Королевская ночь, «Зарница» и День Нептуна: семь традиций советских пионерских лагерей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Змей1
6.06.2024 - 15:16
0
Статус: Offline

дегустатор безумия

в детстве бывал в пионерлагере часто. в юности бывал как гость у девчонок-вожатых. и там и там было весело! lol.gif

Это сообщение отредактировал Змей1 - 6.06.2024 - 15:17

[^]
Киси
6.06.2024 - 15:21
3

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 6.06.2024 - 15:11)
Цитата (Киси @ 6.06.2024 - 15:00)
Ездила и пинеркой пару раз, и позднее, вожатой работала 2 лета.
В качестве пионерки не очень мне нравилось в лагере.
А вот вожатой работала - было классно! Отряды брала 3-4-й, где детям уже по 10-11 лет, самостоятельные, не надо глаз да глаз за ними. Устраивали всякие мероприятия, походы, ночные костры на берегу, дискотеки, конкурсы.
Конечно, детки первые дней 5 скучали по родителям, было непривычно. Зато в конце смены умоляли, чтоб и на следующий год поехала к ним на отряд cheer.gif  И нравилось, когда уже осенью идешь по району, кто-то из детей с родителями идут, родителей бросают и со всех ног, с криком на всю улицу, бегут обниматься)))
Дети меня очень любили и я им отвечала тем же.
А у подруги двое сбежали мальчишек. Ох и кипишь был, собака с милицией приезжали. Причем мальчишки потом рассказали, что сбежали из-за вожатой. Шороху конечно было... Ладно, что живые-здоровые до дому добрались. Но нервов у подруги потрепали тогда мама не горюй. Ну не еë было это - работа с детьми. Я даже мальчишек отлично понимала.

У меня друг года 3-4 ездил физруком. Перетрахал всех пионервожатых не только в своём лагере,но и в соседних))

Не Валера звали?)))
У нас там тоже любовные страсти кипели, ух!
Молодые, веселые))))

[^]
Валярунчик
6.06.2024 - 15:21
1

Ярила

Орлятского круга нихуя не помню. Хотя был я в том же "Орленке", Стремительный, 11 отряд, застал 23 февраля и 8 марта. Вот всё это помню, а Орлятский круг и год, когда я там был - нихера, как отрезало. Недавно специально искал, в каком это классе или году было. Хренушки, ни одной отметки на фото, ни одной тетрадки, где класс есть))) то ли 87, то ли 88. Но было классно

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 6.06.2024 - 15:22

[^]
Onederfool
6.06.2024 - 15:24
2

Юморист

Бабку-матершинницу и гномика ещё вызывали 😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TamPamPam
6.06.2024 - 15:32
20

Балагур

За «день наоборот» сейчас бы директора лагеря посадили smile.gif

Королевская ночь, «Зарница» и День Нептуна: семь традиций советских пионерских лагерей

[^]
OCTPbIY
6.06.2024 - 15:35
2

Матологоанатом

Всё детство по лагерям... И до сих пор помню:
Летит наша звонкая песня по свету,
А ветер разносит ту песню кругом!
О том, как живётся нам в лагере этом,
Мы дружно задорно и звонко поём

Солнце, речка - это Метеор!
Лес и поле - это Метеор
Вам, моря, просторы и вершины гор
Салютует Лагерь МЕТЕОР!

[^]
SESHOK
6.06.2024 - 15:36
4

Великий Визирь

Цитата (Onederfool @ 6.06.2024 - 15:24)
Бабку-матершинницу и гномика ещё вызывали 😄

А собравшись на одной спаренной кровати рассказы про черную руку, кровавую ладонь и всякие летающие гробы и другие страшилки... В наших деревеньских ебенях такого и подобного не было и в помине, мне это было внове и очень страшно...

[^]
watruz
6.06.2024 - 15:47
0

Балагур

тоже был в лагере "Красная гвоздика" город Фрунсе, село Воронцовка.
постоянно выигривал по турнирам в шашки. Королевская ночь, День Нептуна и Спотакиада были такие Праздники.
Мы еще с лагеря на дачи убегали и там фрукты, овощи пиздили

[^]
Linden55
6.06.2024 - 15:49
3

Хохмач

Есть и другая положительная сторона пионерлагерей. Там дети впервые были оторваны от семьи, родителей и жили почти самостоятельно. Фактически они учились жить в коллективе, налаживать взаимоотношения со сверстниками, а порою и выживали.
Сын, когда попал в курсанты, на мой вопрос: - "Ну как тебе здесь?"
Ответил: - "Нормально. Примерно так же как в лагере".
А в лагеря он ездил каждый год, с первого по девятый класс.

[^]
dusty1961
6.06.2024 - 15:52
2

Ярила

" сбежали из-за вожатой ©
" Пьяная помятая пионервожатая"© gigi.gif

[^]
maxel
6.06.2024 - 15:53
2

Ярила

Ну, пастой мы мазались не только в Королевскую ночь, но и во все остальные ;) Старшая несколько лет подряд ездила в лагеря, по ее рассказам сейчас дети стали поспокойнее)

[^]
zavoewatel
6.06.2024 - 15:54
0
Статус: Online

Шутник

Эх, было времечко...

[^]
maxel
6.06.2024 - 15:58
2

Ярила

Помнится, в первый раз мы с одноклассником решили, что одной ночи без родителей нам вполне достаточно. Сели на автобус и уехали по домам. Я поговорил с родителями пару часов и вернулся в лагерь. А вот одноклассник дня 3 продержался, пока папа не вернулся из рейса и не взялся за ремень))

[^]
ChaosKnight
6.06.2024 - 15:59
0

Ярила

сейчас наегут агенты Габена и скажут , что это все вранье и ваш совок гавно.

[^]
Mordwinenok
6.06.2024 - 16:01
3

Вярьгиз

А унас в деревне были лагеря труда и отдых. Днем работаешь , а вечером отдыхаешь.

[^]
изпрошлого
6.06.2024 - 16:02
3

А на фига он нужен этот статус?

В ранних классах в лагерях скучно - вожатые воли не давали.
А вот 12-13 лет уже другое дело)))
С вожатыми уже "взрослые" разговоры, танцы, ночные похождения, костры/походы. Если с вожатыми везло, то очень интересно время проводилось.

[^]
SWarGunOFF
6.06.2024 - 16:04
11

Ярила

А вот вожатой работала - было классно! Отряды брала 3-4-й, где детям уже по 10-11 лет, самостоятельные, не надо глаз да глаз за ними. Устраивали всякие мероприятия, походы, ночные костры на берегу, дискотеки, конкурсы.
Конечно, детки первые дней 5 скучали по родителям, было непривычно. Зато в конце смены умоляли, чтоб и на следующий год поехала к ним на отряд cheer.gif  И нравилось, когда уже осенью идешь по району, кто-то из детей с родителями идут, родителей бросают и со всех ног, с криком на всю улицу, бегут обниматься)))
А у подруги двое сбежали мальчишек. Ох и кипишь был, собака с милицией приезжали. Причем мальчишки потом рассказали, что сбежали из-за вожатой. Шороху конечно было... Ладно, что живые-здоровые до дому добрались. Но нервов у подруги потрепали тогда мама не горюй. Ну не еë было это - работа с детьми. Я даже мальчишек отлично понимала.

У меня друг года 3-4 ездил физруком. Перетрахал всех пионервожатых не только в своём лагере,но и в соседних))

Никто так не пиздит, как политики, рыбаки и "донжуаны".

[^]
freim
6.06.2024 - 16:06
-3

Просто Царь

Цитата (RusLandiya @ 6.06.2024 - 14:20)
участвовал, нравилось , помню.
Не особо любил пионерлагеря, но воспоминания детства обычно всегда позитивны.

Участвовал, не нравилось. Как тюрьма, только автоматчиков нет на вышках: подъем не свет не заря, отбой по расписанию, еда по расписанию и т.д. Ненавижу обязаловку и расписание

[^]
SWarGunOFF
6.06.2024 - 16:09
1

Ярила

Цитата (wrizh @ 6.06.2024 - 14:38)
А был еще "День шиворот-навыворот!". Это когда мальчики с девочками одеждой менялись. Сейчас такое вряд ли прокатит, а тогда детвора без задних мыслей веселилась.
Хотя, уже в середине 90-ых, когда всякие Бори Моисеевы и Шуры на экраны полезли, родители напрягались, увидев своих отпрысков в неправильной одежде.

"Шиворот-навыворот" был и по-иному: из всё же ответственных пионеров выбирались директор, старшая пионервожатая, вожатые и воспитатели, а так же физрук, а из "бывших" создавался новый отряд, который выходил и на зарядку, и на линейку. Был такой день и полным, и до обеда. Я и пионером поучаствовал, и воспитателем.

[^]
КOTЯPA
6.06.2024 - 16:11
2

Ярила

а я учительницу черчения зубной пастой измазал. ночью idea.gif

[^]
SESHOK
6.06.2024 - 16:16
7

Великий Визирь

Пионеры на каникулах в Джанхоте, Краснодарский Край, СССР, 1964

[^]
BlackKnight
6.06.2024 - 16:17
0

Хохмач

ТС, да и настоящий автор этого текста, наверняка в пионерских лагерях не был.
Но вспомнить конечно приятно.
И кстати Орлятский круг, это песни и вечерняя песня имела совсем другие слова:
"Разговоры еле слышны,
Над ”Орленком” ночная тень.
В круговерти забот не заметили мы,
Как был прожит еще один день.

Только правду скажем в глаза,
Не тая на душе обид.
Промелькнет и утихнет в сердцах гроза,
Затвердеет дружбы гранит.

Согревая единства теплом,
Все теснее орлятский круг.
Если надо помочь, если вдруг тяжело -
Помни: каждый - твой верный друг. "

И конечно веселее было в Лагерях пионерского актива, чем в "Профсоюзных".
Зарница у нас вообще была огонь! С круглосуточным охранением объектов, с нападениями противника и группы обеспечения игры - хоть всю ночь.

Когда лагерь был еще и трудовой и размещался рядом с деревне на творческие мероприятия, местные приходили со стульчиками как в кино!

Но конечно на базе "Профсоюзного", было комфортнее.

[^]
Dominion
6.06.2024 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Киси @ 6.06.2024 - 18:21)

Не Валера звали?)))
Молодые, веселые))))

Половина вожатых, после окончания смены, искали где бы в тихаря аборт сделать.

[^]
docentura
6.06.2024 - 16:39
1

Ярила

60-е годы. п\л"Аэрофлот".около дер. Мансурово, Истринский район. В кружке умелые руки раскручивали снаряды от сорокапяток.

[^]
Киси
6.06.2024 - 16:55
4

Ярила

Цитата (Dominion @ 6.06.2024 - 16:21)
Цитата (Киси @ 6.06.2024 - 18:21)

Не Валера звали?)))
Молодые, веселые))))

Половина вожатых, после окончания смены, искали где бы в тихаря аборт сделать.

Ну это уж в лагере полный бардак и дичь творилась у вас)
За детьми то следить успевали?
Не, у нас был там были отношения у некоторых, но у нас несколько семейных пар сложилось из коллектива. Да и было настолько весело, насыщенно и интересно, что не для поебушек ехали туда. Этим можно и в городе заниматься. Ехали именно для полного отрыва на лето от города, от жизни, там же в лагере свой мир, своя атмосфера.
То парни нам ежа запустят втихаря в вожатскую, то мы физруку майку стираем, вывешенную на хоз.дворе, а он не вкуривает, как так-то: три дня жара, а футболка не сохнет rulez.gif
Зарница, всякие мероприятия, все это надо готовить, репетировать - всегда были при деле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25771
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх