Как я проведу эти выходные 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бимбос
11.12.2024 - 13:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.18
Сообщений: 3361
Цитата (Кан @ 11.12.2024 - 11:51)
Вишнёвую наливку раньше очень любил, кедровку лет 5 назад начал делать, тоже понравилась, но вот хреновуха всех затмила ) Кстати, кизиловка очень понравилась в своё время. Я уж не говорю про абрикосовку, сливовку, черноплодовку, малиновку и т.д. ))

Вот сколько читаю про вашу хреновуху, ну хоть кто-нибудь рецепт выложил. В интернете много всяких рецептов, но хотелось бы от камрадов что-то узнать.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Desel
11.12.2024 - 14:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 2419
Цитата (m1nter @ 10.12.2024 - 20:15)
Это ж 8?
Не травм душу)))

Это восьмерка.
Единственная проблема регулятор напряжения. Греется. А так по сравнению с семеркой просто пестня!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
M00nshiner
11.12.2024 - 14:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.23
Сообщений: 201
Цитата (Самурайко @ 11.12.2024 - 13:44)
я бы тоже советовал поднять повыше. Хотя бы на высоту 2/3 царги с СПН.

У ТСа и стоит +/- в 2/3 нижней царги, если судить по фото (производитель аппарата там врезку сделал). И это высоковато, но допустимо. И явно лучше, чем если бы точка контроля была вверху. Для 2" оптимальная высота точки контроля - 200 мм, при высоте царги от 1 м.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фыыф
11.12.2024 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.17
Сообщений: 1387
Цитата (pegy @ 11.12.2024 - 11:31)
Там на выходе ликер, сахар растворять надо еще
"Как приготовить эссенцию:
Наполняем бутылочку дистиллятом, крепостью не менее 94%.
Настаиваем 7 дней и фильтруем.
Сварите сироп из 1 стакана тростникового сахара и стакана воды.
Смешайте охлаждённый сироп с настоем и уберите для созревания на 7 дней в холодильник.
У вас должно получиться 300 мл ликёра крепостью 45%."

Спирт в среднем 200р. За чекуху.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tatoshka21
11.12.2024 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 1375
Цитата (mrbb @ 11.12.2024 - 13:16)
Цитата (Tatoshka21 @ 11.12.2024 - 09:42)
Цитата (shrec @ 10.12.2024 - 19:52)
Цитата (evgen327 @ 10.12.2024 - 19:48)
Цитата (shrec @ 10.12.2024 - 19:43)
ненене я не буду щас запускать ) не искушай змий 0))

Мне сегодня задача минимум вино разлить )

Сам не хотел, но хотел попробовать после апгрейда

да чет я с прошлой темы сижу думаю как удлинить, утеплить и не проебать вкус фруктовых исходных компонентов )))

Используйте дробный комбинированный перегон.
Отбор голов в режиме укрепления покапельно, потом закрываете укрепление (не знаю что у вас за система) и гоните прямотоком до 65% в струе, далее снова переходим на укрепление добрать спирт

ага, отбираем головы, потом снова сырец, потом спирт gigi.gif
тарелки приобретите себе и голову не забивайте

Какой сырец если это второй дробный прегон? Ароматное тело по спирту не соберешь

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 11.12.2024 - 14:33
 
[^]
Gastorbaiter
11.12.2024 - 15:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 121
Цитата (evgen327 @ 11.12.2024 - 10:44)
Нет, обычный

У меня такойже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кан
11.12.2024 - 16:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1553
Цитата (бимбос @ 11.12.2024 - 13:49)
Цитата (Кан @ 11.12.2024 - 11:51)
Вишнёвую наливку раньше очень любил, кедровку лет 5 назад начал делать, тоже понравилась, но вот хреновуха всех затмила ) Кстати, кизиловка очень понравилась в своё время. Я уж не говорю про абрикосовку, сливовку, черноплодовку, малиновку и т.д. ))

Вот сколько читаю про вашу хреновуху, ну хоть кто-нибудь рецепт выложил. В интернете много всяких рецептов, но хотелось бы от камрадов что-то узнать.


Нарезаешь в двухлитровую банку корень хрена кольцами. На 2 литра надо где то 10-15 см плюс минус, зависит от толщины. Плюс немножко имбиря так же кольцами, но его поменьше, может перебить вкус хрена. Банку в тёмное место, раз в сутки перемешиваешь. Через 4-5 суток добавляешь сок 1 лимона и большую ложку мёда, перемешиваешь и ещё сутки. Сливаешь, фильтруя, естественно, пробуешь под мясные блюда и восхищаешься )
 
[^]
бимбос
11.12.2024 - 16:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.18
Сообщений: 3361
Цитата (Кан @ 11.12.2024 - 16:33)
Нарезаешь в двухлитровую банку корень хрена кольцами. На 2 литра надо где то 10-15 см плюс минус, зависит от толщины. Плюс немножко имбиря так же кольцами, но его поменьше, может перебить вкус хрена. Банку в тёмное место, раз в сутки перемешиваешь. Через 4-5 суток добавляешь сок 1 лимона и большую ложку мёда, перемешиваешь и ещё сутки. Сливаешь, фильтруя, естественно, пробуешь под мясные блюда и восхищаешься )

Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Микаэль
11.12.2024 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 1761
Цитата (M00nshiner @ 11.12.2024 - 08:52)
Цитата

Короче включил покапельно через паровой отбор добрать хвост максимальной крепости.

Логично как бы, если ты снизил скорость до покапельной. Гугли и читай что такое ФЧ, ВЭТС и как они зависят друг от друга.

А то что спирт, который ты получил, не пахнет, ещё не означает, что в нëм нет НПП (нижних промежуточных примесей). Кому-то пофик на них, а кто-то стремится к спирту по ГОСТ, там их содержание ограничено.

Дак я не в продукт его вылил, а на медицинские и технические нужды оставил.
 
[^]
M00nshiner
11.12.2024 - 17:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.23
Сообщений: 201
Цитата (Микаэль @ 11.12.2024 - 17:24)
Дак я не в продукт его вылил, а на медицинские и технические нужды оставил.

Молодецъ. Если соберешь достаточное для ректа количество, то можно не разбавляя перегнать ещё раз (вроде как до 80 градусей в кубе советуют). Заберешь еще какое-то количество товарного спирта. Но я ни разу не пробовал так делать.
 
[^]
Dubok163
11.12.2024 - 19:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 355
Цитата (Бегемотиха @ 10.12.2024 - 21:02)
самогон спешки не любит

Ой, да ладно вам! В тепле настаивается быстрее, а можно ёмкость свакуумировать, ещё быстрей будет.
А если вашу мысль продолжить немного, то получится что в морозилке за семь лет настойка приобретёт какие то невероятно фантастические качества!
 
[^]
Dubok163
11.12.2024 - 19:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 355
Цитата (M00nshiner @ 11.12.2024 - 14:23)
. Для 2" оптимальная высота точки контроля - 200 мм, при высоте царги от 1 м.

Да! У меня был термодатчик между первой и второй третью колонны и я страдал! Потом я собрал волю в кулак и переставил датчик на 200мм от нижнего клампа. Стало заметно лучше!
 
[^]
mrbb
11.12.2024 - 20:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (Tatoshka21 @ 11.12.2024 - 14:32)
Какой сырец если это второй дробный прегон? Ароматное тело по спирту не соберешь

обычный сырец
ты когда убираешь дефлегматор. вся твоя колонна начинает работать как постил
а сырец сколько раз не перегоняй без укрепления - он сырцом и останется. потому что без укрепления у тебя все равно хвосты будут идти с телом. до 65 - 1 к 4, но будут
купи тарелки и собирай спокойно ароматное тело. и сказок не рассказывай
ну, или габриэлить все это
но это совсем не тот процесс

Это сообщение отредактировал mrbb - 11.12.2024 - 20:25
 
[^]
mir262
11.12.2024 - 20:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5548
Цитата (Кан @ 11.12.2024 - 12:00)
Цитата (mir262 @ 11.12.2024 - 11:29)
Цитата
а самогон не люблю, был опыт с ним негативный...
Какой может быть негативный опыт с самогоном? В запой ушел что ли?
biggrin.gif biggrin.gif

Сидим мы как то на рыбалке с друзьями лет 15 назад. Выпиваем у костра ,естественно. И когда у нас уже беленькая начала заканчиваться и все уже хорошие были, пришёл сосед рыбак с бутылкой своего самогону. Ну, мы, естественно, продолжили.... И вот после того, как спать пошли, меня начало так полоскать, как ни разу в жизни не полоскало. Раз пять вылезал проблеваться. После этого запах сивухи не переношу и к самогону отношусь настороженно.

А запои я не люблю, никогда не похмеляюсь и стараюсь не пить 2 дня подряд, хотя алкоголь всегда стоит в доме. Просто я гурман, люблю вкусные алкогольные напитки под вкусную, подходящую закуску )

У меня самогон сивухой не воняет. Двойной перегон. А блевал ты не от самогона, перепил просто свою дозу. И сэм с чем то мешать я бы вообще не советовал.
 
[^]
a1n3d
11.12.2024 - 22:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 1919
 
[^]
Fuckthesyste
11.12.2024 - 23:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 18
По мне так сложновато гнать через колонну, в итоге отвез в гараж и занимаюсь прекрасным на медном старичке, чача божественная получаеться и с очисткой меньше возни
 
[^]
Fuckthesyste
11.12.2024 - 23:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 18
20л
 
[^]
Fuckthesyste
11.12.2024 - 23:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 18
https://1drv.ms/i/s!AlNTDi6ZdFP5h7NcHCrDsnlV3Pq3-g
Фотка не загружаеться cry.gif так что ссылка с облака будет
 
[^]
Tatoshka21
12.12.2024 - 08:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 1375
Цитата (mrbb @ 11.12.2024 - 20:23)
Цитата (Tatoshka21 @ 11.12.2024 - 14:32)
Какой сырец если это второй дробный прегон? Ароматное тело по спирту не соберешь

обычный сырец
ты когда убираешь дефлегматор. вся твоя колонна начинает работать как постил
а сырец сколько раз не перегоняй без укрепления - он сырцом и останется. потому что без укрепления у тебя все равно хвосты будут идти с телом. до 65 - 1 к 4, но будут
купи тарелки и собирай спокойно ароматное тело. и сказок не рассказывай
ну, или габриэлить все это
но это совсем не тот процесс

Дык РПН или СПН и работает на укрепление.
Ктож на дробный прегон пустую царгу ставит.
Хорош впаривать свои тарелки gigi.gif
Ни чем твои колпачки не лучше чем старая добрая медная РПН. Площадь соприкосновения пара с медью значительно выше.
И еще один нюанс сколько времени занимает помыть колпачковую колонну gigi.gif
РПН просто бросил в ковшик с лимонкой dont.gif

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 12.12.2024 - 08:38
 
[^]
mrbb
12.12.2024 - 09:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (Tatoshka21 @ 12.12.2024 - 08:28)
Цитата (mrbb @ 11.12.2024 - 20:23)
Цитата (Tatoshka21 @ 11.12.2024 - 14:32)
Какой сырец если это второй дробный прегон? Ароматное тело по спирту не соберешь

обычный сырец
ты когда убираешь дефлегматор. вся твоя колонна начинает работать как постил
а сырец сколько раз не перегоняй без укрепления - он сырцом и останется. потому что без укрепления у тебя все равно хвосты будут идти с телом. до 65 - 1 к 4, но будут
купи тарелки и собирай спокойно ароматное тело. и сказок не рассказывай
ну, или габриэлить все это
но это совсем не тот процесс

Дык РПН или СПН и работает на укрепление.
Ктож на дробный прегон пустую царгу ставит.
Хорош впаривать свои тарелки gigi.gif
Ни чем твои колпачки не лучше чем старая добрая медная РПН. Площадь соприкосновения пара с медью значительно выше.
И еще один нюанс сколько времени занимает помыть колпачковую колонну gigi.gif
РПН просто бросил в ковшик с лимонкой dont.gif

1) тарелки не мои
2) рпн и спн без дефлегматора работают потстил. царга даже без утепления не дает как такового охлаждения из-за большой наполненности. пристеночное конденсирование на пустой царге. так же как и на шлеме
3) тарелки работают как барботер, а не площадь соприкосновения. медная сетка используется на первом перегоне для сбора серы
4) моется колонна колпачковая по времени столько же, сколько медная сетка. в том же ковшике с лимонкой
если ты не имеешь опыта в этом - не пиши

Это сообщение отредактировал mrbb - 12.12.2024 - 09:13
 
[^]
Iznurenkin
12.12.2024 - 11:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.01.20
Сообщений: 1587
На твоём месте должен быть я

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pegy
12.12.2024 - 11:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.06
Сообщений: 51
Цитата (Фыыф @ 11.12.2024 - 14:28)
Цитата (pegy @ 11.12.2024 - 11:31)
Там на выходе ликер, сахар растворять надо еще
"Как приготовить эссенцию:
Наполняем бутылочку дистиллятом, крепостью не менее 94%.
Настаиваем 7 дней и фильтруем.
Сварите сироп из 1 стакана тростникового сахара и стакана воды.
Смешайте охлаждённый сироп с настоем и уберите для созревания на 7 дней в холодильник.
У вас должно получиться 300 мл ликёра крепостью 45%."

Спирт в среднем 200р. За чекуху.

Значит - есть смысл заморочиться... "Будем искать"
 
[^]
evgen327
12.12.2024 - 11:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.04.08
Сообщений: 491
Цитата (Iznurenkin @ 12.12.2024 - 11:13)
На твоём месте должен быть я

Напьёшься - будешь!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17785
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх