На скамье подсудимых 37 человек: шестеро из них получат по 15 лет каждый. Судебный процесс из СССР 1964 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seva59
3.03.2025 - 14:10
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (IVAN0V @ 3.03.2025 - 14:00)
вот куда им такие деньги в 1964 году? неуемная жадность

Дома на море и тогда были))
Тебе же написали..

[^]
nomid76
8

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (анчихрист @ 3.03.2025 - 14:01)
Цитата (BrutVOL @ 03.03.2025 - 14:00)
А щас за такое??

В правительство

В секретари Совета Безопасности или в руководители «Объединённой авиастроительной корпорации».

[^]
brigio
-2

Иностранный агент

Цитата (vano88 @ 3.03.2025 - 12:03)
Это же советские люди, которые выросли при сталине, которых воспитали - пионерия, комсомол и партия?
Это же те, которые регулярно на собраниях обещали и клялись?
Ну что же могло пойти не так при таком человеческом строе stol.gif

Жалко Путин тогда ещё маленький был, один только строй виноват.

[^]
Периндоприл
3.03.2025 - 14:12
7

Ярила

Цитата (vano88 @ 3.03.2025 - 13:03)
Это же советские люди, которые выросли при сталине, которых воспитали - пионерия, комсомол и партия?
Это же те, которые регулярно на собраниях обещали и клялись?
Ну что же могло пойти не так при таком человеческом строе stol.gif

Отнюдь не при Сталине они росли. А при капитализме. При Сталине им пришлось жить только после 1940-го года.
Отсюда и бизнес-жилка, и понимание, как можно выдоить в свой карман Систему.
Не просто тупо спиздить, как настоящий большевик, а "материализовать из воздуха". )))

[^]
techNICK
3.03.2025 - 14:14
9

Ветеран Броуновского движения

Цитата
А жены и дети осужденных остались без средств к существованию.

Хорошая практика.

[^]
ААК65
3.03.2025 - 14:15
10
Статус: Online

Ярила

Тю...
Очень даже было куда
Купить дачу в "наследство", купить лотерейный билет на машину, купить заграничные шмотки.
Это сейчас многим молодым не понять, что в магазинах норм товаров не было. Вообще. На машину можно было стоять в очереди 25 лет и не достояться. Ибо в огранизацию (институт химфизики, например) приходило по разнорядке две-пять машин. Точнее, приходило право купить эти машины.
И, не то что до рядовых, до зав.лабов не всех доходили эти авто

В те годы в Закавказье и СА суммы гуляли на порядок больше.
На порядок - в 10 раз
Рассказывали мне про грузинских "цеховиков" там суммы фигурировали в миллионах. Советских рублей. В 70-е, ага.
И это не мандарины/пАмидорыбыли.
Одежда, обувь, сумки.
Дичайший товарный голод был
Даже в 80-е знакомый ездил в Тбилиси, так ему все девки заказывали тапочки для лета для улицы. Как сейчас помню. Черные матерчатые на мудацкой плоской подошве. Хватало в Москве на одно, мах два лета.
Чувак привозил сумку. Там он их брал по рублю, ибо приехал он учится в Москву из Тбилиси, тут продавал по три. У спекулей стоили 5 рублей, если знакомый - 4 рубля. Мне, "как брату", продавал по 2.5 рубля, если четыре пары мин.
Вот такая хуйня была, кстати, все считали норм бизнесом.
Все эти "бизнесы" при СССР работали только в связке с госторговлей.
И никаким бизнесом не являлись, а была туппя перекачка бабла из госкармана в свой

Это сообщение отредактировал ААК65 - 3.03.2025 - 14:20

[^]
techNICK
3.03.2025 - 14:16
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата (YOrick @ 3.03.2025 - 16:08)
Цитата (ДЖОНик @ 3.03.2025 - 14:00)
Судя по фамилиям, то была спецоперация моссад. cool.gif

Не, очередной пример зверства коммунистов на богоизбранным народом, махровый антисемитизм )))))))))0

Точно. Ввергли во искушение.

[^]
mainlord666
3.03.2025 - 14:16
38

Ярила

Цитата
Директор Розенблюм в 1953 году привел в Рижский универмаг своего хорошего знакомого по фамилии Левинсон.

Левинсон вовлек в преступную схему своего подчиненного - руководителя Секции по фамилии Грандавс.

После Грандавса некоторое время Секцией руководил некто Шмитт, который также окажется на длинной скамье подсудимых, потом его сменил новый руководитель по фамилии – Гельбах.

Собственно, тут очень хорошо видна причина, по которой при Сталине пытались ограничивать процент этих товарищей в организациях. Именно с целью чтобы организация не превращалась в кагал-междусобойчик.
Хотя не сказать чтобы это ограничение кому-то сильно помешало... Зато щас можно рассказывать какой в СССР был ужасный антисемитизм и как от него невыносимо и безвинно страдали.

з.ы. вся эта шайка Левинсонов и Розенблюмов, в 90-х, наконец-то дорвалась до власти... что она сделала со страной и с ее (чуждым для них по национальности) населением все прекрасно помнят. но эта тема - тоже антисемитизм.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 3.03.2025 - 14:22

[^]
Периндоприл
3.03.2025 - 14:21
8

Ярила

Цитата (ААК65 @ 3.03.2025 - 13:15)

Тю...
На порядок - в 10 раз
Рассказывали мне про грузинских "цеховиков" там суммы фигурировали в миллионах. Советских рублей. В 70-е, ага.
Одежда, обувь, сумки.
Даже в 80-е знакомый ездил в Тбилиси, так ему все девки заказывали тапочки для лета для улицы. Как сейчас помню. Черные матерчатые на мудацкой плоской подошве. Хватало в Москве на одно, мах два лета.
Чувак привозил сумку. Там он их брал по рублю, ибо приехал он учится в Москву из Тбилиси, тут продавал по три. У спекулей стоили 5 рублей, если знакомый - 4 рубля. Мне, "как брату", продавал по 2.5 рубля, если четыре пары мин.
И никаким бизнесом не являлись, а была туппя перекачка бабла из госкармана в свой

Ну, ты цеховиков-то с торгашами на одну лавку не сажай. Цеховики производили товар, ну - то есть использовали государственные средства производства в целях личного обогащения. Но при этом, осуществляли физический переход одного вида материи в другой. Т.е. создавали новую собственность.
А торгаши просто крутили шуры-муры с реализацией товара.
Оно конешно понятно, что они не могли жить друг без друга. Но цеховик - это бизнесмен, не всегда честный, с точки зрения советского УК, а торгаш - вор, какой ты его стороной ни поверни. Немного есть разницы, согласись.

[^]
shaman12
3.03.2025 - 14:24
7

Ярила

Цитата
Их пощадят, заменив расстрел на 15 лет лишения свободы, из которых первые 5 лет Левинсон, Гельбах и Звилна должны будут провести на тюремном режиме, а оставшиеся 10 лет в колонии строгого режима.

Цитата
Еще трое расхитителей получили 15 лет лишения свободы в колонии усиленного режима – уже упоминавшийся бывший начальник Секции Шмитт, старший товаровед Секции по фамилии Геймансон (родственник Левинсона) и один из завотделов Секции по фамилии Круминьш.

Цитата
13 лет лишения свободы в колонии усиленного режима «достались» любителю двухэтажных дворцов Грандавсу.

Цитата
Наибольшие сроки услышали завотделы Вероника Бриеде (11 лет) и Клара Фридман (10 лет) – родная сестра жены Левинсона.

Цитата
Первый – «сбагрить» похищенные товары спекулянтам, желательно оптовикам или цеховикам из дальних южных регионов.

Какие говорящие фамилии основных преступников!..
С тех пор нихуя не поменялось: пейсатье и овцеебы. Первые у власти покрывают вторых.
Цитата

Какая жаль (нет).

[^]
strijj78
3.03.2025 - 14:24
9

Ярила

Что характерно, всего одна Афонина, и та неизвестно кто в девичестве.

[^]
Pimuk
3.03.2025 - 14:25
7

Ярила

-Здравствуйте, мне нужен ватман.
-А он уволился 4 дня назад.
-Да, нет, вы неправильно меня поняли. Мне нужен ватман для кульмана.
-Гражданин, не мешайте работать! Кульмана посадили 5 лет назад.
-Да, нет, вы опять меня неправильно поняли. Я дизайнер...
-Я не слепой- сам вижу, что не Иванов.

[^]
BARMAZYAKA
3.03.2025 - 14:29
2

Балагур

это еще лайтовая схема. Впрочем ее и сейчас активно юзают в строительстве и ремонте. Знаю пример одного электрика, который работает на новостроях на разведении проводки по дому, так вот на одной квартире он себе "имеет" порядка 60 метров медного провода. В неделю делает 3-4 квартиры. В месяц, соответственно, 20. Итого 1,2 км провода, который он пуляет налево. Помимо этого еще розетки, выключатели и прочее барахло. и банчит так уже много лет. Что и как там делает я хз, что столько остается. Но факт есть факт. Лично для меня из плюсов что когда я менял электрику, то все провода брал у него за полцены относительно цен в магазе. И кстати ВВГ там сцуко ТУшный. Сравнивал его с аналогичным купленным в магазине и ГОСТовским, так жила явно сильно тоньше. Условно 2,5 ближе 2 будет, а полторашка так вообще ппц какая тонкая.

[^]
DpeMa
3.03.2025 - 14:33
2

Юморист

Не услышал, кого арестовали из горпромторга или других чиновников, все как и сегодня

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
boozycat
3.03.2025 - 14:34
1

Ярила

Цитата
...был назначен опытный торговый работник по фамилии Розенблюм

Ни фига не антисемит, но на этом месте взоржал. =)
Цитата
...привел в Рижский универмаг своего хорошего знакомого по фамилии Левинсон.

Таки не удивлён.
Цитата
Левинсон вовлек в преступную схему своего подчиненного - руководителя Секции по фамилии Грандавс.

А вот тут удивлён. Хотя... А у матушки этого латыша как фамилия? biggrin.gif

[^]
Чайнег
3.03.2025 - 14:35
1

Весельчак Ы

Цитата (SESHOK @ 3.03.2025 - 13:55)

Ой-вэй, таки сафсэм бэс срэтств, золотые зубы на полку... cry.gif

[^]
Hiki
3.03.2025 - 14:37
9

Ярила

Потом наверно все стали жертвами кровавого режЫма.

[^]
Linxform
3.03.2025 - 14:41
2

.--. --- .... ..- .---

С ростом возможностей опережающими темпами росли потребности. Ж- жадность...

[^]
N1M
3.03.2025 - 14:41
2

Юморист

Цитата (Неждалигады @ 03.03.2025 - 14:05)
Три билета на дневной сеанс
Упд
А точнее два

Дело Румянцева

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skotovoz
3.03.2025 - 14:43
2

Шутник

Цитата (Периндоприл @ 3.03.2025 - 14:12)
Отнюдь не при Сталине они росли. А при капитализме. При Сталине им пришлось жить только после 1940-го года.

А как они с такими фамилиями умудрились выжить в период ВОВ при тотальной оккупации Латвии?

[^]
Seva79
3.03.2025 - 14:43
1

Юморист

Цитата (pvh @ 3.03.2025 - 13:57)
Одни евреи

Патисон и сельдерей, первый в овощах еврей lol.gif

[^]
ГербертУэлс
3.03.2025 - 14:48 [ показать ]
-11
bip779
3.03.2025 - 14:48
3

Ярила

В 70-е годы, школьником был на экскурсии в Риге. Это было нЕчто! По сравнению с Волгоградом это было как в фильмах про заграницу. А в центральном универмаге было ВСЁ.

Это сообщение отредактировал bip779 - 3.03.2025 - 14:50

[^]
Периндоприл
3.03.2025 - 14:49
6

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 3.03.2025 - 13:29)
это еще лайтовая схема. Впрочем ее и сейчас активно юзают в строительстве и ремонте. Знаю пример одного электрика, который работает на новостроях на разведении проводки по дому, так вот на одной квартире он себе "имеет" порядка 60 метров медного провода. В неделю делает 3-4 квартиры. В месяц, соответственно, 20. Итого 1,2 км провода, который он пуляет налево. Помимо этого еще розетки, выключатели и прочее барахло. и банчит так уже много лет. Что и как там делает я хз, что столько остается. Но факт есть факт. Лично для меня из плюсов что когда я менял электрику, то все провода брал у него за полцены относительно цен в магазе. И кстати ВВГ там сцуко ТУшный. Сравнивал его с аналогичным купленным в магазине и ГОСТовским, так жила явно сильно тоньше. Условно 2,5 ближе 2 будет, а полторашка так вообще ппц какая тонкая.

Вот я работаю с железом. Нестандартные изделия. Считаю материал: естественно так, чтоб не лепить из кусков, и естетсвенно с некоторым запасом ( 10-25%, в зависимости от сложности изготовления ).
Достаточно ориентировочно. Ибо, если на стадии расчёта стоимости ШТУЧНОГО изделия я буду мудохаться с точными деталировками и раскроем материала, мне некогда будет работать. Тем более - расчёт стоимости заказа бесплатный ( так принято ).
Иногда у меня остаётся более половины посчитанного на заказ металла.
Стесняюсь спросить....Мне эти деньги от стоимости отсчитать? Или остаток материала заказчику всучить, вместе с изделием?
При чём надо иметь в виду, что налоги с материала плачу я.
Остатками конечно не торгую, а пускаю в дело. Само собой - не бесплатно.

Но это не схема. Это жизнь. И если работать по-другому, то работа превратится в бессмысленное мозгоёбство, на выходе которого будет говённое качество, говённые сроки исполнения и куча просранных обеими сторонами процесса нервов.

Правда есть люди, которые этого не понимают. Но они сразу идут нахуй , без обсуждений.
Умный - пиздуй и делай сам.

[^]
ААК65
3.03.2025 - 14:49
11

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.03.2025 - 14:21)
Цитата (ААК65 @ 3.03.2025 - 13:15)

Тю...
На порядок - в 10 раз
Одежда, обувь, сумки.

Ну, ты цеховиков-то с торгашами на одну лавку не сажай. Цеховики производили товар, ну - то есть использовали государственные средства производства в целях личного обогащения. Но при этом, осуществляли физический переход одного вида материи в другой. Т.е. создавали новую собственность.
А торгаши просто крутили шуры-муры с реализацией товара.
Оно конешно понятно, что они не могли жить друг без друга. Но цеховик - это бизнесмен, не всегда честный, с точки зрения советского УК, а торгаш - вор, какой ты его стороной ни поверни. Немного есть разницы, согласись.

Согласен, да. Но частично. Разделим.

Торгаш, который, сказался в тбилиси, купил за рупь, продал за три - делал хоть что-то, потратился, вложил свои деньги и пр.

Тограш, который не пускал на прилавок кроссовки Адидас (касс.магнитофон Весна, другой пример), а продавал из под полы с наценкой, ни делая вообще, нихуя - вор. Просто вор.

Этот еврей, который просто воровал ткани, произведенные промышленностью на народные деньги - самый махровый вор , которого надо было убирать сразу.

А цеховики...
Ну по мне они тоже воры, нихуя не лучше.
Они же фабрики не строили, оборудование не покупали (я условно), за электричество, обслуживание всей инфраструктуры не платили, платило за всё государство, т.е. недодавали простым людям.

Как не крути, по мне они воры были.
А делить их...
Ну как в сортах говна разбираться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50863
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх