Мотивация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MunyrRaihme
6.07.2024 - 10:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex422 @ 06.07.2024 - 08:18)
Смех смехом, а у меня был опыт увольнения из одно хорошей компании (в прямом смысле хорошей и очень современной), но было там одна особенность- там всех делили на, так сказать, сотрудников и работников. Сотрудники получили много денег, а работники много работы. Причем так было и в офисе и на производстве. Я был из числа работников. Так вот, пришел я к своему руководителю с заявлением, поговорили, сказал что ухожу на зарплату в 2 раза больше и на должность выше. В ответ получил порцию мотивации, что впереди у нас будет больше интересной работы! Я сказал ему что это будет без меня, хотя был внутренне готов остаться, если хотя бы процентов на 30-40 зарплата будет увеличена.
Сейчас конечно найдутся те, кто напишет про то какой я хреновый работник был и что все только и обрадовались что я уволился, на что отвечу - там хреновых увольняли на раз-два, никто не церемонился, очень даже жестко отфильтровывали всякий сброд, да и попасть туда было совсем не просто.

Тебя никто не обвинял, а ты уже оправдываешься. Ситуация рядовая - менеджерам кто-то сказал, что мотивация бывает не только денежная, а они и рады зачеркнуть слова "не только". Сколько "гениев" искренне считает, что "перспективы профессионального роста" могут привлечь кого-то, кроме студентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NiceCar
6.07.2024 - 10:52
3

Ярила

Цитата (BelowZero @ 06.07.2024 - 10:14)
У нас вчера директор приезжал в одно из подразделений, откуда уволилось много человек буквально за это полугодие из-за низкой зарплаты. Вместо того, чтобы решать проблему, он обозвал уволившихся предателями и сказал, что у нас всё хорошо.

Ахахахахахах))) ябы не поверил, если бы лично незнал такого идиота, который называл предателями уволившихся из дурдома людей))

[^]
smilerxxl
6.07.2024 - 10:54
3

Ярила

Я устроился на работу где сразу сказали что у нас есть переработки и ненормированный рабочий день. Я сначала сомневался а потом прикинул что на текущей все тоже самое только платят 90 в пике, а тут 120.

[^]
warlock38
6.07.2024 - 10:55
6

Ярила

Цитата (BelowZero @ 6.07.2024 - 13:14)
У нас вчера директор приезжал в одно из подразделений, откуда уволилось много человек буквально за это полугодие из-за низкой зарплаты. Вместо того, чтобы решать проблему, он обозвал уволившихся предателями и сказал, что у нас всё хорошо.

Хе-хе. Знакомая ситуация… Также генеральный приезжал в один из 2-х магазинов, откуда уволились сразу все разом и простые работяги и администраторы с директорами… Причем из одного ушли толпой к конкурентам, через дорогу cool.gif
Обозвал всех предателями и уехал. Через неделю оба магазина закрыли ибо желающих перейти туда работать в других магазинах не нашлось… Т.к это надо было ехать в другой город, там снимать хату чтобы работать, на свои.
Из-за чего также еще в нескольких магазинах уволилось несколько человек. Также дружно, толпой, правда через «больничный».
Генеральный, слыхал, на совещании после этого чуть ли не как сумасшедший слюной брызгал во все стороны, знатно психовал. Довел бухгалтершу, иди@т, она уволилась прям сразу же.
Интересно, посадят этого муд@ка или нет? Ибо у хорошего бухгалтера всегда есть хороший компромат на «шефа»…

[^]
smilerxxl
6.07.2024 - 10:57
1

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 6.07.2024 - 10:51)
Цитата (Alex422 @ 06.07.2024 - 08:18)
Смех смехом, а у меня был опыт увольнения из одно хорошей компании (в прямом смысле хорошей и очень современной), но было там одна особенность- там всех делили на, так сказать, сотрудников и работников. Сотрудники получили много денег, а работники много работы. Причем так было и в офисе и на производстве. Я был из числа работников. Так вот, пришел я к своему руководителю с заявлением, поговорили, сказал что ухожу на зарплату в 2 раза больше и на должность выше. В ответ получил порцию мотивации, что впереди у нас будет больше интересной работы! Я сказал ему что это будет без меня, хотя был внутренне готов остаться, если хотя бы процентов на 30-40 зарплата будет увеличена.
Сейчас конечно найдутся те, кто напишет про то какой я хреновый работник был и что все только и обрадовались что я уволился, на что отвечу - там хреновых увольняли на раз-два, никто не церемонился, очень даже жестко отфильтровывали всякий сброд, да и попасть туда было совсем не просто.

Тебя никто не обвинял, а ты уже оправдываешься. Ситуация рядовая - менеджерам кто-то сказал, что мотивация бывает не только денежная, а они и рады зачеркнуть слова "не только". Сколько "гениев" искренне считает, что "перспективы профессионального роста" могут привлечь кого-то, кроме студентов.

Меня привлекло ровно до того момента когда через 5 лет после назначения на новую должность моего руководителя его должность отдали какому то левому хую. Хотя я проработал в этой конторе 14лет Ростелеком если что, я его рот топтал.

[^]
barsuk11
6.07.2024 - 11:00
-2

Ярила

И что? Ну уходил я где платили больше. Драть начинали в два раза больше. У народа какое-то детское мышление. Деньги это все..нет не все

[^]
barsuk11
6.07.2024 - 11:03
0

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 06.07.2024 - 10:49)
Деньги главное. Но не только. Что заметил. На моих глазах уходили хорошие кадры. В большинстве случаев, реакция начальства-ноль. А бывало, что начальник слезал с пьедестала и просто, по человечески разговаривал. На равных. Он не мог дать денег в данный момент, но уговаривал, убеждал, обещал. Что интересно, большая часть оставались. У Драйзера в "Гении" есть фраза, что вежливое участие ничего не стоит говорящему и высоко оценивается тем, к кому обращено.
Но большая часть современных руководителей об этом не догадываются. Зажравшиеся, чванливые упыри. Как же, будет ещё барин с холопами говорить! 😂

Так и есть. У нас директор так с людьми говорил. Народ на него молился и бесплатно работал.

[^]
Sharapow88
6.07.2024 - 11:04
1

Балагур

Вы смеетесь, а есть реально много высшего менеджмента которые искренне считают что нематериальная мотивация на равне с монетарной...
И что самое забавное, они правы в случае с некоторыми типами людей

[^]
barsuk11
6.07.2024 - 11:04
0

Ярила

Цитата

Я такого мудака начальника, последний раз видел в конце 90х

[^]
barsuk11
6.07.2024 - 11:05
-3

Ярила

Цитата (Sharapow88 @ 06.07.2024 - 11:04)
Вы смеетесь, а есть реально много высшего менеджмента которые искренне считают что нематериальная мотивация на равне с монетарной...

Американцы ещё в 30 годы , 30 века выяснили, что деньги видны только 20% работников. У остальных другая мотивация

[^]
AleksMik
6.07.2024 - 11:06
3

Ярила

Про 2гис почитайте, у них средняя зарплата по рынку, но такие допники есть, что зарплата реально не главное. Детский сад и школа для детей сотрудников чего только стоит.

[^]
cherepanovea
6.07.2024 - 11:09
1

А мне нгдавится

Цитата (tourbox @ 6.07.2024 - 12:50)
Классика. Начальство не е понимает что все так же как и они работают за деньги и не более.
Помню в минцифры искали эксперта за 50-70 но зато офис в Москва сити и бесплатные печеньки прям пиздец какой аргумент.
И так почти повсеместно.

У нас везде в вазах стоят булочки и вы можете в любое время перекусить- это я однажды услышала. Бля, кусочки хлеба... Пусть уж предлагают завтрак, обед и ужин полноценный для всей семьи. Булочками питаться не хочу.

[^]
MunyrRaihme
6.07.2024 - 11:10
2

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 06.07.2024 - 10:57)
Меня привлекло ровно до того момента когда через 5 лет после назначения на новую должность моего руководителя его должность отдали какому то левому хую. Хотя я проработал в этой конторе 14лет Ростелеком если что, я его рот топтал.

Не путай карьерный и профессиональный рост. Рекламируется именно самообучение в ходе выполнения должностных обязанностей. И набрасывание новых задач предоставляется как некий "рост". И речь не о росте ЗП.
Мне в РТК понравился подход, когда начальник увольняется, а его обязанности просто раскидываются по подчинённым. Реально уже простой монтёр, даже не инженер, может тянуть обязанности начальника участка.

[^]
barsuk11
6.07.2024 - 11:10
0

Ярила

Цитата (AleksMik @ 06.07.2024 - 11:06)
Про 2гис почитайте, у них средняя зарплата по рынку, но такие допники есть, что зарплата реально не главное. Детский сад и школа для детей сотрудников чего только стоит.

Только вот проблема в том, что туда идиотов не берут на работу. А берут охрененно умных людей.

[^]
lxnaru
6.07.2024 - 11:11
6

водитель дивана

Цитата (AleksMik @ 6.07.2024 - 11:06)

экономика-великая наука, с помощью нее можно подсчитать всё составив калькуляцию, так вот, если на другой аналогичной работе платят сумму, которая покроет эти все плюшки, то и нахер не нужны школы и сады от работы, ибо ты к ним привязан, а за деньги выберешь любое

[^]
5400
6.07.2024 - 11:12
0
Статус: Online

Весельчак

Знакомая тема. Бывший начальник с таким же отношением к рабочим (зарплату платят, что тебе ещё надо, собака?) сильно удивлялся большой текучке. Отправили с большим трудом на пенсию. Новый начальник смог сделать так, что даже самые неперспективные группы вдруг стали престижными и передовыми. А всего-то поменялась система премирования и появился реальный карьерный рост. Если раньше премии и повышения были только у жополизов, и, бывало, что поощрения выписывались только себе, повышение - не заслужили; то сейчас всё настолько правильно, как и должно быть (тьфу-тьфу). И текучка прекратилась, и резюме желающих у нас работать лежат на перспективу.

[^]
Seductiv
6.07.2024 - 11:13
4

Шутник

Работаю на севере. Холодно, лето 2 месяца, удерживает одно - доход 7 млн.+ в год. ЯМАЛ. Как то так

[^]
Самуэлич
6.07.2024 - 11:17
17

Ярила

Люди массово уходят из РЖД, так эти клоуны фотоконкурс придумали сделать для поднятия престижа профессии. Им говорят - поднимайте зарплату, перестаньте издеваться над людьми и люди к вам сами пойдут. Но нет - конкурс, блядь! Вот так и живём.

[^]
rm2811
6.07.2024 - 11:18
3

Ярила

Цитата (Setti @ 06.07.2024 - 06:20)
Бу-га-га... Прямо смешно.
Ну и по традиции - жыыыыр....

Эх...
Если бы "жыр"...

[^]
007semen
6.07.2024 - 11:20
2

Старый табачник.

Цитата
Цитата (Sharapow88 @ 06.07.2024 - 11:04)

Американцы ещё в 30 годы , 30 века выяснили, что деньги видны только 20% работников. У остальных другая мотивация

Ну и наняли бы оставшиеся 80%

[^]
ataraxia
6.07.2024 - 11:25
7

Хохмач

«Чем в отпуске заниматься будете, поработать не хотите?»

[^]
ХорошийБорщ
6.07.2024 - 11:33
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 6.07.2024 - 06:37)
Я разок уходил на меньшую зп, но в разы лучшие условия работы - без мудаков в руководстве и условий как на галере

Именно, грамотный, вменяемый начальник и отсутствие постоянных авралов и мозгоебли. Еще, нормальная нагрузка, которую можно спокойно выполнять и считаться хорошим сотрудником, не ставя рекорды ценой личной жизни. За такие условия можно и зп пожертвовать, в разумных пределах конечно.

[^]
ХорошийБорщ
6.07.2024 - 11:39
7

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 6.07.2024 - 11:10)
Цитата (smilerxxl @ 06.07.2024 - 10:57)

Не путай карьерный и профессиональный рост. Рекламируется именно самообучение в ходе выполнения должностных обязанностей. И набрасывание новых задач предоставляется как некий "рост". И речь не о росте ЗП.
Мне в РТК понравился подход, когда начальник увольняется, а его обязанности просто раскидываются по подчинённым. Реально уже простой монтёр, даже не инженер, может тянуть обязанности начальника участка.

Ну вообще профессиональный рост это даже лучше, если тебя начинают направлять на различные обучающие семинары и программы за счет компании или тебе дают работать с уникальной техникой, опыт работы с которой тебе откроет еще кучу вакансий, беда в том, что обычно это просто пиздеж.

[^]
DOB4ik
6.07.2024 - 11:42
6

Приколист

Цитата
За деньги и дурак работать может, а дураки нам на работе не нужны...

Почти так же мне ответил начальник в своё время.
В ответ почему проект в жопе, я сообщил, что нет ЗИПа и вы не согласовываете его закупку, моим инженерам работать не с чем.
Ответ получил: "С ЗИПом любой дурак сможет работать, а ты реши вопрос без ЗИПа и чтобы заказчик нам неустойку не выставил".
Это, судя по всему, болезнь)

[^]
Vredtech
6.07.2024 - 11:43
2

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Airae @ 6.07.2024 - 10:07)
Есть ещё хорошие мотивации, но зарплата - лучшая.

В нашей конторе как-то этих нематериальных мотиваций напекли пунктов на 300 в рамках широко распространившейся ИБД... зарплаты среди них не было.

Да, это РЖД.

Это сообщение отредактировал Vredtech - 6.07.2024 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46531
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх