Очередная разводка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plasten
6.03.2024 - 10:09
2
Статус: Offline

Балагур

Сотрудник прислал переписку со "мной", где "я" ему пересылал присланный пресловутый "Приказ". Перечтите - всё что ни попадя навалено в кучу без напрочь логики начиная от обращения просто к физическому лицу, но при этом в организацию руководителю, организацию называют учреждением и с вишенкой на торте - печатями и синей, и электронной:

"Уважаемый(-ая)___

Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по г. Москве и Московской области (УФСБ России по г.Москве и Московской области) ул. Большая Лубянка, д.20, г.Москва, 101000 e-mail:moscow_mo@fsb.ru

ПРИКАЗ No192328169/24-02-28
Данным приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации, производится проверка учреждения ООО "____". Проверка производится по причине выявления инцидентов связанных с утечкой персональных данных, на основании статьи 30.1 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. №5485-1.
Причиной для проведения внеплановой проверки является:
1) Выявить причины утечки информации из архива данных учреждения;
2) Изучить возможное вмешательство иностранных спецслужб на должностных лиц, имеющих доступ к архивам данных;
Список лиц, по которым производятся проверки, указаны в дополнении 1 к этому документу
На основании выявленных нарушений и очередного влияния иностранных спецслужб, было возбуждено уголовное дело в отношении ООО "____" и ведется закрытое расследование в отношении должностных лиц, которые могут иметь или имеют отношение к этим правонарушениям, данные лица будут привлекаться по статье 275 Уголовного Кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 г. и Федерального Закона №63.
Первый заместитель директора ФСБ РФ Генерал Королёв Сергей Борисович

[^]
FilippOk
6.03.2024 - 10:17
2

Ярила

Да, нашим сотрудникам тоже в телеге писали от имени директора.
Только акк не был взломан - просто похожий создали и даже на аватар фотку из вконтакта прилепили.
Но только не учли, что в есть такая вещь, как субординация и все, кто получали сообщения "аж от самого директора", прежде всего, дико удивлялись и начинали спрашивать у своего непосредственного руководителя подразделения, что происходит.
Те, конечно, от такой подачи офигевали и начинали расследование.

Ну и всё. На общем собрании довели до всех, что, дескать, вот такое происходит, не пугайтесь, теперь мы все имеем право прямым текстом слать директора на такие заявочки.

[^]
qck1967
6.03.2024 - 10:17
2

Ярила

Каким образом неверифицированная хрень может значить больше, чем спам или развод?

Кто-то написал или кто-то позвонил с телефона [допустим с подменой или даже правда с украденного] или аккаунта. Ну, ОК. Как только начинаются значимые непонятки - запросы денег, запугивание властями/уголовкой/стихийными бедствиями или форс-мажорами - это разводняк и мошенничество. Даже думать не надо.

Сильно действует на стариков - они неготовы к действиям и подходам таких тварей, но как на такое ведутся молодые - большая загадка. Идёте в банк. Сколько верификации проходите? Минимум две. И это при живом общении. А тут аноним что-то пишет или звонит и а-а-а... Караул! Всё пропало!

[^]
SiiD
6.03.2024 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Plasten @ 6.03.2024 - 10:09)
было возбуждено уголовное дело в отношении ООО "____" и ведется закрытое расследование в отношении должностных лиц.

Это пять баллов!
Возбуждают уголовные дела в отношении обществ с ограниченной ответственности... Наберут тупых по объявлению, потом обижаются что их в мпх посылают.

[^]
Assoroff
6.03.2024 - 10:21
0

Ярила

Ещё темнее скрина нет, а то слепит.

[^]
Евлогич
6.03.2024 - 10:26
8

Хохмач

Я тут на ЯПе похвастался намедни, что "мне лет 15 не звонили".
Видать читают.
На следующий день позвонили. biggrin.gif
А тема была ... закачаешься. У Вас, говорит, срок действия НОМЕРА ТЕЛЕФОНА заканчивается. А что бы без геморроя продлить, надо ему мои данные для сверки.
Охрененная тема rolleyes.gif up.gif
Минут сорок общались, а потом он чОт психанул. Обиделся наверно ... sad.gif
А чО обижаться? Я с котом живу. Поговорить не с кем.

[^]
Deluks
6.03.2024 - 10:28
0

Верховное DNO|

У на похожая хуйня, только не ломают, а создают левый, электрику писали уже раза два..

Мне последний раз в телеге предлагали наркоту закладывать (не акка начальника =D)

[^]
MikhailR
6.03.2024 - 10:28
0

Ярила

Цитата (SiiD @ 6.03.2024 - 09:58)
И да. Побуду майором ясенхуй. Силовики (менты, фсб) никогда не будут звонить, тем более не чатятся. Они приходят лично и ровно тогда, когда им это надо!
Из прокуратуры могут позвонить пригласить на беседу, когда проводят какую либо проверку не связанную с уголовными делами (просрочка уплаты налогов на конец года, либо по жалобам от "обиженных" сотрудников и по мелочи).
Во всех остальных случаях, за тобой придёт товарищ майор rulez.gif

Не, мне полиция звонила... но приглашают к себе пообщаться.

[^]
Coburn
6.03.2024 - 10:35
-3

Балагур

заказуха обыкновенная, почему то я не удивлен, под конец недельки рабочей вбросить надо

[^]
Plasten
6.03.2024 - 10:47
1

Балагур

Цитата
заказуха обыкновенная, почему то я не удивлен, под конец недельки рабочей вбросить надо

1. Суть "заказухи" и для чего разместили "заказуху"?
2. Вторник (вчера ветка открылась ТС-ом) - это "под конец рабочей недели"?

[^]
SiiD
6.03.2024 - 10:51
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 6.03.2024 - 10:28)
Не, мне полиция звонила... но приглашают к себе пообщаться.

Кофе попить? smile.gif
Да даже оперативники из таможни, и те сами приезжают. Закрепят материал, потом уже начинают по кабинетам таскать ))).

Кстати. Чот не припомню схемы где налоговики присутствуют. Из налоговой так редко звонят, что событие целое. Всё в цифровом обороте, да письмами "счастья". А что-бы до них самих дозвониться... отдельная тема для разговора.

[^]
ЛосПаганос
6.03.2024 - 10:53
5

Юморист

Мошенников развелось блять!

Очередная разводка

[^]
Самуэлич
6.03.2024 - 11:02
0

Ярила

За прошедшую неделю посланы на хуй : " Виктория из Сбера" , " Светлана из Ростелекома" и какой то крендель с опросом. Все пользовались подменой номеров поэтому посылались сразу. ))

[^]
Mazarinich
6.03.2024 - 11:14
3

Шутник

Цитата (SiiD @ 6.03.2024 - 09:58)
И да. Побуду майором ясенхуй. Силовики (менты, фсб) никогда не будут звонить, тем более не чатятся. Они приходят лично и ровно тогда, когда им это надо!
Из прокуратуры могут позвонить пригласить на беседу, когда проводят какую либо проверку не связанную с уголовными делами (просрочка уплаты налогов на конец года, либо по жалобам от "обиженных" сотрудников и по мелочи).
Во всех остальных случаях, за тобой придёт товарищ майор rulez.gif

На самом деле звонят и они. Тётка с работы недавно везла кота в ветеринарку, что то там совсем было с ним плохо, поэтому гнала очень сильно. Ну и ясен хрен остановили. В итоге договорились, никаких штрафов и лишений не было. А через день звонит тип, "здраствуйте, я майор такой то, не могли бы вы кое что пояснить". Ну тётка его довольно вежливо и отшила, типа присылай повестку. Тот говорит, ну хорошо хоть нахуй не послала, пришлю я тебе повестку. Она в СБ, а надо сказать, что это крупная, очень крупная госконтора. Те пробили по своим каналам, действительно, такой майор существует, трудится во внутренней безопасности ментовской, или как там у них антикоррупционное ведомство называется.
Короче в итоге повестку он прислал, поехала она туда, а там ей вопросы, типа почему машину останавливали, по камерам видно, а протоколов/штрафов нет. Она сказала, что везла кота в ветеринарку, типа менты оказались сердобольными, пожалели котейку и отпустили с устным внушением. Короче прикрыла жопу ментам, ну и себе, ибо коррупция - это всегда двое виновных...
Так что звонят и они иногда, но на волне всех этих мошенничеств, шлют их накуй обычно...

[^]
ne4est
6.03.2024 - 11:33
1

Ярила

А я вежливо спросил (воспитание понимаете ли) "вы новую дорогу на хуй знаете? Нет? Но тогда идите по старой". lol.gif

[^]
4umahod
6.03.2024 - 11:47
1

Приколист

эх, нищеброды-мне со всей Ивропы звонят,поднимаешь трубку тебе "с вашего PayPal только что было переведено 700 Евро вам необходимо потвердить или заблокировать эту операцию по ссылку"-глупые не в курсе,что PayPal использую как средство перевода с основной кредитки и 700 евро там никогда не было.

Это сообщение отредактировал 4umahod - 6.03.2024 - 11:50

Очередная разводка

[^]
Violettochka
6.03.2024 - 11:48
-1

Шутник

Цитата (Plasten @ 6.03.2024 - 10:09)
Сотрудник прислал переписку со "мной", где "я" ему пересылал присланный пресловутый  "Приказ". Перечтите - всё что ни попадя навалено в кучу без напрочь логики начиная от обращения просто к физическому лицу, но при этом  в организацию руководителю, организацию называют учреждением и   с вишенкой на торте - печатями и синей, и электронной:

"Уважаемый(-ая)___

Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по г. Москве и Московской области (УФСБ России по г.Москве и Московской области) ул. Большая Лубянка, д.20, г.Москва, 101000 e-mail:moscow_mo@fsb.ru

ПРИКАЗ No192328169/24-02-28
Данным приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации, производится проверка учреждения ООО "____". Проверка производится по причине выявления инцидентов связанных с утечкой персональных данных, на основании статьи 30.1 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. №5485-1.
Причиной для проведения внеплановой проверки является:
1) Выявить причины утечки информации из архива данных учреждения;
2) Изучить возможное вмешательство иностранных спецслужб на должностных лиц, имеющих доступ к архивам данных;
Список лиц, по которым производятся проверки, указаны в дополнении 1 к этому документу
На основании выявленных нарушений и очередного влияния иностранных спецслужб, было возбуждено уголовное дело в отношении ООО "____" и ведется закрытое расследование в отношении должностных лиц, которые могут иметь или имеют отношение к этим правонарушениям, данные лица будут привлекаться по статье 275 Уголовного Кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 г. и Федерального Закона №63.
Первый заместитель директора ФСБ РФ Генерал Королёв Сергей Борисович

Офигеть! И нам такое приходило, один в один!!!

Это сообщение отредактировал Violettochka - 6.03.2024 - 11:51

Очередная разводка

[^]
Coburn
6.03.2024 - 11:55
-1

Балагур

Цитата (Plasten @ 6.03.2024 - 10:47)
Цитата

1) Что бы ещё раз напомнить неокрепшим умам кто(якобы) враг нашему общесту... некоторые до сих пор в это верят же, а не своим глазам.

2) ну если вы работе до воскресенья, я Вам сочувствую, я работаю до четверга и то он укорочен (про то что вчера, не увидел, думал сегодняшняя)

[^]
DrSeldom
6.03.2024 - 12:04
1

данунах

Цитата (SiiD @ 6.03.2024 - 09:49)
Аккаунт не взламывают.

в телеге коды отправляются по смс
а эти смс достаточно легко перехватить, инструкций полно в нете.
не у всех установлена двухфакторная авторизация и они первые в очереди на угон аккаунта

[^]
Plasten
6.03.2024 - 12:05
-1

Балагур

Цитата

1) Что бы ещё раз напомнить неокрепшим умам кто(якобы) враг нашему общесту... некоторые до сих пор в это верят же, а не своим глазам.

2) ну если вы работе до воскресенья, я Вам сочувствую, я работаю до четверга и то он укорочен (про то что вчера, не увидел, думал сегодняшняя)

Описывая злодейство, как правило, люди делятся своим опытом для предупреждения-недопущения такой же фигни другими. Какая, уж звиняй, на фиг "заказуха" с твоим "якобы"?
И при чём здесь твой рабочий график к всеобщей рабочей неделе? Иль у тебя, несколько передёргивая, буква "Г" тоже ближе к концу алфавита, поскольку он до буквы "К" дошёл только?..

[^]
Марракс
6.03.2024 - 12:12
1

Свиборг

Да было уже, даже голос подделывают.
Приходит голосовое от директора со словами: Некогда объяснять, быстро бери телефон и суй себе в жопу перечисли мне 50000 рублей, завтра отдам еще и премию выпишу.
Только никому не слова и меня пасут, так что если мне перезвонишь сейчас, я скажу что не в теме. Очень тебя прошу!

Пишу, у меня нет денег. Он пишет уже буквами мол, возьми быстрозайм и кидает ссылку.
А дальше мне лень было выяснять. Потом оказалось еще двоих пытались развести так.

[^]
GalaGala
6.03.2024 - 12:27
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 5.03.2024 - 20:19)
Цитата
Я же написал, что это третий раз. А в первый раз всё зашло гораздо дальше, поговорил я с "ФСБшником". И когда я ему сказал, что он может нахуй идти, вот тут он и рассказал, как они нас всех резать будут после перемоги и прочее. Так что хохлы это. Сам мудак кстати...

Я уже задавал этот вопрос, но мне так и не ответили.
Задам ещё раз.
Если все эти мошенники хохлы, то как они выводят к себе спизженные у лохов деньги?
Тут ведь лишь два варианта: либа наша финансовая система это позволяет (что пиздец полный), либо это все же соотечественники. Есть ещё конечно версия про подполье, но это тоже полный пиздец в финансовой системе страны. Росфинмониторинг чем занимается?

Про схему - объясняю на пальцах.
Вариант первый - передают наличку курьеру - юному обмудку, который к успеху идет. Далее - или вывоз наличных, или вывод через банк.
Вариант второй - перевод через банкомат на счет Газпромбанка (он от СВИФТ не отключен и переводы на заграничные счета осуществлять можно) и ПСБбанка - у него есть банкоматы на территории ДНР, ЛНР, Запорожской области. А из того же Запорожья приехать на российскую часть области и денюжку снять - дело техники.
Раньше еще через Киви активно переводили - сейчас прикрыли лавочку.
Отца прошлой осенью так пытались развести - полицейский в штатском его за руку буквально у банкомата поймал, когда ему по телефону номер счета диктовали.

[^]
Coburn
6.03.2024 - 12:33
-2

Балагур

Цитата (Plasten @ 6.03.2024 - 12:05)
Цитата

Описывая злодейство, как правило, люди делятся своим опытом для предупреждения-недопущения такой же фигни другими. Какая, уж звиняй, на фиг "заказуха" с твоим "якобы"?
И при чём здесь твой рабочий график к всеобщей рабочей неделе? Иль у тебя, несколько передёргивая, буква "Г" тоже ближе к концу алфавита, поскольку он до буквы "К" дошёл только?..

Описывая злодейства, упоминают злодеев, конкретных лиц - злоумышленников, а не делают акцент на свои предрассудки на национальной почве, если ты тут ничего ненормального не видишь, то я вижу предвзятость однозначно.

конец РАБОЧЕЙ недели - это обычно 1-2 дня до конца, если у тебя проблемы с расчетами(а сегодня предпоследний рабочий день) - мне тебя жаль...
или ты просто любишь утрировать всякую херь, выдавая ещё за какой то "умный анализ"?

Еще вопросы?

[^]
sanysey
6.03.2024 - 12:34
0

Ярила

А мне директор с бывшей работы вряд ли напишет. Потому, что я уже 17 лет на одной фирме работаю.

[^]
Sirusiavka
6.03.2024 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Mazarinich @ 5.03.2024 - 18:43)
Суть в том, что взламывают аккаунт Телеграма руководителя организации, и видимо данные по работникам компании, в том числе бывшим.

А потом с этого ломанного акка начинают писать, что у нас тут проверка ФСБ, по поводу спизженных и переданных иностранным разведкам важных документов.

Уровень подготовки довольно впечатляет, так как не создают левый акк, а ломают реальный, именно поэтому можно и поверить, ведь твой бывший директор, с которым нормально расстались, не должен так найобывать вроде.

Столкнулся с таким, но сразу поправлю несколько нюансов. В моем случае писали от такого высокого начальника (крупное производство), что он ни когда не видел и не встречался с сотрудниками и знать не знает как их зовут. И тем более у него в телефоне никого не было их номеров. Это я к тому, что не взломан телефон начальника. Это какие-то слитые базы сотрудников либо взломанные внутренние программы бухгалтерии, а не взломанные телефоны начальников.

С ломаного акка потом не пишут, пишут обычно в телеграмме и просто называют его именем начальника или еще кого. Это не настоящий аккаунт начальника! Если в него перейти будет номер скрыт. (я столкнулся именно с такими ситуациями и сначала как и ТС подумал, но потом многое на свои места встало) (Если будут писать со взломаного аккаунта начальника, да и еще с которым ты знаком и общался в реале, то это будет не новая переписка-чат, а продолжение старой. Тут можно и поверить правда)
И да - это хохлы. У них задача на государственном уровне стоит наебать как можно больше русских на деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43669
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх