Обман от Озон или продавца, что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex051277
29.04.2025 - 15:53
-1
Статус: Offline

Приколист

Насколько я понимаю заказ пришел из-за рубежа. Я когда так заказываю, товар приходит, мне сразу говорят что если будет возврат то только через продавца, либо не бери сразу. Я такие вещи открываю у них под камерами( заказывал планшет, на дачу технику кое-какую садовую, наушники Samsung и т.п) чтоб хотя бы убедиться что там тот товар который я заказывал и на камерах было видно что я только вот вскрыл коробку. А так потом уже если вдруг не работает, хотя у меня всегда все хорошее приходило, уже писать на возврат. В данной ситуации конечно не докажешь уже кто виноват, если только провести финт с новым заказом, возвратом и подменой товара, в пунктах все равно часто не смотрят на вид товара, а если возврат одобрен пробивают код и берут обратно. Я так не делал, слышал что высоко-высоко в горах так было!!)))

[^]
Cpfeiffer
29.04.2025 - 15:56
0

Ярила

Всегда смотрю что прислали в ПВЗ. Работу дома конечно проверять, но наличие и соответствие товара только в ПВЗ!

[^]
dMnAhalov
29.04.2025 - 15:57
1

Приколист

Цитата (lexaXOT @ 28.04.2025 - 11:58)
там всегда по-моему говорят: проверяйте заказы под камерой, какие еще вопросы то могут быть, тем более когда какую то херовину дороже ста рублей заказываешь??

Я даже херовину за сто рублей проверяю под камеру в ПВЗ.
Ибо вместо ХЕРОВИНЫ за сто рублей могут прислать ХУЁВИНУ за пятьдесят.

[^]
huligan200
29.04.2025 - 16:24
0

Ярила

Цитата (slt133 @ 28.04.2025 - 11:57)
Он не грязный, он проверенный... 😁
Тут уж хуй, не докажешь.

А как докажешь? Я вот тоже не верю. Слишком просто выглядит история. Забрал не посмотрел, старый втюхали и обратно не берут.

[^]
RadikBik
29.04.2025 - 17:21
0

Шутник

Цитата (huligan200 @ 29.04.2025 - 16:24)
А как докажешь? Я вот тоже не верю. Слишком просто выглядит история. Забрал не посмотрел, старый втюхали и обратно не берут.

Но к сожалению правда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RadikBik
29.04.2025 - 17:21
0

Шутник

Цитата (dMnAhalov @ 29.04.2025 - 15:57)
Я даже херовину за сто рублей проверяю под камеру в ПВЗ.
Ибо вместо ХЕРОВИНЫ за сто рублей могут прислать ХУЁВИНУ за пятьдесят.

В моем Пвз так не говорят

[^]
smiths0n
29.04.2025 - 18:20
1

Балагур

На ОЗОН, возвратами занимается ИИ
Плюс имеется ЗПП
Никогда не пиши, что товар плохой.
Пиши, что не подошёл по размеру или цвету.
15 дней на возврат никто не отменял.

Это сообщение отредактировал smiths0n - 29.04.2025 - 18:21

[^]
DIVERSANT777
29.04.2025 - 18:31
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (huligan200 @ 29.04.2025 - 16:24)
Цитата (slt133 @ 28.04.2025 - 11:57)
Он не грязный, он проверенный... 😁
Тут уж хуй, не докажешь.

Да все доказывается на раз-два. Было бы у Озона желание доказывать кто не прав.
Вот если к примеру за каждый такой косяк ввести наказание-ебашить битой по башке хозяина Озона, или мощный штраф, то сразу желание доказывать появится.
Возникнет прозрачность цепочки доставки до рук покупателя.
Например фиксация веса на всех точках, начиная со склада и заканчивая ПВЗ. Как на почте России и в других доставках.
При выдаче вес отличается от складского, значит уже подмена.
Также сделать обязательную визуальную проверку содержимого на соответствие перед непосредственной выдачей уже на самом ПВЗ. Хотя бы технически сложных приборов.

[^]
XanderBass
29.04.2025 - 18:39
0

Свободяй

Всегда проверяйте в ПВЗ. И лучше под видеозапись.

[^]
Брррр
29.04.2025 - 18:47
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 28.04.2025 - 11:57)
внешний вид надо смотреть сразу.
Сам дурак крчь.

Гы shum_lol.gif Мне сегодня Яндекс привёз вместо мобильного кондиционера оконный sm_biggrin.gif Спрашиваю курьера: «Ты что притащил?» Он говорит, что дали то и притащил, мне похую, разбирайтесь с Яндексом. И был таков. Я тут же в приложении оформил возврат; первого числа приедет курьер забирать эту херобору. Будет смешно, если приедет этот же похуист rulez.gif

[^]
Брррр
29.04.2025 - 18:50
0

Ярила

Цитата (smiths0n @ 29.04.2025 - 18:20)
Плюс имеется ЗПП

У кого? И да, правильно писать ЗППП. lol.gif

[^]
RadikBik
29.04.2025 - 19:12
0

Шутник

Цитата (smiths0n @ 29.04.2025 - 18:20)
Плюс имеется ЗПП
Никогда не пиши, что товар плохой.
Пиши, что не подошёл по размеру или цвету.
15 дней на возврат никто не отменял.

Я не знал об этом

[^]
tayph
29.04.2025 - 19:28
0

ласковый засранец

Сегодня возврат наушников делал. 30 секунд прошло до согласования возврата. Причина- подделка. Испытывал их дома 2 дня.

[^]
graf0sh
29.04.2025 - 23:08
1

Хохмач

Цитата (RadikBik @ 28.04.2025 - 12:01)
Видео пытался загрузить с распаковкой в день когда забрал , не загружается в Яп. 😔

Видео с распаковкой может не прокатить как доказуха.
Вполне можно было сначала подменить, потом начать снимать печальное видео.
ПВЗ как категория очень удобна тем, что там на месте можно всё проверить в отличие от доставки на дом.
Любую вещь, приобретенную на маркетплейсах и имеющую внятную материальную ценность необходимо проверить в ПВЗ под камерой, тогда вообще проблем не будет. Говорю, как владелец этих ПВЗ.

[^]
Archimedis
30.04.2025 - 13:49
0

Ярила

1. Проверяйте в пункте выдачи. Пока вы не сказали что забираете товар, он не считается выданным. В данном случае вы бы увидели подлог просто открыв коробку.
2. Вариант более геморройный и менее надёжный, но если уже забрали домой, то только так. Ставите второго человека снимать процесс распаковки на видео. Показываете на камеру все ярлычки и штрих-коды, тщательно показываете упаковку со всех сторон. Далее распечатываете и достаёте товар таким образом, чтобы ни упаковка, ни товар, ни на секунду не покидали кадр. Если в упаковке оказывается подложный товар, то создаёте заявку на возврат и прикладываете видео. В большинстве случаев вам вернут деньги без вопросов, по крайней мере у меня было именно так.

[^]
morris1978
2.05.2025 - 01:39
0

Шутник

У. Еня на озоне телефон украли. Дата получения на день позже, чем его активировали. Озон просто проигнорировал претензию.

[^]
RadikBik
4.05.2025 - 14:05
1

Шутник

Цитата (graf0sh @ 29.04.2025 - 23:08)
Видео с распаковкой может не прокатить как доказуха.
Вполне можно было сначала подменить, потом начать снимать печальное видео.
ПВЗ как категория очень удобна тем, что там на месте можно всё проверить в отличие от доставки на дом.
Любую вещь, приобретенную на маркетплейсах и имеющую внятную материальную ценность необходимо проверить в ПВЗ под камерой, тогда вообще проблем не будет. Говорю, как владелец этих ПВЗ.

Если вы владелец ПВЗ , задам вам прямой вопрос ! Какого черта сотрудник ПВЗ говорит что можно проверять товар дома , когда как вы мне так и все покупатели и комментаторы в этом посте говорят что надо проверять только на ПВЗ. Вас просто за это извините меня за слово " не яб@т" гос.органы типа Роспотребнадзора . Это ладно я такой дурачек попался , один раз и понял. А представьте себе если зайдет пожилой человек и и ему также скажет сотрудник ПВЗ что можно проверять товар дома. Это уже махинации .

[^]
Fnarias
24.06.2025 - 09:57
0

Шутник

Цитата (RadikBik @ 04.05.2025 - 14:05)
Если вы владелец ПВЗ , задам вам прямой вопрос ! Какого черта сотрудник ПВЗ говорит что можно проверять товар дома , когда как вы мне так и все покупатели и комментаторы в этом посте говорят что надо проверять только на ПВЗ. Вас просто за это извините меня за слово " не яб@т" гос.органы типа Роспотребнадзора . Это ладно я такой дурачек попался , один раз и понял. А представьте себе если зайдет пожилой человек и и ему также скажет сотрудник ПВЗ что можно проверять товар дома. Это уже махинации .

Если товар оплачен заранее, вы уже сами решаете для себя: проверить его в пункте выдачи на камеру и если с ним что-то не так, сразу от него отказаться, либо можете проверить его дома, но возврат уже по заявке в течение 10 рабочих дней со дня получения товара.
Я как сотрудник пвз, при любом удобном случае рекомендую и советую проверять у нас в пвз моим клиентам, под камерой. Те, кто говорят, что будут проверять дома, либо им некогда тут у нас возиться, уже автоматически снимают ответственность с сотрудника пвз и если потом в коробке оказывается "сюрприз" в виде плохого товара, решают сами уже этот вопрос. Заявку на возврат в любом случае можно попробовать сделать. Но как в случае у создателя топика, здесь озон может подумать, что человек просто подменил товар, но также мог сделать это и продавец и потому пользуется случаем, что придет клиент и не станет товар смотреть сразу в пункте, а потом будет включать дурачка, когда клиент увидит разбитый или вообще не тот товар в коробке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48874
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх