Разруха в головах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeAdmin4
8.05.2025 - 14:48
0
Статус: Offline

Ярила

не оправдываю стада маргинальных уродов, но!

много рза наблюдал как мусор, аккуратно уложенный в урну, вытаскивается.

Вороны, сороки, кошки. Выгребают блестящие, шелестящие упаковки, ищут чипсы, ищут обьедки.
И люди тут виноваты только в том, что этими урнами пользуются.

[^]
edd79
8.05.2025 - 14:50
0

Ярила

Цитата
он нигде не бросит окурка, у него с собой всегда пустая пачка от сигарет и он туда складывает бычки. Где бы он не был, на речке, в лесу, на улице в деревне, он покурит и положит бычок в эту пустую пачку, потом дома уничтожает.

1. Деревенские оооооочень трепетно относятся к источникам огня. Полыхнёт - это пиздец. Возможно, что всей деревне (всему полю, всему лесу и т.д.) Это вопрос выживания, с детства вбитый в мозг
2. Раз он перебивается случайными заработками, подбухивает и курит похуй что - он бычки распотрошит в отдельную посудину. Наступит чёрный день - а курево есть.

По поводу городских. Когда я первый раз приехал в г.Чебоксары - охуел. На улице ни соринки, и урны везде. И как-то рука сама не поднимается кинуть окурок или бумажку на землю. Потому что реально чисто. И урна вон в пяти шагах. Это работает.

[^]
Pahakerch
8.05.2025 - 14:51
0

Ярила

Я сомневаюсь, что мусорят те, кто там живёт. На фото остановка автобуса. У кого коттедж за лям зеленых минимум, на автобусах не передвигаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FruitCake
8.05.2025 - 14:51
1

Ярила

Глядя на Роснефть и её говноконтору Волганефть которые засрали море мазутом и не чесались что-то исправлять, глядя на Потанина и ржавую ёмкость для хранения нефти которая прорвалась в реку, можно с уверенностью сказать что срут на природу они в промышленных масштабах.

[^]
KSF95
8.05.2025 - 14:52
0

Ярила

Помните фильм Предел риска, персона Джереми Айронса сказал такую фразу - "Большой успех не является признаком большого ума!", это всё объясняет. Воспитание, понятия, мораль, за деньги не покупаются.

[^]
Maksimoff
8.05.2025 - 14:53
0

Ярила

Цитата (wedmack @ 8.05.2025 - 13:21)
Люди, привыкшие что за них всё делает обслуга, сами не способны соблюдать чистоту.

Жил в небольшом райцентре. Там чисто было только у администрации. В остальном, срач. Не, срач не то слово. Там говноридж и мусорград. Жители явно не из тех, у кого обслуга есть. Причём это было еще до приезжих ценных специалистов. Сейчас там просто трындец. cry.gif

[^]
sss555555
8.05.2025 - 14:54
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Kikudjro @ 08.05.2025 - 12:04)
Причем тут, кто как одевается. Полно тех, кто живет богато и не срет и Серег полно в деревне, которые засирают все вокруг.

Совершенно верно , профессор Преображенский сказал разруха в головах а не в клозетах .. 🐷

[^]
Biomechanic
8.05.2025 - 14:55
1

Биологический механизм

Цитата (Polyakov @ 8.05.2025 - 11:58)
У меня домишко есть в Тверской области, в глухой деревне, пару раз за год приезжаю туда. Деревня домов на двадцать, постоянных жителей от силы 10 человек. Есть сосед Серега, мужик за пятьдесят. Ну представляете себе, чисто деревенский мужик, телогрейка, ушанка, сапоги, руки грубые и черные от земли и работы. Побухивает, курит термоядер какой-то. Родился и прожил всю жизнь в этой дерешушке.

Так вот что меня поразило, он нигде не бросит окурка, у него с собой всегда пустая пачка от сигарет и он туда складывает бычки. Где бы он не был, на речке, в лесу, на улице в деревне, он покурит и положит бычок в эту пустую пачку, потом дома уничтожает. То есть у него на подкорке записано, что нельзя мусорить. И это, что называется мужик от сохи с 8 классами образования в сельской школе.

А на фото элитный поселок сразу за МКАД. Там котеджей меньше миллиона долларов просто не существует. Жители богатые и образованные, ездят на дорогих машинах и одеваются в брендовые шмотки, а впечатление, что живут свиньи, которым чем грязней, тем лучше.

Вот от чего это зависит? От воспитания, образования? Может на государственном уровне надо внушать, табличек понавешать - У нас не сорят. Чистота - залог здоровья. И т.п.? Или штрафами всех запугать? Но все-таки хочется, чтобы не за страх, а за совесть, как тот Серега, в чистом поле, убирающий бычок в карман.

Попробуй на уровне ЯПа сделать замечание курящим в присутствии других людей, или в подъезде например. Или владельцы собак и говна на газонах, как и залежи окурков, и припаркованных авто, впрочем. И получишь ответы на все свои вопросы.

И да, вороны активно растаскивают урны, это факт. Но, то что на газонах, это люди.

[^]
LasochkaBel
0

Ярила

Цитата (Polyakov @ 8.05.2025 - 11:58)
Вот от чего это зависит? От воспитания, образования? Может на государственном уровне надо внушать, табличек понавешать - У нас не сорят. Чистота - залог здоровья. И т.п.? Или штрафами всех запугать? Но все-таки хочется, чтобы не за страх, а за совесть, как тот Серега, в чистом поле, убирающий бычок в карман.

Это потому, что сосед Серега живет на своей земле, а то фото, которое вы сделали - это зашли в гости и им пофиг на это место.

[^]
vovchuk
0

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 8.05.2025 - 10:09)
Цитата (ВикЛарсен @ 8.05.2025 - 12:02)
Сам курю постоянно и, если урны нет рядом, вытряхиваю пепел на дорогу, а фильтр в карман или пачку обратно. Никакого желания мусорить, да и мне не сложно.

Понаблюдаю за пиздоболами дальше! gigi.gif
В лес приедешь, поляна засрана!
На рыбалку приедешь, весь берег засран!
На машине едешь, вдоль дороги мусор - опять засрано!

Но почитаешь комменты, все культурные люди, все убирают за собой, кто это все делает, инопланетяне?!

байден мстит что его не выбрали на новый срок)))

[^]
chuk200
8.05.2025 - 15:00
1

Ярила

Вообще--это воспитание, я вот в детстве на бабушкино попечение часто отправлялся, а у неё два ребёнка от голода умерли. Так я до сих пор в 55 лет к еде отношусь с чрезвычайным пиететом, жену ругаю если она что то пропавшее выкидывает из еды, а вот вещи надоевшие и лишние, да пожалуйста. Казалось бы сколько лет прошло, а сидит во мне крепко, хоть и не бедствовал никогда.

[^]
rudijo
8.05.2025 - 15:01
0

Ярила

внимание!
с потребителями говорить только на языке штрафов. даже если чистоплотнее не станут, то хоть деньги на уборку будут. под штрафы нужна нормальная законодательная база (например как в сингапуре). законы пишут люди , которые мусорят и живут на других планетах. все комментарии пишутся для себя , - ничего не изменится.
спасибо за внимание!

[^]
Rоmeo
8.05.2025 - 15:01
0

Хохмач

Цитата (brync @ 08.05.2025 - 12:06)
Что касается мусора вокруг урны, то в защиту людей хотелось бы обратить ваше внимание на ворон.
Эти падлы мусорки ворошат только в путь.

Есть такое, но на фото мусорка закрыта дождевиком и вороне априори будет сложно что-то выковаривать из такой

[^]
ARTScc
8.05.2025 - 15:02
0

Приколист

В глухой деревне за тобой никто не уберёт твой мусор, а в элитном посёлке ценник от УК такой, что когда за это платишь, хочется чтоб они хоть что-то делали. Вот и мусорят, уплачено же.

[^]
IProsperity
8.05.2025 - 15:08
0

Приколист

Если 50+, то у него, скорее всего, как раз таки нормальное советское образование

[^]
Свояк
8.05.2025 - 15:10
0

Ярила

Вот что я скажу начет курения и окурков.

Неделю назад приехал из Египта. Так вот там культурные европейцы курят просто везде. Да, это в принципе разрешено. Например на открытой веранде ресторана. Но мне все равно это дико видеть, когда за соседним столом сидят родители с маленькими детьми и дымят.

Так же можно курить и на пляже. Рядом с лежаками стоят этакие чугунки с песочком для окурков.
Однако окурки валяются по всему пляжу.

Сказать, что я охуел - ничего не сказать.

[^]
Pohui
8.05.2025 - 15:11
0

Хохмач

Я курю. Всегда осматриваю наличие мусорки. Вот если совсем уже нет, то могу бросить на улице, но окурок разложится достаточно быстро, а вот именно мусор я никогда на улице или в лесу не оставлял. Также и как мусор не запихивал в обычную мусорку, а всегда несу в контейнер.

[^]
Andrey2564
8.05.2025 - 15:12
0

Ярила

Вы не глядите, что Серёжа всё кивает
Он соображает, всё понимает!
А что молчит, — так это от смущения
От осознанья, так сказать, и просветленья

Разруха в головах.

[^]
Мурчанн
8.05.2025 - 15:12
0

Хохмач

Чистоплотность в большей степени зависит от морального внутреннего кодекса, кода и личных принципов. Точка сборки - это некий центр восприятия мира, та самая позиция, из которой человек видит и интерпретирует реальность. Первые установки исходят от родителей , что такое хорошо или плохо, как относиться к другим, к себе, к порядку. Это закладывается на первом этапе в основу морального кода. Формируется личный опыт с течением времени человек делает выводы, сталкиваясь с последствиями своих (и чужих) поступков. Опыт может укрепить установки, а может разрушить старые и заменить на новые. Осознанная работа над собой , некоторые установки когда человек задаётся вопросами, почему я так поступаю? Что я считаю правильным? Это уже зрелая, осмысленная позиция.

Человек и есть результат тех установок, которые определяют его "точку сборки", плюс вся его внутренняя работа над собой.

Другими словами, тот, кто ты есть, это продукт установок, точки сборки и долгой осмысленной работы над собой. Человека, конечно, можно пиздить лопатой и заставить через модель штрафов выполнять установки, но стоит ему покинуть пределы города , он станет тем, кто он есть на самом деле. Настоящая культура не та, что поддерживается штрафами, а та, что живёт в человеке даже на пустой дороге, где нет ни свидетелей, ни наказания.

Разруха в головах.

[^]
Bitner
8.05.2025 - 15:13
0

Ярила

Цитата
Понаблюдаю за пиздоболами дальше!
В лес приедешь, поляна засрана!
На рыбалку приедешь, весь берег засран!
На машине едешь, вдоль дороги мусор - опять засрано!

Но почитаешь комменты, все культурные люди, все убирают за собой, кто это все делает, инопланетяне?!

А то не знаешь начиналось с Обамы и далее по списку, при рейгане такого не было.

[^]
sauron01
8.05.2025 - 15:18
0

Цивилизатор

Байки про честного/чистоплотного/работящего/смекалистого/ и тому подобное сельского мужика серегу или васю слышу всю свою жизнь, равно как и про писаных сельских красавиц,неизбалованных и пышущих интеллектом и здоровьем😁
На деле вы понимаете как всё обстояло во все эпохи и обстоит сейчас. Страшные существа

[^]
sm9
8.05.2025 - 15:21
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 8.05.2025 - 13:31)
Цитата (votarukso @ 8.05.2025 - 13:18)
От воспитания это зависит и от внутренней моральной чистоплотности. От воспитания в первую очередь, в том числе живым примером родителей или с кем там человек в детстве жил, кто у него был в авторитете и с кого он брал пример.

Меня изменило место проживания.
Просто переехав в Питер. Казалось бы просто город, что такого. Но только здесь вам сделают замечание на остановке, если вы не соответствуете культурному коду (жрете семечки).
Это была эволюция сознания. За некоторые этапы, мне до сих пор стыдно.

Теперь всё строго по пакетам.

Это действительно культурная особенность Питера - делать замечания по поводу и нет. Но я не считаю эту особенность культурной, общепринятая этика не предусматривает публичные замечания взрослым людям.

[^]
sm9
8.05.2025 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Мурчанн @ 8.05.2025 - 15:12)
Настоящая культура не та, что поддерживается штрафами, а та, что живёт в человеке даже на пустой дороге, где нет ни свидетелей, ни наказания.

Именно bravo.gif

[^]
AGS17
8.05.2025 - 15:23
0

Ярила

Цитата (americano @ 8.05.2025 - 14:09)
Цитата (ВикЛарсен @ 8.05.2025 - 14:02)
Сам курю постоянно и, если урны нет рядом, вытряхиваю пепел на дорогу, а фильтр в карман или пачку обратно. Никакого желания мусорить, да и мне не сложно.

Это редкое исключение. Курильщики, как правило, перманентные засранцы. Все дороги в бычках и пачках от сиг. Я уже молчу про многоэтажки, что там под балконами творится

У меня на балконе банка для бычков, а с собой я ношу карманную пепельницу, пустых пачек нет- курю самокрутки. Но часто вижу как из проезжающих машин в окно летят бычки и прочий мусор.
Кстати, четыре года назад отдыхал на Камчатке. В выходные ездили на озеро, а рядом с нами отдыхали маргиналы с громкой музыкой и морем бухла. Уезжая, вся эта синева собрала мусор в пакеты и увезла с собой.

[^]
sauron01
8.05.2025 - 15:24
0

Цивилизатор

Цитата (rudijo @ 8.05.2025 - 15:01)
внимание!
с потребителями говорить только на языке штрафов. даже если чистоплотнее не станут, то хоть деньги на уборку будут. под штрафы нужна нормальная законодательная база (например как в сингапуре). законы пишут люди , которые мусорят и живут на других планетах. все комментарии пишутся для себя , - ничего не изменится.
спасибо за внимание!

Вот это правильно. Ебать жестоко бешеными штрафами и камеры чтоб были на каждом углу, даешь киберпанк для борьбы с пидарасами, которые гадят везде, дети грязных шлюх. Я на стройке у себя блять, бычки тушу об пятку и в мешок мусорный, ссым в биотуалет, а эти могут в лифте на пол нахуяпить, и под окнами тысячи быканов , и возле мусорки и все пиздят что не кидают, и кто яйца с подмышками не бреет, и ноги(бабы), тоже нахуй подвергнуть остракизму и штрафам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27091
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх