На скамье подсудимых 37 человек: шестеро из них получат по 15 лет каждый. Судебный процесс из СССР 1964 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BARMAZYAKA
3.03.2025 - 16:27
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 3.03.2025 - 14:49)
Вот я работаю с железом. Нестандартные изделия. Считаю материал: естественно так, чтоб не лепить из кусков, и естетсвенно с некоторым запасом ( 10-25%, в зависимости от сложности изготовления ).
Достаточно ориентировочно. Ибо, если на стадии расчёта стоимости ШТУЧНОГО изделия я буду мудохаться с точными деталировками и раскроем материала, мне некогда будет работать. Тем более - расчёт стоимости заказа бесплатный ( так принято ).
Иногда у меня остаётся более половины посчитанного на заказ металла.
Стесняюсь спросить....Мне эти деньги от стоимости отсчитать? Или остаток материала заказчику всучить, вместе с изделием?
При чём надо иметь в виду, что налоги с материала плачу я.
Остатками конечно не торгую, а пускаю в дело. Само собой - не бесплатно.

Но это не схема. Это жизнь. И если работать по-другому, то работа превратится в бессмысленное мозгоёбство, на выходе которого будет говённое качество, говённые сроки исполнения и куча просранных обеими сторонами процесса нервов.

Правда есть люди, которые этого не понимают. Но они сразу идут нахуй , без обсуждений.
Умный - пиздуй и делай сам.

хрен редьки не слаще. Если у вас отсается половина материала, значит вы осознанно закладываете его на то, чтобы он у вас остался на будущее. Так поступают автомаляры, которые, если ты сам решаешь купить материалы, пишут столько, что там еще всяких грунтовок, скотчей, растворителей и лаков на еще 1 машину точно хватит, а то и больше. По-правильному- это или считать "по факту", или вычитать стоимость оставляемого у себя из конечной стоимости изделия, или возвращать клиенту, но в этом случае можно быть опиздюленным, если клиент увидит, что такая гора материалов осталась и ваша квалификация точно будет поставлена под сомнение.
Так и этот электрик, о котором я писал. Он же было менял работу, на других работал. Но там схема другая: ты берешь под отчет себе кабель, делаешь работу и по факту отписываешь, сколько ушло на конкретную квартиру. Никто конечно с рулеткой не стоит, но если они видят что на одном объекте один электрик уложил 120 метров, а другой в такой же квартира 180, то будет проверка и а-та-та. Так вот оттуда он ушел, потому что "не выгодно". А в этой конторе у него просто есть условно "однушка 80, двушка 120, трешка 140 метров". Ему под расключение отдают энное количество квартир и кабель с расходниками по запросу. И там высчитать и сличить остатки уже проблематичнее. И вот там ему выгодно, потому что помимо оплаты труда он еще и левачить материалами может. А т.к. он по выходным еще подрабатывает на перекладке электрики в действующем фонде нелегально, то эти материалы ему сгоднятся для халтур выходного дня.
Как ни крути, а жопа сзади и в данном случае и этот товарищ тырит и вы тырите.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 3.03.2025 - 16:29

[^]
Периндоприл
3.03.2025 - 16:27
0

Ярила

Цитата (RAMIL18 @ 3.03.2025 - 15:22)
А тут шубки шили..

Unable to connect

Firefox can’t establish a connection to the server at rutube.ru.

The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few moments.
If you are unable to load any pages, check your computer’s network connection.
If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure that Firefox is permitted to access the web.

[^]
Lemon1
3.03.2025 - 16:28
1

Хохмач

Цитата (vano88 @ 03.03.2025 - 14:03)
Это же советские люди, которые выросли при сталине, которых воспитали - пионерия, комсомол и партия?
Это же те, которые регулярно на собраниях обещали и клялись?
Ну что же могло пойти не так при таком человеческом строе

Советскому строю на тот момент 40 лет, а у этих людей тысячелетия генетической памяти и зов предков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Citizen72
3.03.2025 - 16:34
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.03.2025 - 14:21)
Ну, ты цеховиков-то с торгашами на одну лавку не сажай. Цеховики производили товар, ну - то есть использовали государственные средства производства в целях личного обогащения. Но при этом, осуществляли физический переход одного вида материи в другой. Т.е. создавали новую собственность.
А торгаши просто крутили шуры-муры с реализацией товара.
Оно конешно понятно, что они не могли жить друг без друга. Но цеховик - это бизнесмен, не всегда честный, с точки зрения советского УК, а торгаш - вор, какой ты его стороной ни поверни. Немного есть разницы, согласись.

А, куда их еще посадить ??
Цитата
Цеховики производили товар

Сырье - официально закупали у государства?? Или, покупали усушку/утруску у тех же торгашей ?? Производили на своем оборудовании, или, зачастую - неучтенку в третью смену ?? Реализовывали через официальную торговую сеть или отдавали в ларьки тем же торгашам ??
Рука руку моет..

[^]
Citizen72
3.03.2025 - 16:41
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.03.2025 - 16:14)
И еще купил себе сумку: простую такую, из типа мешковины. Витой шнур вместо ручки через люверсы. Весьма так технологично сделано было. И принт такой - ковбой на коне с лассо и надпись: "Мaster of the prairie". В техникум ходил с ней. Круче меня не было студента...

Стоила эта радость рубль, после меня с ней в институт все пять лет ходила сестренка. Чуть обветшала, но рисунок и надпись остались ясной. Так что отработала свое на много сотен процентов.

И это были не единичные вещи а развал на рынке, лежали они горой. У нас дома за такие сувениры отдали бы не глядя червонец.

Трешку стоила такая сумка в Сибири, в те годы. Считай, с учетом довоза и по розничной цене. Про десятку, это - уже загнули )))

На скамье подсудимых 37 человек: шестеро из них получат по 15 лет каждый. Судебный процесс из СССР 1964 года

[^]
Периндоприл
3.03.2025 - 16:51
5

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 3.03.2025 - 15:27)
Как ни крути, а жопа сзади и в данном случае и этот товарищ тырит и вы тырите.

Видишь ли, Коллега...
Для того, чтобы изготовить три метровых трубы диаметром 160 мм из нержавеющей стали, потребно 1,584 кв.метра материала. Вопрос: мне кто-то продаст 1,584 кв.м? Или мне продадут стандартный лист, площадь которого 2,0 кв.м?
За чей счёт устраивать банкет на остальные 0,416? А если их надо сделать триста штук? Мне обрезки лепить друг с дружкой? Так это дороже, чем те 0,416 квадрата.

Насчёт большой экономии, которая иногда случается.
Вот смотри: как можно заранее расчитать потребный на изготовление такой мандулы материал, не выполнив деталировку и раскладку? ( А это не самая простая работа, которая заметных денег стоит ).

Ещё одна сторона вопроса: стоимость труда. Ты можешь посчитать потребные шесть часов, а сделать за три - "Бинго, бля! Сегодня твой день!" А можешь потратить восемнадцать, при этом дважды что-то запоров и переделывая. И это тоже "Бинго!" - только с другим знаком для тебя. Ибо твой проёб - это твоя проблема. Заказчик не обязан платить за то что ты наебался.

Ты смотришь на это с точки зрения обывателя: "Ой! Если кому-то досталось, а не мне - значит у меня спиздили!"
Но это не так. Можешь не верить. Просто сделай сам. ))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 3.03.2025 - 16:53

[^]
akunamatata2
3.03.2025 - 16:54
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (pvh @ 03.03.2025 - 13:57)
Одни евреи

Айсберги! – говорил Митрич насмешливо. – Это мы понять можем. Десять лет как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи.

[^]
Урхан
3.03.2025 - 16:57
8

Ярила

Цитата
опытный торговый работник по фамилии Розенблюм

Кто-нибудь знает опытного шлифовальщика или опытного токаря по фамилии Розенблюм ?

[^]
denis39
3.03.2025 - 16:58
3

Весельчак

Цитата (BrutVOL @ 03.03.2025 - 14:00)
А щас за такое??

Щас за такое - депутатское кресло.

[^]
Периндоприл
3.03.2025 - 17:02
4

Ярила

Цитата (Урхан @ 3.03.2025 - 15:57)
Цитата

Кто-нибудь знает опытного шлифовальщика или опытного токаря по фамилии Розенблюм ?

Кстати, как рижанин и человек, причастный к строительной жестянке, могу совершенно чётко сказать, что в советской Риге, большая часть жестянщиков-кровельщиков была евреями. Я в 90-е годы, когда пришёл в строительный бизнес, ещё успел с ними столкнуться. А в 00-е, у одного старого еврея, собравшегося на ПМЖ в Венгрию (???!!!), купил за недорого ( 16 тыс баксов ) совершенно уникальный локформер, производства Израиля.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 3.03.2025 - 17:03

[^]
ПионерБоБ
3.03.2025 - 17:07 [ показать ]
-30
Enemaster
3.03.2025 - 17:08
4

Чужой

Цитата (pvh @ 3.03.2025 - 13:57)
Одни евреи

Всё фамилии как на подбор не гойские!

[^]
Игорьсаныч
3.03.2025 - 17:09
3

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 3.03.2025 - 14:00)
вот куда им такие деньги в 1964 году? неуемная жадность

Холокост пережили, понимаете, ли why.gif

[^]
HoLoop
3.03.2025 - 17:17
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.03.2025 - 13:53)

Кому на Руси жить хорошо?
Жиду на Руси жить хорошо!

[^]
ЦарьГоры
3.03.2025 - 17:22
3

Ярила

По мотивам "дела" фильм сварганили

[^]
spotter58
3.03.2025 - 17:24
2

Хохмач

Цитата (vano88 @ 3.03.2025 - 14:03)
Это же советские люди, которые выросли при сталине, которых воспитали - пионерия, комсомол и партия?
Ну что же могло пойти не так при таком человеческом строе stol.gif

Люди в церковь ходят , молятся , но это тоже не останавливает их от преступлений .

[^]
kakmyc
3.03.2025 - 17:25
1

Приколист

Сдаётся мне, Афонину подставили.
smile.gif

[^]
dePerak
3.03.2025 - 17:25
4

Юморист

Цитата (fage555 @ 03.03.2025 - 14:04)
а щас эти роземблюбы страной управляют

Это точно 😑

[^]
OSinemasan
3.03.2025 - 17:26
2

Ярила

Цитата
Ну что же могло пойти не так при таком человеческом строе

Религии более 2000 лет, но люди так же убивают, крадут, прелюбодействуют, возжелает и т.д. Думаю, дело в падлах

[^]
Ratmann
3.03.2025 - 17:26
2

Юморист

Цитата (akunamatata2 @ 3.03.2025 - 16:54)
Цитата (pvh @ 03.03.2025 - 13:57)
Одни евреи

Айсберги! – говорил Митрич насмешливо. – Это мы понять можем. Десять лет как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи.

— В гибели "Титаника" виноваты евреи!
— Ты что? Какие такие евреи?
— Лоцман, Боцман и Штурман. А больше всех — Айсберг.

Кстати, кто жил-был при социализме помнят линейку, которой отмеривали ткани, с металлическими насадками по краям.
Ткань при отмеривании натягивалась, ессно к инвентаризации оставались излишки.
А для торговли - излишки - опаснее недостачи.
Излишки - значит обман покупателя.

Что то я заговариваться начал, простите-извините. gigi.gif

[^]
NahIpoh
3.03.2025 - 17:27
2

Ярила

А ща шайка ботексного, всю страну разворовали и типа порядочные люди.

[^]
BARMAZYAKA
3.03.2025 - 17:29
0

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 3.03.2025 - 16:51)
Видишь ли, Коллега...
Для того, чтобы изготовить три метровых трубы диаметром 160 мм из нержавеющей стали, потребно 1,584 кв.метра материала. Вопрос: мне кто-то продаст 1,584 кв.м? Или мне продадут стандартный лист, площадь которого 2,0 кв.м?
За чей счёт устраивать банкет на остальные 0,416? А если их надо сделать триста штук? Мне обрезки лепить друг с дружкой? Так это дороже, чем те 0,416 квадрата.

А я тебе подскажу, как сделано на одной конторе, которая распилом мебельным занимается. Там тоже кратно листам материал. Обрезки тебе вывозят вместе с деталями. Так вот твое право, забрать дельный остаток себе или же оставить его там же. Можно еще при заказе указать "без дельных остатков", но тогда стоимость метра распила возрастет, а эти остатки пойдут конторе, которая может быть их применит и которые они разместят в отдельном прайсе, чтобы кто-то, кому надо четверть листа, мог взять из этого прайса.
Переводя на ваш случай. А что мешает сказать заказчику, мол надо 1,56, но мне отпустят только 2. Есть 3 путя:
1. Включаю в счет 2 и отдаю все остатки
2. Мы пересчитываем работу по какому-то повышающему коэффициенту и я остаток оставляю у себя.
3.Я покупаю 2, говорю, что 2 и если заказчику пох, что будет с остатком, я оставляю его себе
Цитата
Вот смотри: как можно заранее расчитать потребный на изготовление такой мандулы материал, не выполнив деталировку и раскладку? ( А это не самая простая работа, которая заметных денег стоит ).

Ну вот не верю, что в наш век нет специализированных ПО под это дело, которое покажет и составит смету.
Цитата
Ещё одна сторона вопроса: стоимость труда. Ты можешь посчитать потребные шесть часов, а сделать за три - "Бинго, бля! Сегодня твой день!" А можешь потратить восемнадцать, при этом дважды что-то запоров и переделывая. И это тоже "Бинго!" - только с другим знаком для тебя. Ибо твой проёб - это твоя проблема. Заказчик не обязан платить за то что ты наебался.
Поэтому на многих производствах и ввели человеко-часы, на которые опираются при смете на работы. Ставишь нужное количество человеко-часов и тогда тебе пофиг. На СТО вон машину пригоняешь, там замена колодок 0,5 нормочаса на сторону. А по факту колодки могут поменять за 5 минут. А если сумморт клинит и еще какая проблема, то и час потратить. Но за счет того, что кому=то за 5 минут, а кому-то за 55, в среднем высчитали эти полчаса и получается, что в среднем норм.
Цитата
Ты смотришь на это с точки зрения обывателя: "Ой! Если кому-то досталось, а не мне - значит у меня спиздили!"
Но это не так. Можешь не верить. Просто сделай сам. ))))

я смотрю на это с точки зрения цивилизованного подхода. Меня не улыбают ни маляры, которые накидывают, абы не в ноль выйти, ни электрики, которые по 60 метров с квартиры "экономят", ни изготовители метал. изделий, которые половину материала после сохраняют.

[^]
UltraStalker
3.03.2025 - 17:30
0

Весельчак

Занятно, уж не по мотивам ли этой истории написана была «Чёрная моль» Аркадия Адамова?

[^]
JapanVictor
3.03.2025 - 17:49
2

Приколист

Цитата (BrutVOL @ 3.03.2025 - 14:00)
А щас за такое??

Орден за заслуги перед Отечеством за развитие рыночных отношений и бизнеса

[^]
Citizen72
3.03.2025 - 17:51
2

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 3.03.2025 - 17:29)
Цитата
Вот смотри: как можно заранее рассчитать потребный на изготовление такой мандулы материал, не выполнив деталировку и раскладку? ( А это не самая простая работа, которая заметных денег стоит ).

Ну вот не верю, что в наш век нет специализированных ПО под это дело, которое покажет и составит смету.

Любое специализированное ПО.
Для деревообработки, например, Базис-Мебельщик, не говоря уже про более дорогостоящие программы, типа IMOS и 20/20 Insight.
Многие станки с ЧПУ, помимо оптимизации обработки, могут хранить историю и конфигурацию остатков, например, раскройные станки HolzHer.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50867
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх