Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amkarnaf
19.03.2024 - 09:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 4373
Цитата (denisvch @ 18.03.2024 - 15:29)
А как понять, что сыр с плесенью испортился?

Плесень исчезает у таких сыров. Сыр в этом случае выбрасывается.
 
[^]
Donbaron
19.03.2024 - 09:47
1
Статус: Offline


Рыжий Котик :P

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 508
Цитата (Досылатель @ 18.03.2024 - 18:31)
ценник только на эти сыры негуманные, на выхах брал чутка, 6000 кг, охуеть. Плесень зеленая

Эх, вспоминаю щас 2013...Настоящий Рокфор по 2500р за КГ cry.gif
 
[^]
Розмарин
19.03.2024 - 09:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 1924
Столько раз я пробовала различные сыры с плесенью, но так и не поняла их прелести

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ne4est
19.03.2024 - 09:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24356
Не могу себя пересилить есть просрочку lol.gif Предпочитаю пармезан
 
[^]
amkarnaf
19.03.2024 - 09:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 4373
Цитата (Alex48ru @ 19.03.2024 - 07:32)
Изысканный вкус… не смешите. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

А полностью согласен. Очень популярная еда очень часто именно еда бедняков.

Я не знаю насколько хороши сыры с плесенью, они меня настораживают и даже пугают. Разве что рокфор пробовал, но особо не впечатлился, так себе.

Но сравнивать любой сыр с той же кулебякой как-то некорректно, но вполне хватает и твёрдых сыров без плесени, кои можно спокойно есть и вкус у них тоже прекрасный.
 
[^]
AustinPowers
19.03.2024 - 09:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 480
Цитата
Да я пищевой консерватор, картоха, котлета, огурец малахольный, сыр простой без сильного запаха.

Консерватизм - дело такое... Вы наверно еще и холодец любите, окрошку, воблу... Для многих людей в мире, которые тоже себя пищевыми консерваторами считают, данные продукты являются более чем странными)
 
[^]
Pro100roff
19.03.2024 - 10:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1939
Цитата (SWarGunOFF @ 18.03.2024 - 18:25)
Я стал очень бедным: сыр ем с плесенью, вино пью старое, авто без крыши.

Ещё орбит без сахара и телефон без кнопок....
 
[^]
busl
19.03.2024 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 2021
Сыр вообще сам испортившееся молоко, никогда не любил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аритэ
19.03.2024 - 10:09
1
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (busl @ 19.03.2024 - 10:07)
Сыр вообще сам испортившееся молоко, никогда не любил

скисшие молоко еще не сыр

как можно не любить сыр в его огромном разнообразии
 
[^]
Rukozhop
19.03.2024 - 10:10
0
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1125
Он пахнет как ступни самого Господа б-га ©
 
[^]
Andreyka2008
19.03.2024 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 2875
Скоро можно будет заказывать картинку в сыре, на срезе, с 2 млн цветов .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
19.03.2024 - 10:36
7
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5624
Цитата (Alex48ru @ 19.03.2024 - 08:32)
Изысканный вкус… не смешите. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Это ты наверное советских юмористов насмотрелся и теперь втираешь типа сермяжной правды от них?
Хочешь о своей стране?
ну давай вспомним щи например из крапивы и щавеля.
Их же у нас за благородный вкус любили.
Давай тюрю вспомним.
Она ж от достатка, в ней 5 сортов мяса.
Репу пареную давай помянем. Тоже деликатес. А каша из толокна? А кисель?

Я уже даже не удивляюсь таким "гражданам", просто бесят слегка.
Ты б для начала того же Вильяма Похлебкина почитал о русской кухне, а потом уже выдавал свои перлы, цитируя того же Ширвиндта. Только у Ширвиндта это было его профессиональной деятельностью, а ты так просто спиздил его текст.

Цитата
Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
 
[^]
pav56
19.03.2024 - 10:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2407
Цитата (Аритэ @ 19.03.2024 - 08:56)
Цитата (Alex48ru @ 19.03.2024 - 08:32)
Изысканный вкус… не смешите. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

а чего вы слова Ширвиндта выдаете за свои?

agree.gif Опередили, только хотел сказать что копирайт надо ставить. Воровать нехорошо, но выдавать чужие слова за свои - еще хуже

Это сообщение отредактировал pav56 - 19.03.2024 - 10:41
 
[^]
pav56
19.03.2024 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2407
Цитата (Andygoo @ 18.03.2024 - 17:39)
Выращивал, прививал благородную плесень адыгейскому.
Хуета получилася))

Дык Рокфор в пещерах созревает, надо было пещеру под домом выкопать.
 
[^]
neardachnik
19.03.2024 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.23
Сообщений: 4576
Все комменты не читал, такшт не обессудьте, если вдруг повторю кого. Короче анек вспомнил. В магазине:
- У вас есть сыр Дор-блю?
- Это что такое?
- Ну сыр с плесенью.
- Нет. Но есть колбаса Дор-блю и хлеб Дор-блю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
19.03.2024 - 11:30
6
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18014
Цитата (Buzzkill @ 19.03.2024 - 08:36)
Цитата (Alex48ru @ 19.03.2024 - 08:32)
Изысканный вкус…
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Это ты наверное советских юмористов насмотрелся и теперь втираешь типа сермяжной правды от них?
... у Ширвиндта это было его профессиональной деятельностью, а ты так просто спиздил его текст.

Ставлю доллар против дохлой кошки, что он не то, чтобы не пробовал, но даже ни разу не видел этот пресловутый "двенадцатислойный мясной пирог" или "кулебяку на 4 края и 4 мяса". lol.gif

Упоротые недоумки способны лишь тупо, годами, пересказывать чужие высказывания. Думать своей головой? Неее, это фантастика. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.03.2024 - 11:34

Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?
 
[^]
Belmen
19.03.2024 - 11:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.20
Сообщений: 4778
Цитата (КАКС200 @ 18.03.2024 - 16:39)
Фик его знает уважаемые сэры и сэрухи, для меня например полная дичь есть сыр с плесенью, ну вот такой я .
Как и всякие другие пищевые извраты типа устриц, жаренных тараканов.
Да я пищевой консерватор, картоха, котлета, огурец малахольный, сыр простой без сильного запаха.
Кому то нравится пищевой экстрим, да ради бога, все полезно что в рот полезло.

Истину глаголешь, камрад! Добавлю только про сильно вонючие сыры, от запаха которых слезы выступают и с ног валит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DoCa
19.03.2024 - 12:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.11
Сообщений: 437
Очень люблю. Особенно с вином. Но в последнее время этот сыр стоит запредельно (на рынке, настоящий). А те сыры, что в пятерочках продаются я не могу употреблять, вкус не тот. Так что, теперь только по праздникам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SBrute
19.03.2024 - 12:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 3464
Цитата (klafin @ 18.03.2024 - 18:36)
Никогда не понимал эти сыры с плесенью, сколько не пытался пробовать вызывает неприятие, да и выглядит не очень.

Для начала попробуй с медом. А потом втянешься.
 
[^]
DasModest
19.03.2024 - 13:39
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.22
Сообщений: 833
Пробовал один раз мы с голубой плесенью, ссаньём воняет. Не впечатлился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andrewgross
19.03.2024 - 13:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 302
Цитата (cherepanovea @ 18.03.2024 - 16:39)
У нас конечно нищета в магазинах и нет особого выбора... Но пару лет назад привозили такой с плесенью( надеюсь не просто испорченный а настоящий), попробовала его- нежный, мягкий, почти масло. Не зашло. Если есть твердые, выдержанные вонючки их беру, люблю кусать и их вкус приятней.

Это была горгозола

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AVARIЙА
19.03.2024 - 14:08
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 118
На завтрак практикую.
Беру грушу конференцию, режу пластинками, на пластинку грушки кладу кубик сыра с голубой плесенью.
Потом пластинку грушки с сыром кладу на язык сыром и запиваю свежесваренным кофе! М-м-м! Прям хоть на работу не иди! Наслаждение!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jackVl
19.03.2024 - 15:43
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 705
До сыра с плесенью нужно дожить, чтобы понимать. Это как оливки, которые вы ранньше ненавидели и не понимали.
Жаль, что стоимость его сейчас запредельная и я могу себе только на праздники позволить.

Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?
 
[^]
Rollon44
19.03.2024 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 1881
Цитата (LuckyEB @ 19.03.2024 - 09:25)
Цитата (Bulrum @ 18.03.2024 - 16:27)
Все равно пробовать эту плесень не буду и не уговаривайте. Не мое это  gigi.gif

А ты попробуй))))

писы: на самом деле вкусно это.

Ну кто-то тащится от сыров с плесенью, а кто-то от сюрстремминга и хаукарля, да еще похваливает.
 
[^]
stenbaken
19.03.2024 - 16:46
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 330
люблю сыры- горгонзолу и особенно грюье!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21944
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх