Клумба во дворе 2024 весна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
1.06.2024 - 17:48
3
Статус: Offline

Ярила

Тысячелистник в плодородной земле.

Это тот же, что у меня два кустика на фотках выше.
Но поглядите, какая разница!
У этих растений настолько сытая жизнь, что листья почти не рассеченные, почти сплошные листовые пластинки! Хотя именно за мелкорассеченные листья ему название и дали - тысячелистник.

Вот ведь разожрались) И кусты какие мощные!
А это была точно та же рассада, какую сажала я в то, что приходится называть землей :((
У меня заморыши.

[^]
Чеа
1.06.2024 - 17:49
5

Ярила

Цветет роза у нас в дворе. Офигенно пахнет.
Жаль, очень мимолетная она, буквально пара-тройка дней и всё.

но сейчас красота

[^]
Чеа
1.06.2024 - 17:50
7

Ярила

Итак, на 1 июня что у меня в итоге:

[^]
Чеа
1.06.2024 - 17:51
5

Ярила

то же сбоку

господи, какие темные фото, страшные
очень жаль
Сегодня у нас очень солнечный день, фотографии получились очень даже светлые и веселенькие, но всё пережалось.

[^]
Чеа
1.06.2024 - 17:52
4

Ярила

разводня живучки, мне её много надо

[^]
Чеа
1.06.2024 - 17:52
6

Ярила

принесла земли и обложила камнями клумбочку с розами

[^]
Чеа
1.06.2024 - 17:53
8

Ярила

петунии на 1 июня

горжусь

[^]
Чеа
1.06.2024 - 17:54
8

Ярила

второй вазон

[^]
Чеа
6

Ярила

третий

[^]
Чеа
9

Ярила

на Круглой клумбе на начало лета так:

[^]
Чеа
1.06.2024 - 17:57
4

Ярила

Это еще один зародыш клумбы Волны - клематис жгучий и гвоздика перистая и травянка. На бутонах, как говорят цветоводы)
Ирисы пойдут на горку. Сильно их помяла собака. Спала в них, зараза такая)
Хороший собакен, приходит ко мне регулярно гладиться.

[^]
Чеа
1.06.2024 - 17:58
5

Ярила

Петуния Таинственное небо лучше всех пока себя показывает на Изначальной клумбе.
Но очень темные цветы.

[^]
Чеа
1.06.2024 - 17:59
5

Ярила

Астильба под соснами вся сохранилась и вылезла. очень жду. Никогда не видела вживую её цветения.

[^]
Чеа
1.06.2024 - 18:01
3

Ярила

И последний уголок - кусочек Изначальной клумбы. Какое-то гиблое место... тут полностью вымерзла вся турецкая гвоздика и десяток офигенных сортовых нарциссов. Вообще ничего живого на этом клочке весной не было(

Даже не знаю...
Посадила туда что не жалко - герань. А к ней на выручку пару виол и кучу бархатцев.
Зацветет или нет герань, неизвестно, а бархатцы точно зацветут.

[^]
Чеа
1.06.2024 - 18:02
6

Ярила

Клумбу Волну я мыслю примерно так

А в двух сужающихся местах будет два белых мостика через цветы.
Ну, просто для композиции - белые вазоны, перголы, еще будет белая скамейка и мостики.

[^]
Чеа
1.06.2024 - 18:04
7

Ярила

На лоджии у меня в этом году всего один ящик, тк хватает цветов во дворе.
Пока суперская каскадная виола получилась.

И даю шанс диасции - это заморенное нечто посередке.
Один львиный зев лишний приткнула, не выкидывать же.

[^]
Чеа
1.06.2024 - 18:06
18

Ярила

Вот такие у меня были весенние хлопоты.

Теперь жду чуда - когда подрастет и зацветет!

Но по сравнению с прошлым сезоном я управилась в этом году раньше - еще только май кончился, а у меня уже что-то выросло и даже цвело.

уффф...

ВСЁ!

[^]
ЕленаElena
1.06.2024 - 18:22
19

Юморист

Колокольчик можете уже выкидывать или пересаживать туда где вы про него забудете. Он разрастается со скоростью света. Красотой особой не обладает. Маргаритки, виола однолетки, которые очень хорошо размножаются самосевом. Поэтому у маргариток не обрывайте отцветшие цветы как бы вам не хотелось навести порядок. Ими зарастет все что может зарасти. Осенью не убирайте молодые виолы, именно молодые, а не те которые цвели все лето. Виола может уйти под снег с цветами и бутонами. По весне после схода снега, если только вы живете не выше средней полосы, они будут первыми кто порадует вас и других цветами. То что обрывают цветы примите как должное. У вас будут не только обрывать тюльпаны и нарциссы, но и выкапывать цветы. В первую очередь хосты. Выкапывать будут как правило благонадежные женщины. Если из кого то их них поймать, то можете услышать в ответ на вашу претензию очень неожиданную фразу: жалко что ли?

Успехов вас. Пусть у вас все получиться. И еще гвоздика турецкая тоже как правили однолетняя если ее выращивать рассадой. Но так как все цветы со стержневым корнем очень плохо переносят пересадку, то лучше семена высевать где - то ближе к середине июня сразу на то место с которого вы не будете ее пересаживать . Чтобы она успела вырасти. зацветет на следующий год. Она должна хорошо переносить зиму в средней полосе.

Немезия прекрасный цветок. Но как и для всех однолетних надо убирать отцветшие цветы. Тогда они будут дольше цвести.

Это сообщение отредактировал ЕленаElena - 1.06.2024 - 18:53

[^]
AfinaNSK
1.06.2024 - 18:53
3

Хохмач

Обриета заинтересовала в виде покровного растения. Вы ее рассадой сажали
или семенами в почву? Долго цветет? После цветения нормально выглядит, не облезло?

Где вы столько валунов находите?

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 1.06.2024 - 19:34

[^]
Чеа
1.06.2024 - 19:58
3

Ярила

Цитата (ЕленаElena @ 1.06.2024 - 18:22)
Колокольчик можете уже выкидывать или пересаживать туда где вы про него забудете. Он разрастается со скоростью света. Красотой особой не обладает. Маргаритки, виола однолетки, которые очень хорошо размножаются самосевом. Поэтому у маргариток не обрывайте отцветшие цветы как бы вам не хотелось навести порядок. Ими зарастет все что может зарасти. Осенью не убирайте молодые виолы, именно молодые, а не те которые цвели все лето. Виола может уйти под снег с цветами и бутонами. По весне после схода снега, если только вы живете не выше средней полосы, они будут первыми кто порадует вас и других цветами. То что обрывают цветы примите как должное. У вас будут не только обрывать тюльпаны и нарциссы, но и выкапывать цветы. В первую очередь хосты. Выкапывать будут как правило благонадежные женщины. Если из кого то их них поймать, то можете услышать в ответ на вашу претензию очень неожиданную фразу: жалко что ли?

Успехов вас. Пусть у вас все получиться. И еще гвоздика турецкая тоже как правили однолетняя если ее выращивать рассадой. Но так как все цветы со стержневым корнем очень плохо переносят пересадку, то лучше семена высевать где - то ближе к середине июня сразу на то место с которого вы не будете ее пересаживать . Чтобы она успела вырасти. зацветет на следующий год. Она должна хорошо переносить зиму в средней полосе.

Немезия прекрасный цветок. Но как и для всех однолетних надо убирать отцветшие цветы. Тогда они будут дольше цвести.

Спасибо на добром слове!

Колокольчик именно этот я выбрала потому, что попалось видео про него, где хозяйка прям упирала на его достоинство - НЕ расползаться, в отличие от точечного колокольчика, например, да и от других похожих.
Ну и... а оно вон чо)
Ну, если прям пакость окажется, у меня литр Торнадо есть. moderator.gif

Сейчас мне дали кустик колокольчика скученного - вроде очень хорош. вырастила из семян карпатский. Но цвести, наверное, будут со следующего года.

Впервые слышу, что турецкая гвоздика боится пересадки. Я пересаживала, и абсолютно вся прижилась абсолютно без проблем. Рядом с астильбой её видно на фотках, с бутонами сейчас стоит.
А вот та, что пропала - её как раз и не пересаживала. Сначала я всю рассаду на тот гиблый уголок высадила в прошлом году. Потом стало ясно, что переборщила, и через одну выкопала. Вот оставшаяся и пропала.
У меня версия, что там насмерть промерзает, тк это угол высокой клумбы. Получается, что там с двух сторон нет земли - бетонная подпорная стенка и воздух.

[^]
kazyava25
1.06.2024 - 19:59
4

Ярила

Афуенно!!! У меня в этом году замерзли бегонии и георгины бордюрные((( Зато ранункулюсы прут как черти. Однолетников насажала, пока не вылезло ниче. Купила мальву в этом году, хотела высадить - пока дома подращивала кот объел и все((( Сейчас приехала с дачи и поняла, что прикрыла аквилегию, во вторник поеду пересаживать, а то уж больно красивая. Розы перезимовали не все((( Я представляю сколько вы сил вложили вот в это всё, молчу уж про деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ObstinateA
1.06.2024 - 20:03
2

Юморист

а я прошлую тему читала, по совету, в этом году посадила любелию по совету, на грядку решила не сажать, в кашпо выставила

[^]
Чеа
1.06.2024 - 20:08
3

Ярила

Цитата (AfinaNSK @ 1.06.2024 - 18:53)
Обриета заинтересовала в виде покровного растения. Вы ее рассадой сажали
или семенами в почву? Долго цветет? После цветения нормально выглядит, не облезло?

Где вы столько валунов находите?

Я - рассадой, а сеяла в июне.
Но это потому, что сеять что-либо семенами в общем дворе очень рискованно: затопчут, мячом попадут, собаки/коты зароют.
На личном участке, конечно, надо сеять сразу в грунт.

Она еще не облезла, продолжает цвести, уже, получается, больше месяца. Еще не обрезала и не знаю, как потом будет выглядеть.

Знаю пока только про арабис - он отличной зеленой шапочкой сидел всё прошлое лето и таким ушел под снег.

Валуны навез лет 30 назад директор кафе, заднюю стенку которого видно на многих фотках. Его же рук дело - подпорная стенка вдоль всех этих деревьев и сами деревья - сосны, березы и масса сирени - это он насажал, предварительно привезя очень много камазов земли. И альпийская горка, и моя Изначальная клумба, и еще тут вокруг нашего дома несколько клумб, также оформленных валунами, но давно заброшенных, - всё это давным-давно сделал директор кафе. Раньше он платил за уход за этим всем, и тут всё цвело, и траву косили, и за детской площадкой был присмотр, и вообще...
Но уже очень давно он, видимо, решил на этом экономить, так что всё заросло.

Но камни-то там остались))) оттуда и таскаю - с заброшенных клумб и горок.

[^]
Чеа
1.06.2024 - 20:15
7

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 1.06.2024 - 19:59)
Я представляю сколько вы сил вложили вот в это всё, молчу уж про деньги.

agree.gif друх!

Да... хобби оказалось очень недешевым.

Зато у меня отпал вопрос, с чего вдруг садовые центры выглядят, как дворцы площадью в несколько га? И зачем столько питомников и теплиц всяких выращивают саженцы и рассаду?

Ну еще бы! Такие цены...

А вот это вот всё, как ни крути, самое популярное хобби на планете, а не только у нас в стране.

Офигенный бизнес.

[^]
kazyava25
1.06.2024 - 20:27
2

Ярила

Цитата
друх!

Да... хобби оказалось очень недешевым.

Зато у меня отпал вопрос, с чего вдруг садовые центры выглядят, как дворцы площадью в несколько га? И зачем столько питомников и теплиц всяких выращивают саженцы и рассаду?

Ну еще бы! Такие цены...

А вот это вот всё, как ни крути, самое популярное хобби на планете, а не только у нас в стране.

Офигенный бизнес.

Респект и уважуха! У нас возле дома соседка тоже занимается палисадником, вечно воюет по поводу сброшенного снега. Кстати вспомнила что еще колеус купила, тоже не пересадила(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13683
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх