Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TBOIOxMATb
19.03.2024 - 08:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.12
Сообщений: 1961
Это какой-то сырный сюрстреминг, ЯП не рискнул, можете шпалить..
 
[^]
XсГоры
19.03.2024 - 08:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 404
Гурманам приветус!! Люблю этот гриб)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex48ru
19.03.2024 - 08:32
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.06.16
Сообщений: 409
Изысканный вкус… не смешите. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimm666
19.03.2024 - 08:34
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.10
Сообщений: 1331
Вот маркетологи молодцы. Умудрились всякое говно популяризировать настолько, что весь мир стал считать деликатесами чепуху, которую раньше жрали только бедняки. Суши, пицца, фондю, лобстеры, сыры испорченные, всего не упомнишь.
И не надо рассказывать мне о невероятных, уникальных вкусовых качествах этих сыров. Я уверен, что любой "ценитель" при слепом дегустировании обосрётся точно так же, как обсираются всякие сомелье, которым подсовывают дешманское вино под видом эксклюзива.

P.S. - вот, вверху товарищ меня опередил))))

Это сообщение отредактировал dimm666 - 19.03.2024 - 08:35
 
[^]
stickoftwix
19.03.2024 - 08:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.19
Сообщений: 1872
Цитата (usr80 @ 18.03.2024 - 22:04)
Для макарон такой сыр хорош.

А я к макаронами готовлю соус - просто растворяю кусочек данаблу в сливках, и всё, больше ничего не нужно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PVadim
19.03.2024 - 08:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 4344
Помнится взял сыр с плесенью и забыл про него. Вспомнил и не понятно - испортился или нет - выкинул lol.gif Новый какой-то брал - не привык к нему ещё.
 
[^]
HOCOK555
19.03.2024 - 08:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 4365
Цитата (Bulrum @ 18.03.2024 - 16:27)
Все равно пробовать эту плесень не буду и не уговаривайте. Не мое это

Я тоже так думал, пока не попробовал. Сыр далеко не на каждый день, очень уж он своеобразный. Но все равно вкусный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
koshelev
19.03.2024 - 08:51
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 6272
а разве на сыре из пальмы, который продается в РФ бывает благородная плесень? давно такого сыра не видел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Atheist123
19.03.2024 - 08:52
1
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2902
Цитата (kastrylich @ 18.03.2024 - 16:40)
Цитата (Досылатель @ 18.03.2024 - 16:31)
ценник только на эти сыры негуманные, на выхах брал чутка, 6000 кг, охуеть. Плесень зеленая

да ну нах
170р 100гр.
250 самый дорогой в океях перекрестках
на развес белорусский со скидоном сейчас за 1200-1400 за кг можно взять
С дынькой или виноградом уаще огонь!!!

то, что продают в океях-перекрестках это "по мотивам".
нормальные сыры у нас давно под санкциями, но тонким ручейком текут на рынки отечества.
ценник не гуманный, но и вкус не сравнимый.
 
[^]
RNK
19.03.2024 - 08:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 1421
Цитата (Bulrum @ 18.03.2024 - 16:27)
Все равно пробовать эту плесень не буду и не уговаривайте. Не мое это gigi.gif

Правильно. Не читал но осуждаю.
 
[^]
barabas69
19.03.2024 - 08:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 572
Просто голубой делают голубые, а зеленый Экоактивисты.
 
[^]
Аритэ
19.03.2024 - 08:56
9
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (Alex48ru @ 19.03.2024 - 08:32)
Изысканный вкус… не смешите. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

а чего вы слова Ширвиндта выдаете за свои?
 
[^]
Альварес
19.03.2024 - 08:57
0
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Евгений Долматовский
Всё стало вокруг

Всё стало вокруг голубым и зелёным,
В ручьях забурлила, запела вода.
Вся жизнь потекла по весенним законам,
Теперь от любви не уйти никуда.

И встречи редки, и длинны ожиданья,
И взгляды тревожны, и сбивчива речь.
Хотелось бы мне отменить расставанья,
Но без расставанья ведь не было б встреч.

Любовь от себя никого не отпустит,
Над каждым окошком поют соловьи.
Любовь никогда не бывает без грусти,
Но это приятней, чем грусть без любви.
 
[^]
Аритэ
19.03.2024 - 08:57
2
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (koshelev @ 19.03.2024 - 08:51)
а разве на сыре из пальмы, который продается в РФ бывает благородная плесень? давно такого сыра не видел

может плохо смотрели? rolleyes.gif
 
[^]
Escaper
19.03.2024 - 09:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2005
Цитата
Ел колбасу с плесенью из Италии, пахнет недельными носками,но вкусная зараза))))

Её едят без плесени... Надо счищать плесневелую оболочку и есть...
По теме - мне нравится бри. Но любая еда это дело вкуса, кто хочет, тот и ест.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
john626
19.03.2024 - 09:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 1708
Цитата (Досылатель @ 18.03.2024 - 18:31)
ценник только на эти сыры негуманные, на выхах брал чутка, 6000 кг, охуеть. Плесень зеленая

Где это вы с зеленой плесенью нашли? Как мы под санкции попали, не видел зеленого ни разу, уже сколько лет, дор блу уже даже с голубой.. Или вы не из РФ?
 
[^]
ispcto
19.03.2024 - 09:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4742
Цитата (Аритэ @ 19.03.2024 - 08:56)
Цитата (Alex48ru @ 19.03.2024 - 08:32)
Изысканный вкус… не смешите. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

а чего вы слова Ширвиндта выдаете за свои?

А тут все такое.
Даже спрашивать "а сам-то пробовал" или "ну и когда последний раз пробовал блины с нормальной икрой или осетрину" бессмысленно. Текстово высраться и бегом дальше.
 
[^]
vitrevers
19.03.2024 - 09:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5823
Цитата (Альбертик @ 18.03.2024 - 17:40)
Гарганзоллу обожаю. С спагетти заходит на ура

в спагетти кладём обычно смесь моцареллы и горгонзолы... офигенно, попробуй

в целом, я люблю всякие извраты кулинарные, и сыр с плесенью был первой ступенькой))) хочу попробовать ещё касу-марцу, но к нам его хрен провезешь...
 
[^]
MaXenaeL
19.03.2024 - 09:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.23
Сообщений: 106
Цитата (Buzzkill @ 18.03.2024 - 16:29)
Цитата (MaXenaeL @ 18.03.2024 - 16:27)
Обожаю рокфор, эххх...

Сент-Агюр впечатлил

Не пробовал кстати! Спасибо, взял на заметку agree.gif
 
[^]
thecableguy
19.03.2024 - 09:19
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.21
Сообщений: 8
Цитата (denisvch @ 18.03.2024 - 16:29)
А как понять, что сыр с плесенью испортился?

Будет отдавать горечью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
19.03.2024 - 09:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8271
Цитата (dimm666 @ 19.03.2024 - 08:34)
Вот маркетологи молодцы. Умудрились всякое говно популяризировать настолько, что весь мир стал считать деликатесами чепуху, которую раньше жрали только бедняки. Суши, пицца, фондю, лобстеры, сыры испорченные, всего не упомнишь.
И не надо рассказывать мне о невероятных, уникальных вкусовых качествах этих сыров. Я уверен, что любой "ценитель" при слепом дегустировании обосрётся точно так же, как обсираются всякие сомелье, которым подсовывают дешманское вино под видом эксклюзива.

P.S. - вот, вверху товарищ меня опередил))))

Ты при слепой дегустации вишневый компот от малинового в состоянии отличить? Если в состоянии, то и с сыром справишься.
 
[^]
Арапник
19.03.2024 - 09:23
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 686
Цитата (Alex48ru @ 19.03.2024 - 08:32)
Изысканный вкус… не смешите. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Полностью согласен, наша кухня лучшая и богатейшая и страна тоже.
 
[^]
LuckyEB
19.03.2024 - 09:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.07
Сообщений: 5943
Цитата (Bulrum @ 18.03.2024 - 16:27)
Все равно пробовать эту плесень не буду и не уговаривайте. Не мое это gigi.gif

А ты попробуй))))

писы: на самом деле вкусно это.
 
[^]
kikunak
19.03.2024 - 09:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8271
Цитата (Alex48ru @ 19.03.2024 - 08:32)
Изысканный вкус… не смешите. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

" слезы ли ты крестьян своих пьешь, когда они едят такой же хлеб, как и мы? — Говоря сие, показывала она мне состав своего хлеба. Он состоял из трех четвертей мякины и одной части несеянной муки. — Да и то слава богу при нынешних неурожаях. У многих соседей наших и того хуже. Что ж вам, бояре, в том прибыли, что вы едите сахар, а мы голодны? Ребята мрут, мрут и взрослые. Но как быть, потужишь, потужишь, а делай то, что господин велит. — И начала сажать хлебы в печь." Путешествие из Петербурга в Москву, 1790

Это сообщение отредактировал kikunak - 19.03.2024 - 09:28
 
[^]
kekso
19.03.2024 - 09:31
0
Статус: Offline


СПИННИНГИСТ

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 2614
Цитата (vitrevers @ 19.03.2024 - 09:04)
Цитата (Альбертик @ 18.03.2024 - 17:40)
Гарганзоллу обожаю. С спагетти заходит на ура

в спагетти кладём обычно смесь моцареллы и горгонзолы... офигенно, попробуй

в целом, я люблю всякие извраты кулинарные, и сыр с плесенью был первой ступенькой))) хочу попробовать ещё касу-марцу, но к нам его хрен провезешь...

это с червями который? тоже дико мечтаю отведать, но...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21944
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх