Обман от Озон или продавца, что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
29.04.2025 - 06:52
0
Статус: Offline

VVO

нафиг вы людям на слово верите? faceoff.gif

[^]
Dartweider
29.04.2025 - 06:52
1

Ярила

Цитата (POSTALL @ 29.04.2025 - 06:43)
Странные долбоёбы, сперва пытаются наебать систему и покупают подешевле, потом забирают не проверяя(тут вообще нонсенс, везде уже орут-"Проверяйте в ПВЗ!"). А затем жалобятся на форумах, что их обманули, они все такие невинные овечки.
А где пруфы? Где видео распаковки, может ты этим чудом гараж прибрать решил, но потом не смог почистить и собрать из-за своего скудоумия и жопорукости и решил продавца кинуть, предьявив это !

Ты нахуя людей оскорбляешь не владея достоверной инфой? Тут уже высказали предположение что возможен вариант с подменой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
29.04.2025 - 06:57
0

VVO

Цитата (motya @ 28.04.2025 - 21:23)
Цитата (ШерлокХолмс @ 28.04.2025 - 19:58)
Нет, перед камерой проверять - это на вайлдберизе. А на озоне наоборот говорят - ой, а что вы раскрываете, все равно заявление на возврат надо будет в приложении писать, я у вас все равно не приму.
Буквально три дня назад получали садовый душ из Китая.
Коробка была в одном месте порвана. Я говорю - надо проверить. Тётка в пункте заверещала - можете не проверятть и вообще не надо проверять.

именно от товаров из Китая ты тупо не можешь отказаться при получении, так что где хочешь проверяй.
А от местных запросто.

отказаться может не выйдет! но хоть будет доказуха что товар не подменил получатель!

всегда все смотрю в пвз

раньше получала посылки с алиэкспресса из китая там тоже на почте бес толку распаковыввать.
так я дома ставила сына снимать распаковку на камеру ,и по приложенным видео мне 2 раза делали возврат денег

Это сообщение отредактировал Juna - 29.04.2025 - 06:58

[^]
MonteCarlo13
29.04.2025 - 07:31
0

Ярила

Цитата (maniaccc @ 29.04.2025 - 05:06)
Если покупать что-то дорогостоящее на Озон, то я всегда буду смотреть чтобы продавец был именно Озон. А не какая-то ИП Наебуллина. Никогда не было проблем с возвратом.

Без разницы кто продавец.
Всё проверять на месте.
Кроме посылок из китая, их дома вскрывать, с видео фиксацией.
И не будет никаких проблем.

[^]
Sanchozz
29.04.2025 - 07:43
0

Ярила

Я вскрываю до коробки родной если вижу что не вскрыта то забираю, если вскрыта проверяю

[^]
AMRPT
29.04.2025 - 07:56
0

Хохмач

Дома открывал. Товар тоже оказался некондиционным. Оформил возврат. Пошел на ПВЗ. Сдал. Деньги обещали вернуть в течении 3х дней.
По факту вернули через 1 час после сдачи товара.
Как-то так...

[^]
Deluks
29.04.2025 - 07:59
1

Верховное DNO|

Я как то телек им возвращал, так в пыз даже не посмотрели что в коробке, можно было бы просто туда пару досок кинуть и следующий покупатель получил бы доски вместо телека..

В твоем случае ктото попользовался и оформил возврат, товар отправили на склад, естественно его никто не проверил и отправил следующему покупашке, им оказался ты...

Я бы попробовал сразу оформить возврат, без обращения в тп.

[^]
AMRPT
29.04.2025 - 08:00
0

Хохмач

Цитата (Шозаназ @ 29.04.2025 - 03:55)
До сих пор поражаюсь с людей которые покупают на маркетплейсах бытовую технику.

Тоже удивляюсь. Но с другой стороны знаю пару человек купивших там и телевизор и телефон и ещё что-то и ...исправно работающих.
Чему я тоже удивляюсь..

[^]
Dinozauer
29.04.2025 - 08:01
0

Бредоносец

Ну автор с одной стороны ССЗБ, такое да и вообще все что дороже пары "косарей" нужно на месте проверять под камерами, а сейчас могут сказать что сам подменил deal.gif fear.gif
С другой пидор тот кто такое подменил и провернул ueban.gif

[^]
alexrevda
29.04.2025 - 08:08
1

Ярила

ТС ССЗБ

Это сообщение отредактировал alexrevda - 29.04.2025 - 08:10

[^]
Irrridium
29.04.2025 - 08:10
-8

Ярила

Цитата (Dartweider @ 29.04.2025 - 07:52)
Цитата (POSTALL @ 29.04.2025 - 06:43)
Странные долбоёбы, сперва пытаются наебать систему и покупают подешевле, потом забирают не проверяя(тут вообще нонсенс, везде уже орут-"Проверяйте в ПВЗ!"). А затем жалобятся на форумах, что их обманули, они все такие невинные овечки.
А где пруфы? Где видео распаковки, может ты этим чудом гараж прибрать решил, но потом не смог почистить и собрать из-за своего скудоумия и жопорукости и решил продавца кинуть, предьявив это !

Ты нахуя людей оскорбляешь не владея достоверной инфой? Тут уже высказали предположение что возможен вариант с подменой.

какое оскорбление? тс реально долбоебище редкостное. сам не проверил и не вскрыл упаковку в пункте выдачи. выложил фото. где док-ва, что не он подменил?

создал тему, задает ебанутые вопросы - вот ему и ответ. тс - ты долбоеб редкостный. и то, что с тобой произошло - тебе урок. ибо такие мудаки должны страдать. на месте маркет плейса, продавца и сотрудника пункта выдачи - им смело, решительно и бесповоротно надо посылать его НАХУЙ, именно так .всем трем и три раза.

таких ps ибо или реально наглухо еблан или хитромудровыебанный. тогда суку еще больше чмырить. ибо из за недобросовестных мудаков потом страдают нормальные люди.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 29.04.2025 - 08:11

[^]
ooooops
29.04.2025 - 08:21
0

Ярила

Ну ты как первый раз замужем, чесслово
Наивность 80 уровня, не проверить сразу хоть внешне

[^]
Xelly
29.04.2025 - 08:27
-3

Ярила

Потому что нефиг заказывать где попало. Озон и ВБ, те еще дыры которые не несут ответственности. Мне в Яндексе как то прислали не тот товар, само я не проверял в ПВЗ. Обнаружил дома уже. Сделал пару фоток, описал проблему, уже на следующее утро вернул всё в ПВЗ и деньги сразу на счету.

[^]
awadima
29.04.2025 - 09:06
0

Балагур

покупал косилку-триммер аккумуляторную
в отзывах все кипятком писали от счастья
включаю - сразу видно что никаких 4000-тыш миллионов оборотов там нет
спотыкается о каждую травинку
через 2 минуты вырубается от перегрева

помыл его кое как
вернул
озон принял

[^]
Гаррет
29.04.2025 - 10:04
0

Кок

Цитата (awadima @ 29.04.2025 - 09:06)
покупал косилку-триммер аккумуляторную
в отзывах все кипятком писали от счастья
включаю - сразу видно что никаких 4000-тыш миллионов оборотов там нет
спотыкается о каждую травинку
через 2 минуты вырубается от перегрева

помыл его кое как
вернул
озон принял

В графе "причина возврата" указал "товар не подошёл". Озон радостно принял триммер назад, какой-то балбес у них на складе открыл коробку, глянул, что всё целое (а может и не открывал даже) и дальше товар продаётся как новый.
Вот так всё у них и работает.

[^]
MorfeiSYS
29.04.2025 - 10:27
1

Ярила

Вот на это и жалуются продавцы. Что берут пользуют, а потом возвращают.

[^]
DIVERSANT777
29.04.2025 - 10:27
0

Шутник

ТС, дальше все только от тебя зависит. У тебя два варианта:
1) Забить на все
2) Попробывать развернуть события в обратном направлении, но быть готовым к тому, что можешь потерять какое то кол-во времени и немного денег.
В принципе оба варианта равнозначны, только каждый по своему. Во втором если и проиграешь то зато будет удовлетворения что пытался и приложил силы к выходу из ситуации и уж не так обидно будет что наебали.

Если выбираешь второй варик, то для начала отправь им досудебку. Попробуй через чат гпт ее составить так, чтобы у тех кто ее будет читать, ни каких сомнений не возникло, что ты готов действовать с напором дальше и до конца.

Суть заключается в том, чтобы Озон сам провел собственное расследование и выявил подмену. Если этого не будет, тогда можно в суд и преподнести дело так, чтобы у суда появились вопросы к Озону почему нет контроля прозрачности цепочки доставок(вес, визуальное содержимое, пломбы упаковки и тд), ведь отсутствие вышеперечисленного как раз будет способствовать к подобным ситуациям как у тебя. По сути у Озона должна фотовидеофиксация хотя бы с последнего промежуточного распределительного центра, что отправляемый товар соответствует заявленному. Ну а там как карта ляжет.

Это сообщение отредактировал DIVERSANT777 - 29.04.2025 - 10:28

[^]
ТриТыщиТри
29.04.2025 - 11:11
0

Ярила

Пиво подвозить может? Если да, то оставляй.

[^]
ТриТыщиТри
29.04.2025 - 11:15
0

Ярила

Цитата (DIVERSANT777 @ 29.04.2025 - 10:27)
ТС, дальше все только от тебя зависит. У тебя два варианта:
1) Забить на все
2) Попробывать развернуть события в обратном направлении, но быть готовым к тому, что можешь потерять какое то кол-во времени и немного денег.
В принципе оба варианта равнозначны, только каждый по своему. Во втором если и проиграешь то зато будет удовлетворения что пытался и приложил силы к выходу из ситуации и уж не так обидно будет что наебали.

Если выбираешь второй варик, то для начала отправь им досудебку. Попробуй через чат гпт ее составить так, чтобы у тех кто ее будет читать, ни каких сомнений не возникло, что ты готов действовать с напором дальше и до конца.

Суть заключается в том, чтобы Озон сам провел собственное расследование и выявил подмену. Если этого не будет, тогда можно в суд и преподнести дело так, чтобы у суда появились вопросы к Озону почему нет контроля прозрачности цепочки доставок(вес, визуальное содержимое, пломбы упаковки и тд), ведь отсутствие вышеперечисленного как раз будет способствовать к подобным ситуациям как у тебя. По сути у Озона должна фотовидеофиксация хотя бы с последнего промежуточного распределительного центра, что отправляемый товар соответствует заявленному. Ну а там как карта ляжет.

Мне так бензонасос от другого авто в магазине продали. Я с ним сгонял на юг и обратно, стрелка только неадекватная была. Пришёл отдавать, послали нахуй, а оно 15 тыщ стоит. Я отказ на видео зопесал, притараканил досудебку, дилехтору домой отправил и кааааак давай их ебать через все инстанции. Недели через три позвонили и попросили приехать за деньгами.

[^]
UPman
29.04.2025 - 11:16
1

Ярила

товар из-за рубежа
в самом ПВЗ можно отказаться от него и вернуть продавцу ЕСЛИ НЕ ВСКРЫЛ УПАКОВКУ
если вскрыть упаковку, то ПВЗ тут сразу на месте не примет возврат
нужно будет оформить возврат в личном кабинете и ждать одобрения на возврат от продавца
тогда в ПВЗ примут товар обратно и автоматически вернется денюжка
но чтоб продавец поверил Вам - вскрытие и проверка товара ПОД НЕПРЕРЫВНОЕ ВИДЕО! С ФОТКАМИ!
у нас с супругой уже много таких "семейных" хоме-видео накопилось бы уже)))
бля, мы живём в мире, где потреблядство настолько сильно, что особи потеряли совесть и идут на подлог-обман ближнего своего
в цепочке производитель-продавец-кладовщик-логистик-кладовщик-логистик-операторПВЗ-покупатель КАЖДЫЙ может быть обманщиком
не исключая Вас!!!)))
где-то Вы упустили логику реальности...
и убеждаете нас в "несправедливости" случившегося без пруфов, ведь согласитесь, что Ваши фото не отрицают того, что пылесос "нечаянно" поменялся на тёщин...

[^]
Capule7
29.04.2025 - 11:56
0

Весельчак

Проверять в ПВЗ.

[^]
Bcnbad
29.04.2025 - 11:58
0

Приколист

Смириться. Всегда коробки необходимо вскрывать под камерой в ПВЗ с дублированием камеры на телефоне.

[^]
DarkShaman
29.04.2025 - 13:36
0

Практикующий псих-аналитик

Онли в ПВЗ проверять. Обязательно и всенепременно! Если что-то дорогое, то лучше всего придти вдвоём, чтобы кто-то распаковывал, а второй вёл запись этой самой распаковки без пауз.

Я так однажды microsoft elite controller заказывал. В объявлении было написано, что новый, витринный образец, полный комплект с коробкой, но вскрытый. Пришел хорошо так убитый б/у и без сменных стиков. Видя, что я вёл запись, правда одной рукой очень не удобно было, но вёл, приняли возврат вообще без разговоров.

Так что, без обид. Но ты сам себе злобный буратино. Увы. Но, не расстраивайся. В жизни ситуации и похуже бывают. Да и в камментах может кто умное что подскажет. Не то, что я. Удачи, если что.

[^]
allexxxs33
29.04.2025 - 14:02
0

Шутник

Цитата (lexaXOT @ 28.04.2025 - 11:58)
там всегда по-моему говорят: проверяйте заказы под камерой, какие еще вопросы то могут быть, тем более когда какую то херовину дороже ста рублей заказываешь??

Так говорят в вальдбересе,если товар из китая,то сотрудник не может его принять,только через обращение,тоесть писать в поддержку и прикладывать видео распаковки

[^]
RadikBik
29.04.2025 - 15:10
0

Шутник

Цитата
какое оскорбление? тс реально долбоебище редкостное. сам не проверил и не вскрыл упаковку в пункте выдачи. выложил фото. где док-ва, что не он подменил?

создал тему, задает ебанутые вопросы - вот ему и ответ. тс - ты долбоеб редкостный. и то, что с тобой произошло - тебе урок. ибо такие мудаки должны страдать. на месте маркет плейса, продавца и сотрудника пункта выдачи - им смело, решительно и бесповоротно надо посылать его НАХУЙ, именно так .всем трем и три раза.

таких ps ибо или реально наглухо еблан или хитромудровыебанный. тогда суку еще больше чмырить. ибо из за недобросовестных мудаков потом страдают нормальные люди.

Ты знаешь куда идти и идти на какие буквы . Удачной дороги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48883
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх