Надо проверять в микрволновке "на сухую". Один раз помню из "сосисек" за 60 секунд вытек какой-то вазелин, а в твердом виде остался крафт картон с запахом колбасы, марку и модель этого изделия не помню. Мясо-птицу проверяю в аэрогриле 220гр. на 35 минут. Есть производители, у которых 50% продукта оказывается в виде непонятной субстанции мутного цвета на дне, в 90-е говорили про такое - нашприцевали. Фрш можно пожарить минут 10-15 в чистом виде. Если появилась сначала вода, потом пена, а потом полимерная пленка - за такой фарш "зелень" полагается.
Последнее время, надо скзать, качество мяса, птицы и мясных продуктов, на мой взгляд, весьма неплохое. Просто покупать не надо дешевое и неизвестных производителей.
Тут намеднис купил тушенку по ГОСТ (300р/банка) - реально огромный шмат мяса, немного жира и бульона, на вкус тоже очень хороша. После термообработки объем почти не потеряла непонятных выделений не произвела. Буду закупать на летние походы.