Обман от Озон или продавца, что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RadikBik
28.04.2025 - 12:29
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (crv1972 @ 28.04.2025 - 12:27)
Похоже товар с регионального склада, судя по срокам доставки, а значит от продавца далеко. И скорее всего продавец отгрузил на склад нормальные пылики, а вот дальше...
Возможно подменили на складе, возможно кто то пользуясь невнимательностью сотрудника пвз вернул с подменой. А возможно и в сговоре с сотрудником.
В любом случае это теперь практически недоказуемо.

Это и я твердил поддержки, ответы там стандартные - вам отказано

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
crv1972
28.04.2025 - 12:30
5

Ярила

Цитата (Feron @ 28.04.2025 - 12:28)
Цитата (ElektrikSPb @ 28.04.2025 - 12:09)
Такие вещи надо вскрывать в ПВЗ. Ввиду специфики каждого конкретного устройства, не всегда может получится проверить, но посмотреть хотя бы, тот ли это товар и все ли комплектующие на месте, надо обязательно. А вот с такими предъявами,  я бы тоже вас на хуй послал. Да даже здесь, в этой теме, извините, но нет абсолютно никакого основания вам верить. Да, я вижу старый, бывший в употреблении пылесос, который вы положили в коробку от нового и сфотографировали для ЯПа, чтобы устроить тут срачь. Докажите что это не так.

Ответственность за демонстрацию работоспособности товара лежит на продавце, и он должен продемонстрировать товар при передаче покупателю, если он этим пренебрег, то это его проблемы. Покупатель ничего доказывать не должен, должен доказывать продавец, у него есть место для проверки, а так же видео фиксация.
В таких случая надо писать претензию, если требования до суда не удовлетворят добровольно, то подавать исковое, суд как правило удовлетворяет такие иски в пользу покупателя.

Нука нука, ссылку кинь на эти новости из озпп). С номером статьи пожалуйста.

[^]
Заебаст
28.04.2025 - 12:30
-3

Ярила

- составить акт нужно в присутствии третьих лиц, не родственников, что мол так и так такая то ерунда, в идеале найти участкового попросить его присутствовать,
- затем идем в полицию пишем заявление о мошенничестве, получаем через несколько дней постановление об отказе в возбуждении уголовного дела,
- все это прикладываем и пишем озону официальную предъяву, с требованием вернуть деньги или выслать нормальный товар
- если не реагируют подаем в суд на расторжение договора

[^]
RadikBik
28.04.2025 - 12:32
0

Шутник

Цитата (crv1972 @ 28.04.2025 - 12:28)
задам вопрос еще раз.
процесс снятия транспортировочной упаковки сначала снят? или сначала ты содрал упаковку а потом кинулся шильдики снимать?

Будешь смеяться, но я обнаружил только дома что он на одном скотче, ни какой трансп. Упаковки не было

[^]
VinneyPooh
28.04.2025 - 12:32
1

Заслуженный медведь

Цитата (АЛДОР @ 28.04.2025 - 11:58)
Все вещи которые что-то стоят проверяю в ПВЗ. И тебе советую.

Плюс включаю видеозапись на СВОЕМ телефоне и даю задание сотруднику ПВЗ снимать максимально четко момент вскрытия нераспечатанного отправления.

Дальше уже по результатам содержимого: или радуюсь посылке или у меня на руках видеосъемка с участием сотрудника ПВЗ.

[^]
RadikBik
28.04.2025 - 12:34
0

Шутник

Цитата (Nz778 @ 28.04.2025 - 12:27)
слишком видать легко достаются деньги, я покупая технику даже в магазине вскрою там чисто проверить на комплектность что никакой суньвыньхуй не забыл что то положить или наш родненький Вася не спиздил, а наш родной Петя не уебал с ноги.

Всегда проверял, и никогда товар не приходил порченым, а тут раз доверился , наивный, и надо же попался на крючок

[^]
flybug
0

Приколист

Цитата (Неначитанный @ 28.04.2025 - 11:58)
Что же вас так на ксиоми-то тянет. Неужели выбора больше нет?

А чем тебе Сяоми не угодил?

Я брал лет 7 назад Xiaomi mi robot cleaner, как только они появились, еще китайскую версию.
Перепрошил язык, работает до сих пор без нареканий практически в ежедневном режиме.
Пробег уже 14к кв. метров, больше 1000 уборок, 260+ часов работы.
Расходники есть везде и не дорогие, к Алисе подключился без проблем.

Обман от Озон или продавца, что делать?

[^]
i13th
0

бячивро авпм

что тебе мешало открыть коробку в ПВЗ?
я так обогреватель получал: открыл - а он там битый, расколот на несколько частей; отказался получать и всё, деньги вернули через несколько дней

[^]
Михайло80
28.04.2025 - 12:35
2

Ярила

С огромной долей вероятности вот что произошло:

1. Продавец затарил на склад Озона партию товара. Нового, нормального товара. Никому из продавцов этот гемор с отправкой неработающего товара на склад Озона не нужен

2. Ваш пылесос кто-то купил. Попользовался им, сломал, вернул Озону (Озон принимает всё. Вплоть до гандонов. Это не шутка)

3. Озон вторично пустил его в продажу

В профите в данном случае только Озон. Хотя он во всех случаях в профите.

[^]
RadikBik
28.04.2025 - 12:37
0

Шутник

Цитата (VinneyPooh @ 28.04.2025 - 12:32)
Плюс включаю видеозапись на СВОЕМ телефоне и даю задание сотруднику ПВЗ снимать максимально четко момент вскрытия нераспечатанного отправления.

Дальше уже по результатам содержимого: или радуюсь посылке или у меня на руках видеосъемка с участием сотрудника ПВЗ.

Как видишь не поможет, я всегда при распаковке товара делаю видео , и в этот раз также сделал , и отправил и что в итоге - отказ !

[^]
Телезритель
1

Ярила

озон в связке с жуликами.Сам попал на контрафакт лекарства.Озон умыл руки.

[^]
ЯLisa
0

Дочь офицера

Цитата (crv1972 @ 28.04.2025 - 12:30)
Цитата (Feron @ 28.04.2025 - 12:28)
Цитата (ElektrikSPb @ 28.04.2025 - 12:09)
Такие вещи надо вскрывать в ПВЗ. Ввиду специфики каждого конкретного устройства, не всегда может получится проверить, но посмотреть хотя бы, тот ли это товар и все ли комплектующие на месте, надо обязательно. А вот с такими предъявами,  я бы тоже вас на хуй послал. Да даже здесь, в этой теме, извините, но нет абсолютно никакого основания вам верить. Да, я вижу старый, бывший в употреблении пылесос, который вы положили в коробку от нового и сфотографировали для ЯПа, чтобы устроить тут срачь. Докажите что это не так.

Ответственность за демонстрацию работоспособности товара лежит на продавце, и он должен продемонстрировать товар при передаче покупателю, если он этим пренебрег, то это его проблемы. Покупатель ничего доказывать не должен, должен доказывать продавец, у него есть место для проверки, а так же видео фиксация.
В таких случая надо писать претензию, если требования до суда не удовлетворят добровольно, то подавать исковое, суд как правило удовлетворяет такие иски в пользу покупателя.

Нука нука, ссылку кинь на эти новости из озпп). С номером статьи пожалуйста.

Это есть в правилах продажи технически сложных товаров. Но распространяются эти правила исключительно на розничную торговлю.

[^]
lglukOFFl
0

Алкоголик

Цитата (crv1972 @ 28.04.2025 - 12:12)
ЗЫ: ВСЕГДА проверяйте товар в ПВЗ. Даже если это шняга за 100 руб.
ЗЫ ЗЫ: тс, тебе повезло еще что там пылик а не кусок доски равный по весу.

Заказывал себе не так давно б/у ноут, привез курьер, уже у себя в офисе вскрыл коробку и осмотрел устройство. Мне вид не понравился, я его отнес в ПВЗ. 10 дней никак не могли оформить возврат, то ноутбук едет на склад Яндекса, то едет на склад продавца, вчера возврат закрыли, теперь еще бабки ждать 10 дней.

[^]
romka1
28.04.2025 - 12:39
1

Юморист

Экий вы простофиля!
Я даже ключи гаечные проверяю. Чтоб ложили то, что заказал.

[^]
ЯLisa
28.04.2025 - 12:41
4

Дочь офицера

Цитата (Заебаст @ 28.04.2025 - 12:30)
- составить акт нужно в присутствии третьих лиц, не родственников, что мол так и так такая то ерунда, в идеале найти участкового попросить его присутствовать,
- затем идем в полицию пишем заявление о мошенничестве, получаем через несколько дней постановление об отказе в возбуждении уголовного дела,
- все это прикладываем и пишем озону официальную предъяву, с требованием вернуть деньги или выслать нормальный товар
- если не реагируют подаем в суд на расторжение договора

Ну у людей и фантазии
Особенно понравилось про приглашение участкового на распаковочку. Теперь всегда так делать буду lol.gif

[^]
kuzz
28.04.2025 - 12:41
0

Весельчак

Всегда все посылки вскрываю под видео

[^]
MitVold
28.04.2025 - 12:42
5

Ярила

Цитата (RadikBik @ 28.04.2025 - 12:37)
Как видишь не поможет, я всегда при распаковке товара делаю видео , и в этот раз также сделал , и отправил и что в итоге - отказ !

А как ты докажешь что ты перед съёмкой видео не подменил товар? У тебя заводских наклеек нет. Никаких пломб и прочего. Тебе скажут, что ты вскрыл, подменил, заклеил скотчем простым. И потом стал записывать видео. Никак не докажешь. У меня знакомый купил пылесос. Тоже не проверил. Пришёл домой, распаковал. А он бывший в употреблении и ещё при включении стал вонять горелым. Кто-то подменил и вернул. С виду вроде чистый. А для возврата достаточно фотографий. Так что ему привезли подмену от предыдущего клиента.

[^]
RadikBik
28.04.2025 - 12:43
0

Шутник

Цитата (PVadim @ 28.04.2025 - 12:23)
Сейчас никому нельзя доверять! Я даже если в Мвидео или где ещё беру товар и не проверяю в магазине - дома тоже под видео вскрытие делаю! А тут - кучу рук товар прошел - хрен его знает где может быть подмена. Почти нет шансов доказать, что это не ты подменил сам. Такова жизнь.

Теперь вы будете знать что ваше видео , как и в моем случае ничего не докажет, просто отказ

[^]
PVadim
28.04.2025 - 12:44
0

Ярила

Цитата (RadikBik @ 28.04.2025 - 16:26)
Цитата (point027 @ 28.04.2025 - 12:24)
Я заказывал смартфон через Озон из Китая, а мне пришел древний, но в целой упаковке павербанк. Но я дома заснял на камеру вскрытие посылки вместе с комментариями, что ожидаю получить и что получил, этикетку, упаковку заснял.
Продавец заявлял, что с его стороны подмены не было, я в свою очередь попросил продавца принять свое решение и тогда он сделал отказ. После этого я открыл спор и Озон удовлетворил мою жалобу. Если дороги деньги, нужно снимать всё на видео.
Потому что даже вскрытый товар с неполной комплектацией, который вернули, всё равно нужно кому-то втюхать. Так он и достанется простофиле, который поленился снять на видео и другими способами доказывать правоту не пошёл.

ВСЕ было снято в момент распаковки и было отправлено им , это видео здесь в Яп не загружается , пробовал не получается.

То есть видео вскрытия было? Именно вскрытия и там запечатлены все недостатки? Тогда оформляй возврат - грози обращением в суд - параллельно обратись в местное общество защиты прав потребителей. Там подскажут как правильно оформить претензию.

[^]
RadikBik
0

Шутник

Цитата (kuzz @ 28.04.2025 - 12:41)

И? Думаешь поможет, вот тебе моя ситуация! Я делал видео и отправлял

[^]
ЯLisa
1

Дочь офицера

Цитата (kuzz @ 28.04.2025 - 12:41)

Зачем? Просто потратить 5 минут и проверить в пвз что мешает? Если товар НЕ из за рубежа просто не забираем и всё! Не успеешь до дома дойти, а деньги уже вернулись.

[^]
Cepreu4
28.04.2025 - 12:45
-1

Балагур

Цитата (NeGrozi @ 28.04.2025 - 16:06)
Садись на него, нажимай на домик, он тебя привезёт туда, где раньше пылесосил. Там ищи свой.

У меня прям четко такой же пылик, как на фотке, дома есть. Младший сын на нем как на скейтборде по дому катался, даже видосики где то на телефоне есть, потом правда дети ему кнопки вдавили внутрь и я его уже год в ремонт отнести никак не соберусь. А так в целом пылесосил нормально.

[^]
kuzz
28.04.2025 - 12:46
0

Весельчак

Цитата (RadikBik @ 28.04.2025 - 12:44)
И? Думаешь поможет, вот тебе моя ситуация! Я делал видео и отправлял

Пару раз помогало

[^]
Almazoff02RU
28.04.2025 - 12:47
1

Ярила

Более менее ценные вещи проверять в ПВЗ или непрерывная запись распаковки под камеру. Ещё со времён покупок из Китая.
А так естественно где доказательства что в упаковке был именно этот товар?

Вся эта ситуевина из-за других наебщиков-покупателей, которые вернули вместо нового товара свой б/у и он отправился не к продавцу для проверки а сразу к следующему счастливому покупателю.

С одной стороны в предыдущем ПВЗ при приемке возврата должны были посмотреть соответствие и состояние, а с другой стороны работник ПВЗ не эксперт и на глаз не определит соответствие товара да и его такое состояние могло быть обусловлено поломкой в ходе эксплуатации, поэтому со следами использования.

[^]
kuzz
28.04.2025 - 12:47
-1

Весельчак

Цитата (ЯLisa @ 28.04.2025 - 12:44)
Зачем? Просто потратить 5 минут и проверить в пвз что мешает? Если товар НЕ из за рубежа просто не забираем и всё! Не успеешь до дома дойти, а деньги уже вернулись.

Ну например у меня алишный постамат стоит рядом с одноруким бандитом, полным маргиналов вонючих. Да и негде там вскрывать. Поэтому дома. Что возможно-конечно в пвз, о чем речь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48883
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх