52
0

Ярила

Цитата (sanello57 @ 10.07.2025 - 06:54)
На территории базы стройматериалов находятся ёмкости для мусора. Они разделены на три части с табличками "Бумага", " Окурки", "Пластик", якобы для соответствующего мусора.(на фото красной стрелкой). Несколько раз в день приходит работник с тачкой и выбрасывает содержимое в одну коробку. (на фото желтой стрелкой). Очередная показуха с заботой о "экологии". Надоел этот цирк. (пост писал, пока ждал заказчика).

в телеге я вижу две коробки.

Да, кстати, полигоны бумагу не принимают, такой мусор заворачивают, а оператора выебут на штраф.
Поэтому не смотря на то, что мусорщик может наваливать в одну кучу, потом все это сортируется вручную. На этапе до загрузки мусорной машины.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 10.07.2025 - 14:52

[^]
Unkilled
10.07.2025 - 14:57
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (иСережатоже @ 10.07.2025 - 09:00)
А кто нибудь видел мусорную машину с разными отсеками для мусора?
Я -никогда. Всё в кучу и прессом.
Жрите потомки, приятного.
Мне не по себе, особенно,когда смотрю на химку для посуды, стиралки, полироли-хуёли дома, и т.п.
Нам не надо никаких врагов, мы сами себя уничтожим.

Посмотри сколько пластика стало! Я прикинул - 2/3 мусора это пластик.

У родителей только пластик и стекло. Бумагу сжигают. А пищевые всё курицам идёт. Они если что и не сожрут перетопчут, засрут и будет перегной. Мы у них по кусочку в год снимаем и засыпаем песком. А от них на грядки.

[^]
Fynt
10.07.2025 - 14:58
0
Статус: Online

Балагур

У нас в городе контейнеры для раздельного мусора, только утром приезжает мусоровоз и грузит все контейнеры (я так думаю на свалке мусор радкляют по новому специалисты🤣)

[^]
RedMoon123
10.07.2025 - 14:59
0

Ваш хозяин

А мне этот цирк не надоел.
Все при деле, а если спросят - есть что показать.
Сортируете ?
Сортируем, вон, даже урны стоят.

[^]
vlad107
10.07.2025 - 14:59
0

Ярила

...

Очередная показуха.

[^]
RedMoon123
10.07.2025 - 15:00
1

Ваш хозяин

Цитата (Псевдоподий @ 10.07.2025 - 14:46)
Как только я отсортирую мусор - он станет не мусором, а вторсырьем. За которое мне должны платить деньги, а не я должен платить за его вывоз. Все эти бредни про экологию - в пользу тех, кто хочет сэкономить на рабсиле, которая должна получать зарплату.

Совершенно верно, придерживаюсь такого же мнения.
Ничего не сортирую, не сдаю батарейки, аккумуляторы и старую бытовую технику не утилизирую.
Выбрасываю на помойку все в одну кучу.

Если я буду что-то сортировать и утилизировать - мне за это должны платить.

[^]
БОРОДИЩА
10.07.2025 - 15:05
0

Юморист

Бычки на самокрутки, выбрасываю только фильтры

[^]
Игорьсаныч
10.07.2025 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 10.07.2025 - 14:46)

Совершенно верно, я так тоже считаю. Думаю что так считает большинство населения, эта тема с мусором надумана и все можно решить по другому. Как в развитых странах. Но не смешивать мусор вт одну кучу. Принципиальный вопрос - платите населению деньги за раздельный сбор мусора(понимаем вторсырье) и проблемы не будет.

[^]
Штрибан
10.07.2025 - 15:12
0

Хохмач

Даже Шрек с Осликом охуеаают от этой показухи.

[^]
SASA1234567
10.07.2025 - 15:14
0

Балагур

Разделяя о ходы вы лишается бомжей их заработка на свалка. Будьте людьми.

[^]
Buratenu
10.07.2025 - 15:18
0

Ярила

В Германии, кстати, такой же прикол видел, а там все ёбом повернутые на сортировке мусора - короче стоит бак здоровенный с 3мя круглыми дырками для бутылок соответственно из зелёного, коричневого и обычного стекла. Заглядывает внутрь - все 3 дырки ведут в один резервуар, где вперемешку бутылки. Самый прикол, спрашиваю местного, а нахуа вы тогда все равно кидаете, раз знаете, что смысла нет - говорит если написано, надо делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12664
2 Пользователей: 1stEcologist, vek47
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх