Обман от Озон или продавца, что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михайло80
28.04.2025 - 18:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Фельдкурат @ 28.04.2025 - 18:35)
Михайло80

Я указал свой конкретный случай, чтобы проилюстрировать отношение Озон к покупателям.
Почему ТС послали в поддержке Озон, мне не понятно.
Не более того. Почему вышла из строя насосная станция я и сам могу определить, это достаточно простой агрегат, и попользовал я их не мало. Тут нет необходимости в сервисном центре.
Ну и собственно, Озон пошёл мне на встречу и деньги вернул, за что ему респект. Насосную станцию я купил такую же, но уже на 6тыр дороже, инфляция.

А вы поставьте себя на место продавца)
Отношение Озона к покупателям известно. Это единственное преимущество Озона перед остальными МП - принимать всё и всегда. Почему ТСу отказывают - мне непонятно. Как вариант - продавец либо сам Озон, либо аффилированная с ним структура. Хотя это не вяжется с тем, что ТС получил явно БУ-шный сломанный товар, который кто-то вернул возможно "провернув схему".

Вот вы кто по роду деятельности, если не секрет? Давайте отзеркалим ситуацию?

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 28.04.2025 - 18:39

[^]
limaton
28.04.2025 - 18:41
0

Балагур

Пару месяцев назад, курьер озона привез к нам в офис пакет. Пакет забрали, а когда стали разбираться - никто ничего не заказывал. Оказалось что там коробка-переходник для ssd с m.2 на u.2. Стоит около 2к. Написал в техподдержку, что видимо произошла какая-то ошибка. Ответили - оставьте себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алек58САНдр
28.04.2025 - 18:41
0

Приколист

Тебе крупно повезло! Мне вместо заказанной технике как у тебя в коробочке вытащили рваный мешок ( я не шучу и не преувеличиваю всё под камерами было и зарегистрировано ) и из дырок полиэтиленовой упаковки пока девушка мне несла вываливались детали. Естественно я от фарша отказался

[^]
Ira2012
28.04.2025 - 18:45
0

Ярила

А нельзя как то проверить раньше кто владел пылесосом или хотя бы какую сеть использовали, аккаунт был до и доказать что не ваша сеть, электронная почта или нереально из области фантастики? Просто у нас тоже робот, но другой модели, производителя и там нужна была его регистрация, подключение к нашему вайфаю, аккаунт, электронная почта для работы робота. С хаоми не знаю, но наверно они тоже через Wi-Fi работают.Чтоб начать работать надо все подключить, настроить.Вроде и серийник должен быть уникальным.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 28.04.2025 - 18:54

[^]
motya
28.04.2025 - 18:51
1

почётный сруль

Цитата (artidel @ 28.04.2025 - 17:27)
Цитата (plaguebeer @ 28.04.2025 - 16:48)
автор все эти пылесосы знатная поебень- поигарешся пару дней и поймешь  это хуета то какая та ,у меня такой стоит в углу уже год не включаю,я быстрей пылесос достану лучше,а эта круглая поебень сначла должна пару раз проехатся по всей твоей квартире чтоб "запомнить все" только ты убирай все препяствия ...много поеботы  с ними

10 лет скоро, как дома робот пылесос.
Это охранительная вещь, особенно если дома кот и шерсть от него

и площадь больше студии с унитазом на кухне agree.gif

Цитата (IntoThePast @ 28.04.2025 - 18:32)
Сейчас там 80% товаров откровенная ПАЛЬ, а "поддержка" всегда на стороне продавцов-мошенников и хрен что вернешь, даже откровенный брак, некондицию или паль с битым "честным" знаком.

ну не надо ляля тоже
отзывы читать надо - зело помогает

[^]
MOJLOT
28.04.2025 - 18:57
0
Статус: Online

Ярила

Все проверяю в пвз, потому что с пеноу у рта доказывать что ты честный. Может это ты положил сам

[^]
KsandrPRO
28.04.2025 - 18:58
2

Ярила

Как минимум внешний вид нужно проверять сразу в ПВЗ. По возможности нужно проверить и работу. Благо дело в ПВЗ есть столик и розетки рядом. Я из последнего покупал циркулярную пилу и шлифмашинку эксцентриковую. И то и то проверял сразу.

[^]
Zoll1988
28.04.2025 - 19:00
0

Приколист

Проверять в пвз, хотя я вот сам кофемашину забирал и не проверил. А теперь сложно доказать что-то

[^]
DNW
28.04.2025 - 19:01
0

Ярила

Любой товар надо проверять, как минимум на внешние дефекты. Не важно это пылесос или телевизор. А даже кастрюли которые пришли в идеальной упаковке(сама коробка кострюли + доп коробка от продавца и то проверил)

Это сообщение отредактировал DNW - 28.04.2025 - 19:04

[^]
DNW
28.04.2025 - 19:03
0

Ярила

Цитата (RadikBik @ 28.04.2025 - 17:47)
ggromozeka ,
Все верно! Вот только стадия проверки то у меня не закончилась , я до сих пор по сути в ней нахожусь и остался . Когда я пришел ПВЗ, я спросил сотрудника , могу я проверить дома? Ответ был положительный , какого черта он дает мне тогда такой ответ? Получается проверка продолжается, я иду домой проверяю , согласно ответу сотрудника , вижу не качественный товар и несу его в ПВЗ , и его у меня не принимают. По сути что получилось? Я стою у лавки в магазине М/Видео, Эльдорадо , ДНС и говорю подайте вон тот чайник , я хочу взглянуть на него, осматриваю разбитый чайник при нем в руках , пытаюсь ему его вернуть , а он не принимает , говорит идите на кассу и договаривайтесь о возврате денег . Как так ?

А в чем он не прав. Ты действительно можешь проверить либо дома либо в ПВЗ.

[^]
Гаррет
28.04.2025 - 19:16
1

Кок

Цитата (Михайло80 @ 28.04.2025 - 18:38)
Цитата (Фельдкурат @ 28.04.2025 - 18:35)
Михайло80

Я указал свой конкретный случай, чтобы проилюстрировать отношение Озон к покупателям.
Почему ТС послали в поддержке Озон, мне не понятно.
Не более того. Почему вышла из строя насосная станция я и сам могу определить, это достаточно простой агрегат, и попользовал я их не мало. Тут нет необходимости в сервисном центре.
Ну и собственно, Озон пошёл мне на встречу и деньги вернул, за что ему респект. Насосную станцию я купил такую же, но уже на 6тыр дороже, инфляция.

А вы поставьте себя на место продавца)
Отношение Озона к покупателям известно. Это единственное преимущество Озона перед остальными МП - принимать всё и всегда. Почему ТСу отказывают - мне непонятно. Как вариант - продавец либо сам Озон, либо аффилированная с ним структура. Хотя это не вяжется с тем, что ТС получил явно БУ-шный сломанный товар, который кто-то вернул возможно "провернув схему".

Вот вы кто по роду деятельности, если не секрет? Давайте отзеркалим ситуацию?

У меня две версии:
1. Я не имел дел с бытовой электроникой, возможно правила возврата по ней жёстче, чем по тому товару, которым я торгую, и Озон сам отклоняет такие заявки.
2. Товар продавался по схеме FBS или RealFBS. В этом случае возврат может попасть на рассмотрение продавцу и продавец может его отклонить. Возможно, продавец даже предоставил Озону видео сборки.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 28.04.2025 - 19:24

[^]
plakatik
28.04.2025 - 19:18
1

Ярила

Странно, обычно озон все вешает на продавца. У меня так случай был, покупатель через месяц после того, как получил товар, пишет какой то невразумительный бред о том, что хочет вернуть товар. Я шлю его подальше. Добрый озон все же решил одобрить возврат и посылка возвращается мне. Внутри вместо товара за 3000 р лежит поллитровая бутылка воды. На мои претензии озон требует от меня видео упаковки товара. На мои возражения, зачем вам видео, когда покупатель к своему заявлению о возврате приложил фото полученного товара Озон как всегда отморозился. В общем так и наеб..Али меня покупан с озоном напару. Иногда на озоне чисто озоновский товар продается. В этих случаях как раз хрен его вернёшь, озон свои интересы свято блюдёт

[^]
Гаррет
28.04.2025 - 19:19
0

Кок

Цитата (plakatik @ 28.04.2025 - 19:18)
Странно, обычно озон все вешает на продавца. У меня так случай был, покупатель через месяц после того, как получил товар, пишет какой то невразумительный бред о том, что хочет вернуть товар. Я шлю его подальше. Добрый озон все же решил одобрить возврат и посылка возвращается мне. Внутри вместо товара за 3000 р лежит поллитровая бутылка воды. На мои претензии озон требует от меня видео упаковки товара. На мои возражения, зачем вам видео, когда покупатель к своему заявлению о возврате приложил фото полученного товара Озон как всегда отморозился. В общем так и наеб..Али меня покупан с озоном напару. Иногда на озоне чисто озоновский товар продается. В этих случаях как раз хрен его вернёшь, озон свои интересы свято блюдёт

Надо было прислать Озону видео.

[^]
Aldar47
28.04.2025 - 19:21
0

Ярила

Считать деньги не отходя от кассы. Проверять товар в ПВЗ.
Казалось бы, что трудного...

[^]
newromans
28.04.2025 - 19:28
0

Юморист

Нахуй мне такой озон нужен, если они на возврат не возьмут.

А вообще там на коробках всей техники наклейки «запаковано под видео»

По идее озон должен нагнуть продавана, если у них нет видео от упаковки до выдачи курьеру этого говна.

[^]
Na1x
28.04.2025 - 19:43
0

Кровью и потом

Было у меня такое. 2 Шурика заказывал. Дома обнаружил что только один аккум. Написал в поддержку, продавец отписался. Сказал что его косяк и отправил мне 2 аккум. Все норм было.

[^]
RadikBik
28.04.2025 - 19:49
0

Шутник

Цитата (Na1x @ 28.04.2025 - 19:43)
Было у меня такое. 2 Шурика заказывал. Дома обнаружил что только один аккум. Написал в поддержку, продавец отписался. Сказал что его косяк и отправил мне 2 аккум. Все норм было.

Значит у меня звезды сошлись , с неблагонадежным продаваном и Неадекватным Озоном

[^]
CherryBone
28.04.2025 - 19:50
0

неподависька

Озон - единственная площадка, где можно вернуть нижнее белье, примеренное дома, главное чтобы все бирки на месте были...
а целостность товара и его работоспособность надо все таки проверять непосредственно в ПВЗ!

[^]
CherryBone
28.04.2025 - 19:51
0

неподависька

Цитата (RadikBik @ 28.04.2025 - 19:49)
Цитата (Na1x @ 28.04.2025 - 19:43)

Значит у меня звезды сошлись , с неблагонадежным продаваном и Неадекватным Озоном

и безразличным тобой!))
открыл бы коробку в ПВЗ непосредственно перед сотрудником и не было бы этой темы!

[^]
RadikBik
28.04.2025 - 19:52
0

Шутник

Цитата
Так им некогда же. А вот дома снимать на камеру распаковку время есть. Потом переписываться с озоном, продавцом, создавать здесь темы тоже время есть.

Да да, давай попинай меня, человек раз сделал ошибку, ты его во всех смертных грехах его обвинишь, закидаешь помидорами. Ты из тех людей которые увидев как человека толпою пинают подбежишь и присодинишся.

[^]
ШерлокХолмс
28.04.2025 - 19:58
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 28.04.2025 - 11:58)
там всегда по-моему говорят: проверяйте заказы под камерой, какие еще вопросы то могут быть, тем более когда какую то херовину дороже ста рублей заказываешь??

Нет, перед камерой проверять - это на вайлдберизе. А на озоне наоборот говорят - ой, а что вы раскрываете, все равно заявление на возврат надо будет в приложении писать, я у вас все равно не приму.
Буквально три дня назад получали садовый душ из Китая.
Коробка была в одном месте порвана. Я говорю - надо проверить. Тётка в пункте заверещала - можете не проверятть и вообще не надо проверять. Я махнул рукой на неё, даже не слушал, все проверил. Единственное, он электрический, а вилка не наша. Саму работу не проверил.
А так-то целостность проверили, все нормально.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 28.04.2025 - 20:18

[^]
13jvbx68
28.04.2025 - 20:19
0

Весельчак

Нужно понимать - между "маркетплейсом" и "базаром" разницы нет! Обмануть могут на любом этапе - от продавца до выдачи, люди все разные. Заказал рабочую зимнюю куртку, получил, на месте примерил - все великолепно, но по длине... до уровня пупка. Возврат - без проблем.
Заказал лампу для рассады, на "распродаже", получать пришел больной, усталый, за 15 минут до закрытия, намек девушки на выдаче "вы проверьте" пропустил мимо ушей... лампа оказалась переломана, на упаковке обнаружил следы вскрытия. Ну и кто дурак в конкретной ситуации. Возвратом озабочиваться не стал, выкинул в мусорный бак, 360 рэ меня не разорят, но обидно за самого себя, однако...

[^]
dexadexadexa
28.04.2025 - 20:21
0

Шутник

Заказал на озоне (в китае) рюкзак . Пришли два резиновых члена !!!! фартануло что открыл на ПВЗ и отдал их сразу обратно (сказал что если не примут напихаю их им во все места) . Принемать не хотели Но Я был убидителен.

[^]
Периметр
28.04.2025 - 20:21
0

Весельчак

Цитата (Asp1rin @ 28.04.2025 - 11:58)
Закажи новый на возврат отдай этот же, продолжишь цепочку недобросовестных 😁

Вот я как раз в ПВЗ Озона на выдаче работаю. Расскажи ка как это возможно? lol.gif

[^]
Antikvar50
28.04.2025 - 20:23
0

Дед

Что-то мне говорит,что этот б\ушный пылесос твой и ты пытаешься его впарить продавану,а новый оставить себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48894
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх