Разбит, сломлен, утерян: невероятные приключения багажа в 20 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старлей007
23.03.2025 - 10:12
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (robax @ 22.03.2025 - 10:27)
Летайте с ручной кладью и будет вам счастье. Я летаю просто. В сумку 3 трусов, 5 пар носков, 2 майки, 3 футболки, 1 шорты, 1 шлепки, бритвеннорыльные и дезодорант, ноут, туалетная вода. Не считая одежды на мне. И все. Никогда не чувствовал ни в чем неудобства. Ни разу.

Ну да. Из Питера в Москву из ручной клади изъяли шариковый дезодорант и щипчики для ногтей. В другой раз багаж забыли в Пулково. Привезли на следующий день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
best996
23.03.2025 - 10:12
-2

Ярила

Цитата
В свое время налетал до неприличия много по России.
Потертости чемодана - да бывают, редко. Сумки вообще ни разу не портились.
А вот дочка как на отдых не съездит за кордон, так чемодан как из жопы в лучшем случае. 2-3 поездки и на выброс. Колеса отлетают, лак с краской после 1 раза отлетать начинает.
Черные полосы как будто специально кто-то наносил - на всех сторонах.

Чемодан должен быть удобен для грузчиков, а не для владельцев.

[^]
parararapam
23.03.2025 - 10:13
2

Шутник

Летайте с ручной кладью и будет вам счастье. Я летаю просто. В сумку 3 трусов, 5 пар носков, 2 майки, 3 футболки, 1 шорты, 1 шлепки, бритвеннорыльные и дезодорант, ноут, туалетная вода. Не считая одежды на мне. И все. Никогда не чувствовал ни в чем неудобства. Ни разу.

Ипать ты умный). А если семьей с детьми. А если я лечу с европы с шопинга например?

[^]
Basilio7223
23.03.2025 - 10:21
0

Хуй забей

Мне пофиг, у меня Сяоми.

Думал, алюминиевый не помнут, и ошибся. Но ему уже 5 лет, и больше 100 полётов уже пережил.

Входит в ручную кладь любой приличной авиакомпании.

А ещё у меня бесплатный багаж в S7, и для этого купил огромный алюминиевый чемодан и сшил к нему толстый ПВХ чехол.

Но в основном багаж у меня летит по работе в один конец, поэтому могу просто коробку взять и не париться.

[^]
elenaki
23.03.2025 - 10:22
1

Ярила

А еще я пару раз летала из Афин в Хельсинки с такой сумкой. Она сама весит меньше килограмма, колеса убираются (их можно скрепить резинкой, чтоб не выпадали), мягкая, влезет в любой калибратор. В афинском аэропорту я в ожидании рейса, разглядывала свою сумку и вдруг заметила, что сверху немного разошелся шов и оттуда торчит железяка. Пошла в туалет, вытянула эту штуковину из сумки. Оказалось - для прочности туда вставили стальной стержень 5мм в диаметре и 30см длиной. Не знаю, как меня раньше с такой "шпагой" пропускали в салон. Это "холодное оружие" я оставила там же, в туалете. А когда домой вернулась, вставила в просвет пластиковую планку - она и легче и гнется, а форму держит так же хорошо.

[^]
Kstpr
23.03.2025 - 10:24
0

Ярила

Снова Самохин

Из-за перегородки вышла стюардесса и сказала:
– Мужчина, сдавший в багаж ведро с вареньем, пройдите к трапу!
Кругом засмеялись и заговорили:
– Во дает, кретин!
– Ну, сейчас его чайком попотчуют!
– Надо же, додумался!
– А эта куда смотрела, приемщица?
– Физиономию ему этим вареньем вымазать!
Стюардесса похлопала в ладоши:
– Товарищи, кто сдавал ведро? Не задерживайте рейс!
– А в чем дело? – спросил папа.
– Так это ваше ведро? – наклонилась к нему стюардесса.
– Нет, не ихнее, – сказала дама. – У них рюкзаки были. А это ведро я вроде видела. Оно рядом с моими чемоданами стояло. Розовой тряпкой завязанное.
– Бедные чемоданы! – хихикнули сзади.
– Выбросить к свиньям его, раз хозяин не признается! – посоветовал кто-то.
– Выбрасывать мы не имеем права, – объяснила стюардесса.
– А вот перемажет оно другие вещи – так отвечать не будем. Так и знайте.
– Да уж, поди, перемазали, – догадалась бабушка в платочке. – Они ведь их как швыряют-то, господи! Одно слово – чужое добро, не свое.
– А-а-а, чужое! – вскочила вдруг дама, сообразившая наконец, что и ее красивым чемоданам грозит опасность. – А ты зачем сдавала его, вредительница!
– Тише вы! – сказали даме. – Чего кидаетесь? Слышали же – мужчина сдавал.
– А мне хоть черт! – заявила дама. – Я с него с живого не слезу – пусть только пятнышко останется!
– Так он и пришел за ним, – произнес тот же голос. – Сидит, поди, где-то, суслик, – хвост поджал.
Папа подумал немножко, поприкидывал в уме и сделал вывод:
– Наши рюкзаки не перемажутся. Заведомо.
– Конечно, – живо откликнулся дядя Коля. – А чего им мазаться. Они чистенькие прилетят… в Самарканд.
Мужчина, сдавший ведро, так и не отозвался, и мы полетели, заминированные его вражеским вареньем.

…Утром мы прилетели во Владивосток. В аэропорту было тепло, сумрачно и мокро.
Самолеты в Посьет, конечно, не летали. Они вообще никуда не летали. Девушка из справочного бюро прямо так и сказала:
– Рейсов нет, и неизвестно.
– Что именно неизвестно? – попытался уточнить Паганель.
– Ничего не известно, – сказала девушка.
Возле багажного павильона, подняв руки вверх, сдавался кому-то растерянный дядя Коля. Увидев нас, он, не опуская рук, шагнул навстречу и попросил:
– Понюхайте меня.
Папа, вытянув шею, осторожно обнюхал рукав дяди Колиной куртки.
– Варенье, – определил он. – Смородиновое. Кондиционная вещь.
– Ага, кондиционное, – согласился дядя Коля. – На клею оно, что ли? Не оттирается, холера! – Он кивнул на рюкзаки.
И тогда мы сообразили, что рюкзаки наши потемнели не от дождя – они были густо залиты смородиновым вареньем…

[^]
Copperfild
23.03.2025 - 10:27
1

Интеллигентное питерское быдло

Расскажи это моему другу, у которого жена и три дочки от 5 до 16 лет.

[^]
5erG0
23.03.2025 - 10:27
0

Хохмач

https://youtu.be/-yTq5czgsPM?si=Wsb4ceZ7HM0KOXgP

Это сообщение отредактировал 5erG0 - 23.03.2025 - 10:29

[^]
hime
23.03.2025 - 10:34
1

Хохмяч

Единственный раз за 20 лет полётов мне замок чемодан взломали ебланы в Борисполе.
Хуй с вами, нищеёбы, в моём багаже никогда не возятся золотые цепочки, деньги или белорусское сало - то, чем бы хотелось поживиться rulez.gif

[^]
puper
23.03.2025 - 10:36
2

Хохмач

В сентябре 2010 года возвращались с выставки собак под Афулой в Москву. В Бен Гурионе упоротые грузчики отказались забирать клетку с собакой со снятым колесами. Пришлось их ставить на место и конечно, при получении в Домодедово, их уже не было. Кроме того, песель был весь мокрый. Т.е. сертифицированную для полета переноску, закрытую ветеринарными и таможенными жгутами, переворачивали вместе с собакой, где на дверце, как положено, была миска с водой. В ELAL сказали, что они ни причем, что это служба безопасности аэропорта чудила. Но тем не менее, надо отдать должное, заплатили за инцидент 220 зеленых. И да, мы вернулись с очередным CACIB (чемпион Израиля). wub.gif

Это сообщение отредактировал puper - 23.03.2025 - 10:37

[^]
23.03.2025 - 10:47
2

Ярила

Бог с ним, с багажом, хотя жалко, конечно. Беда что и с животными, что летят в багажном отсеке так же обращаются.

[^]
A6Q193
23.03.2025 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 22.03.2025 - 11:31)
Вот что у них там в чемоданах на фото? Что, Карл?!
Не, я понимаю, если переезд в другой город на пмж. Мы тоже когда-то переезжали, и вот тогда много чего везли с собой, хотя, конечно, 99% груза ехало контейнерами.

Но если на отдых, то какая разница, сколько человек? Каждому по рюкзаку. Ну и по пакету в руки, если уж прям надо.

Я с ребенком тоже езжу без багажа - у каждого рюкзак, а у меня еще сумка через плечо с ноутом и документами. Всё, что надо для отдыха, покупаем по прилёту. Уж шампунь и мыло сейчас в любой жопе мира можно купить на каждом углу. Обратно у нас прибавляется обычно пакет с тапками и еще какой-нить мелочью.

Что вы такого нужного в таких количествах возите с собой?
Воду в самолет нельзя. Еду можно, на нафига? Разве что для совсем малыша печеньки какие взять.

Я спрашивала троих знакомых по пансионату, у которых было просто огромное количество багажа, что они там такое интересное с собой возят, без чего пару недель на море нельзя обойтись.
Знаете, люди даже мягкие игрушки берут с собой. Причем это была бабушка с двумя внуками лет 7 и 9. Ну вот реально, они без плюшевых собачек на море не обойдутся? У них на троих было мест пятнадцать багажа. Мы шли купаться, а они втроем стояли над горой сумок в ожидании такси. Бабушка причитала на тему: как же мы это всё унесем. Ну я и не удержалась, поспрашивала.

Соседи по номеру везли чемоданы от автобуса в номер, поставив их друг на друга, и получились башни выше человеческого роста. Они даже чайник с собой взяли. Фен, плойку, термосы, дорожный утюжок. И кучу одежды, просто кучу. Ну и обуви.

Не знаю... никогда не понимала этого.

ХЗ, на отдых нехер везти, у нас пустые чемоданы, а вот оттуда...)))) хотя, если это Куба, то мы и туда много возим - подарки, гуманитарка. Так что...

[^]
don91533
23.03.2025 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 22.03.2025 - 11:31)
Вот что у них там в чемоданах на фото? Что, Карл?!
Не, я понимаю, если переезд в другой город на пмж. Мы тоже когда-то переезжали, и вот тогда много чего везли с собой, хотя, конечно, 99% груза ехало контейнерами.

Но если на отдых, то какая разница, сколько человек? Каждому по рюкзаку. Ну и по пакету в руки, если уж прям надо.

Я с ребенком тоже езжу без багажа - у каждого рюкзак, а у меня еще сумка через плечо с ноутом и документами. Всё, что надо для отдыха, покупаем по прилёту. Уж шампунь и мыло сейчас в любой жопе мира можно купить на каждом углу. Обратно у нас прибавляется обычно пакет с тапками и еще какой-нить мелочью.

Что вы такого нужного в таких количествах возите с собой?
Воду в самолет нельзя. Еду можно, на нафига? Разве что для совсем малыша печеньки какие взять.

Я спрашивала троих знакомых по пансионату, у которых было просто огромное количество багажа, что они там такое интересное с собой возят, без чего пару недель на море нельзя обойтись.
Знаете, люди даже мягкие игрушки берут с собой. Причем это была бабушка с двумя внуками лет 7 и 9. Ну вот реально, они без плюшевых собачек на море не обойдутся? У них на троих было мест пятнадцать багажа. Мы шли купаться, а они втроем стояли над горой сумок в ожидании такси. Бабушка причитала на тему: как же мы это всё унесем. Ну я и не удержалась, поспрашивала.

Соседи по номеру везли чемоданы от автобуса в номер, поставив их друг на друга, и получились башни выше человеческого роста. Они даже чайник с собой взяли. Фен, плойку, термосы, дорожный утюжок. И кучу одежды, просто кучу. Ну и обуви.

Не знаю... никогда не понимала этого.

И не поймёшь (((

[^]
Lars575
23.03.2025 - 10:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (chiefmp @ 22.03.2025 - 11:36)
У меня сломали чемодан в Гаване, в аэропорту «Хосе Марти».Сломали и спиздили пуховик..Но вместо него сунули старую серо-синюю застиранную спецовку.Кубинскую.
Вот нахрена кубинцу пуховик?!

Во как нужен! Без пуховики на Кубе никак нельзя!

[^]
Lars575
23.03.2025 - 11:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (hime @ 23.03.2025 - 10:34)
Единственный раз за 20 лет полётов мне замок чемодан взломали ебланы в Борисполе.
Хуй с вами, нищеёбы, в моём багаже никогда не возятся золотые цепочки, деньги или белорусское сало - то, чем бы хотелось поживиться

Шо не съем, то надкушу!

[^]
DrPutnik
23.03.2025 - 11:02
0

Ярила

У меня лыжи Фишер спортцех переехали в Домодедово. Вернули все до копейки, без суда

[^]
Неждалигады
23.03.2025 - 11:09
0

Ярила

Дезодорант (если не сухой) и туалетную воду могут попросить выложить на контроле.
Неделю тому назад, отобрали пол-тюбика зубной пасты на входе в очередную зону безопасности. Летел тремя самолётами, в двух предыдущих аэропортах проблем на контроле с пастой не было.

[^]
КузяИванов
23.03.2025 - 11:11
2

Хохмач

Один раз две банки красной икры пизданули из багажа. Летел с вахты из Магадана. Думаю там и пизданули.

[^]
КOTЯPA
23.03.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 22.03.2025 - 10:14)
И главное, в случае чего - никто не виноват! Мы ничего не делали, оно само!!!

как бы нет dont.gif
пишите заяву. вам компенсируют. вроде $10 за кг было.

[^]
Эфир
23.03.2025 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Shushtank @ 22.03.2025 - 11:02)
Ну ахуеть теперь , если ты задрот-одиночка, а если с женой ехать или с детьми

Я послал всех в жопу, купил и выдал всем по маленькому чемодану. Если чего не хватит в поездке- можно и на месте купить.

[^]
ВорчунЪ
23.03.2025 - 11:27
0

Ярила

Цитата (MNXA @ 22.03.2025 - 13:05)
вымораживают геи (нет, не геи, а пидоры), которые свои чемоданы не сдают, а прутся с ними на борт. забивая ВСЕ полки. я не люблю очереди, не спешу бежать в самолёт, прохожу последним. у меня ещё небольшой рюкзак (фотоаппарат, планшет - в общем, хрупкое), и последние четыре перелёта его положить некуда, всё забито чемоданами. эти ге пидоры, не дожидаясь остановки самолёта, вскакивают, выдёргивают свои баулы с полок и потом стоят идиотами в проходах. есть пассажиры, у которых стыковка с другими рейсами/поездами, дорогА каждая минута... но чтоб таких был целый самолёт...

Хах, так поэтому и не сдают с таким то отношением к вещам. Да и почему должны сдавать, если размеры вписываются в ручную кладь?

[^]
Vladnov
23.03.2025 - 11:28
0

Ярила

В моих чемоданах лежат метки Apple AirTag. Цена от 300 руб. Батарейки хватает на год и более. За границей работает стабильнее - там больше айфонов у работников аэропортов))).

[^]
tvpost2004
23.03.2025 - 11:39
1

Шутник

Что за курица косметичку фоткала?

[^]
slider2015
23.03.2025 - 11:41
1

Хохмач

Цитата (Vladnov @ 23.03.2025 - 11:28)
В моих чемоданах лежат метки Apple AirTag. Цена от 300 руб. Батарейки хватает на год и более. За границей работает стабильнее - там больше айфонов у работников аэропортов))).

Схуяль они стоят 300р? Ориджинал метки стоят 3500р в среднем. А поебень китайская даже близко не лежала с airtag.

[^]
Надаль
23.03.2025 - 11:49
0

Ярила

Цитата

Отличный набор. Особенно если летишь за полярный круг. Шлëпки прям маст хев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40171
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх