Как я проведу эти выходные 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бегемотиха
10.12.2024 - 21:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1022
Цитата (m1nter @ 10.12.2024 - 21:07)
Или под вакуум.

мне интересна история водок,допустим в оригинальном рецепте немецкого кришвассера 18века,после первой перегонки нужно настаивать в глиняных кувшинах на косточке,причем часть косточки нужно истолочь для придания миндального аромата,и кувшины завязывать пергаментной бумагой и только после этого перегонять 2 раз
 
[^]
evgen327
10.12.2024 - 21:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.04.08
Сообщений: 491
Цитата (Бегемотиха @ 10.12.2024 - 21:14)
мне интересна история водок,допустим в оригинальном рецепте немецкого кришвассера 18века,после первой перегонки нужно настаивать в глиняных кувшинах на косточке,причем часть косточки нужно истолочь для придания миндального аромата,и кувшины завязывать пергаментной бумагой и только после этого перегонять 2 раз

Косточки черешни или куриные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Микаэль
10.12.2024 - 21:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 1761
Перешел на отбор хвостов, а потом подумал - снижу ка я мощность и переключусь на паровой отбор. Уже 400 мл чистогана накапало без привкуса хвостов.
 
[^]
m1nter
10.12.2024 - 21:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 39
Цитата (Бегемотиха @ 10.12.2024 - 21:14)
мне интересна история водок,допустим в оригинальном рецепте немецкого кришвассера 18века,после первой перегонки нужно настаивать в глиняных кувшинах на косточке,причем часть косточки нужно истолочь для придания миндального аромата,и кувшины завязывать пергаментной бумагой и только после этого перегонять 2 раз

Хех. Кровь единорога, шкура с жопы дракона, третья закрывшаяся тычинка лаванды после захода Солнца в полнолуние.
Извини за стёб.
Не верю я в такое...
Люди искали, и нашли лучшее на ТОТ момент. Не, это прелестно, но, я больше за научный подход...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бегемотиха
10.12.2024 - 21:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1022
Цитата (evgen327 @ 10.12.2024 - 21:16)
Цитата (Бегемотиха @ 10.12.2024 - 21:14)
мне интересна история водок,допустим в оригинальном рецепте немецкого кришвассера 18века,после первой перегонки нужно настаивать в глиняных кувшинах на косточке,причем часть косточки нужно истолочь для придания миндального аромата,и кувшины завязывать пергаментной бумагой и только после этого перегонять 2 раз

Косточки черешни или куриные?

в оригинале черная вишня,не черешня,но если хотите на куриных дерзайте gigi.gif возможно у вас получится что то- я художник я так вижу lol.gif
 
[^]
Бегемотиха
10.12.2024 - 21:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1022
Цитата (m1nter @ 10.12.2024 - 21:20)
Хех. Кровь единорога, шкура с жопы дракона, третья закрывшаяся тычинка лаванды после захода Солнца в полнолуние.
Извини за стёб.
Не верю я в такое...
Люди искали, и нашли лучшее на ТОТ момент. Не, это прелестно, но, я больше за научный подход...

каждому свое wub.gif,мне например интересна именно такая тема,в один возок запрячь не можно коня и трепетную лань lol.gif
 
[^]
m1nter
10.12.2024 - 21:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 39
Цитата (Бегемотиха @ 10.12.2024 - 21:24)
каждому свое ,мне например интересна именно такая тема,в один возок запрячь не можно коня и трепетную лань

Безумно уважаю такой подход. Только из-за этого мы и узнали, например, хреновуху или ломанчелло. Я тоже пытаюсь сам что-то повторить или сделать своё, но только в плане эксперимента.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexiysaa
10.12.2024 - 21:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 217
Цитата
Отходи уже от газа.

Это стоит на плите, работа на тене...
Цитата
С дефлегматором??? Времени не жалко?

Лёгкое укрепление, по времени так же как прямоток, но поменьше объем и поменьше воняет. Производительность 3 л/час...
 
[^]
trohiykedah
10.12.2024 - 21:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.22
Сообщений: 80
Какая разница купить или мудрить самому все равно печене пох что ты вливаешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evgen327
10.12.2024 - 21:32
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.04.08
Сообщений: 491
Итак, уважаемые мои куртуазные маньеристы, за лёгкой интеллектуальной беседой время летит незаметно... головы отобраны, погнали тело

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
m1nter
10.12.2024 - 21:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 39
Цитата
Лёгкое укрепление, по времени так же как прямоток, но поменьше объем и поменьше воняет. Производительность 3 л/час...

Не в праве давать советы, но вонь, в основном из-за дрожжей. Что используешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бегемотиха
10.12.2024 - 21:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1022
Цитата (m1nter @ 10.12.2024 - 21:28)
Цитата (Бегемотиха @ 10.12.2024 - 21:24)
каждому свое ,мне например интересна именно такая тема,в один возок запрячь не можно коня и трепетную лань

Безумно уважаю такой подход. Только из-за этого мы и узнали, например, хреновуху или ломанчелло. Я тоже пытаюсь сам что-то повторить или сделать своё, но только в плане эксперимента.

Иоганигсбергер М.
Аристократический буфет : Книга-сокровище для водоч. заводчиков, виноделов, пивоваров. : Справ. кн. для тех, кто хочет знать, что пьет и для какой пользы. : С новыми проектами и рис. по устройству обществ. буфетов, трактиров и вообще заведений
Москва : тип. М.П. Погодина, 1872г
я отсюда много делала,переводила,искала и заказывала травы,интересно,просмотрите
 
[^]
m1nter
10.12.2024 - 21:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 39
Цитата (evgen327 @ 10.12.2024 - 21:32)
Итак, уважаемые мои куртуазные маньеристы, за лёгкой интеллектуальной беседой время летит незаметно... головы отобраны, погнали тело

Тело - в дело))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
m1nter
10.12.2024 - 21:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 39
Цитата (Бегемотиха @ 10.12.2024 - 21:35)
Иоганигсбергер М.
Аристократический буфет : Книга-сокровище для водоч. заводчиков, виноделов, пивоваров. : Справ. кн. для тех, кто хочет знать, что пьет и для какой пользы. : С новыми проектами и рис. по устройству обществ. буфетов, трактиров и вообще заведений
Москва : тип. М.П. Погодина, 1872г
я отсюда много делала,переводила,искала и заказывала травы,интересно,просмотрите

С таким серьёзным подходом ещё не сталкивался.
Вызов!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angemon441
10.12.2024 - 21:39
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 110
Цитата (m1nter @ 10.12.2024 - 20:43)
Цитата (СКОРПИОН71 @ 10.12.2024 - 20:21)
Она самая, Люкстайл 8м. Подарил себе в прошлом году на ДР, т к мой самогон из сливы, из самогонного аппарата профессионалы раскритиковали. После первой продукции я понял, что они были правы. Чистейший 96.6, без противных примесей теперь у всех на ура. Вот и перегнал 18 литров самогона из старого  дистиллятора. Даже удивляюсь как я его раньше пил. воняет...
Ставлю онлайн камеру и по вайфаю слежу. Ну и кот присматривал, пока не уснул, надышавшись паров. Унёс на глажку его))) закончил пол четвёртого утра с 23-00, чтоб электричество по ночному тарифу.

Коллега, занимаясь этим хобби выяснилось, что выгон чистого спирта (под 97%, на 6 PRO) ни меня, ни окружение не устраивает (неее, с утра всë на своих местах).
Методом проб и ошибок я пришёл к отбору НДРФ 95%. И всем идет на "ура". Это я про сахар.
С зерновыми сложнее: не нравится мне слишком "одеколон" уже на 90-92%%
А крепче ежели - то от сахара мало отличается. Пичалька.

О, поддерживаю. Я по 95%. Именно эта цифра.
Меньше - чувствую "самогонистость".
Больше - чувствую "водочность".
А 95% ни самогоном ни водкой не пахнет.
 
[^]
m1nter
10.12.2024 - 21:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 39
Цитата (Angemon441 @ 10.12.2024 - 21:39)
О, поддерживаю. Я по 95%. Именно эта цифра.
Меньше - чувствую "самогонистость".
Больше - чувствую "водочность".
А 95% ни самогоном ни водкой не пахнет.

В самую дырочку, брат, в самую!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TurisT1488
10.12.2024 - 21:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2626
Цитата (bOOst @ 10.12.2024 - 20:13)
Цитата (OSM @ 10.12.2024 - 20:07)
А не проще водки хорошей купить?

Тут процесс капец как затягивает. Вернее даже не сам процесс, там скучно, а подгонка результата под свои представления.
Я в этом году упирался а яблоко, т.к. был урожай, так я сделал 4 вида мацератов (штрефель 2 разных дозировки, разносорт, мацерат на покупном концентрате), дистилят на чистом яблоке с сада, дистилят на концентрате и настойку на покупном яьлоке (семиренко).

Пока не попал в свои представления, буду продолжать )

И ценят эти вкусы только сам изготовитель, родственники его, ну еще такие самогонщики, а простые смертные не понимают.
Хотя процесс увлекательный, у меня родственник им увлечен, прям до глубины души. Хотя раз вкус яблок в кальвадосе его изготовления почувствовал, может со мной что не так.
Соответственно , я не осуждаю ,а просто высказал свое мнение.Еще раз-процесс увлекательный.

Как я проведу эти выходные 2
 
[^]
alexiysaa
10.12.2024 - 21:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 217
Цитата
Не в праве давать советы, но вонь, в основном из-за дрожжей. Что используешь

Хмельной эксперт 48, меня полностью устраивает... Против вони трубка ТСА подсоединена к вытяжке и на сырце, и на колонне. В кухне запаха нет, прям альпийская свежесть. А запах, кмк, не только от дрожжей в сырье, но и от хвостов. С укреплением хвостов пролетает меньше, падают обратно...
 
[^]
Бегемотиха
10.12.2024 - 21:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1022
Цитата (trohiykedah @ 10.12.2024 - 21:31)
Какая разница купить или мудрить самому все равно печене пох что ты вливаешь

Веселие на Руси есть пити....к сожалению,культура пития и русского застолья утрачена полностью,не изволите ли водочки откушать?если вы именно откушаете,то вашей печени не будет никакой нагрузки,ну а если пить как не в себя,или чисто нажраться до поросячего визга,то вообще по фиг что в себя вливать dont.gif
 
[^]
Бегемотиха
10.12.2024 - 21:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1022
Цитата (trohiykedah @ 10.12.2024 - 21:31)
Какая разница купить или мудрить самому все равно печене пох что ты вливаешь

Правильный образ жизни от великого Боткина

История, рассказанная знаменитым врачом Сергеем Петровичем Боткиным (именем которого Боткинская больница названа) Он еще желтуху изобрел и он не какой-то там "гуру" зошников.

Время рассказа- конец 80х годов 19-го века.

"Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:
- Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан [чайный] водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля.

Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу, скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть.

Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки… и т.д.

Боткин:
- Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?

Помещик:
- Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?

Боткин:
- Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу".
 
[^]
Бегемотиха
10.12.2024 - 21:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1022
Цитата (TurisT1488 @ 10.12.2024 - 21:42)
И ценят эти вкусы только сам изготовитель, родственники его, ну еще такие самогонщики, а простые смертные не понимают.
Хотя процесс увлекательный, у меня родственник им увлечен, прям до глубины души. Хотя раз вкус яблок в кальвадосе его изготовления почувствовал, может со мной что не так.
Соответственно , я не осуждаю ,а просто высказал свое мнение.Еще раз-процесс увлекательный.

вот вот,я сама не пью,так,пригубить только,наигралась,забросила тему,надоело поить на халяву wub.gif,но знания и опыт есть,для своих нужд 40 литров кальвадоса 60 градусов стоит 2 год lol.gif
 
[^]
alexiysaa
10.12.2024 - 21:53
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 217
Ну вот, сбор сырца на сегодня закончил, получил 9 литров за 4 часа с разгоном...

Как я проведу эти выходные 2
 
[^]
trohiykedah
10.12.2024 - 22:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.22
Сообщений: 80
Цитата (Бегемотиха @ 10.12.2024 - 21:47)
Правильный образ жизни от великого Боткина

История, рассказанная знаменитым врачом Сергеем Петровичем Боткиным (именем которого Боткинская больница названа) Он еще желтуху изобрел и он не какой-то там "гуру" зошников.

Время рассказа- конец 80х годов 19-го века.

"Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:
- Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан [чайный] водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля.

Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу, скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть.

Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки… и т.д.

Боткин:
- Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?

Помещик:
- Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?

Боткин:
- Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу".

Ctrl+C Ctrl+V или сам разродил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bobruyck
10.12.2024 - 22:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 2686
22:07 понедельник. И я в говно.
 
[^]
ElektrikSPb
10.12.2024 - 22:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (Linxform @ 10.12.2024 - 19:44)
А теперь как ТС проведет следующие выходные


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я проведу эти выходные 2
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17786
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх