"Эффективные" менеджеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeGrozi
4.06.2025 - 07:06
1
Статус: Offline

Балагур

Пфф. Пишу на портале с задачами сколько времени займет, делаю на своё усмотрение. После возмущений и уточнений пишу сколько времени займёт доработка, выкладываю "отчёт с исправлениями". Следующая правка соответственно "отчёт с исправлениями с исправлениями".
Естественно вся вышеруководящая цепочка может посмотреть историю задачи.
Но у меня начальник хороший, поддерживает моё просвещение для упёртых..
Подавляющее большинство учится с первого раза и дальше обсуждает, советуется.

[^]
Кукумбр
4.06.2025 - 07:08
0
Статус: Online

Ярила

Значит он сам не знает, что ему надо. Поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Етить
4.06.2025 - 07:10
2

Ярила

Да блин...
Делаешь табличку в ворде: 3 столбца, 3 строки. Столбцы = процессы, строки: краткосрок, среднесрок, долгострок - и пишешь там: подготовка, наладка, запуск - и все - вуала..
И это - удиви начальство - воткни туда что-нибудь из "Дао Тойоты" cool.gif

[^]
Dikon10
4.06.2025 - 07:11
0

Юморист

Скорми задание нейросетка, она накидает план общепринятого отчёта и обозначит по пунктам, как что должно быть

[^]
Тиховлесу
4.06.2025 - 07:11
2

Ярила

Делов то, в чат джи пи ти перекинуть задачу и 5000 индусов такой херни наворотят, сам черт не разберет.

[^]
crv1972
4.06.2025 - 07:12
0

Ярила

Вангую, что этот долбоеб вылетит из фирмы по окончании испытательного срока с пинком под жопу. Хотя конечно насрать за это время он успеет.

[^]
crv1972
4.06.2025 - 07:14
0

Ярила

ТС, в твоем случае работай по принципу - Нет ТЗ, результат ХЗ.

Это сообщение отредактировал crv1972 - 4.06.2025 - 07:14

[^]
oish73
4.06.2025 - 07:14
4

Сказочница та ещё

Цитата (Roger883 @ 4.06.2025 - 09:14)
Я ему пишу в эл. почте: "в каком виде нужно сформировать отчёт и какую информацию в нем отразить?", а мне в ответ приходит "Подумай".

просто ему поручили, и тоже не объяснили, а своим "Подумай" он предлагает тебе, чтоб ты нафантазировал пару-тройку вариантов на выбор, с наилучшим из них он блеснёт перед своим начальством. Паразит простейший, из отряда незатейливых

Это сообщение отредактировал oish73 - 4.06.2025 - 07:15

[^]
D1Hero
4.06.2025 - 07:16
2

Ярила

Запроси в сэде уточнения , как в каком виде, сроки , и тд только после получения вразумительного нооо ответа приступай .

[^]
Rapier
4.06.2025 - 07:20
5

Весельчак

Обожаю таких манагеров. Похоже он сам не знает, что нужно сделать, поэтому рад будет любому результату, хоть каким-то цифрам. После получения критики от вышестоящего руководства за не вполне верно отраженную информацию, уже перейдет к конкретике.
Самое важное в такой ситуации это возможность выполнять задачу сколько угодно времени, придумывая всякие отмазки, как это делают чиновники: нужно собрать информацию, проверить основные фонды... Все равно никто кроме тебя уже за нее не возьмется, а значит монополия на ее выолнение принадлежит тебе. Время выполнения задачи можно разбавить личными интересами, в том числе чтением ЯПа.
Но тут надо заранее осознать, что часть твоей работы может пойти в мусорную корзину.

Это сообщение отредактировал Rapier - 4.06.2025 - 07:20

[^]
Олюхенций
4.06.2025 - 07:23
0

Балагур

Его ж не для того на работу нанимали, чтоб он думал. а для того, чтоб руководил.

[^]
crv1972
4.06.2025 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Олюхенций @ 4.06.2025 - 07:23)
Его ж не для того на работу нанимали, чтоб он думал. а для того, чтоб руководил.

ага блядь, руками водил

[^]
zima2022
4.06.2025 - 07:48
2

Ярила

вы еще удивляетесь))) я этих эффективных видела еще лет 25 назад когда блатные и знакомые знакомых ставились руководителями дутых отделов..которые вроде и видимость работы создают, но по факту мешают всем остальным нормально работать...пришел к нам хлопец умный из большой структуры наобещал ему генеральный, а по факту пустота - тон через пару месяцев и сам понял может раньше, что лоханулся, но видимо оклад ему дали норм, а назад в свою кониору уже путь был заказан и вот это чудо нам мозг выносило мы уже стрелянные знаем как с такими необходимо себя вести и динамили его всеми фибрами души поэтому автор удачи вам не изобретайте велосипед делайте как все ...думайте и шлите лесом эффективно)

[^]
Led
4.06.2025 - 08:55
5

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Сочувствую. Тобой, скорее всего, руководит далбоеб

Это современный "эффективный менеджер". ТС правильно сформулировал должность начальника.
Сейчас таких много, знакомые, родственники, сынки-хуенки. У которых все руководство заключается:
1. 100% делегирование своих задач без дальнейшего участия в них.
2. Уменьшение зарплаты с целью показать какой он эффективный
3. Сокращение численности, с той же целью
4. Увеличение объёмов работ после пп-3.
5. Бесполезная и вредные для производства "оптимизации", которую ему насоветовал такой же его друг-заместитель, который в свою очередь где-то про это прочитал, или услышал от очередного гуру - руководителя

Вот пять пунктов на которые опирается тупорылый менеджер.

В более глобальном масштабе, чем у ТС, я это видел в АЛРОСА.

[^]
ykosss
4.06.2025 - 08:56
0

Ярила

Ка же тяжело вам с бумажками работать.
Сиди,пиши,циферки подставляй...
И вам ещё и зарплату платят.
Толи дело на стройке,пришел,свежий воздух,физическая работа,вкусная еда!
Я на стройке вообще готов бесплатно работать!

[^]
tzertis
4.06.2025 - 09:03
0

Странник

Цитата (wwf @ 4.06.2025 - 05:31)
не, ну смотря о чем сказано в задаче
Если ,например, мой сотрудник на задачу -предоставь отчет о реальной прибыли предприятия, задаст вопрос "а что должно быть в отчёте" , я ему тоже напишу-"подумай" ...а на своём ли месте ты находишься

а если вы,- это глава Роскосмоса, или Автоваза?
то каким уровнем компетентности должен обладать ваш сотрудник, штобы составить отчет о реальной прибыли?

[^]
andysh888
4.06.2025 - 09:07
0

Ярила

ТС, всё зависит от того, что ты хочешь получить.

Если тебе нах не впёрлось это всё и по баблу плевать - накидай 100 вопросов-уточнений там где поставлена задача и напиши, что без ответов на данные вопросы не можешь приступить к решению задач. Если не получишь ответа - пиши начальнику "эффективного менеджера", причём обязательно с копией самому "эффективному", что отсутствие уточнений по постановке блокирует твою работу по поставленной задаче. Требуй обозначить сроки уточнений.

Или можешь начать вкуриваться в тему и рисовать версии отчётов.

Пока ты ведёшь себя несколько инфантильно "ой, какой он нехороший, меня обижает".

В целом в любой системе, где "постановки задач" - всегда можно "похоронить" любую задачу при некотором желании. Даже задачу "принести 3 листа бумаги до соседнего стола".

[^]
Shershuster
4.06.2025 - 09:08
1

Болтун

Офигенная задача.
Ты можешь ее сделать как угодно, и это будет верно.
Главное, делать в позитивном ключе.

Все процессы работают, показатели высоченные, мы супер эффективные, дайте нам премию.

И относишь боссу, он счастлив, относит на верх, там счастливы, никто ничего не читает.

А если отчет окажется липой - пизда твоему боссу, а не тебе.

В общем золото, а не начальник - нихера не понимае и нихера не делает.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 4.06.2025 - 09:08

[^]
nadmar
4.06.2025 - 09:08
2

Весельчак

Из вас, автор, я считаю, делают жертву, а вы и ведетесь - целую тему создали.

Как я понимаю, спокойной смелости и решения защитить свои интересы у вас нет: пойти спокойно к начальнику и сказать ему, что вам не подходит такая постановка задачи - все слишком неопределено и размыто, а вы хотите работать на благо компании и ваши потребности - ясность, четкость и понятность. Чтобы быть продуктивным.

Это все можно и написать. Но далеко не каждый, совсем не каждый имеет характер, увы!

[^]
Shershuster
4.06.2025 - 09:10
1

Болтун

Цитата
Как я понимаю, спокойной смелости и решения защитить свои интересы у вас нет: пойти спокойно к начальнику и сказать ему, что вам не подходит такая постановка задачи - все слишком неопределено и размыто, а вы хотите работать на благо компании и ваши потребности - ясность, четкость и понятность. Чтобы быть продуктивным.

Детский сад какой-то.
Просто пишешь этот отчет так, как считаешь нужным. Максимально выставляя себя в лучшем свете.

[^]
чэчэдэ
4.06.2025 - 09:12
0

Весельчак

как показывает практика - это начало процесса по выживанию тебя с этого места
уж поверь мне, дальше будет хуже

[^]
чэчэдэ
4.06.2025 - 09:14
0

Весельчак

Цитата (Led @ 4.06.2025 - 08:55)
Цитата
Сочувствую. Тобой, скорее всего, руководит далбоеб

Это современный "эффективный менеджер". ТС правильно сформулировал должность начальника.
Сейчас таких много, знакомые, родственники, сынки-хуенки. У которых все руководство заключается:
1. 100% делегирование своих задач без дальнейшего участия в них.
2. Уменьшение зарплаты с целью показать какой он эффективный
3. Сокращение численности, с той же целью
4. Увеличение объёмов работ после пп-3.
5. Бесполезная и вредные для производства "оптимизации", которую ему насоветовал такой же его друг-заместитель, который в свою очередь где-то про это прочитал, или услышал от очередного гуру - руководителя

Вот пять пунктов на которые опирается тупорылый менеджер.

В более глобальном масштабе, чем у ТС, я это видел в АЛРОСА.

мэйджор так же попал под руководство менеджера долбаеба
все адекватные сотрудники уволились

[^]
Niiserg
4.06.2025 - 09:15
0

Ярила

Странно конечно просить отчет, когда не знаешь / не говоришь что хочешь видеть в отчете.
единственный вариант, который приходит в голову - отчет понадобился еще более высокому начальнику, и твой начальник пересылает тебе задание как есть, с прицелом дальше на двоих обсудить что можно придумать

[^]
Oleggka
4.06.2025 - 09:15
1

Ярила

Да уйди на больничный, а с больничного на другую работу.
А начальство пусть само разъёбывается. И его начальство тоже.

Поэтому ушёл работать сам на себя. Не хватало мне ещё, чтобы всякие долбоёбы мне мозги клевали на пустом месте, делали вид, что что-то делают, а получали в 10 раз больше меня. Уберите всех начальников из любой среднестатистической конторы, всё продолжит функционировать как и раньше (подписи в договорах только некому будет ставить. И то, факсимиле, наверное, прокатит в большинстве случаев).

Это сообщение отредактировал Oleggka - 4.06.2025 - 09:18

[^]
Niiserg
4.06.2025 - 09:16
1

Ярила

Цитата (nadmar @ 4.06.2025 - 09:08)
Из вас, автор, я считаю, делают жертву, а вы и ведетесь - целую тему создали.

Это все можно и написать. Но далеко не каждый, совсем не каждый имеет характер, увы!

так можно делать только в одном случае.
если тебе есть куда уходить на условия, лучшие чем сейчас.

но в таком случае и ждать подобных задач нет смысла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38874
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх