"Эффективные" менеджеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nadmar
4.06.2025 - 09:18
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Niiserg @ 04.06.2025 - 09:16)
так можно делать только в одном случае.
если тебе есть куда уходить на условия, лучшие чем сейчас.

но в таком случае и ждать подобных задач нет смысла

А если нет условий, то нужно впадать в жертву, угождать и пресмыкаться??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михайло80
4.06.2025 - 09:20
1

Ярила

Если в компании появляется человек с рыбьими глазами, подчёркнуто-молодцеватый, говорящий ублюдским языком и имеющий должность "эффективный менеджер" - это признак того, что в компании начинается пиздец.
Количество идиотских решений будет зашкаливать, а KPI появится даже у уборщиц.

Либо слать нахуй такого, если должность и возможности позволяют, либо пытаться с идиотизмом бороться тем же идиотизмом, либо сваливать из этой компании

[^]
Niiserg
-2

Ярила

Цитата (nadmar @ 4.06.2025 - 09:18)
Цитата (Niiserg @ 04.06.2025 - 09:16)
так можно делать только в одном случае.
если тебе есть куда уходить на условия, лучшие чем сейчас.

но в таком случае и ждать подобных задач нет смысла

нет конечно, можно еще бомжевать пойти..
ну или на диване валяться пивко пить, пусть жена пашет. а я у меня тонкая душевная организация, я выгорел

[^]
RenderG
0
Статус: Online

Ярила

В чатжпт забей

[^]
Саныч505
4.06.2025 - 09:21
2

Эстетствующий циник

Автору топика дали широчайшие полномочия в творчестве.
Далее два варианта.
Если непосредственный руководятел решил подставить и уволить, то он это сделает.
Если нужно реально выполнить задачу, то любой предоставленный отчёт вызовет вопросы, споры, в которых родится истина.

Глумись Твори, выдумывай, пробуй.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 4.06.2025 - 09:21

[^]
Niiserg
4.06.2025 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 4.06.2025 - 09:20)
Если в компании появляется человек с рыбьими глазами, подчёркнуто-молодцеватый, говорящий ублюдским языком и имеющий должность "эффективный менеджер" - это признак того, что в компании начинается пиздец.

Либо слать нахуй такого, если должность и возможности позволяют, либо пытаться с идиотизмом бороться тем же идиотизмом, либо сваливать из этой компании

нахуй бороться, надо менять работу / активно думать, самообразоываться чтобы быстр сменить работу.

если компания обречена, какой смысл тратить ресурсы на борьбу с трупом

[^]
nadmar
4.06.2025 - 09:24
0

Весельчак

Цитата (Niiserg @ 04.06.2025 - 09:21)
нахуй бороться, надо менять работу / активно думать, самообразоываться чтобы быстр сменить работу.

Почему бороться? Я же не пишу, что надо быть на эмоциональном взводе?
Я проверяла сама, что если убрать агрессию и говорить спокойным тоном, то почти всех это держит в жестких рамках. Даже глупых - они начинают напрягать мозг!😅

[^]
Shershuster
0

Болтун

Цитата

Вы об чем?
Вы пришли на работу работать за деньги.
Еще раз - это не ваш бизнес, не ваша контора, это контора дяди чужого, который вам платит деньги, за то, что вы делаете то, что он скажет.

Дядя этот через 10е руки приказал написать бамажку. И бамажку писать исполентиелю за зарплату.
Это ужас какой - на работе работать надо! Прям жертва жертва.

[^]
БЕГЕМОТ62
0

Ярила

А если в яндексе поискать или ещё где?

[^]
loginbox
0

Весельчак

Цитата
Глумись Твори, выдумывай, пробуй.

если автор не "уборщик" в этой фирме )))
а то может он какой-нибудь работник за станком, а ему тут вменяют написать отчёт как внедрили новые станки в цех lol.gif

Это сообщение отредактировал loginbox - 4.06.2025 - 09:25

[^]
Niiserg
4.06.2025 - 09:25
0

Ярила

Цитата (nadmar @ 4.06.2025 - 09:24)
Цитата (Niiserg @ 04.06.2025 - 09:21)

Почему бороться? Я же не пишу, что надо быть на эмоциональном взводе?
Я проверяла сама, что если убрать агрессию и говорить спокойным тоном, то почти всех это держит в жестких рамках. Даже глупых - они начинают напрягать мозг!😅

ну х.з. может от компании зависит.
там где я работал,
начальников интересует какой тон у их начальников а не у подчиненных

[^]
Михайло80
4.06.2025 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 4.06.2025 - 09:21)

Ну разные причины бывают у людей не искать новую работу.
Если всё в целом устраивает, а в компании появляется вот такой еблан, как описал автор темы, то может и имеет смысл попробовать удержаться с минимальными эмоциональными расстройствами.
Бывает и так, что управленцы прозревают раньше времени и избавляются от вот таких "эффективных менеджеров".
У меня вообще складывается ощущение, что существует какое-то закрытое общество "мудаков по развалу бизнеса", представители которого мигрируют из одной корпорации в другую

[^]
nadmar
4.06.2025 - 09:30
0

Весельчак

Цитата (Niiserg @ 04.06.2025 - 09:25)
там где я работал,

) Очень многие молчат, потому что это страшно - сказать и говорить!
Увы, по себе знаю. А оказывается, что если говорить, но без эмоций, конечно, бывают поразительные, просто поразительные результаты!)

[^]
Niiserg
4.06.2025 - 09:33
0

Ярила

Цитата (nadmar @ 4.06.2025 - 09:30)
Цитата (Niiserg @ 04.06.2025 - 09:25)
там где я работал,

) Очень многие молчат, потому что это страшно - сказать и говорить!
Увы, по себе знаю. А оказывается, что если говорить, но без эмоций, конечно, бывают поразительные, просто поразительные результаты!)

от начальника зависит наверное тоже.
если он реально эффективный менеджер мудак, то в легкую вас запишет в токсичные сотрудники, запомнит и при первом удобном случае избавиться.

и этот случай будет удобен ему а не вам, в отличие от варианта сыграть на опережение

[^]
Niiserg
4.06.2025 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 4.06.2025 - 09:28)
Цитата (Niiserg @ 4.06.2025 - 09:21)

Ну разные причины бывают у людей не искать новую работу.
Если всё в целом устраивает, а в компании появляется вот такой еблан, как описал автор темы, то может и имеет смысл попробовать удержаться с минимальными эмоциональными расстройствами.
Бывает и так, что управленцы прозревают раньше времени и избавляются от вот таких "эффективных менеджеров".
У меня вообще складывается ощущение, что существует какое-то закрытое общество "мудаков по развалу бизнеса", представители которого мигрируют из одной корпорации в другую

наверное бывает что топ может убрать своего зама за "эффективность" на основе жалоб рядовых менеджеров. Даже читал про такие случаи, но ни разу не видел.

а почему их пускают порулить, так понятно, они же "эффективные", обещают поднять прибыль, снизить себестоимость,
пройдут курсы по бережливому производству в лучшем случае, запомнят пару шикарных фраз и цифр и вот - готовый разрушитель

[^]
McMaster
4.06.2025 - 09:35
0

Весельчак

Ну, напиши ему в отчёте, что светимость звезды Альдебара́н в созвездии Тельца составила +0,85/+13,50 видимой звёздной величины.

Это сообщение отредактировал McMaster - 4.06.2025 - 09:39

[^]
Чумазоид
4.06.2025 - 09:38
0

Ярила

При кривом ТЗ результат будет хз. Так ему и передай.

[^]
nadmar
4.06.2025 - 09:39
1

Весельчак

Цитата (Niiserg @ 04.06.2025 - 09:33)
если он реально эффективный менеджер мудак, то в легкую вас запишет в токсичные сотрудники, запомнит и при первом удобном случае избавиться.

и этот случай будет удобен ему а не вам, в отличие от варианта сыграть на опережение

В прошлом году у меня был тяжелейший проект, где я замирала воеменами от страха. Заказчик был тревожный истерик. Это был ужас и кошмар. Не менее года. И вот тогда я собралась и сделала.) И я даже почти орала на него дважды (не орала, конечно, но была эмоциональна), т.к. преодолев жесточайшее замирание, страх и сопротивление, смотивировала его на результат. И добилась его! Так что испытала это все на своей шкуре.) Авторский начальник сейчас для меня просто пешка!)

[^]
Aleeexxx
4.06.2025 - 09:40
0

Ярила

Он сам не знает.
Отчёт вышестоящему упырю понравится, он молодец, эффективный руководитель.
Не понравится, ты плохо работаешь и не разбираешься в вопросе.
"Правильный" для построения карьеры подход.
Так у нас всё и работает.

[^]
coin99
4.06.2025 - 09:41
0

Ярила

интересно, с какой вероятностью кто-либо из участников сидит на япе или других лентах, куда пойдет гулять эта новость?

напиши ему: я подумал, идите сами др*чите высшестоящему. у меня других дел хватает.

[^]
nadmar
4.06.2025 - 09:41
0

Весельчак

Цитата (nadmar @ 04.06.2025 - 09:39)
В прошлом году у меня был тяжелейший проект, где я замирала воеменами от страха. Заказчик был тревожный истерик. Это был ужас и кошмар. Не менее года. И вот тогда я собралась и сделала.) И я даже почти орала на него дважды (не орала, конечно, но была эмоциональна), т.к. преодолев жесточайшее замирание, страх и сопротивление, смотивировала его на результат. И добилась его! Так что испытала это все на своей шкуре.) Авторский начальник сейчас для меня просто пешка!)

Он меня потом премировал по своей инициативе!😅👍

[^]
Михайло80
4.06.2025 - 09:42
1

Ярила

Niiserg
так чаще всего бывает тогда, когда управленцы, назначающие вот таких "эффективных менеджеров", давно отошли от участия в процессах внутри компании.
Прибыль есть, вроде и так всё заебись, а почему бы не улучшить? Сделать ещё лучше, чем есть? Такая наверное логика.
И начинается вот такая ебатория.
Эффективный пидарас начинает сокращать издержки, ебать всем голову и вводить всякие новые системы контроля и отчётности.
Первое время, при сокращении издержек (а за счёт чего? за счёт сокращения штата, сокращения ФОТ разными методами, экономия на всём, чём можно сэкономить) прибыль компании действительно растёт, графики рисуются красивые, собственники радуются и с волнением чешут яйца.
Потом же, когда качественный персонал начинает разбегаться, а в конторе остаются лишь те, кто смогли сработаться с эффективным менеджером (а сработаться смогли те, кому идти некуда, страшно менять работу, или такие же пиздоболы), начинается настоящий пиздец. И клиенты начинают отваливаться, и процессы внутри фирмы начинают тормозить и иполняться криво, и обороты падают и т.д.
Всё это очень хорошо знакомо.
В 99 случаях из 100 такие "эффективные менеджеры" - это пиявки, а не созидатели.

[^]
Niiserg
4.06.2025 - 09:42
0

Ярила

Цитата (nadmar @ 4.06.2025 - 09:39)
Цитата (Niiserg @ 04.06.2025 - 09:33)

тут главное на таблетки не подсесть :)

[^]
TSR81
4.06.2025 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Antonesque @ 04.06.2025 - 05:25)
ТС, в Ваши должностные обязанности входит подготовка таких отчетов и думание за начальство?
Шлите его лесом.

И готовьтесь к увольнению. Збс совет.

[^]
nadmar
4.06.2025 - 09:47
1

Весельчак

Цитата (Niiserg @ 04.06.2025 - 09:42)
тут главное на таблетки не подсесть :)

На самом деле «да»! Это крайне тяжело. Но знаете, где-то я делала ради себя, прямо поняла это: что должна пройти, а не сдаться.

И что вы думаете?😅 Сейчас от меня отваливаются люди-токсы и я начала видеть их! А раньше они много за мой счет самоутверждались!( (Не мужчины).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39043
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх