Обман от Озон или продавца, что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilsun
28.04.2025 - 17:49
0
Статус: Offline

Ярила

Как можно относительно дорогой товар не проверить в ПВЗ?
Ну ладно мелочевку, где потерять деньги не критично даже если что-то не то, но технику-то надо осмотреть обязательно: хотя бы просто внешне, что целая и нет следов эксплуатации.

[^]
Arkalyk
28.04.2025 - 17:53
4

Ярила

Все такие честные и порядочные. Все возмущаются маркетплейсами... Кто же товар с витрин ворует или подменяет на бу? Кто ж вернул товар, как не соответствующий? Совсем другой в возврате!!! Вы, такие все честные, нахера украли огнетушитель из коридора магазина? Пипец...порядочные все такие....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElenkaZP
28.04.2025 - 17:53
0

Баба Лена

Цитата (ggromozeka @ 28.04.2025 - 16:29)
Встречный вопрос, вы пришли в Мвидео/Эьдорадо/ДНС и купили там чайник, вам выдали в коробке чайник вы не открыли, пришли домой открываете а там старый чайник вы обратно в магазин, что вам там скажут, Ожидаемо идите нахер, причём тут Озон, проверяйте деньги не отходя от кассы, такая табличка висела на каждой кассе в СССР.
С каких пор люди в России стали такими доверчивыми или тупыми?

так это ж совсем другие условия. магазины бытовой техники огромные, там куча подавцов-консультантов, которые при тебе товар достанут, проверят и аккуратно упакуют. а на пвз места мало и проверять не шибко удобно. сколько покупала в магазинах, всегда проверяла товар на месте. ну просто потому что удобно, та и лень потом нести назад если будет нерабочее.

я как-то заказывала по почте телик 43-дюймовый. мне его дали и что дальше? людей на почте дофига было, стол один-единственный. удобнее дома распаковать и спокойно всё настроить и проверить. гарантия же есть.

да блин, даже если чайник в магазе подсунули хреновый, магазину проще дать тебе новый хороший, чем возиться с возвратом и отбиваться от твоих жалоб.

[^]
criticvasya
28.04.2025 - 17:55
0
Статус: Online

Шутник

Пользоваться

[^]
Фельдкурат
28.04.2025 - 17:57
1

Хохмач

иНу, хз. Так Озон всегда на стороне покупателя. В прошлом мае купил насосную станцию, отработала всё лето, в ноябре, аккурат перед отъездом из деревни - гудит и не качает. Прочитал в интернетах - сдох пусковой кондёр, думаю - хусым, сам поменяю весной.
В марте приехал, кондёр перепаял - не качает. Оформил возврат - от продавца пришёл ответ - пнх, вези в гарантийку.
Открыл спор, особенно не надеясь ни на что, уже думал провернуть схему с покупкой такой же и возвратом, написал что гарантийка от меня ближайшая в 160 км. и мне неудобно. Озон заставил продавца деньги вернуть, станцию сдал в ПВЗ.

[^]
пловка
28.04.2025 - 17:58
0

Весельчак

Это вброс, нельзя быть таким тупым, хотя по последним перепискам можно

[^]
Палесандр
28.04.2025 - 18:01
0

Русский варвар

Цитата (Неначитанный @ 28.04.2025 - 11:58)
Что же вас так на ксиоми-то тянет. Неужели выбора больше нет?

нормальная фирма.
её техника умеет всё то, что умеет техника подороже.

недавно как раз купил такой же пылесос.
установил озвучку "кожанные ублюдки"
теперь гоняет по квартире и ругается.

PS. а не, у меня модель s20

Это сообщение отредактировал Палесандр - 28.04.2025 - 18:02

[^]
BigfootM
28.04.2025 - 18:07
0

Ярила

Надо всегда оформлять возврат, а не писать в техподдержку или бежать в ПВЗ ... надо просто делать все четко, а не такой фигней страдать.

Теперь проще всего заказать робот пылесос у этого продавца, а ему этот запихнуть и вернуть.

[^]
Михайло80
28.04.2025 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Фельдкурат @ 28.04.2025 - 17:57)
иНу, хз. Так Озон всегда на стороне покупателя. В прошлом мае купил насосную станцию, отработала всё лето, в ноябре, аккурат перед отъездом из деревни - гудит и не качает. Прочитал в интернетах - сдох пусковой кондёр, думаю - хусым, сам поменяю весной.
В марте приехал, кондёр перепаял - не качает. Оформил возврат - от продавца пришёл ответ - пнх, вези в гарантийку.
Открыл спор, особенно не надеясь ни на что, уже думал провернуть схему с покупкой такой же и возвратом, написал что гарантийка от меня ближайшая в 160 км. и мне неудобно. Озон заставил продавца деньги вернуть, станцию сдал в ПВЗ.

Как вы думаете, откуда и по какой причине взялась процедура возврата сложной техники, вышедшей из строя, через сервисный центр?
Если абстрагироваться от беспредела, который творит Озон, ответьте, пожалуйста, по какой причине сложный товар, вышедший из строя, надлежит сдавать обратно через сервисный центр?

И ещё вопрос по поводу вашего "думал провернуть схему с покупкой такой же и возвратом" - в такой "схеме" на ваш взгляд нет ничего предосудительного?

[^]
timurrus
28.04.2025 - 18:11
1

Ярила

Ситуация 1 в 1 как у меня в марте! Заказал пылесос, приехал, я вскрывать при сотруднике! А там вот такая же хуйня! Я даже включать не стал, сразу на возврат! Заказал у другого продавца! Тоже вскрываю в пвз - аналогичная херня! В итоге, нахуй озон! Пошел в м-видео и купил там!

[^]
Cовa
28.04.2025 - 18:14
0

Юморист

Цитата (RadikBik @ 28.04.2025 - 17:09)
Цитата (Гаррет @ 28.04.2025 - 14:52)
Ещё неплохо бы узнать подробности - отправка была со склада продавца или со склада Озон и выдача на ПВЗ Озон или стороннем ПВЗ?

А как мне узнать , со склада ли он, продавца или сторонним ПВЗ .

Если пылесос этот еще в продаже есть, в карточке товара можно глянуть, откуда он к тебе шел

[^]
Фельдкурат
28.04.2025 - 18:19
0

Хохмач

Цитата (Михайло80 @ 28.04.2025 - 18:09)

Как вы думаете, откуда и по какой причине взялась процедура возврата сложной техники, вышедшей из строя, через сервисный центр?
Если абстрагироваться от беспредела, который творит Озон, ответьте, пожалуйста, по какой причине сложный товар, вышедший из строя, надлежит сдавать обратно через сервисный центр?

И ещё вопрос по поводу вашего "думал провернуть схему с покупкой такой же и возвратом" - в такой "схеме" на ваш взгляд нет ничего предосудительного?

Нет, ничего "предосудительного" в такой "схеме" я не вижу. Гарантия на станцию 3 года, о чем гордо большими буквами написано. И мне на самом деле, чтобы отвезти станцию в сервисный центр нужно потратить целый день и проехать как минимум больше 300км, а потом ещё раз за ней ехать.
Если продавец торгует товаром не надлежащего качества, почему это должно создавать проблемы мне? До ПВЗ мне ехать 30км, а не 160-200 в другой город.

[^]
TRIST
28.04.2025 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Asp1rin @ 28.04.2025 - 11:58)
Закажи новый на возврат отдай этот же, продолжишь цепочку недобросовестных 😁

Вот ты где! А я тебя уже два месяца ищу!

[^]
SetiHome
28.04.2025 - 18:22
0
Статус: Online

SetiHome

Цитата (Asp1rin @ 28.04.2025 - 13:58)
Закажи новый на возврат отдай этот же, продолжишь цепочку недобросовестных 😁

А ты хорош. shum_lol.gif

[^]
radoj
28.04.2025 - 18:23
0

Хохмач

Каюсь, была подобная ситуация, но только с доставкой. Пылесос мне подменили в сервисном центре, о чем даже чеки с ремонта были и описание неисправностей. Помогло обращение к производителю и паралельное написание претензий продавцу. Но помогло чудом, честно говоря. Серийники не сходились на коробке и пылесосе.

[^]
berdamask
28.04.2025 - 18:26
0

Балагур

Братан, нет времени объяснять.. короче есть поле чудес , в стране дураков. Снимай весь кэш и гоу туда! Тебя ждёт успех!

[^]
пупкинд
0

травести

Я уж было настроился что-нибудь заказать и купить на озоне...

[^]
Михайло80
2

Ярила

Цитата (Фельдкурат @ 28.04.2025 - 18:19)
Цитата (Михайло80 @ 28.04.2025 - 18:09)

Нет, ничего "предосудительного" в такой "схеме" я не вижу. Гарантия на станцию 3 года, о чем гордо большими буквами написано. И мне на самом деле, чтобы отвезти станцию в сервисный центр нужно потратить целый день и проехать как минимум больше 300км, а потом ещё раз за ней ехать.
Если продавец торгует товаром не надлежащего качества, почему это должно создавать проблемы мне? До ПВЗ мне ехать 30км, а не 160-200 в другой город.

Но ведь товар может сломаться от неправильной эксплуатации, а не от того, что он бракованный, верно?
Я не утверждаю, что вы его неправильно эксплуатировали, но исключать это нельзя, ведь так? И продавец этого не знает. Он же отправил вам исправный товар, который отработал всё лето.
Гарантия, все дела - всё хорошо. Но определить почему вышел из строя товар может только сервисный центр.

[^]
TonyBeer
28.04.2025 - 18:27
-1

Ярила

Посмотри в кассовом чеке, кто его тебе выдал. На него и жалуйся в Роспотреб, но сначала досудебное!

[^]
ЯLisa
28.04.2025 - 18:27
0

Дочь офицера

Цитата (kuzz @ 28.04.2025 - 12:46)
Цитата (RadikBik @ 28.04.2025 - 12:44)
И? Думаешь поможет, вот тебе моя ситуация! Я делал видео и отправлял

Пару раз помогало

А я всегда в пвз проверяю. И мне помогает всегда, а не пару раз.

[^]
ЯLisa
28.04.2025 - 18:31
0

Дочь офицера

Цитата (evilsun @ 28.04.2025 - 17:49)
Как можно относительно дорогой товар не проверить в ПВЗ?
Ну ладно мелочевку, где потерять деньги не критично даже если что-то не то, но технику-то надо осмотреть обязательно: хотя бы просто внешне, что целая и нет следов эксплуатации.

Так им некогда же. А вот дома снимать на камеру распаковку время есть. Потом переписываться с озоном, продавцом, создавать здесь темы тоже время есть.

[^]
IntoThePast
28.04.2025 - 18:32
2

Весельчак

Тоже делал недавно тему про ОЗОН. Просто старый-добрый ОЗОН кончился. Сейчас там 80% товаров откровенная ПАЛЬ, а "поддержка" всегда на стороне продавцов-мошенников и хрен что вернешь, даже откровенный брак, некондицию или паль с битым "честным" знаком. Ну или надо месяц с ними бодаться по возврату, жаловаться в Роспотребнадзор, писать досудебную претензию. Да и вообще нахуй нужен магазин, от которого уже ПОСТОЯННО ждешь наебки, и надо каждый чих на видео снимать, пошли они нахуй, просто кроме каких-то мелочей не дороже 500 рублей больше там ничего брать не буду. Хотя за последние 2 года потратил там тысяч 300 точно, это минимум.

[^]
Rybasik
28.04.2025 - 18:34
0

Ярила

А че, у меня такой как тебе подсунули, норм работает... Ты молодец, одним словом

[^]
Фельдкурат
28.04.2025 - 18:35
0

Хохмач

Михайло80

Я указал свой конкретный случай, чтобы проилюстрировать отношение Озон к покупателям.
Почему ТС послали в поддержке Озон, мне не понятно.
Не более того. Почему вышла из строя насосная станция я и сам могу определить, это достаточно простой агрегат, и попользовал я их не мало. Тут нет необходимости в сервисном центре.
Ну и собственно, Озон пошёл мне на встречу и деньги вернул, за что ему респект. Насосную станцию я купил такую же, но уже на 6тыр дороже, инфляция.

[^]
ИмяОтчество
28.04.2025 - 18:37
-1

Ярила

ТС, от продавца, от Озона, от Роспотребнадзора требуй письменный официальный отказ, потом со всеми этими отказами идёшь в прокуратуру и пишешь на них заявления. Только так. Если прокуратура даст отказ, пишешь в генпрокуратуру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48894
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх