Лабораторная работа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dedshchukar1
8.05.2024 - 12:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.24
Сообщений: 44
На такой работе должен работать я)))) и легко, и вкусно, и познавательно. ТС вакансии есть еще по проведению лабораторных работ, хотя бы младшим лаборантом?
 
[^]
Самуэлич
8.05.2024 - 12:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Не, как делал сам, так и буду делать. Не верю никому.
 
[^]
VitekG
8.05.2024 - 12:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (IKrevedko @ 8.05.2024 - 12:19)
Надо проверять в микрволновке "на сухую". Один раз помню из "сосисек" за 60 секунд вытек какой-то вазелин, а в твердом виде остался крафт картон с запахом колбасы, марку и модель этого изделия не помню. Мясо-птицу проверяю в аэрогриле 220гр. на 35 минут. Есть производители, у которых 50% продукта оказывается в виде непонятной субстанции мутного цвета на дне, в 90-е говорили про такое - нашприцевали. Фрш можно пожарить минут 10-15 в чистом виде. Если появилась сначала вода, потом пена, а потом полимерная пленка - за такой фарш "зелень" полагается.
Последнее время, надо скзать, качество мяса, птицы и мясных продуктов, на мой взгляд, весьма неплохое. Просто покупать не надо дешевое и неизвестных производителей.
Тут намеднис купил тушенку по ГОСТ (300р/банка) - реально огромный шмат мяса, немного жира и бульона, на вкус тоже очень хороша. После термообработки объем почти не потеряла непонятных выделений не произвела. Буду закупать на летние походы.

На сухую ты только проверяешь связанную воду в сосиске. Это не самое вредное, что там есть.
Про тицу так и есть - соляным раствором шприцуют. 50% ее и так можно понять. До 30% в зависимости от жадности.
Фарш вообще готовый не надо покупать ни под каким предлогом.
Про тушняк - есть два сорта. Отличия на самом деле существенные. Так что только высший сорт. Первый вам точно не понравится. Ну и да - надо каждый раз сначала пробовать, потом брать из этой партии.
 
[^]
mikhailiser
8.05.2024 - 12:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 2896
Цитата (ERRATA @ 08.05.2024 - 12:19)
Давай покажи теперь, что получается на выходе после обработки соляной кислотой и ферментами , у нас на ЯПе за это всегда зелень ))))

Гуано чтоли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmarazm
8.05.2024 - 13:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1358
Цитата (sharipovraus @ 8.05.2024 - 10:55)
Оценка "хорошо". Считаю недопустимым использование в научной работе таких слов как "наёбывает" и "говно".

Всякое научное исследование ценно в том числе точностью формулировок.
Подмена терминов синонимами может исказить конечный результат работы.

 
[^]
vasa45
8.05.2024 - 13:06
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.12.23
Сообщений: 802
Лучше поиск мяса в мясной продукции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Verozz
8.05.2024 - 13:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.24
Сообщений: 307
Концовка — агонь просто!😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nordmen
8.05.2024 - 13:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.22
Сообщений: 1554
Цитата (sharipovraus @ 8.05.2024 - 10:55)
Оценка "хорошо". Считаю недопустимым использование в научной работе таких слов как "наёбывает" и "говно".

В нашей стране эти слова и им подобные скоро будут использоваться в официальных документах. Других слов не хватает.
 
[^]
DariaPav
8.05.2024 - 13:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 7829
Достал сосиску из горячей воды, вот она и съежилась! Сам не купался чтоли?
 
[^]
nagar22
8.05.2024 - 13:39
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 138
"Губит людей не пиво, губит людей монооксид дигидрогена" ©
 
[^]
xda
8.05.2024 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2283
Садись 5
 
[^]
hime
8.05.2024 - 13:48
2
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6870
Цитата (sharipovraus @ 8.05.2024 - 10:55)
Оценка "хорошо". Считаю недопустимым использование в научной работе таких слов как "наёбывает" и "говно".

А по-моему, маловато. Потому что если наёбывают, и получается говно, то как это по-другому скажешь? Хотя тут не наёбывают, с чем и поздравляю. Нормальное говно biggrin.gif
 
[^]
EraserEx
8.05.2024 - 14:15
0
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1249
Цитата (YourBunnyWro @ 8.05.2024 - 11:25)
как вы это едите? там же мяса всего 12%

В салате пекинском еще меньше мяса. И ничего - едим.
 
[^]
Янек70
8.05.2024 - 14:32
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.16
Сообщений: 301
Цитата (sharipovraus @ 8.05.2024 - 10:55)
Оценка "хорошо". Считаю недопустимым использование в научной работе таких слов как "наёбывает" и "говно".

Уважаемый оппонент, смею предположить, что Ваше замечание основано лишь на том, что Вам эти слова неизвестны. Либо Вы очкуете использовать их в научных работах.🤣
 
[^]
Kafff
8.05.2024 - 14:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 634
ыыыааа...продолжайте наблюдение))))
 
[^]
paranoiki
8.05.2024 - 14:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 3859
Цитата
Оценка "хорошо". Считаю недопустимым использование в научной работе таких слов как "наёбывает" и "говно".

Позвольте с Вами не согласиться, коллега.
В связи с тем, что данные слова невероятно точно отображают происходящее, считаю их использование не только уместным, но и крайне необходимым.☝️
Говно - оно и есть говно, даже после обработки монооксидом дигидрогена температуры кипения😂😂😂
А по-сему однозначно "отлично"!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fandorine
8.05.2024 - 15:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 97
Ну, как говорится, велком!
 
[^]
Bobrich
8.05.2024 - 15:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.24
Сообщений: 16
Простите, коллега. Нет возможности в изыскательский процесс включит определение качественного и количественного состава сахаров до и после термической обработки? Желательно рефрактометрическим или колориметрическим методами. Очень нужен материал для монографии))
 
[^]
SAMSAM2007p
8.05.2024 - 15:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 889
Кастрюлю выдрай!
 
[^]
Garnier
8.05.2024 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 11145
Колба грязная. Эксперимент не действителен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ванек44
8.05.2024 - 16:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8798
Какой смысл покупать "колбасу", смесь непонятных элементов и соединений😱, берешь курицу-суешь в аэрогриль, все просто и натурально❤

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ebamarama
8.05.2024 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9637
Цитата (OSinemasan @ 08.05.2024 - 10:55)
Я в обертке варю, чтобы драгоценный грамм не терять. И как получилось 50+ 49 равным 98? Не удержался, студент, куснул?

В военное время число "пи" может равняться четырём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
imsemenov
8.05.2024 - 18:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.23
Сообщений: 1717
За работу автору - два бала.
Примерные подсчеты объема (точнее лень)
Pi*4^2*38= 1910.0883333826
Pi*4.5^2*32= 2035.7520395262

Это сообщение отредактировал imsemenov - 8.05.2024 - 18:17

Лабораторная работа
 
[^]
JimmyV
8.05.2024 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15864
Как это соленое говно? Написано же на упаковке без ГоМнО.
 
[^]
hedtrik
8.05.2024 - 18:54
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3204
Цитата (AРЕX @ 8.05.2024 - 10:53)
10. Контрольное взвешивание контрольного и готового изделия. Как мы видим, имеет место погрешность весов 1г. На этом Лабораторная работа окончена.

Выводы:

В ходе лабораторной работы было выявлено, что имеет место изменение объема изделия из мясной продукции категории Б, путем погружения в монооксид дигидрогена температуры кипения, подогреваемый горящей смесью из метана.
В ходе визуальной оценки объема имеет место самообман, который стимулирует в мозгу неверные мысли о нечестности производителя. Вывод – прежде чем делать выводы, необходимо провести несколько оценочных экспериментов.

Итог работы - Масса изделия до и после обработки практически не отличается.

После лабораторной работы была проведена вкусовая оценка качества продукции, и был сделан вывод, что данное изделие в принципе такое же соленое говно, как и другие схожие изделия.

Доклад окончен.

Не парься, там просто белок, как мясной, так и растительный каугулируют и уплотняются, особенно с эмульгаторами в составе, все норм.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32915
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх