Очередная разводка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blatero
6.03.2024 - 08:08
4
Статус: Offline

Blatero

сегодня один звонил.
я угорел с него..
я звоню из МИНИСТЕРСТВА МВД!!!!!
я являюсь капитаном Имярек Имярек...
тоже хотел сперва повыебываться, но не смог.. у меня пукан рвануло..
ты ебанутый? - спрашиваю? - какое к хуям минстерство? кому ты там являешься?
кого ты наебешь с таким материалом?
заржал и трубку повесил..

[^]
MikhailR
6.03.2024 - 08:30
6

Ярила

Цитата (Тараз @ 5.03.2024 - 23:41)
Я насчёт хохлов хочу спросить, такие разводы только они делают? Российские так не умеют? Я понимаю, когда говор, то, сё. Но в принципе, российские разводилы таким не занимаются? Или это на Украине на государственном уровне поощряется?

Все, кто мне звонил, имели типичный южно-русский говор, который ни с чем не спутаешь. Мошенники есть и у нас, но принципиальная разница в том, что при работе украинцев по нашей территории им не светит уголовка, т.к. потерпевшие из другой страны. Даже, если удастся вскрыть всю сложную сеть...

[^]
alexbsd44
6.03.2024 - 08:39
0

Весельчак

Цитата (khvost @ 6.03.2024 - 08:02)
Почти так, кроме одного. Не ломают реальный акк, точнее крайне редко это делают, гемморно. А берут фотку обычно с сайта организации, создают левый акк с этим фото и уже начинают написывать. Единственное я так и не понял как происходит слив контактов. Явно через телегу, потому меня нет в этом говне

Не через телегу, а на уровне налоговой. Я перевелся с одной конторы уже почти два года назад. Год назад там сменился директор и вот от лица этого нового директора мне пытались писать в тележку.

[^]
Alex666666
6.03.2024 - 08:45
1

Ярила

Цитата (JONH777 @ 5.03.2024 - 18:48)
Вообще красиво ответил , но ради своей безопасности лучше не отвечать , а то захерачит твой номер телефона со злости в какие нибудь гей знакомства или еще куда .

И сумеет подтвердить номер?

[^]
tananser
6.03.2024 - 08:51
0

Ярила

А что за скрин такой странный, где диалог только из входящих?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BoraS
6.03.2024 - 08:58
3

Балагур

вчера тоже писали в телегу якобы от генерального ))))))) ФИО, должность, в акке, всё цивильно, только почему-то номера телефона нет )) спалились мгновенно на том, что генеральный не стала бы меня на Вы называть и по имени-отчеству, а ещё она у меня в контактах ещё под девичьей фамилией записана gigi.gif были посланы нахуй с пожеланием словить Герань на подоконник moderator.gif

[^]
BDS28
6.03.2024 - 09:04
2

Ярила

Цитата (technoservis @ 05.03.2024 - 18:47)
Нихуясе, ты лютый.
Сразу нахуй.

Так а хуле, мне тоже недавно капитан милиции звонил по вайберу, по голосу лет 18, я ему так и сказал "иди ка ты нахуй, капитан"

[^]
seretni
6.03.2024 - 09:05
1

Ярила

Была такая же переписка от имени директора компании (в телеге).
Предупреждал что могут позвонить с ростехнадзора ))
Позвонили на Ватсапп ))
Но где директор конторы на 3000 человек.
И где я...
рука-лицо!

[^]
Mishka78
6.03.2024 - 09:07
7

Весельчак

У нас в конторе шеф иностранец. По-русски знает доброе утро и до свидания.
Я руководитель подразделения, у меня зам есть, в принципе толковая баба, но немного теряющаяся в неожиданных обстоятельствах. С год назад "брату" 200 тыщ перевела, т.к. звонили менты и сказали что его щас посадят за наркоту и т.п.
Короче, босс умотал в командировку в свою иностранщину на неделю.

Сидим, работаем, вижу что она какая то дёрганая сидит в телефоне.
Спрашиваю - что то случилось? Не, говорит, всё ок.
Ну ладно, проходит минут 30, она всё так же дёргается и что от пишет в телефон.
Я ещё раз спрашиваю - что происходит?
Она - мне шеф пишет. Сказать что я удивился это просто ничего не сказать, т.к. он общается преимущественно с руководителями подразделений и только с англоговорящими сотрудниками.
Говорю - а можно посмотреть что он тебе пишет?
Она - не, он запретил.
Я - а вы вообще как часто с ним общаетесь?
Она - да вот, в первый раз.
- А у тебя есть его номер?
- Нет.
- Тогда как ты узнала что это он?
- Ну там же написаны Фамилия и имя + его фото на аватаре.
Задаю контрольный вопрос - а вы на каком языке общаетесь?
- На русском.
Я говорю - и тебя ничего тут не насторожило?
Короче, на чистейшем русском, со всеми знаками препинания и т.п. "он" ей пишет (по имени-отчеству!) что у нас проблемы и ей надо поговорить с сотрудником ФСБ, только тихонько, чтобы никто не знал )
Ну я ей и говорю - да, давай, пиши что готова, пусть звонят, а поговорю я.
А там уже по классике, разводят на "безопасный счёт в ЦБ".
Закончили 15-минутный разговор мы с майором ФСБ тем, что сейчас ко мне подъедет группа захвата и разобьёт мою голову о бордюрный камень :)
Кстати, что забавно было, он мне подтвердил что Крым наш, русский :)

Это сообщение отредактировал Mishka78 - 6.03.2024 - 09:09

[^]
BroDyga
6.03.2024 - 09:09
0

Хохмач

Меня так пытались развести, только аккаунт руководителя не взламывали.

[^]
VladMag
6.03.2024 - 09:11
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 5.03.2024 - 22:19)
Цитата
Я же написал, что это третий раз. А в первый раз всё зашло гораздо дальше, поговорил я с "ФСБшником". И когда я ему сказал, что он может нахуй идти, вот тут он и рассказал, как они нас всех резать будут после перемоги и прочее. Так что хохлы это. Сам мудак кстати...

Я уже задавал этот вопрос, но мне так и не ответили.
Задам ещё раз.
Если все эти мошенники хохлы, то как они выводят к себе спизженные у лохов деньги?
Тут ведь лишь два варианта: либа наша финансовая система это позволяет (что пиздец полный), либо это все же соотечественники. Есть ещё конечно версия про подполье, но это тоже полный пиздец в финансовой системе страны. Росфинмониторинг чем занимается?

Выводят в Казахстан, Киргизстан, Узбекистан могу продолжать бесконечно.

На украину напрямую никто не выводит, даже если можно, то зачем на себя внимание привлекать?

[^]
zahar74
6.03.2024 - 09:17
0

Весельчак

Недавно и на меня так выходили от имени директора заказчика. Якобы мы кому-то проект делали. Теперь ФСБ всех причастных проверяет. И приказ ФСБ прислали о проведении проверки. Я нахер послал, сказал ни чего не знаю, отъ@битесь от меня. Только теперь понял, что это хохлы мутят.

[^]
Kergak
6.03.2024 - 09:18
2

Балагур

Мне в Казахстане вообще звонила с МВД, с казахскими ФИО и гхэкающим говорком. Я весь свой словарный запас казахского вывалил на неё и сломал ей все нейронные связи.

[^]
LASTBASTION
6.03.2024 - 09:22
1

Юморист

У нас на работе собирали собрание по подобной разводке, типа работники стали получать сообщения о том что директору нужна некая сумма, писали только с левого ака, кто не в теме может и повестись, доверчивых хватает

[^]
Molodess
6.03.2024 - 09:22
1

Ярила

Никого они не взламывают.
Создают фейковый акк, пишут там имя руководителя и ставят фотку из открытых источников.
У нас в больнице имена всех врачей есть на сайте, телефоны видимо в слитых базах находили, дальше дело техники.

[^]
dehesus
6.03.2024 - 09:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (pticeed @ 5.03.2024 - 20:19)
Цитата
Я же написал, что это третий раз. А в первый раз всё зашло гораздо дальше, поговорил я с "ФСБшником". И когда я ему сказал, что он может нахуй идти, вот тут он и рассказал, как они нас всех резать будут после перемоги и прочее. Так что хохлы это. Сам мудак кстати...

Я уже задавал этот вопрос, но мне так и не ответили.
Задам ещё раз.
Если все эти мошенники хохлы, то как они выводят к себе спизженные у лохов деньги?
Тут ведь лишь два варианта: либа наша финансовая система это позволяет (что пиздец полный), либо это все же соотечественники. Есть ещё конечно версия про подполье, но это тоже полный пиздец в финансовой системе страны. Росфинмониторинг чем занимается?

Скорее всего на карту банка РФ, потом выводят в TRC20, а там обратно с TRC20 на карту банка Украины уже в их валюте.

[^]
evilKabab
6.03.2024 - 09:31
1

Весельчак

Цитата (pticeed @ 5.03.2024 - 12:19)

Есть дропы, на них открывают счет в банке, карточку и все такое. Туда переводят деньги от кидалова и тут же покупают крипту

[^]
SmD
6.03.2024 - 09:33
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 5.03.2024 - 18:47)
Нам даже на работе рассылку делали, что от имени руководства и коллег таким не занимаемся, приводили ссылку на пикабу где так мужика развели, ему типа начальники его звонили и писали, мужик им лям перевел взятый в кредит по итогу мужик попал и от него жена ушла...

Я тоже рассылал на ворке)) Сука народ какой то вялый, мне написывали, потом начали звонить. Час такой увлекательной беседы)))) Я повеселился от души)))

[^]
Псевдоподий
6.03.2024 - 09:35
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Смех-смехом, но практически каждый день новости читаем, как очередные говноеды развели кого-нибудь на стотыщмильён рублей. Или просто те, кого они разводят, по интеллекту еще ниже этих разводил?

[^]
oish73
6.03.2024 - 09:36
1

Сказочница та ещё

Цитата (technoservis @ 5.03.2024 - 22:47)
Нихуясе, ты лютый.
Сразу нахуй.

"... я угадаю мелодию с 3 нот!" © lol.gif
Со мной бывало, даже поздороваться слащаво не успевают, сразу отбой.

[^]
drdolgoff
6.03.2024 - 09:40
0

Ярила

интересует персонаж под кодовым ником "Витальевна"
кто это?
развели ли ее в итоге???

[^]
drdolgoff
6.03.2024 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 6.03.2024 - 01:34)
Цитата (Тараз @ 5.03.2024 - 23:41)
Я насчёт хохлов хочу спросить, такие разводы только они делают? Российские так не умеют? Я понимаю, когда говор, то, сё. Но в принципе, российские разводилы таким не занимаются? Или это на Украине на государственном уровне поощряется?

На украине некто Коля Тищенко, он же Коля Оболонский, он же Коля Котлета крышует эти колл-центры на самом высоком уровне. Разумеется, делясь с наркокомандующим.

этот, штоле?

Очередная разводка

[^]
SiiD
6.03.2024 - 09:49
0

Ярила

Аккаунт не взламывают. Делают твинк, только в имени пользователя добавляют единичку. Так было в моём случае на этой неделе.
Одна из бывших сотрудниц позвонила и спросила что за сообщения "я" ей в телеге прислал. Быстро разобрались. Ради стёба она ещё пообщалась голосом со звонившим. На вопрос почему сотрудник ФСБ звонит через телеграм, был получен ответ: "Как хотим, так и звоним".
Переписка на скрине.

Очередная разводка

[^]
SiiD
6.03.2024 - 09:58
1

Ярила

И да. Побуду майором ясенхуй. Силовики (менты, фсб) никогда не будут звонить, тем более не чатятся. Они приходят лично и ровно тогда, когда им это надо!
Из прокуратуры могут позвонить пригласить на беседу, когда проводят какую либо проверку не связанную с уголовными делами (просрочка уплаты налогов на конец года, либо по жалобам от "обиженных" сотрудников и по мелочи).
Во всех остальных случаях, за тобой придёт товарищ майор rulez.gif

[^]
NeGrozi
6.03.2024 - 10:03
2

Балагур

Написал, что бесплатно никого в выходные консультировать не буду. Оплата в двойном размере.
Обещали включить в зарплату.
Ответил, что с белой частью понятно, а чёрную мне как обычно пусть переведут на карту.
Начали плакать, что счета заблокированы.
Ответил, что я не уверен, что они мне выплатят белую часть с заблокированными счетами. Пусть всё переводят в чёрную, и я сразу включусь в работу.
Пригрозили уволить.
Напомнил им, что я недавно показывал оффер от конкурентов и мне обещали повышение зарплаты, а теперь я не уверен, что хочу оставаться с этими жмотами.
Уволили они меня короче.

Надо было предложить хоть 1000 мне для предоплаты перевести. Может прокатило бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43669
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх