На скамье подсудимых 37 человек: шестеро из них получат по 15 лет каждый. Судебный процесс из СССР 1964 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адмиралец
3.03.2025 - 17:53
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КаноникБенн @ 3.03.2025 - 15:58)
Вся советская система, с бесконечным дефицитом, вечной неустроенностью, полным засильем чиновничества, как хозяйственного, так и партийного - была прямым следствием таких махинаций. Именно полная невозможность заняться своим делом, и отсутствия необходимого на прилавках магазинов , и приводило к такому.

Дык ты описал февраль 1917..
Те же фамилии сорвали поставки продовольствия в Питер и айга империю валить...
Через 70 лет, когда империя подкопила жирок, опять те же фамилии устроили срыв поставок не только продовольствия, но и всего остального, тех же сигарет, и айга валить и теребанить империю...
А потом некоторые ихние представители на ЯПе жалуются на не толерантность, вон как сегодня... gigi.gif

[^]
Pafnuti
3.03.2025 - 17:54
5

Ярила

Активнее крыс стрелять надо было.

[^]
Kstpr
3.03.2025 - 17:59
0

Ярила

Цитата (ПионерБоБ @ 3.03.2025 - 17:07)
Вот жиды и развалили страну, чтобы воровать безнаказанно. Теперь все те же фамилии - миллиардеры и депутаты. Ебучее племя.

Они ее придумали (Карл Маркс). Они ее создали (Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов, Урицкий, Луначарский, Радек итд). Зачем им ее разваливать?

[^]
pablomur
3.03.2025 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.03.2025 - 14:49)
Цитата (BARMAZYAKA @ 3.03.2025 - 13:29)
это еще лайтовая схема. Впрочем ее и сейчас активно юзают в строительстве и ремонте. Знаю пример одного электрика, который работает на новостроях на разведении проводки по дому, так вот на одной квартире он себе "имеет" порядка 60 метров медного провода. В неделю делает 3-4 квартиры. В месяц, соответственно, 20. Итого 1,2 км провода, который он пуляет налево. Помимо этого еще розетки, выключатели и прочее барахло. и банчит так уже много лет. Что и как там делает я хз, что столько остается. Но факт есть факт. Лично для меня из плюсов что когда я менял электрику, то все провода брал у него за полцены относительно цен в магазе. И кстати ВВГ там сцуко ТУшный. Сравнивал его с аналогичным купленным в магазине и ГОСТовским, так жила явно сильно тоньше. Условно 2,5 ближе 2 будет, а полторашка так вообще ппц какая тонкая.

Вот я работаю с железом. Нестандартные изделия. Считаю материал: естественно так, чтоб не лепить из кусков, и естетсвенно с некоторым запасом ( 10-25%, в зависимости от сложности изготовления ).
Достаточно ориентировочно. Ибо, если на стадии расчёта стоимости ШТУЧНОГО изделия я буду мудохаться с точными деталировками и раскроем материала, мне некогда будет работать. Тем более - расчёт стоимости заказа бесплатный ( так принято ).
Иногда у меня остаётся более половины посчитанного на заказ металла.
Стесняюсь спросить....Мне эти деньги от стоимости отсчитать? Или остаток материала заказчику всучить, вместе с изделием?
При чём надо иметь в виду, что налоги с материала плачу я.
Остатками конечно не торгую, а пускаю в дело. Само собой - не бесплатно.

Но это не схема. Это жизнь. И если работать по-другому, то работа превратится в бессмысленное мозгоёбство, на выходе которого будет говённое качество, говённые сроки исполнения и куча просранных обеими сторонами процесса нервов.

Правда есть люди, которые этого не понимают. Но они сразу идут нахуй , без обсуждений.
Умный - пиздуй и делай сам.

ХА!
Встречал я людей, которые чужую себестоимость работ считают.
Забывая, что это рынок, а на нем 2 дурака, как известно.

Не устраивает? Иди ищи дешевле.

[^]
CARTMAN17403
3.03.2025 - 18:13
1

Ярила

а сейчас тебя грохнут за то что ты честный...о как всё перевернулось

[^]
Периндоприл
3.03.2025 - 18:25
2

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 3.03.2025 - 16:29)
А я тебе подскажу...

Не надо мне подсказывать ничего. Я не пионер, который думает, как бы ему начать жить без мамкиной кастрюльки с борщом. С 1994-го года, я уже прошёл огонь, воду и медные трубы, ушёл на покой из "большого секса" и ковыряюсь потихоньку в одиночку, предпенсионные годы, чтоб со скуки не сдохнуть, и не поехать крышею в интернетных срачах. Так что ты можешь работать так, как тебе нравится, а я буду работать так, как мне нравится. ))))

[^]
Гортоп
3.03.2025 - 18:28
1
Статус: Online

похуист

Цитата (vano88 @ 03.03.2025 - 14:03)
Это же советские люди, которые выросли при сталине, которых воспитали - пионерия, комсомол и партия?
Это же те, которые регулярно на собраниях обещали и клялись?
Ну что же могло пойти не так при таком человеческом строе

А что пошло не так то!? Всё пучком. Грести под себя начали и привели с конфискацией. А вот сейчас раздолье нелюдям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гортоп
3.03.2025 - 18:30
0

похуист

Цитата (Адмиралец @ 03.03.2025 - 17:53)
Дык ты описал февраль 1917..
Те же фамилии сорвали поставки продовольствия в Питер и айга империю валить...
Через 70 лет, когда империя подкопила жирок, опять те же фамилии устроили срыв поставок не только продовольствия, но и всего остального, тех же сигарет, и айга валить и теребанить империю...
А потом некоторые ихние представители на ЯПе жалуются на не толерантность, вон как сегодня...

Что такое " Айга"!? 🧐

[^]
ufficiale
3.03.2025 - 18:31
3

Ярила

"А жены и дети осужденных остались без средств к существованию"
Безвинные жертвы списка Форбс РФ...

[^]
Aleksashka12
3.03.2025 - 18:41
2

Ярила

Цитата (BrutVOL @ 3.03.2025 - 14:00)
А щас за такое??

А щас это бизнес.

[^]
N1M
3.03.2025 - 18:42
0

Юморист

Цитата (Гортоп @ 03.03.2025 - 18:30)
Что такое " Айга"!? 🧐

Айга Пушкин
Айга сукин сын

[^]
Внук
3.03.2025 - 18:45
3

Ярила

Одни жиды, это точно в Риге?

[^]
banddi
3.03.2025 - 18:48
3

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 03.03.2025 - 14:16)
Собственно, тут очень хорошо видна причина, по которой при Сталине пытались ограничивать процент этих товарищей в организациях. Именно с целью чтобы организация не превращалась в кагал-междусобойчик.
Хотя не сказать чтобы это ограничение кому-то сильно помешало... Зато щас можно рассказывать какой в СССР был ужасный антисемитизм и как от него невыносимо и безвинно страдали.

з.ы. вся эта шайка Левинсонов и Розенблюмов, в 90-х, наконец-то дорвалась до власти... что она сделала со страной и с ее (чуждым для них по национальности) населением все прекрасно помнят. но эта тема - тоже антисемитизм.

Не знал, что Ельцин, Дерипаска, Евтушенков и прочие Мордашовы - евреи)

[^]
edelveys0404
3.03.2025 - 19:01
7

Ярила

Примерно в эти же годы, но точно знаю, что было время Хрущева мой дед работавший кассиром в райПО совершил растрату в 100 руб. По крайней мере у нас говорили про 100, хотя возможно было 1000, так как тогда произошла деноминация, может когда рассказывали уже оперировали новыми рублями. Дед у меня был так-то очень строгим и дисциплинированным по натуре. Но растрату совершил. Этой растрате предшествовала ситуация, прибежала одна продавщица магазина во время обеда и стала просить 100 рублей. Так как до этого она не смогла сдать дневную выручку и попросила подождать до зарплаты на днях ибо она из своей кассы потратила 100 рублей-купила детям одежды, надеясь прокрыть из зарплаты на днях. У деда касса была постоянная, так как райПО постоянно рассчитывалась за поступающие товары. Вот она узнала, что к ней собирается неожиданная комиссия. Дед отдал ибо её могли посадить. В общем комиссия недостачу не обнаружила и стали гадать откуда она могла быстро взять 100 рублей и почему-то "догадались" про деда. В общем деда вывели на чистую воду. Дед сразу догадался, что продавщица проболталась, скорее всего продавщице одежды, та уже куда надо сообщила. У деда моего были недоброжелатели, так как время было хрущевское, дед был сталинист по жизни, как на фронте пил За родину и Сталина,такой тост был до самой смерти. Вот и при Хрущеве он сознательно подымал тост и соответственно был бельмом на глазу и его достать хотели здорово. Кассу проверяли часто, но фиг там, все у него бывало в ажуре. Что перестали. Так как дед был инвалид 1 группы без двух ног, коммунист с 1933 года, орденоносец он знал, что в тюрьму его не посадят, а продавщицу, мать троих детей нефиг делать, решил растрату взять на себя, тем более сговор и прочее могли придумать. один хрен виноватым будет. Как партийного вызвали на партийное собрание и устроили суд чести. Дед причину объяснил тем, что при покупке дома теще не хватало 100 руб. вот и использовал из кассы так как зарплата на днях. покупка дома как раз был на днях и это приняли как правду, хотя все знали про продавщицу. В итоге решили исключить из партии и потребовали сдать партбилет. Дед молча бережно положил на стол партбилет. Его стали упрекать во что он превратил партбилет, парторг брезгливо взял в руки и отвращением перелистав, презрительно бросил на стол заявив-что в туалете использованная бумага чище. Увидев это дед снова встал на свои костыли и сказал, что это кровь от осколочного ранения в Сталинграде,в чем ты видишь говно. все размыто так как Волгу и Днепр форсировал с партбилетом в кармане. В 41-м дважды из окружения выходил не выбросил и не закопал. В 44-м с оторванными ногами умирал в луже своей крови, а партбилет был в кармане. В Мамаевом кургане роту в атаку с ним ходил. А ты говнюк им брезгуешь. Дед так как на костылях был примерно 130-140 и разговаривал со стоящим под 2 метра верзилой и то было ощущение, что он выше, ибо парторг стоял как штаны наделал. Все молчали так как уже большинством проголосовали за исключение. Были те кто голосовал против, но дед сказал, что партийный принцип нельзя нарушать и сел на свое место. Парторг долго совещался вполголоса со своими и сообщил, что надо лишить наград и надо проголосовать. Дед не вставая с места сказал, сам награды не снимет, но тому кто подойдет, чтобы снять награды, тому он выбьет зубы своим костылем. Снимет только тот кто наградил. В итоге за то, чтобы лишить наград проголосовало меньшинство. Так дед отстоял свои ордена и медали. За Отвагу и За оборону Сталинграда, два ордена Отечественной войны, болгарская медаль "Отечествена война 1944 г", За взятие Берлина. Не сохранился только медаль За Оборону Сталинграда так как награды хранились после смерти у старшего сына деда, моего дяди с 1977 года. Дядя отдал его какому-то мужику временно, для неизвестно какой цели с обещанием вернуть. Тот уехал в Казахстан еще при СССР и там и помер. Дядя при жизни не признался и мы внуки узнали об этом от тети уже после смерти дяди. Так что 100 рублей это было огого. За нее вся жизнь под откос могло уйти тогда. Сейчас миллиарды ни о чем.

[^]
roman400022
3.03.2025 - 19:04
2

Ярила

На скамье подсудимых 37 человек: шестеро из них получат по 15 лет каждый. Судебный процесс из СССР 1964 года

[^]
Warlav
3.03.2025 - 19:07
0

Ярила

[^]
Школьница
3.03.2025 - 19:09
4

البنت ساذج

Интересно
Сталин поощрял артели, поиграл частным предприятиям. 40% нужд военных во время великой отечественной тянул на себе частный бизнес.
Задача счастливо похоронил частное предпринимательство и началось... Расцвет торгашества, даже под страхом смертной казни торгаши и предприниматели не останавливались
Кстати, не с этим ли связано такое экстремальное помилование? Люди просто не перестроились своевременно и путали своё имущество с государственным?
По датам очень рядом всё!
В 56 началась уничтожение индивидуального предпринимательства. В 1960 случился финальный аккорд. Вот несмирившимся и дали по голове показательно в 1964.
Тем самым ушли с китайского пути, похоронили под тотальным дефицитом не только научно техническую революцию, но и СССР целиком

[^]
Хунху3
3.03.2025 - 19:13
0

Ярила

Цитата (vano88 @ 3.03.2025 - 14:03)
Это же советские люди, которые выросли при сталине, которых воспитали - пионерия, комсомол и партия?
Это же те, которые регулярно на собраниях обещали и клялись?
Ну что же могло пойти не так при таком человеческом строе stol.gif

это как раз те, кого сажали за "три колоска"

[^]
Pappas
3.03.2025 - 19:20
1

Ярила

Цитата (BrutVOL @ 3.03.2025 - 14:00)
А щас за такое??

А щас без такого и не работает никто. Ну а если все таки засыпятся, то в совет безопастности переведут.

[^]
sardanapal57
3.03.2025 - 19:22
0

Ярила

Цитата (pvh @ 3.03.2025 - 13:57)
Одни евреи

Кто бы сомневался, судя по нонешним временам.

[^]
KpApHuk
3.03.2025 - 19:38
1

Шутник

Цитата (uncleNick @ 03.03.2025 - 14:07)
Не согласен, поменялось.
Сейчас они бы просто откупились. А еврей, не еврей - какая разница?
Разве не так?

Далеко не так.

[^]
newromans
3.03.2025 - 19:45
0

Юморист

Сейчас это даже читать смешно…

[^]
D1Hero
3.03.2025 - 20:28
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 03.03.2025 - 14:04)
Перкеле!
Одни жиды...
©

Ага , а настоящий эстонец должен жить в Канаде.(от туда же )

[^]
mrzorg
3.03.2025 - 20:32
1

Ярила

Цитата (ПионерБоБ @ 3.03.2025 - 16:07)
Вот жиды и развалили страну, чтобы воровать безнаказанно. Теперь все те же фамилии - миллиардеры и депутаты. Ебучее племя.

А ваше племя в это время что делало? В сторонке стояло, потупив взгляд и дав этому племени страну разворовать! Вы, вы и только вы в развале СССР виноваты! dont.gif

[^]
Галорец
3.03.2025 - 20:37
0

Ярила

Цитата (fage555 @ 03.03.2025 - 14:04)
а щас эти роземблюбы страной управляют

Причем, только они

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50867
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх