Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
18.03.2024 - 21:52
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18015
Цитата (Buzzkill @ 18.03.2024 - 19:16)
Ветчина кст выглядит оч вкусно!
Можно рецептик или ссылочку на него?

Рецепта нет, каждый раз по-другому. Принцип же очень простой. Я любитель, на побаловаться.

Выдержка мяса пару-тройку недель в вакуумном пакете в смеси нитритной соли со специями. Потом варка в су-виде несколько часов и всё. :) Соль, специи копал в колбасном ФАКе в КРЯПЕ. Очень обширная и многоплановая тема. Настойчиво рекомендую. bravo.gif

Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?
 
[^]
AGS17
18.03.2024 - 21:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15865
Цитата (Klientt @ 18.03.2024 - 18:31)
Ждём первый камент про вонючие носки. toper.gif

Сыр очень уж силен по части благоухания.

Джером К.Джером "Трое в лодке, не считая собаки"
 
[^]
usr80
18.03.2024 - 22:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21038
Цитата (MaXenaeL @ 18.03.2024 - 16:27)
Обожаю рокфор, эххх...

Только он стал стить за 2500рэ. Причем подделок много.

Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?
 
[^]
usr80
18.03.2024 - 22:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21038
Для макарон такой сыр хорош.

Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?
 
[^]
tiotiaVika
18.03.2024 - 23:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 190
А имя пенициллиум - ничего не напоминает???.Знакомая продавщица из сырного отдела 7 год НИЧЕМ простудным и ковидным не болеет. И да---пенициллиновые сыры - её любимые!..Почему то бифидобактерии все употребляют( чтоб хоть как то переваривать ГМОшную еду и не загнуться от неё,а натуральный антибиотик пенициллин,который спас столько жизней от сепсиса - бяка или культ из еды для богатых :(... печалька

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
manifold13
19.03.2024 - 00:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1809
Цитата (denisvch @ 18.03.2024 - 16:29)
А как понять, что сыр с плесенью испортился?

На нем будет другая плесень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
igotlazymutt
19.03.2024 - 00:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 819
Есть такое дело, очен уважаем.

Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?
 
[^]
igotlazymutt
19.03.2024 - 00:56
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 819
В свое время работала на французского поставщика, перепробовала достаточно (это моя рождественская коллекция).

Самый "интересный" сыр был - черный бри. На вид нечто засохшее снаружи (фотку найти не могу), на разрезе - нечто полузасохшее и на вид как ушная сера. Вкус очеь сильный и потом уже, когда прожевал и проглотил, наступает вторая серия послевкусия.

Munster - вот там да, носки в полной мере, в холодильнике нужно хранить в герметичной таре, иначе духан с копыт сносит при открытии.

Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?
 
[^]
Suxum
19.03.2024 - 01:08
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 411
В синие -синьку,в зеленые-зеленку...тоже мне ,нашли секрет...
 
[^]
JBM
19.03.2024 - 01:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 2893
Как и зрение, как и слух, вкусовые рецепторы с возрастом тоже деградируют. То что в юности казалось слишком резким на вкус, в старости воспринимается очень даже ничо! Так что если вам стал нравиться синий сыр и 16-летний вискарь - у меня для вас плохие новости....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OdinOko
19.03.2024 - 02:09
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.20
Сообщений: 93
Цитата (Досылатель @ 18.03.2024 - 16:31)
ценник только на эти сыры негуманные, на выхах брал чутка, 6000 кг, охуеть. Плесень зеленая

6000 кг - это 6 тонн. И ещё не доел с выходных? Да ты ваще не любитель плесневелых сыров! gigi.gif
 
[^]
Дяденька
19.03.2024 - 02:17
1
Статус: Offline


Пня старое

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 904
Да ладно мы этот сыр любим.. но вот кошки.. как учуют - и давай попрошайничать.. why.gif
 
[^]
Fedor1974
19.03.2024 - 08:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.20
Сообщений: 2050
Цитата (ledchik74 @ 18.03.2024 - 16:36)
Потому что плесень бывает голубой, а бывает и зеленой.

это фетиш и якобы прикосновение к богатому и изысканному, а на самом деле Ничего особенного в них нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zima2022
19.03.2024 - 08:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.22
Сообщений: 1144
люблю сыры разные и с плесенью главное не попастьна подтелку чтобы не разочароваться если технология выдержана то очень даже а еще и полезно, а вообще лидер по содержанию кальция это пармезан поэтому после 40 и всем беременным кушать твердый сыр и творог обязательно
 
[^]
IСанчесI
19.03.2024 - 08:19
1
Статус: Offline


переподпереподвыподверт

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 13878
Обожаю яп. В одной теме плачут - последний хуй без соли догрызают и страна катится в пропасть с инфляцией в 146%, а здесь изысканными продуктами хвалятся 😁
Ну расскажите нам, нищебродам, в чем полезность-то? Сам пробовал некоторые виды, с мёдом и крепким алкоголем вроде ничего. Не на каждый день, но под закуску зашло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Псих87
19.03.2024 - 08:19
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.05.15
Сообщений: 966
Цитата (klafin @ 18.03.2024 - 16:36)
Никогда не понимал эти сыры с плесенью, сколько не пытался пробовать вызывает неприятие, да и выглядит не очень.

Их в мёд макать нужно. Будет отвал бошки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleksHHH
19.03.2024 - 08:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 148
Гарганзола классный сыр!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
юра075
19.03.2024 - 08:21
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 701
это какой-т отдельный пост"что-то на богатом" ????перепись не нищебродов?
 
[^]
Hunter009
19.03.2024 - 08:22
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 97
Цитата (denisvch @ 18.03.2024 - 16:29)
А как понять, что сыр с плесенью испортился?

Вы открыли холодильник, а сыр оттуда убежал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
19.03.2024 - 08:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8271
Решил вопрос кардинально. Как-то попалась Горгонзола Picante фирмы Igor в виде 1/8 головки в индивидуальной упаковке, разумеется дорого, но дешевле розницы, где-то 2,4 кг. Порезали на порционные куски, упаковали и заморозили. Она отлично хранится.
Даже размороженная на вкус - злющая Горгонзола. Хоть так ешь, хоть соусы делай.

Как-то купили отечественную "горнонзолу" от фермерского хозяйства. На вид прям красивая горнонзола, даже слишком красивая. На запах - ппц. Жутко воняла аммиаком как самый вонючий Камамбер, есть невозможно. В итоге растопили в микроволновке и окунали кусочки хлеба - очень вкусно. Это было что угодно, но не Горнонзола.

Это сообщение отредактировал kikunak - 19.03.2024 - 08:30

Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?
 
[^]
Арапник
19.03.2024 - 08:24
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 687
Что-то никто не говорит как эта плесень на человеческий организм действует. Неужели плесень внутри человека это полезно ?
 
[^]
макс27
19.03.2024 - 08:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.11
Сообщений: 3113
Сколько эстетов собралось, пробовал не впечатлило, не мое видимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
макс27
19.03.2024 - 08:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.11
Сообщений: 3113
Цитата (zima2022 @ 19.03.2024 - 08:13)
люблю сыры разные и с плесенью главное не попастьна подтелку чтобы не разочароваться если технология выдержана то очень даже а еще и полезно, а вообще лидер по содержанию кальция это пармезан поэтому после 40 и всем беременным кушать твердый сыр и творог обязательно

Да уж не попадай под телку, а то женится заставит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rm2811
19.03.2024 - 08:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
А вот интересно, как поняли, что он съедобен?
Типа с голодухи кто-то попробовал забытую головку сыра?
А сколько перед этим сдохло, съев просто реально испорченный сыр?

А по теме - збс, мне нравится, только много его не съешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaxKing
19.03.2024 - 08:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 12151
Несколько раз пробовал с голубой плесенью сыры, но так и не вкатился.
А вот с белой плесенью очень люблю бри и камамбёр.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21945
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх