Королевская ночь, «Зарница» и День Нептуна: семь традиций советских пионерских лагерей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хунху3
6.06.2024 - 22:32
0
Статус: Offline

Ярила

а встреча рассвета?

[^]
Щукарь777
6.06.2024 - 22:32
0

Шутник

На день Нептуна мазали илом. А самое до слёз ... Пионерский костёр!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Самуэлич
6.06.2024 - 22:42
0

Ярила

Мы нашим классом в областной Зарнице побеждали, ох и лютая была команда! А уже половины из мальчишек нет...

[^]
alenn
6.06.2024 - 22:47
2
Статус: Online

Ярила

Я чет не понимаю, а где падающий потолок и шахматы перед кроватью!? Ну ТС плохо изучил тему))

[^]
DBaggio
6.06.2024 - 22:49
1

Приколист

1991 год. Вологодская область, п/л Дзержинец. Лагерь был разбужен шумом вертолета и завывшей сиреной. Тревога!!! На территорию лагеря заброшена пятёрка диверсантов(их играли сотрудники ОМОНа). Задача пионерии: найти и закидать сосновыми шишками. Последнего захватили практически перед отбоем. Круто было.

[^]
John775963
6.06.2024 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Morozincev @ 6.06.2024 - 14:27)
Был частенько в детстве, как и многие советские дети, в пионерлагерях. Буду честен, никогда не горел желанием в этой лагерной жизни участвовать, были конечно, разные мероприятия, от которых некуда было деться, вроде той же зарницы, а остальное - старался игнорировать все, кроме походов. И какой же был кайф, когда выдавались летние месяцы каникул, когда никаких лагерей, а полная свобода действий. Поэтому все эти лагеря с обязательным распорядком, дисциплиной, построениями, не сказать, чтобы меня вдохновляли, а скорее, наоборот. )

Да, тоже пионерлагерь не вдохновлял меня.
Один раз съездил и мне хватило: подъем по команде, спать - по команде, везде строем, обязательные секции и кружки, купаться только час в день, никакой свободы.

И это на каникулах!
Когда можно спать до упора, гулять до упора, жечь костры, собирать ранетки в посадках, обливаться из брызгалок, купаться до посинения, кататься на велосипедах, стрелять из рогаток и самострелов, строить шалаши и балаганы, ловить рыбу и заниматься прочими важными делами.

Зарница, праздник Нептуна, походы, измазывание девчонок зубной пастой не могли компенсировать этого.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 6.06.2024 - 22:55

[^]
albinos
6.06.2024 - 22:53
1

Ярила

По новостям читал что этим 2024 летом около 5мнл детишек отдохнут. В том числе из новых регионов. Только вы следите за ними. А то вашим детям такие вещи могут рассказать.

[^]
GhjcnjNfr
6.06.2024 - 22:54
0

Ярила

Последний день перед отъездом - День непослушания!
Девок не мазал - в лагере не был.
С 1975 года по 2 смены каждое лето - как за здрасте...

[^]
unouno
6.06.2024 - 22:56
-1

Ярила

10 смен за 8 лет. + 3 поездки на море в составе класса
хули вы мне тут рассказываете)
я сам вам дохуя могу рассказать)
про фиолетовый ноготь, автомобиль волга без водителя и т.п.

[^]
biarmez
6.06.2024 - 22:58
1

Приколист

Был в п/л 1 раз, в середине 80х, не втащило... Как выше соЯПовец отписался, потому что жил в деревне, а дома - это не то что в каком то там лагере. Картоху прополол/окучил/жуков собрал, травы корове на ужин накосил, поросятам картоху сварил, говно за теми же поросятами/коровой вычистил? Все, свободен! Купайся, рыбачь, гоняй на велике, жги костры, взрывай все что под руку подвернется (ампулы, баллончики из под дихлофоса и пр.), катайся с соседом на комбайне... Весь мир твой. А Зарницу у нас и зимой в школе проводили...

[^]
vvv5
6.06.2024 - 23:01
0

Приколист

Был один раз. Лет 10 было.
Из зарницы помню как водили нас по лесу и учили "вспышка слева", "вспышка справа". Никто никого не нашел, вернулись в лагерь типа ничья. Помню один старший сорвал с мелкого погон, типа так должно было быть.
Прощальный костер огромный был. Шифер никто не кидал.
Лагерь в лесу был, я по всей территории грибы находил белые, маскировал их. Я разбирался. А когда родители на выходных приехали - я полный пакет нарвал им отдал. Когда нес, многие заметили, потом хвалили обсуждали. Парень с отряда решил повторить - набрал пакет поганок. Смеялись.
Королевская ночь - к ней готовились, да. Мальчики мазали девочек. Задача девочек не проспать. Нас старшие разбудили и мы своих пошли намазали от души. На утро все делились впечатлениями. Кто кого и сколько. И меня единственного вычислили - паста у меня была не белая, а какая-то модная зеленая. И две девченки - так это тыыыы?!... Но не со злобой, а как-то даже кокетливо.
Бесил строгий распорядок и ранний подъем. Радовала кухня - черешней обжирались безлимит был.
Куча конкурсов игр в общем интересно.
Вожатый какой-то страдалец был - палец на ноге болел ноготь врастал или что.. он его постоянно зеленкой мазал. И вожатую с другого отряда любил.. Бывало откровенничал, хотя мы дети что с нас взять. Мне до 1й любви еще год оставался...

О еще вспомнил. Дежурили на воротах. Гроза была. Мы под навесом сидели скучали. Пытались на горне научиться дудеть.. Как молния ебанула по шпилю ворот. Грохот такой, я никогда в жизни не слышал. А чувак с горном очнулся - горн метров за 10 потом в ьраве нашли. Там шок у всех. Но никто не пострадал.

Это сообщение отредактировал vvv5 - 6.06.2024 - 23:10

[^]
Грегман
6.06.2024 - 23:01
0

Балагур

"Хорошее место лагерем не назовут", сильно не любил ссылку на лето в лагерь на две смены.

[^]
dockamper
6.06.2024 - 23:11
2

Ярила

Нас ,северных детишек, отправляли в лагеря на море- в ведомственные или подшефные. "Черноморская зорька" в Анапе, еще какой-то лагерь в Евпатории, и один раз в Одессе.
День Нептуна- был. Обычно организовывали вожатые и старшие отряды.
Зарница была один раз - в Одессе. Вот только погоны не срывали, а смывали, так как битва была на море на мелководье. Крики, визги и брызги :)
Последний костер тоже был. Сидели до упора, расходились когда уже светало. И всегда находился кто-нибудь из вожатых с гитарой. Пока рядом были старшие вожатые и кто-то из лагерного начальства - пели пионерские песни, а после их ухода - Высоцкого, "Алые паруса" , "В гавань заходили корабли" и даже хулиганскую нецензурную версию "фантома" (у Чижа была более "мягкая" версия )
Королевская ночь была везде:) Но чтобы намазать пастой оппонентов или девченок не нужно было ее ждать :) Наиболее прошаренные брали на смену несколько тюбиков "Поморина" - за эту пасту можно было выменять что угодно :) Кто получал поморином на лицо-тот поймет почему :)
Самым страшным наказанием для малолеток за барагозы во время тихого часа - это когда в одних труселях отправляли постоять в углу в девочкувую палату :) Мало того что стыдно, так еще и девки своими издевками могли довести до белого каления :))

Это сообщение отредактировал dockamper - 6.06.2024 - 23:21

[^]
blintonik
6.06.2024 - 23:14
1

Ярила

немного западной пропаганды

[^]
aldima
6.06.2024 - 23:16
1

Приколист

На дух не переваривал эти пионерские лагеря. Родоки регулярно отправляли летом. Из за режима .. Подъём в 8 утра, линейка, кросс вокруг лагеря. Ну были конечно положительные моменты, зарница, поиск клада по спрятанным бумажкам с информацией, где лежит следующая бумажка с информацией про следующую бумажку, так постепенно добирались до клада, обычно мешок со сладостями. Дома, подъём когда хочу, потом на улицу на великах, мопедах. На море, озеро, речку. Вспомнил как один из нашего корпуса нассал горнисту в горн. Тому дудеть с утра, а на него моча из горна льётся. :)))

Это сообщение отредактировал aldima - 6.06.2024 - 23:22

[^]
Skipper20
6.06.2024 - 23:23
1

Отошел от дел

Все детство провел по лагерям...

[^]
pav56
6.06.2024 - 23:25
0

Ярила

В СШ верующие, принадлежащие к определенной церкви, или нескольким также устраивают летние лагеря для своих детей и подростков. Без Зарниц, конечно, но все же похоже на бывшие пионерлагеря в СССР. Проблема только одна - практически все девочки-подростки приезжают из этих лагерей уже не девочками.

[^]
AllNX
6.06.2024 - 23:26
1

Балагур

Дискотеки по выходным

[^]
Щукарь777
6.06.2024 - 23:29
1

Шутник

У меня первая любовь На Алису похожа из Будущего. Дружил с ребятами руки за плечи песни пели Дрались Мерились Смеялись Паука на пластилин Читал

[^]
Щукарь777
6.06.2024 - 23:29
0

Шутник

Засмеялся

[^]
rsvega
6.06.2024 - 23:31
3

Ярила

Да чего об этом вспоминать, "единая россия" лишила этого новое поколение, взамен предоставив движение "молодая гвардия".

Королевская ночь, «Зарница» и День Нептуна: семь традиций советских пионерских лагерей

[^]
2shino
6.06.2024 - 23:40
3

Ярила

Цитата (AllNX @ 6.06.2024 - 23:26)
Дискотеки по выходным

Единственный чел про дискотеки вспомнил. Когда я ездил называлось просто "танцы"(73-75г.г). Особенно медленный танец. Весь красный как помидор идёшь приглашать девчонку первый раз в жизни. Она тебе ручки на плечи, ты её за талию и между вами сантиметров 20👹👹👹Это называлось "на пионерском расстоянии". Чем старше отряд, тем расстояние меньше.
P.S. Как раз в те годы Маккартни с Wings выпустили великий хит всех танцев в Союзе - Mrs Vandebilt. По простому она называлась "Хоп, хей, хоп"

[^]
anri1
6.06.2024 - 23:42
3

Ярила

в чёрном ,чёрном доме,была чёрная ,чёрная комната,в который стоял чёрный чёрный стол....)

[^]
MorganMuffel
6.06.2024 - 23:45
0

Балагур

Цитата (dims314 @ 6.06.2024 - 14:25)
У нас в п/л Звёздный, недалеко от Калуги, ещё ночь кошмаров была. Когда администрация по всему лагерю устраивала страшилки, а дети отрядами после захода солнца ходили по этим страшным местам. А по всему лагерю из динамиков стоны и звуки кандалов неслись.
Помню шли по узкой дорожке в лесистом месте и поперёк дорожки якобы мертвец лежал и надо было через него переступать. Я так сильно испугался, что переступал с закрытыми глазами. И в итоге наступил на этого чувака. Каааак он заорал, весь отряд в рассыпную по всему лесу разбежался. Потом все вместе возле медчасти собирались. У кого коленка разбита, кто лбом дерево снёс. Весело было.

ну вот, а ща всякие нехорошие человеки на ээтом зарабатывают - вские комнаты страха устраивают и квесты даже для взрослых - тех у комго этого в детстве не было и готовы сейчас за это платить

[^]
WT2008
6.06.2024 - 23:46
-1

Ярила

Только когда почитал книгу З. Фрейда, во взрослом возрасте догадался о "мазании зубной пастой".

Это как бы сублимация будущего обрызгивания дам в постели известной окончательной жидкостью; примерно того же цвета, только более жидкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25772
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх