Мотивация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergej6317
6.07.2024 - 11:47
3
Статус: Offline

Ярила

А ещё там обещают не бить. 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wirwolf
6.07.2024 - 11:52
2

Ярила

так если человек не понимает слов "в полтора раза больше ЗП" и просит дальнейшее объяснение , можно легко продолжить по типу:
Ну вот раньше я в отпуск ездил в Сочи на неделю на машине, а на новой работе мне теперь хватает на поездку на Мальдивы на самолёте на 2 недели
Или Выплачивал ипотеку и никуда не мог поехать, а теперь могу себе позволить поехать в отпуск.
И человек сразу поймёт всё , особенно если ещё в красках рассказать.

[^]
HAARP
6.07.2024 - 12:05
2

Шаман

Цитата (xxDimiDxx @ 06.07.2024 - 06:24)
Обед с 12.00до12.15
Чем не мотивация?
А деньги это не главное🤓

Ну так старина Безос сотрудникам Amazon даже в туалет запретил ходить и на обед. Ничего- работают.
Ща вон 10000 роботов решил прикупить или уже прикупил.

[^]
westdm
6.07.2024 - 12:11
3

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 6.07.2024 - 07:27)
Мне нужна такая работа чтобы кормили хорошо и пачка сигарет в день.

Так в чем проблема, таких вакансий уйма, возле любого вокзала на столбах "работа, питание" "рабочий дом")), там и работают за койку, еду и сигареты gigi.gif

[^]
MsJustice
6.07.2024 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Airae @ 06.07.2024 - 10:07)
Есть ещё хорошие мотивации, но зарплата - лучшая.

Зарплата - это то, что должно быть по умолчанию. Но когда ты получаешь в среднем рынок, ты начинаешь понимать, что важно еще многое: ДМС, удобное рабочее место, нормальный режим работы с мизерным количеством переработок, адекватные рабочие задачи и сроки, развитие, нормальный коллектив. Да, даже корпоративчики. Но и работать нужно нормально. По опыту- жаловаться, но оставаться на низкооплачиваемой работе готовы лишь люди у кого проблемы с дисциплиной(прогульщики, опоздуны, алкашня) либо кто работает по 3 часа в день, в остальное время пинает балду. Таких "работничков" адекватный работодатель терпеть не будет.

[^]
MsJustice
6.07.2024 - 12:22
4

Ярила

Цитата (007semen @ 06.07.2024 - 11:20)
Ну и наняли бы оставшиеся 80%

Неправильно понимать, что 20% работают за деньги, а 80%- за морковку готовы. Приоритет материальной мотивации говорит лишь о том, что за деньги человек готов практически на всё, мириться с переработками, со стрессами, неудобными условиями труда. Такие люди отлично работают в продажах и фигово в бухгалтерии. Остальным людям деньги, безусловно, важны, но также им важно заниматься интересными задачами, а не на конвейере однообразной фигней заниматься. Они готовы улучшать свою работу, оптимизировать и их тоже за это нужно поощрять премиями. Но если их улучшения не будут использоваться, то для них это будет обидой. Истина в том, что совсем не для всех работников повышение их уровня оплаты будет отражаться в резком улучшении качества их работы.

[^]
YunYun
6.07.2024 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Setti @ 6.07.2024 - 06:20)
Бу-га-га... Прямо смешно.
Ну и по традиции - жыыыыр....

Может и жир, но некоторые руководители на самом деле считают, что у сотрудника не должны быть деньги на первом месте. Если бы не слышала такое высказывание от одного руководителя мелкой компашки лично, сама бы не поверила. Так и говорит "на первом месте должна быть идея и желание помочь компании и только потом уже деньги".

Где взять сотрудников, которым будет не пофиг на идеи его компании, он не уточнял. И ладно бы космические корабли строили, так обычная купипродайка, которых в городе несколько десятков даже не смотря на достаточно узкую нишу.

Почему сотрудники работают по 2 месяца и уходят - он тоже не понимал. Искренне считал, что у них просто не получается работать и они сдаются.

Это сообщение отредактировал YunYun - 6.07.2024 - 12:37

[^]
Птиц
6.07.2024 - 12:35
6

Соловей-матершинник

Цитата (Setti @ 6.07.2024 - 06:20)
Бу-га-га... Прямо смешно.
Ну и по традиции - жыыыыр....

Не, на прошлой работе было такое начальство. Они считали, что зарплата водилы в 35 тысяч и зарплата токаря в 38 тысяч это охуенные зарплаты. И с серьезными ебальниками сидели на планёрке и не понимали, почему все увольняются. Когда рабочих вообще стало не хватать, зарплаты повысили... внимание... на 2000 рублей.

[^]
KsandrPRO
6.07.2024 - 12:41
4

Ярила

Что может быть большей мотивацией, чем деньги? Вот реально?
Всякие директора и начальники реально такие дураки, или прикидываются?

[^]
Pablo3000
6.07.2024 - 12:41
-3

Ярила

Я зачитал вслух, пока ехал в маршрутке - все рыдали и сползали со стен. Конец убил. Во дают конечно, эти глупые работодатели

[^]
YunYun
6.07.2024 - 12:45
8

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 6.07.2024 - 12:41)
Что может быть большей мотивацией, чем деньги? Вот реально?
Всякие директора и начальники реально такие дураки, или прикидываются?

Могут быть очень хорошие условия работы, много дополнительных плюшек и льгот, типа всяких поездок в командировки на моря, бесплатных санаториев, хорошей халявной стоматологии и т.д.

Только у компаний, которые не хотят нормально платить, обычно всего этого тоже нет, потому что жмотятся не только на зарплатах, но и на всем остальном.

Хорошие условия работы обычно идут в комплекте с хорошей зарплатой. А низкая зарплата почти всегда означает, что в компании вообще нифига нет хорошего

Это сообщение отредактировал YunYun - 6.07.2024 - 12:46

[^]
don91533
6.07.2024 - 12:56
3

Ярила

Не в деньгах счастье. А в их количестве

[^]
SuperFinger
6.07.2024 - 13:11
3

Ярила

Ну а действительно, зачем людям деньги? У нас же все бесплатно!)))
Мне например вчера, Майбах предлагали бесплатно, еле отбился, у меня у Бентли ещё пепельница не забилась)))

[^]
дзимон
-3

Ярила

охуительная история-жаль пиздёжь.Контракт подписывается или не подписывается за месяц до истекания срока предыдущего.И уз в отпуск без контракта его бы никто не отпустил- пиздёж чистоц воды...

[^]
Kuzzya80
-1

Ярила

На самом деле деньги далеко не главное. При условии, конечно, что на шее 5 голодных ртов не висят gigi.gif Если допустим реально интересные для человека проекты, плюс хорошее отношение, атмосфера, отсутствие жестких рамок, да ебать их в рот те сверхвысокие зарплаты, можно и на более низкой работать и получать удовольствие (а для чего жизнь то нужна)

[^]
slider2015
-1

Хохмач

Цитата (obstulhuembe @ 06.07.2024 - 07:27)
Мне нужна такая работа чтобы кормили хорошо и пачка сигарет в день.

Сядь в тюрьму

[^]
RedMoon123
6.07.2024 - 13:16
0

Ваш хозяин

Для меня деньги играют роль далеко не последнюю, но не первую.
Не знаю, насколько надо опуститься, что бы работать только ради зарплаты.

Первое место занимает постоянное развитие, перенимание опыта у более компетентных коллег. Вменяемый коллектив. Вменяемое руководство без заебов и тараканов. Комфортные условия труда. Место отдыха персонала(столовая например). Адекватное отношение к рабочим процессам и к рабочему времени.
Удобное расположение по-ближе к месту жительства. С детства не переношу покатушки на работу по полтора часа в одну сторону.
И уже потом зарплата, естественно вменяемая, рыночная и достойная.

А то столкнулся я как-то по дурости с хуйней, со штрафами за 5 минутное опоздание из-за пробок, за подсчетом каждой минуты - сколько раз сходил в туалет, сколько раз на перекур, с самодурством руководства "ну и что что это не входит в твои обязанности, раз можешь - значит делай", "выйди в воскресенье. А чотакова?!". Гонорар в виде оклада+ премии.

А так же сплетни, склоки в коллективе, все разбиты по "группировкам", сначала все "дружат" против одного, потом все "дружат" против другого.

Выдержал два месяца, хоть и гонорар (оклад+премия) в 2009 году для миллионника(не Москвы) был 55 000руб, в то время, когда в среднем по городу на этом функционале зарабатывали 30-32 тысячи.

Ушел в нормальную контору на чистый оклад в 34500руб, как сейчас помню. Зато абсолютно адекватную с адекватным коллективом и руководством. Прокачался там навыками и через три года уже ушел на совершенно другие деньги в другую сферу, на порядки превышающие эти несчастные 34500руб. Но с бывшим боссом до сих пор поддерживаю отношения, общаемся. Адекватный мужик.

Так что деньги конечно важны безусловно, а иначе на что жить и содержать семью. Но только ради денег ходить на работу - себя не уважать. Работа должна приносить удовольствие а не пытки, быть хобби и увлечением.

[^]
YunYun
6.07.2024 - 13:21
5

Ярила

Цитата

Первое место занимает постоянное развитие, перенимание опыта у более компетентных коллег. Вменяемый коллектив. Вменяемое руководство без заебов и тараканов. Комфортные условия труда. Место отдыха персонала(столовая например). Адекватное отношение к рабочим процессам и к рабочему времени.
Удобное расположение по-ближе к месту жительства. С детства не переношу покатушки на работу по полтора часа в одну сторону.

Если зарплата достойная, то о ней можно и не беспокоиться. Беспокоятся о зарплате, когда она низкая. Потому что не получится думать только о работе, когда в голове все время мысли "где взять денег"

[^]
asdf007
6.07.2024 - 13:26
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 6.07.2024 - 13:16)

Ты написал пост в стиле 'лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным'

[^]
RedMoon123
6.07.2024 - 13:26
3

Ваш хозяин

Цитата (YunYun @ 6.07.2024 - 13:21)
Цитата

Если зарплата достойная, то о ней можно и не беспокоиться. Беспокоятся о зарплате, когда она низкая. Потому что не получится думать только о работе, когда в голове все время мысли "где взять денег"

Плюсанул. У нас централизованная политика государства на это направлена во всех сферах и сделаны все механизмы таким образом, что бы не дать народу "набрать жирок".
Потому что если есть "жирок", то и мысли всякие не нужные голову посещают, а оно ни к чему. На пожрать, коммуналку, пиво по пятницам, ипотеку и дешевую Турцию на алл инклюзив раз в три года хватает ? Хватает. Ну и хорошо. А чего тебе еще надо ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.07.2024 - 13:26

[^]
RedMoon123
6.07.2024 - 13:27
0

Ваш хозяин

Цитата (asdf007 @ 6.07.2024 - 13:26)
Цитата (RedMoon123 @ 6.07.2024 - 13:16)

Ты написал пост в стиле 'лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным'

как минимум к этому нужно стремиться.

[^]
Angeleyes1
6.07.2024 - 14:03
0

Балобол- задушевник

Выше писал где работал и как. Но не сказал что мог спокойно предупредив поебаться два три дня- пох бухаю я болею или калымлю. Разрешали. И разрешали забирать списанный инструмент / запчасти. С этого и имели все вторую/ третью зарплату. Когда начали спрашивать- перестал брать. И то что мы себе мутили стало уходить тупо в метлом. Причем спросили за мусор по сути. А реально где пиздить можно было никто не понял и не знал. Но мы там и не брали- честные все...

[^]
Vladnov
6.07.2024 - 14:13
0

Ярила

я знаю заебательскую мотивацию: Теплый чистый туалет с горячей водой и гигиеническим душем. И с вентиляцией!!!

[^]
Unflappable
6.07.2024 - 14:45
0

Ярила

вам смешно, но у нас на работе тоже самое )))

[^]
Pohrend
6.07.2024 - 14:54
3

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 06.07.2024 - 10:23)
Сейчас я 50-70 в мес имею работая тупо дома- в мастерской. Нах мне кудато чо то идти если порой я мучу в мес порядка 250 а порой и 2млн. По разному. Я за два месяца лета набива чтоб хватало зимой...

50-70, 250 или 2 млн...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46531
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх