Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
defecator
18.03.2024 - 16:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1382
Мне вот интересно, почему сыр называется Дор блю,
но в чёрной плёнке он по виду такой же, но солёный, как пиздец.

А в зелёной фольге, тоже дор блю, сливочный и очень даже заябись
 
[^]
Buzzkill
18.03.2024 - 16:43
2
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5622
Цитата (Klientt @ 18.03.2024 - 16:33)
Цитата (Buzzkill @ 18.03.2024 - 14:29)
Цитата (MaXenaeL @ 18.03.2024 - 16:27)
Обожаю рокфор, эххх...

Сент-Агюр впечатлил

Держи краба, бро! agree.gif

Красота! agree.gif
А я только сегодня доел последний кусочек.
Очень офигенный сыр!
 
[^]
lion9
18.03.2024 - 16:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.07
Сообщений: 5150
Цитата (Bulrum @ 18.03.2024 - 16:27)
Все равно пробовать эту плесень не буду и не уговаривайте. Не мое это gigi.gif

Ага, держи в курсе
 
[^]
galoz
18.03.2024 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 2891
dutch blue cheese .он как бы обычный и всё же с плесенью.
не вонючий и легко острый .
просто супер.
 
[^]
Ю888
18.03.2024 - 16:44
6
Статус: Offline


молодой чемодан

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 2683
бытует мнение, что одни сыры делают сообщество голубых, а вторые - зеленых
 
[^]
Япчела
18.03.2024 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Цитата (kastrylich @ 18.03.2024 - 16:40)
Цитата (Досылатель @ 18.03.2024 - 16:31)
ценник только на эти сыры негуманные, на выхах брал чутка, 6000 кг, охуеть. Плесень зеленая

да ну нах
170р 100гр.
250 самый дорогой в океях перекрестках
на развес белорусский со скидоном сейчас за 1200-1400 за кг можно взять
С дынькой или виноградом уаще огонь!!!

Рилли?
А вот сегодняшняя цена вообще не обрадовала.

Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
18.03.2024 - 16:51
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5834
Этого ТСа бесполезно шпалить, какую бы хуйню он не вытужил, ах да, сыр люблю, очень интересный информацию

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
18.03.2024 - 16:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3738
Цитата (kastrylich @ 18.03.2024 - 16:40)
да ну нах
170р 100гр.
250 самый дорогой в океях перекрестках
на развес белорусский со скидоном сейчас за 1200-1400 за кг можно взять
С дынькой или виноградом уаще огонь!!!

С лисичками и пожитником еще попробуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
brebbia440
18.03.2024 - 16:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.21
Сообщений: 250
По прожилкам, говоришь, узнают… А не по запашку из холодоса, нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StiplChez
18.03.2024 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4012
Адыгейский. Если полежит с месяцок, тоже с плесенью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShaXof
18.03.2024 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (defecator @ 18.03.2024 - 16:42)
Мне вот интересно, почему сыр называется Дор блю,
но в чёрной плёнке он по виду такой же, но солёный, как пиздец.

А в зелёной фольге, тоже дор блю, сливочный и очень даже заябись

Согласен,сдуру взял который чёрный-очень невкусный,если не сказать хуже.
 
[^]
Klientt
18.03.2024 - 16:58
6
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18013
Цитата (Buzzkill @ 18.03.2024 - 14:43)
Цитата (Klientt @ 18.03.2024 - 16:33)
Цитата (Buzzkill @ 18.03.2024 - 14:29)
Цитата (MaXenaeL @ 18.03.2024 - 16:27)
Обожаю рокфор, эххх...

Сент-Агюр впечатлил

Держи краба, бро! agree.gif

Красота! agree.gif
А я только сегодня доел последний кусочек.
Очень офигенный сыр!

А я сегодня вот:
Рокфор заслуженно пользуется своей высочайшей мировой популярностью.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.03.2024 - 16:59

Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?
 
[^]
kastrylich
18.03.2024 - 17:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 359
Цитата (Щпрот @ 18.03.2024 - 16:54)
С лисичками и пожитником еще попробуй

Пробывал, чёт не очень. И с трюфелем быбы на работе тащат я, а мне не очень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ispcto
18.03.2024 - 17:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4742
Цитата (Досылатель @ 18.03.2024 - 16:31)
ценник только на эти сыры негуманные, на выхах брал чутка, 6000 кг, охуеть. Плесень зеленая

На авито слазай. Будешь удивлен.

Я особенно тащусь от вариаций блю бри. И козьи сыры, выдержанные - весчь.
 
[^]
zlobnyi
18.03.2024 - 17:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1635
Так есть еще с "белой плесенью" - это тапа Бри и Камамбероа, а бывают сыры с т.н. "красной плесенью" - выше коммент про носки был, это вот из этой серии.
В 90-е занимался продажей французских сыров. Практически все перепробовал. Ассортимент был около 1000 наименований.
 
[^]
ADAWolf
18.03.2024 - 17:01
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1216
Ну все просто, для пидорасов и веганов, очевидно же!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kastrylich
18.03.2024 - 17:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 359
Цитата
Рилли?
А вот сегодняшняя цена вообще не обрадовала.

Вполне ок вот прямо сейчас такая цена.А Дорблю Аллгой 239

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?
 
[^]
HSaddam
18.03.2024 - 17:03
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 2234
Цитата (КАКС200 @ 18.03.2024 - 16:39)
Фик его знает уважаемые сэры и сэрухи, для меня например полная дичь есть сыр с плесенью, ну вот такой я .
Как и всякие другие пищевые извраты типа устриц, жаренных тараканов.
Да я пищевой консерватор, картоха, котлета, огурец малахольный, сыр простой без сильного запаха.
Кому то нравится пищевой экстрим, да ради бога, все полезно что в рот полезло.

Берешь мед, орехи грецкие, виноград, коньяк (хороший коньяк)
Сыр данаблу режешь кубиками 3х3 см, кладешь на сыр половинку ореха, сверху виноградину. Протыкаешь зубочисткой, сверху капаешь мед.
Лучшего изделия под коньяк - не найдешь.
 
[^]
Dimas33
18.03.2024 - 17:04
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.22
Сообщений: 273
Цитата (denisvch @ 18.03.2024 - 16:29)
А как понять, что сыр с плесенью испортился?

Он не портится.
 
[^]
zoom70
18.03.2024 - 17:09
2
Статус: Offline


Забанен

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 8350
Цитата (SESHOK @ 18.03.2024 - 17:23)
Исследователи выяснили, что за сине-зеленый цвет отвечают целых шесть генов, — и при поломке каждого из них цвет меняется, — на белый, желтый, зеленый, бежевый… А вкус при этом остается прежним.

есть недоверие к этой фразе.
Сыр с голубой плесенью рокфор, горгонзола, дор блю.
С зеленой плеснью стилтон.
С белой камамбер, бри.
И чо, дор блю и камамбер имеют одинаковый вкус? Или их в сельпо не завозят, попробовать негде?

Это сообщение отредактировал zoom70 - 18.03.2024 - 17:28
 
[^]
Klientt
18.03.2024 - 17:10
8
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18013
Сыр Бавария блю, творожная намазка, ветчина собственного приготовления, яйцо всмятку - отличный завтрак! wub.gif Кофе в кадр не попал.

Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?
 
[^]
roscomnah
18.03.2024 - 17:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 916
Вот у людей проблемы...
Тут чаще хлеб с плесенью встречается, потому как положить на него все более нечего, а просто так есть пока еще гордость не позволяет)))
 
[^]
AzEsmTemych
18.03.2024 - 17:13
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.11.22
Сообщений: 152
Цитата (denisvch @ 18.03.2024 - 16:29)
А как понять, что сыр с плесенью испортился?

когда придет мама и выкинет в ведро, чтоб сынок не отравился! gigi.gif

Это сообщение отредактировал AzEsmTemych - 18.03.2024 - 17:13
 
[^]
Радмир80
18.03.2024 - 17:16
1
Статус: Online


Русич

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 2196
Эх.. вообще сыры как то не очень.. Но с сплесенью вообще отвращение идёт (
- А зачем нам 2 таких дорогущих сыра?
- Один был дорогой, когда купили ,а второй.. подорожал уже в холодильнике.

На любителей, вообщем

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 18.03.2024 - 17:17
 
[^]
zlobnyi
18.03.2024 - 17:20
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1635
Цитата (Dimas33 @ 18.03.2024 - 17:04)
Цитата (denisvch @ 18.03.2024 - 16:29)
А как понять, что сыр с плесенью испортился?

Он не портится.

Еще как портится.
Первый признак - белая часть сыра приобретает желтоватый оттенок, сыр начинает выделять влагу маслянистую, запах не благородного тухлячка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21943
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх