Клумба во дворе 2024 весна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Airae
1.06.2024 - 20:35
0
Статус: Offline

Ярила

А у меня сныть в палисаднике просто чудовищная, в прошлом году глифосат сожрала и даже ещё сильнее стала ( сейчас снова вылезла, буду пробовать ещё, а потом там хосты посажу, надеюсь они её загубят, сил моих на эту заразу нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕленаElena
1.06.2024 - 20:41
1

Юморист

Цитата (Чеа @ 1.06.2024 - 19:58)
Цитата (ЕленаElena @ 1.06.2024 - 18:22)
Колокольчик можете уже выкидывать или пересаживать туда где вы про него забудете. Он разрастается со скоростью света. Красотой особой не обладает. Маргаритки, виола однолетки, которые очень хорошо размножаются самосевом. Поэтому у маргариток не обрывайте отцветшие цветы как бы вам не хотелось навести порядок. Ими зарастет все что может зарасти. Осенью не убирайте молодые виолы, именно молодые, а не те которые цвели все лето. Виола может уйти под снег с цветами и бутонами. По весне после схода снега, если только вы живете не выше средней полосы, они будут первыми кто порадует вас и других цветами.  То что обрывают цветы примите как должное. У вас будут не только обрывать тюльпаны и нарциссы, но и выкапывать цветы. В первую очередь хосты. Выкапывать будут как правило благонадежные женщины. Если из кого то их них поймать, то можете услышать в ответ на вашу претензию очень неожиданную фразу: жалко что ли?

Успехов вас. Пусть у вас все получиться.  И еще гвоздика турецкая тоже как правили однолетняя если ее выращивать рассадой. Но так как все цветы со стержневым корнем очень плохо переносят пересадку, то лучше семена высевать где - то ближе к середине июня сразу на то место с которого вы не будете ее пересаживать . Чтобы она успела вырасти. зацветет  на следующий год. Она должна хорошо переносить зиму в средней полосе.

Немезия прекрасный цветок.  Но как и для всех однолетних надо убирать отцветшие цветы. Тогда они будут дольше цвести.

Спасибо на добром слове!

Колокольчик именно этот я выбрала потому, что попалось видео про него, где хозяйка прям упирала на его достоинство - НЕ расползаться, в отличие от точечного колокольчика, например, да и от других похожих.
Ну и... а оно вон чо)
Ну, если прям пакость окажется, у меня литр Торнадо есть. moderator.gif

Сейчас мне дали кустик колокольчика скученного - вроде очень хорош. вырастила из семян карпатский. Но цвести, наверное, будут со следующего года.

Впервые слышу, что турецкая гвоздика боится пересадки. Я пересаживала, и абсолютно вся прижилась абсолютно без проблем. Рядом с астильбой её видно на фотках, с бутонами сейчас стоит.
А вот та, что пропала - её как раз и не пересаживала. Сначала я всю рассаду на тот гиблый уголок высадила в прошлом году. Потом стало ясно, что переборщила, и через одну выкопала. Вот оставшаяся и пропала.
У меня версия, что там насмерть промерзает, тк это угол высокой клумбы. Получается, что там с двух сторон нет земли - бетонная подпорная стенка и воздух.

Я прочитала ваш прошлогодний пост. пересадите его на заброшенную клумбу, ту с которой вы взяли хосты. Все цветы с мочковатой корневой системой быстро разрастаются. Про колокольчики карпатский и скученный ничего не знаю. Я отдаю предпочтение колокольчику двухлетке среднему. Это единственный колокольчик который мне нравиться и по неприхотливости, и по форме цветка, его расположению на стебле, и по расцветке. За счет того что у него стержневой корень он не агрессивен. Самосев не допускаю, но собираю семена и высеваю его там где мне надо , прошлогодние семена, до середины июня. На следующий год зацветает

На фотографии ряд турецкой гвоздики, которую я посеяла в прошлом году. Я ее посеяла в трех местах. На первом плане которую я пересадила в другого места, так как она мне там мешала. Сравните ее с дальними гвоздиками. Выкидывать было жалко, так как у меня семена было перемешаны. И простая гвоздика и махровая вместе.

Это сообщение отредактировал ЕленаElena - 1.06.2024 - 20:41

[^]
Чеа
1.06.2024 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Airae @ 1.06.2024 - 20:35)
А у меня сныть в палисаднике просто чудовищная, в прошлом году глифосат сожрала и даже ещё сильнее стала ( сейчас снова вылезла, буду пробовать ещё, а потом там хосты посажу, надеюсь они её загубят, сил моих на эту заразу нет...

А остальные сорняки погибли? Если тоже нет, то просто подделку купили, сейчас очень много, к сожалению, подделок. Я на ВБ купила литр Торнадо от Август, сначала отзывы все прошестила у разных его продавцов, так очень многие пишут, что не действует.
Хотя тут еще масса причин может быть: его надо применять, когда тепло - выше 20 градусов, и сухо. И чтобы трава была в соку, а не поздней осенью или очень ранней весной, когда она уже или еще пожухлая. Чем активнее рост травы, тем действеннее глифосат.
Со снытью у меня проблем не возникло. Вот садовый вьюн... а теперь еще хвощ полевой... это проблемы. Их это не берёт.

[^]
Ekselex
1.06.2024 - 23:06
2

Ярила

Вот такой ЯП я люблю!

Это сообщение отредактировал Ekselex - 1.06.2024 - 23:06

[^]
VitalijKAHCK
2.06.2024 - 06:15
0

Юморист

У меня хоста нынче вся вымерзла .

[^]
RAV055
2.06.2024 - 09:05
0

Ярила

Н-да, столько фото рассады я ещё не видела) Больше, наверное, только яжмамки своих тугосерь фоткают и я своего кота🐱)
Пс, за пряморукость зелень. Я такое не умею((

[^]
RAV055
2.06.2024 - 09:06
2

Ярила

Цитата (VitalijKAHCK @ 02.06.2024 - 06:15)
У меня хоста нынче вся вымерзла .

Вы откуда? Она может замёрзнуть? Я думала, она бессмертная. У самой около 40 разных, а я прям рукожоп, но они держатся молодцами))

[^]
zaets80
2.06.2024 - 09:57
0

Ярила

Вы не подскажете, почему у меня желтеют листья у настурции? Подкармливала только Идеалом два раза. Не дохнет, собирается цвести, но рандомные листья желтеют
Фото ничего не даст, только обрезала желтизну. Порода "тутти фрутти" из пятёрочки, в одном ящике всё зашибись, во втором такая вот фигня

[^]
Чеа
2.06.2024 - 10:09
2

Ярила

Цитата (zaets80 @ 2.06.2024 - 09:57)
Вы не подскажете, почему у меня желтеют листья у настурции? Подкармливала только Идеалом два раза. Не дохнет, собирается цвести, но рандомные листья желтеют
Фото ничего не даст, только обрезала желтизну. Порода "тутти фрутти" из пятёрочки, в одном ящике всё зашибись,  во втором такая вот фигня

Ну, я начинающий цветовод, так что тот еще знаток.
Но про желтеющие листья знаю от ведущей канала Семена Алтая, что это, вероятнее всего, от недостатка азота.
Если Вы подкармливаете комплексным удобрением, то временно замените его на какую-нибудь селитру, там только азот будет. Особенно, если аммиачная селитра, там двойная доза - и нитратный, и аммонийный азот. 1 г на 1 л воды - и можно поливать так, как Вы бы это сделали простой водой.
Раз или два полить, вряд ли больше потребуется. Да и подкармливать настурцию, вообще, дело рискованное - она в листья уйдет, цвести будет мало, а у неё и так не особо видны цветочки.

Это сообщение отредактировал Чеа - 2.06.2024 - 10:14

[^]
Kakvse
2.06.2024 - 10:09
7

Ярила

....

[^]
Чеа
2.06.2024 - 10:11
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 2.06.2024 - 09:05)
Н-да, столько фото рассады я ещё не видела) Больше, наверное, только яжмамки своих тугосерь фоткают и я своего кота🐱)
Пс, за пряморукость зелень. Я такое не умею((

Ну так про весну отчёт - время рассады, потому и...

Это сообщение отредактировал Чеа - 2.06.2024 - 10:13

[^]
GARIK62
2.06.2024 - 11:34
1

Весельчак

Люди , подскажите что за цветок ? Жена думает это колокольчик . Поиск по фото не принёс результата

Это сообщение отредактировал GARIK62 - 2.06.2024 - 11:35

[^]
GARIK62
2.06.2024 - 11:47
4

Весельчак

Цитата (ЕленаElena @ 1.06.2024 - 18:22)
То что обрывают цветы примите как должное. У вас будут не только обрывать тюльпаны и нарциссы, но и выкапывать цветы.

Встретил в пятерке нерусь с фото . Говорю - Хули пиздишь цветы ? Я - не я! Тыркаю фоткой в ебало . - ой , извините ! ... и забыла русский язык

[^]
alexseev669
2.06.2024 - 11:52
1

Весельчак

[^]
zaets80
2.06.2024 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 02.06.2024 - 10:09)
Ну, я начинающий цветовод, так что тот еще знаток.
Но про желтеющие листья знаю от ведущей канала Семена Алтая, что это, вероятнее всего, от недостатка азота.
Если Вы подкармливаете комплексным удобрением, то временно замените его на какую-нибудь селитру, там только азот будет. Особенно, если аммиачная селитра, там двойная доза - и нитратный, и аммонийный азот. 1 г на 1 л воды - и можно поливать так, как Вы бы это сделали простой водой.
Раз или два полить, вряд ли больше потребуется. Да и подкармливать настурцию, вообще, дело рискованное - она в листья уйдет, цвести будет мало, а у неё и так не особо видны цветочки.

Спасибо, попробую!

[^]
ЕленаElena
2.06.2024 - 14:36
2

Юморист

Цитата (GARIK62 @ 2.06.2024 - 11:34)
Люди , подскажите что за цветок ? Жена думает это колокольчик . Поиск по фото не принёс результата

Жена права. Это точенный колокольчик или колокольчик Такесима. Они очень похожи. Различия не значительные.
Брат-близнец Колокольчика Такесима - это Колокольчик точечный (С. punctata). Родом он с Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии. Основное отличие этих видов в том, что вся надземная часть Колокольчика точечного опушенная, и листья из-за опушения имеют сизый оттенок, а листья колокольчика Такесима глянцевые, светло-зеленые.

[^]
Vanesska
2.06.2024 - 22:46
2

Шутник

Боже, сколько сил, времени и труда вы вложили! У меня свой дом и я кроме хост, хвойников и барбарисов не могу ни на что решиться, т.к. кучу времени и сил это все отнимает( Вы огромная молодец!!!

[^]
Приморская
3.06.2024 - 06:16
2
Статус: Online

Весельчак

Красота! Сохраню пост, пригодится, когда на даче буду порядки наводить)))

[^]
esssta
3.06.2024 - 10:02
1

Ярила

Соседи или случайные люди не подкапывают себе на дачу ?

[^]
esssta
3.06.2024 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 02.06.2024 - 10:09)
....

Цветочек Мяукало многолетнее ?

[^]
Чеа
3.06.2024 - 10:33
2

Ярила

Цитата (esssta @ 3.06.2024 - 10:02)

Нет, пока нет. Вообще, соседи приятно удивили меня в прошлом году бережным отношением к моей движухе - ни одного цветочка не сорвали, не попортили.

Но в этом году уже были печальные прецеденты - и тюльпаны вон срезали, и цветки нарциссов зачем-то срывали (причем у очень крутанских нарциссов, а не тех, что на фото, есть у меня теперь несколько махровых с цветными лепесточками, откопала на очередной заброшке, не зная, как именно они цветут, оказались просто фееричными, так что было очень жаль цветов; и вот вчера сорвали первые цветки армерии. И рядом их аккуратно положили)) Думаю, малыши сорвали, а мама, наверное, увидела и велела положить lol.gif

У меня часто просят - дай то, дай это. Но сами ничего не выкапывают dont.gif
Арабис белый просто взрывом белой пены расцвел, так пара десятков соседей попросила "кусочек".
Мне было и смешно, и грустно - если я всем по кусочку выкопаю, то что останется? Соседей-то много. Ну и потом... тридцать лет он выживал в сорняках в паре десятков метров от теперешнего места, вы мимо по два раза в день ходили, никому нужен не был, а тут вдруг понадобился. Показала, где я взяла его, пара человек удовлетворились этим, сказав, что копнут тут себе, а другие согласились подождать, пока опоры розам вкопаю, так как при этом, ясное дело, часть арабиса придется выкопать по-любому.
Теперь вот все обриетту просят, она очень ярко цвела, прям розовый неон. Говорю, сжальтесь, их всего 12 растений, которым и года нет, маленькие, ну что у меня останется? Семена копеечные у неё, прямщас сейте, она полностью успеет вырасти.

В общем, отбиваюсь пока)

Пожаловалась как-то знакомой, что все просят: дай то, дай это. Хоть бы кто пришел и сказал: НА, это тебе для клумбы! (и даёт мне цветок или денежку) shum_lol.gif

Знаете, это мистика прям, но уже со следующего дня просто каждый день ко мне подходили и соседи, и прохожие с предложениями разных растений. И вот привезли ящик флоксов, ящик примул, ящик маргариток, огромный куст хосты, кочку мелколистной хосты, ромашек гигантских(но я их уже сама вырастила в прошлом сезоне, так что эти посадила у подъезда). Еще от одной огромной хосты я пока отбилась, договорилась на следующий год взять, тк сейчас много работы с клумбой Волной. Еще вагон астильбы предложили, удалось на следующий год договориться. Дали два лилейника - желтый и красный - но у меня пока некуда их девать, так что отдала соседке, которая занимается соседней клумбой, потом у неё откопаю, как появится место и время. От пионов отбилась уже дважды)

И еще денег народ понес, собрали уже 2 тысячи, я на саженцы рододендронов их пущу. Кто сотню, кто две - уже на два саженца есть, больше и не надо. Держу для них место под соснами и торф.

На этом мистика не кончилась: у одной блогерши-цветовода видела скученный колокольчик. Почитала про него - классный, хочухочу! А семян мне нигде не попадалось, ни в наших магазинах, ни в интернете, где я остальное заказывала. Ну и прям на следующий день с прохожей разговорились (оказалось, мы знакомы были в детстве), и она предложила "какой-то" замечательный колокольчик - то ли кучный, то ли окученный.
- Скученный?! gigi.gif
- Точно!

И уже на следующий день она мне его привезла.

Мироздание меня слышит и помогает cheer.gif
Вообще, я уверена, что хороших людей больше.

Из неприятного: много торфа из кучи растащили. Причем это глупое воровство: не вырастет в нераскисленном верховом торфе ничего путного - ни комнатные растения, ни рассада. Вот это очень меня расстраивало. Не торфа жаль, а неприятно, что крысят, наверное, те же люди, которые со мной разговаривают, улыбаются. Возможно, думали, что это чернозем или перегной, он же очень темный. Ну или ничего не думали. Одну воровку муж прям за делом застал, она и ухом не повела, продолжала набирать себе ведро.

Это сообщение отредактировал Чеа - 3.06.2024 - 11:00

[^]
ПавелUrman
3.06.2024 - 15:05
2

Ярила

Автор, а вы знаете, что на таких людях, как вы, держится Мир?
Моё почтение, Чеа.

[^]
Чеа
3.06.2024 - 17:39
1

Ярила

ПавелUrman, спасибо)

Сегодня печальное: под синичником нашла трупик синичонка.
Уже дней десять они выкармливают птенцов, я каждое утро следила, не выкинут ли кого, тк знаю, что они выбрасывают мертвых птенчиков. Но всё было в порядке так долго, через неделю уже должны вылететь, по идее. Думала, уже опасность миновала.
Но в синичнике писк, так что, надеюсь, остальные выживут.

[^]
Micka7
3.06.2024 - 18:32
-1

Приколист

я картоху и лук посадил

[^]
ЕленаElena
3.06.2024 - 20:00
-1

Юморист

Цитата (Чеа @ 3.06.2024 - 10:33)
Цитата (esssta @ 3.06.2024 - 10:02)

Нет, пока нет. Вообще, соседи приятно удивили меня в прошлом году бережным отношением к моей движухе - ни одного цветочка не сорвали, не попортили.

Но в этом году уже были печальные прецеденты - и тюльпаны вон срезали, и цветки нарциссов зачем-то срывали (причем у очень крутанских нарциссов, а не тех, что на фото, есть у меня теперь несколько махровых с цветными лепесточками, откопала на очередной заброшке, не зная, как именно они цветут, оказались просто фееричными, так что было очень жаль цветов; и вот вчера сорвали первые цветки армерии. И рядом их аккуратно положили)) Думаю, малыши сорвали, а мама, наверное, увидела и велела положить lol.gif

У меня часто просят - дай то, дай это. Но сами ничего не выкапывают dont.gif
Арабис белый просто взрывом белой пены расцвел, так пара десятков соседей попросила "кусочек".
Мне было и смешно, и грустно - если я всем по кусочку выкопаю, то что останется? Соседей-то много. Ну и потом... тридцать лет он выживал в сорняках в паре десятков метров от теперешнего места, вы мимо по два раза в день ходили, никому нужен не был, а тут вдруг понадобился. Показала, где я взяла его, пара человек удовлетворились этим, сказав, что копнут тут себе, а другие согласились подождать, пока опоры розам вкопаю, так как при этом, ясное дело, часть арабиса придется выкопать по-любому.
Теперь вот все обриетту просят, она очень ярко цвела, прям розовый неон. Говорю, сжальтесь, их всего 12 растений, которым и года нет, маленькие, ну что у меня останется? Семена копеечные у неё, прямщас сейте, она полностью успеет вырасти.

В общем, отбиваюсь пока)

Пожаловалась как-то знакомой, что все просят: дай то, дай это. Хоть бы кто пришел и сказал: НА, это тебе для клумбы! (и даёт мне цветок или денежку) shum_lol.gif

Знаете, это мистика прям, но уже со следующего дня просто каждый день ко мне подходили и соседи, и прохожие с предложениями разных растений. И вот привезли ящик флоксов, ящик примул, ящик маргариток, огромный куст хосты, кочку мелколистной хосты, ромашек гигантских(но я их уже сама вырастила в прошлом сезоне, так что эти посадила у подъезда). Еще от одной огромной хосты я пока отбилась, договорилась на следующий год взять, тк сейчас много работы с клумбой Волной. Еще вагон астильбы предложили, удалось на следующий год договориться. Дали два лилейника - желтый и красный - но у меня пока некуда их девать, так что отдала соседке, которая занимается соседней клумбой, потом у неё откопаю, как появится место и время. От пионов отбилась уже дважды)

И еще денег народ понес, собрали уже 2 тысячи, я на саженцы рододендронов их пущу. Кто сотню, кто две - уже на два саженца есть, больше и не надо. Держу для них место под соснами и торф.

На этом мистика не кончилась: у одной блогерши-цветовода видела скученный колокольчик. Почитала про него - классный, хочухочу! А семян мне нигде не попадалось, ни в наших магазинах, ни в интернете, где я остальное заказывала. Ну и прям на следующий день с прохожей разговорились (оказалось, мы знакомы были в детстве), и она предложила "какой-то" замечательный колокольчик - то ли кучный, то ли окученный.
- Скученный?! gigi.gif
- Точно!

И уже на следующий день она мне его привезла.

Мироздание меня слышит и помогает cheer.gif
Вообще, я уверена, что хороших людей больше.

Из неприятного: много торфа из кучи растащили. Причем это глупое воровство: не вырастет в нераскисленном верховом торфе ничего путного - ни комнатные растения, ни рассада. Вот это очень меня расстраивало. Не торфа жаль, а неприятно, что крысят, наверное, те же люди, которые со мной разговаривают, улыбаются. Возможно, думали, что это чернозем или перегной, он же очень темный. Ну или ничего не думали. Одну воровку муж прям за делом застал, она и ухом не повела, продолжала набирать себе ведро.

У вас дом под управлением управляющей компании? У нас ук по заказу жителей привозит бесплатно землю для газонов. Правда земля какая - то странная. Я думаю что это сапропель с очистных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13684
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх