"Эффективные" менеджеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamiya
6.06.2025 - 06:32
1
Статус: Offline

Ярила

Петька - приборы!
300!
Что триста?
А что приборы?
gigi.gif

[^]
PVadim
6.06.2025 - 06:42
0

Ярила

Лепи залипуху, все равно потом будет так:

"Эффективные" менеджеры

[^]
AcliptikA
6.06.2025 - 06:47
1

Ибо вопреки!

На собеседовании обычно говорю, что не буду писать отчёты в свободной форме.

[^]
Vredtech
6.06.2025 - 22:42
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Майорзапаса @ 6.06.2025 - 03:56)
Цитата (user777 @ 5.06.2025 - 23:01)
Каждый день сверху присылают запросы на отчеты и (или) таблицы для заполнения данными. А бывает и 2-3 раза в день.
Многое дублируется, пересекается. Постоянно добавляются новые типы данных в отчеты и запросы меняются.
Анализировать эту бумажную канитель невозможно. Она просто не логична. И большая часть отчетов и таблиц не даёт никаких итоговых выводов. А те, которые дают - положение вещей в целом не меняется, новшеств или нововведений на основе этих выводов не внедряется.
В сухом остатке - примерно 70-75% рабочего времени ИТР тратит на некий круговорот данных, которые ни на что не влияют.
Оставшиеся 30% времени он пытается все же сделать РЕАЛЬНУЮ работу, но естественно этого времени не достаточно.
А на следующий день все повторяется. Сначала отчеты-запросы с грифами "СРОЧНО", "ВЕСЬМА СРОЧНО", "до 12:00", а уж потом, ближе к концу рабочего дня, если останется время, можешь и РЕАЛЬНОЙ работой заняться.
"День прошел, число сменилось, нихуя не изменилось." ©

П.С. И еще. Очень частая ситуация. Дайте отчет, вот вам таблица. Звонишь с вопросом откуда взять данные или что значит эта графа - "придумыватель" отчета сам не может пояснить, что он имел ввиду. А если еще спросить - для чего весь отчет в целом, цель так сказать, совсем в осадок выпадают.

Вы не в армии служите?
У технарей в армии все в точности так же до последней буквы.
Процентов 25-30 старшего офицерского состава сидит чисто на бумагах.

Похоже, он тоже в РЖД работает )))

[^]
UlcerMordor
6.06.2025 - 22:57
0

Порою нестерпимо хочется

Какждый рукоблудящий долбоеб начинает с отчетов.
Потому что отчеты не ломают сам процесс.
Потому что можно сказать наверх, что находишься в процессе ознакомления с процессами, через отчеты.
Можно сказать, что снизу долбоебы и нихуя не делают, т.к, отчеты нормальные предоставить не могут.

[^]
fezman777
8.06.2025 - 09:23
0

Grammar Nazi

Цитата (AcliptikA @ 6.06.2025 - 06:47)
На собеседовании обычно говорю, что не буду писать отчёты в свободной форме.

Классика же.
Цитата
Сначала тоже ко мне стали приставать:
- Что ты сегодня сделал?
- Кто, я?
- Да, ты. Сколько ты сегодня сделал?
- Чего, - спрашиваю.
- Ну, того... чего ты ДОЛЖЕН сделать. Сколько?
- А чего я должен делать "сколько"?
- Ну, того, чего ты ДОЛЖЕН сделать - того и "сколько".
Я подсказываю: - Может, деталей?
- Нет, - говорят.
- Кирпичей, может?
- Нет.
- А чего? - спрашиваю.
- А того, чего ты САМ знаешь!
- А сам, - я говорю, - я ничерта не знаю.
- Ты, что,  издеваешься?
Я говорю: - Я не издеваюсь. Я ставлю вопрос ребром. Вот вы сперва найдите единицу измерения моего труда, то есть, чего, когда, кому и сколько - вот тогда с меня и спрашивайте. А пока вы эту задачку не решили - вы меня не беспокойте.

[^]
maxel
8.06.2025 - 09:33
0

Ярила

Цитата (YaChelovek @ 4.06.2025 - 05:36)
Есть люди, "решающие задачи". Это, судя по твоим буквам, как раз - ты. Такой твой уровень готовности и принятия ответственности. Этому соответствует и должность, и заработок. Поставьте задачу, я ее решу.

Есть уровень выше по принятию ответственности - "решающие проблему". Они сами определяют себе или другим задачи в рамках указанной проблемы. Типа, есть у предприятия проблема, надо подумать. Твой новоиспечённый думает, что ты такой, может он сам как раз из этих. Но ты не такой, и не хочешь.

Есть те, кто "ищут проблему". Этим вообще ничего не надо говорить, они сами. Как правило, это управленцы, в правильном понимании этого слова.

Есть в этом и самый высокий уровень - "создающий условия". Это тот, кто вообще все затеял и несет ответственность за существования всея.

Есть и самый безответственный уровень, это не ты - "программируемые". Им нужно расписать каждую процедуру. А если нет, они и сами заебут вопросами как быть и что делать )

Тут главная беда, что эффективные менеджеры не грамотные, не разбираются ни в людях, ни в управлении. Поэтому и требуют невозможного от того, кто просто неспособен, берут на работу не тех и не туда)

Мощно задвинул, внушает)

[^]
денман
8.06.2025 - 09:42
0

Приколист

если с одним из этих процессов я работал, то о двух других вообще понятия не имею! какой отчет может быть если ты не в курсе о двух процессах из трёх...или лишь бы что-то написать-выходит ты "еффективный" подчиненный...

[^]
Margaritta
8.06.2025 - 09:48
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Vredtech @ 6.06.2025 - 22:42)
Цитата (Майорзапаса @ 6.06.2025 - 03:56)
Цитата (user777 @ 5.06.2025 - 23:01)
Каждый день сверху присылают запросы на отчеты и (или) таблицы для заполнения данными. А бывает и 2-3 раза в день.
Многое дублируется, пересекается. Постоянно добавляются новые типы данных в отчеты и запросы меняются.
Анализировать эту бумажную канитель невозможно. Она просто не логична. И большая часть отчетов и таблиц не даёт никаких итоговых выводов. А те, которые дают - положение вещей в целом не меняется, новшеств или нововведений на основе этих выводов не внедряется.
В сухом остатке - примерно 70-75% рабочего времени ИТР тратит на некий круговорот данных, которые ни на что не влияют.
Оставшиеся 30% времени он пытается все же сделать РЕАЛЬНУЮ работу, но естественно этого времени не достаточно.
А на следующий день все повторяется. Сначала отчеты-запросы с грифами "СРОЧНО", "ВЕСЬМА СРОЧНО", "до 12:00", а уж потом, ближе к концу рабочего дня, если останется время, можешь и РЕАЛЬНОЙ работой заняться.
"День прошел, число сменилось, нихуя не изменилось." ©

П.С. И еще. Очень частая ситуация. Дайте отчет, вот вам таблица. Звонишь с вопросом откуда взять данные или что значит эта графа - "придумыватель" отчета сам не может пояснить, что он имел ввиду. А если еще спросить - для чего весь отчет в целом, цель так сказать, совсем в осадок выпадают.

Вы не в армии служите?
У технарей в армии все в точности так же до последней буквы.
Процентов 25-30 старшего офицерского состава сидит чисто на бумагах.

Похоже, он тоже в РЖД работает )))

Не-не, в образовании или социалке!

[^]
ai200869
9.06.2025 - 10:54
0

Ярила

Цитата
о двух других вообще понятия не имею! Задачу ставит в системе электронного документооборота, при этом, со мной не обговаривает, что и как он хочет видеть.
Я ему пишу в эл. почте: "в каком виде нужно сформировать отчёт и какую информацию в нем отразить?", а мне в ответ приходит "Подумай".
Это вообще как?

Стандартная ситуация!
Ещё и начнет спрашивать!!!
Потом такой руководитель считается хорошим - потому что ставит задачи, а не делает сам

[^]
MukhinAnton
9.06.2025 - 11:46
-1

Хохмач

Ну я как руководитель именно так бы задачу и ставил, почему? Да потому что все лентяи, в том числе и я. И грамотный подчиненный ведет свой учет выполнения задачи в своей удобной ему форме. Это может быть эксель, гугл док, ворд, да хоть бля паинт, и у меня нет задачи его ЗАЕБАТЬ, отчетом, у меня есть задача погрузиться в процесс его глазами, контролировать изменения и смотреть за сроками и бюджетом. По этому кто-то может прислать выгрузку из 1Ски, кто-то самописную форму в гугле, если меня она устроит, то я приму, дерну из нее нужные данные и дам отчет собственнику, который устраивает его.

[^]
BonBurbon
9.06.2025 - 12:12
-1

Шутник

Цитата (MukhinAnton @ 9.06.2025 - 11:46)
Ну я как руководитель именно так бы задачу и ставил, почему? Да потому что все лентяи, в том числе и я. И грамотный подчиненный ведет свой учет выполнения задачи в своей удобной ему форме. Это может быть эксель, гугл док, ворд, да хоть бля паинт, и у меня нет задачи его ЗАЕБАТЬ, отчетом, у меня есть задача погрузиться в процесс его глазами, контролировать изменения и смотреть за сроками и бюджетом. По этому кто-то может прислать выгрузку из 1Ски, кто-то самописную форму в гугле, если меня она устроит, то я приму, дерну из нее нужные данные и дам отчет собственнику, который устраивает его.

Вопрос: а нахуя такая прокладка в виде Вас нужна, если Вы задачи своим подчиненным не хотите и не умеете ставить?
Задача руководителя, дать задачу своим подчиненным, зная их квалификацию и умения, если они нихуя не понимают, что Вы от них хотите получить, то нахуя такие подчиненные нужны?!

[^]
techNICK
9.06.2025 - 12:23
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Всё ещё мусолите?
При таких исходных данных, ЯП на месте ТСа, наваял отчёт именно и только по процессу, мне известному.
Тут советовали найти/списаться с теми, кто ведёт остальные два процесса, чтоб они помогли. Забываете, граждане, что инициатива всегда ебёт инициатора.

[^]
smashSR
9.06.2025 - 12:25
0

Ярила

хыы. на ютубе был ролик с Мариной Кравец про Мотоблоки . но там хоть финал хороший

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42638
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх