Реновация в Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
28.09.2023 - 06:23
0
Статус: Offline

шутник

Цитата (zashitnik @ 28.09.2023 - 05:58)
Цитата (TOS1 @ 28.09.2023 - 05:54)
Цитата (zashitnik @ 28.09.2023 - 04:42)
Цитата (Электрыч @ 28.09.2023 - 04:36)
Рискую нахватать минусов, но как непосредственный участник процесса КРТ, как житель Кемерово скажу следующее:
1. О том, что когда-то будет сноситься частный сектор, было известно еще лет 20 назад. В начале нулевых мой дядька купил там небольшой дом, и от родственников были фразы, что мол "надо тебе там прописаться, чтобы при расселении дали жилье".
Но это дело прошлое, я не прописывался естесственно.
1.1. Данный район когда-то был окраиной города, но уже давно превратился в частный сектор посреди многоэтажек. Да, это очень большой частный сектор, но современный город это многоэтажки. Как житель частного дома, говорю об этом с сожалением.
Мне больше по душе наш город-спутник Лесная поляна, который сделан по типу "европейской деревни". Есть все коммуникации, нормальные дороги, вся инфраструктура. Но он находится на удалении от Кемерово, а в данном случае речь все-таки идет практически, о центре города.
2. Выкуп домов действительно проходит не супер гладко. Но большинство собственников спокойно, по нормальной цене продают дома. Есть люди, которые просят десятки миллионов по принципу, как описал ТС - моя собственность, за сколько хочу, за столько и продаю.
Поэтому идут суды, но тем не менее, администрация продолжает договариваться с оставшимися жителями, ищут компромисс, платят бОльшие деньги, чем действительно стоит жилье.
Насчет слушаний ничего не
3. Дороги перекрыли 23 января. Об этом заранее предупреждали, но я все равно попал в мега-пробку)))
Сейчас встаю минут на 20 раньше, чтобы в 7-7.10 выехать на работу и спокойно доезжаю минут за 20 до работы.
С работы также стараюсь выехать до 17.00, чтобы быстро доехать до дома. Либо специально задерживаюсь на работе подольше.
4. Есть разные типы людей. Одни везде ищут минусы, другие ищут плюсы. Я всегда стараюсь смотреть с оптимизмом вперед. Да, мы почти год стоим в пробках. Но когда закончат строить все улицы, у нас расширится до трех полос улица Сибиряков-Гвардейцев, по которой ездит много людей. Добавится еще одна дорога с района ФПК в центр (ул. Соборная).
В глобальном смысле – идет большая реконструкция города, и я считаю, что это хорошо!

Вот. Видно, что человек не ради юкки пишет, а действительно постарался разобраться в вопросе и выразил своё мнение.
ТС же просто критикует. Причём рассказывает про то, что было в январе.
Что, до сих пор ни один дом не построили?
Сколько платят за дома? Или как вообще происходит переселение? Где живут сейчас те, у кого дома сломали?
Ничего из поста непонятно. Только ворчание каквсёплохо

Додо.
Только ТС запомнил достаточно резонансную тему про сырой закон о КРТ и кидалове, как тут же вылазит консерва - некий Электрич (глянь профиль этой консервы) и начинает одобрямс и "не всё так однозначно".
А теперь представь.
Ты живёшь в частном секторе в пределах границ города. Участок соток 10. Дом, гараж, централизованные сети ГВС, ХВС, теплоснабжения. И тебе за всю эту прелесть предлагают в лучшем случае сумму, на которую ты сможешь купить трешку в панельке 97-й серии.
Причем при оценке землю твою оценят в копейки. В то время как рыночная цена сотки земли в собственности в городе просто пиздецкая.

Третий раз спрашиваю: какую сумму предлагают? и почему предлагают деньги, а не жилье? Где суды.
Вот у ТСа и тебя точно только ко-ко-ко и никакой конкретики, кроме нескольких зимних фоток

Выше пруф выложил. Только там не про Кемерово. Но про КРТ и кидалове людей. Там в пруфе есть ссылки на статьи по развитию ситуации.
И не надо путать КРТ и ситуации, когда застройщик выкупает землю и дома у собственников при застройке не в рамках КРТ.

[^]
Унбибий
28.09.2023 - 06:25
8

Юморист

ну во первых, получать компенсацию за дом вовсе необязательно, можно получать и жилье. Причем вовсе необязательно квартиру, можно и дом. Хоть это и сложнее. А компенсация это уже по договоренности. А раз многие предпочитают компенсацию то многие походу получают и земельные участки, где будут строиться. Это ты, тс, называешь выкидывают на улицу? Или ты сейчас говоришь что все жильцы вот этого частника тупые как бараны? ну они же соглашаются на те компенсации, на которые жилье не купишь, по твоим словам.

Пиздец, тут город отстраивают практически с нуля, а они недовльны, какие то конституционные права требуют. тс, поясни какие конституционные права остаивают жильцы? можешь просветить? Или это так, громкие слова?
Причем я более чем уверен, что жильцы этого сектора, раз уж шел разговор про снос, то они хуй забили на свои дома и толком их необслуживали, а следовательно там пиздец в большинстве своем творится. Но запросы будут что пиздец и громко орать будут что их просьбы неудуолетворяют. Хоть бы у юристов бы проконсультировались бы для начала, а уж потом пытались громко орать что ваши права нарушают.

[^]
Ытььь
28.09.2023 - 06:26
0

Балагур

Цитата (Электрыч @ 28.09.2023 - 06:17)
Цитата (Ытььь @ 28.09.2023 - 09:40)
Так полагаю житель Кемерово. Рекомендую заехать в наши края и посмотреть, где и что расширится. Проезжая часть по ул. Сибиряков-Гвардейцев по количеству полос от ул. Соборной до ул. Искитимской набережной наоборот сократиться.

Будет три полосы от Терешковой до Мичурина.
Обратитесь в администрацию, запросите проект, если не верите участнику процесса.

ПС еще скажите, что Соборную до ФПК не будут строить))

Так там и было на том участке где я писал 3 полосы. А в обратную сторону сколько полос будет? На ФПК соборную построят, только жители сегодня там по будущей Соборной в грязи меж транспортом снуют, т.к. ходить если это можно так сказать, ходят по проезжей части ибо больше негде. Соборная со стороны ФПК уже сегодня на перекрестке с пр. Ленина уже стоит за 2 квартала. Вы надеятесь, что если соборную достроят на ФПК, здесь это уменьшит пробку? Я вообще не представляю как будет город передвигаться, когда начнут возводить 30 этажные дома.

[^]
SED2010
28.09.2023 - 06:30
1

Шутник

ТС, вот что ты от япа хочешь? Резонанса - так это нужны подробности когда строилось, во сколько оценивается, кем оценивается и т.д. А так ни о чем.
Ну и в целом вряд-ли на такую тему найдутся сочувствующие потому как зависть в основном будет и менталитет.
Дорогая недвига - украл деньги; были деньги - что не свалил с этого района (давно было известно что его рано или поздно снесут). Пытается наебать государство, а значит и нас - на наши же налоги жильё ему купят.
Чем я хуже - в такой же промежуток времени работал, в кабалу влазил, сам улучшал жилищный вопрос. Может лучше меня из моей условной двушки в трёшку, а ему из частного сектора в мою двушку?
Это просто мысли вслух, ты со своей колокольни и "судебной оценкой жилья", я со своей - "мне твоя халупа не нужна дороже, чем её оценили при КРТ".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Электрыч
28.09.2023 - 06:33
6

Весельчак

Цитата (TOS1 @ 28.09.2023 - 09:54)
Додо.
Только ТС запомнил достаточно резонансную тему про сырой закон о КРТ и кидалове, как тут же вылазит консерва - некий Электрич (глянь профиль этой консервы) и начинает одобрямс и "не всё так однозначно".
А теперь представь.
Ты живёшь в частном секторе в пределах границ города. Участок соток 10. Дом, гараж, централизованные сети ГВС, ХВС, теплоснабжения. И тебе за всю эту прелесть предлагают в лучшем случае сумму, на которую ты сможешь купить трешку в панельке 97-й серии.
Причем при оценке землю твою оценят в копейки. В то время как рыночная цена сотки земли в собственности в городе просто пиздецкая.

Посмотрел свой профиль.
Почему я консерва?)

Третий раз говорю - я бы тоже не хотел отдавать частный дом в центре города. Но поскольку отдать все равно придется, то лучше постараться договориться на приемлемые условия.
Выше скинули скан соглашения на 6 миллионов. Хорошо бы посмотреть все документы, есть подозрение, что ничего из построенного не оформлено в собственность, а на учете стоит дом квадратов в 30. Иначе бы не 10% людей судились, что им не хватает денег на покупку нового жилья, а 100%.

ПС есть еще более интересные истории о недавней постановке на учет ряда домов через документы, оформленные в известной соседней стране. Уверен, что эти люди тоже будут рассказывать во всех изданиях, как им дорог их дом, и как мало денег выдают. Но такие истории, конечно, ТС не расскажет

[^]
Электрыч
28.09.2023 - 06:36
1

Весельчак

Цитата (Унбибий @ 28.09.2023 - 10:25)
ну во первых, получать компенсацию за дом вовсе необязательно, можно получать и жилье. Причем вовсе необязательно квартиру, можно и дом. Хоть это и сложнее. А компенсация это уже по договоренности. А раз многие предпочитают компенсацию то многие походу получают и земельные участки, где будут строиться. Это ты, тс, называешь выкидывают на улицу? Или ты сейчас говоришь что все жильцы вот этого частника тупые как бараны? ну они же соглашаются на те компенсации, на которые жилье не купишь, по твоим словам.

Пиздец, тут город отстраивают практически с нуля, а они недовльны, какие то конституционные права требуют. тс, поясни какие конституционные права остаивают жильцы? можешь просветить? Или это так, громкие слова?
Причем я более чем уверен, что жильцы этого сектора, раз уж шел разговор про снос, то они хуй забили на свои дома и толком их необслуживали, а следовательно там пиздец в большинстве своем творится. Но запросы будут что пиздец и громко орать будут что их просьбы неудуолетворяют. Хоть бы у юристов бы проконсультировались бы для начала, а уж потом пытались громко орать что ваши права нарушают.

Про состояние домов ты прав)) Много было в ужасном состоянии, даже у моего родственника)

ПС да-да-да. Есть и 3х этажные красивые дома, как у ТСа на фотках, за которые собственники просят по 40 миллионов.

[^]
Ытььь
28.09.2023 - 06:36
1

Балагур

Цитата (Унбибий @ 28.09.2023 - 06:25)

Я же пояснил, что у нас сериал, не сильно отстающий от Санта Барбары. Если тема окажется интересной опубликуем следующие части, подготовим ответы не голословные по текущей публикации. Вам не кажется странным, тот факт, что если бы жителям предлагали соизмеримый обмен или лучшие условия, то они бы съехали без каких либо промедлений и не остались бы и лишнего дня в этом свинарнике который там развели? Или вы считаете людей мазохистами которые вопреки предлагаемым отличным компенсациям остаются жить в этих нечеловеческих условиях?

[^]
zashitnik
28.09.2023 - 06:40
-1

Ярила

Цитата (Ытььь @ 28.09.2023 - 06:15)
Хорошо если настаиваете. Со слов администрации они не имеют ресурса предложить обмен, поэтому только деньги. К Данные по суммам можете на фото посмотреть. Получается 37 тыс за квадратный метр изымаемого жилья. На территории участка расположено СТО 100 кв. м. поэтому сумма аж почти 6 млн.

Этой 6 млн, а другим?
И почем у вас там квартиры?

[^]
zashitnik
28.09.2023 - 06:41
0

Ярила

Цитата (Ытььь @ 28.09.2023 - 06:36)
Вам не кажется странным, тот факт, что если бы жителям предлагали соизмеримый обмен или лучшие условия, то они бы съехали без каких либо промедлений и не остались бы и лишнего дня в этом свинарнике который там развели? Или вы считаете людей мазохистами которые вопреки предлагаемым отличным компенсациям остаются жить в этих нечеловеческих условиях?

А что, никто не съехал?
Сколько процентов съехали?

[^]
Электрыч
28.09.2023 - 06:41
4

Весельчак

Цитата (Ытььь @ 28.09.2023 - 10:26)
Цитата (Электрыч @ 28.09.2023 - 06:17)
Цитата (Ытььь @ 28.09.2023 - 09:40)
Так полагаю житель Кемерово. Рекомендую заехать в наши края и посмотреть, где и что расширится. Проезжая часть по ул. Сибиряков-Гвардейцев по количеству полос от ул. Соборной до ул. Искитимской набережной наоборот сократиться.

Будет три полосы от Терешковой до Мичурина.
Обратитесь в администрацию, запросите проект, если не верите участнику процесса.

ПС еще скажите, что Соборную до ФПК не будут строить))

Так там и было на том участке где я писал 3 полосы. А в обратную сторону сколько полос будет? На ФПК соборную построят, только жители сегодня там по будущей Соборной в грязи меж транспортом снуют, т.к. ходить если это можно так сказать, ходят по проезжей части ибо больше негде. Соборная со стороны ФПК уже сегодня на перекрестке с пр. Ленина уже стоит за 2 квартала. Вы надеятесь, что если соборную достроят на ФПК, здесь это уменьшит пробку? Я вообще не представляю как будет город передвигаться, когда начнут возводить 30 этажные дома.

Вы прекрасно понимаете, почему с ФПК стоит 2 квартала. Потому что остался один выезд с района в центр. А будет три.
Грязь во время стройки? Ни разу не делали ремонт дома? Нет других вариантов - надо дотерпеть до конца стройки.
Мне например, жутко неудобно, что ремонтируют Университетский мост, так как раньше я ездил через него 2 раза в день. А сейчас на Красноармейской пробка на 5 кварталов. Жена с Мичурина один раз полчаса выезжала. Терпим, куда деваться? Ждать, пока мост развалится?

Это сообщение отредактировал Электрыч - 28.09.2023 - 06:43

[^]
Электрыч
28.09.2023 - 06:45
0

Весельчак

Цитата (zashitnik @ 28.09.2023 - 10:41)
Вам не кажется странным, тот факт, что если бы жителям предлагали соизмеримый обмен или лучшие условия, то они бы съехали без каких либо промедлений и не остались бы и лишнего дня в этом свинарнике который там развели? Или вы считаете людей мазохистами которые вопреки предлагаемым отличным компенсациям остаются жить в этих нечеловеческих условиях?

А что, никто не съехал?

Выше писал, в собственности осталось около 10% домов и процесс выкупа продолжается.

[^]
Dok73
28.09.2023 - 06:46
0

Ярила

Вот я чет не пойму, у нас в России зе ли мало? Ну строили бы рядом с городом

[^]
Dok73
28.09.2023 - 06:47
0

Ярила

Если жители не хотят

[^]
Ытььь
28.09.2023 - 06:48
0

Балагур

Цитата (Электрыч @ 28.09.2023 - 06:33)
Додо.
А теперь представь.

Посмотрел свой профиль.
Почему я консерва?)

Третий раз говорю - я бы тоже не хотел отдавать частный дом в центре города. Но поскольку отдать все равно придется, то лучше постараться договориться на приемлемые условия.
Выше скинули скан соглашения на 6 миллионов. Хорошо бы посмотреть все документы, есть подозрение, что ничего из построенного не оформлено в собственность, а на учете стоит дом квадратов в 30. Иначе бы не 10% людей судились, что им не хватает денег на покупку нового жилья, а 100%.

ПС есть еще более интересные истории о недавней постановке на учет ряда домов через документы, оформленные в известной соседней стране. Уверен, что эти люди тоже будут рассказывать во всех изданиях, как им дорог их дом, и как мало денег выдают. Но такие истории, конечно, ТС не расскажет

Да, если хотите что-то утверждать, рекомендовал бы подробнее ознакомиться со всеми документами, в том числе и судебными процессами. Нашёл дом на гугл картах. Сделал скрин, как вы и говорите дом 30 квадратов, 15 на первом уровне, и 15 на втором, да и какие там 30 квадратов, там всего 15 или 10. Ведь написать можно сколько угодно, здесь все пишут что хотят. Если действительно интересны обстоятельства по этому дому, могу связаться с хозяевами, можем сделать отдельный пост, предоставить всю интересующую информацию.

ПС. А вот про какие-то известные страны и какие-то оформления заинтересовали, если не трудно поделитесь подробностями.

Это сообщение отредактировал Ытььь - 28.09.2023 - 06:49

Реновация в Кемерово

[^]
Dok73
28.09.2023 - 06:52
0

Ярила

Додо.
А теперь представь.

Посмотрел свой профиль.
Почему я консерва?)

Ну, во- первых, по справедливости неважно, оформлено в собственность или нет. Оно есть. Вопросы только в налогах. Ну и во- втооых, оформить никогда не поздно.

[^]
Унбибий
28.09.2023 - 06:53
1

Юморист

Я же пояснил, что у нас сериал, не сильно отстающий от Санта Барбары. Если тема окажется интересной опубликуем следующие части, подготовим ответы не голословные по текущей публикации. Вам не кажется странным, тот факт, что если бы жителям предлагали соизмеримый обмен или лучшие условия, то они бы съехали без каких либо промедлений и не остались бы и лишнего дня в этом свинарнике который там развели? Или вы считаете людей мазохистами которые вопреки предлагаемым отличным компенсациям остаются жить в этих нечеловеческих условиях?

вот у меня тоже етсь история с расселением.
Расселяли дома ветхие. Причем такие дома, что атм реально туалет на улице,вода через дорогу. Из всех удобств только газ. Дома возрастом 100+ лет, еще дореволюционной постройки. Единственное что эти дома были в центре города. Так вот расселяли соседей, пара, мужик и баба, баба так какой то архитектор, мужик реально в такси работал чисто по приколу. Он начинал таксистом свою деятельность, открыл бизнес по стройке, при подаче жены, но таксовать не бросил. Они таксовал то на крутой по тем временам иномарке. Люди даже не верили что это такси. Ну то есть люди не дураки, не бомжи, с руками и головой. Так вот их расселяли и давали квартиру в другой части города, недалеко, но за рекой и все такое. а они хотели в новом микрорайоне. И долго они бодались с застройщиком. Было аж два суда. Третий готовился. И там баба переписывалась с моей бывшей женой, типа так и так, что делать, выселят, компенсация денежная копейки. Тут я предложил идею согласится на квартиру и продать её, следом купить ту что надо в том районе что надо. Деньгами стоимость квартиры почему то не давали, давали именно квартиру. Через 2 недели этого разговора жена рассказывала, что они так и поступили. продали ту квартиру что им дали, она ушла аж за неделю. И купили то что хотели там где хотели Причем им даже риэлторы застройщика во всем помогали. И занял этот ход конем две недели. Хотя до этого бодались почти два года.
Что я хотел сказать то. Многие просто в упор не видят своих возможностей, и идут на поводу своих привычек и установок. Хотя весь вопрос решается намного легче. Поэтому я и говорю, прежде чем орать про попрание прав, сходите и проконсультируйтесь с юристами. Сейчас это можно сделать даже удаленно, консультироваться у юристов из других городов, что бы не было давления от застройщика или администрации. Но народ в основной своей массе будет орать и требовать хз чего, то что ему приснилось или бабка 40 лет назад сказала.. Поэтому и все непонятки возникают.

Это сообщение отредактировал Унбибий - 28.09.2023 - 06:57

[^]
Унбибий
28.09.2023 - 07:02
3

Юморист

Цитата (Dok73 @ 28.09.2023 - 06:52)
Додо.
А теперь представь.

Посмотрел свой профиль.
Почему я консерва?)

Ну, во- первых, по справедливости неважно, оформлено в собственность или нет. Оно есть. Вопросы только в налогах. Ну и во- втооых, оформить никогда не поздно.

по справедливости говришь неважно формлено или нет? ну так то по справедливости тебя должны привлечь за неуплату налогов в течении длительного времени. И по справедливости будет уголовное дело. Этого желаешь?
а то как наебывать государство, так это нормально, как блять государство приходит с ихними же данными, так это несправдливо))) акуеть логика.

[^]
Унбибий
28.09.2023 - 07:03
2

Юморист

Цитата (Dok73 @ 28.09.2023 - 06:46)

коммуникации, коммуникации , коммуникации. И удобство самих жителей.
Вон тот же волгоград узкий и длинный вытянут на 70 км, окуенно там народу живеться то, да. Поспрашай местных, они тебе расскажут.

[^]
zashitnik
28.09.2023 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Электрыч @ 28.09.2023 - 06:45)
Цитата (zashitnik @ 28.09.2023 - 10:41)

А что, никто не съехал?

Выше писал, в собственности осталось около 10% домов и процесс выкупа продолжается.

Ты то пишешь 10%, а вот ТС молчит и преподносит так, будто никто не соглашается ибо дешево оценили.

[^]
Унбибий
28.09.2023 - 07:07
2

Юморист

так и надоббыло начинать с фактов, а не с воплей как все хуево. Тут есть кому орать что в россии все хуево, они даже зарплату получают за это и уже всех заебали. Факты, пруфы и все такое, тогда и будет разговор и будет интересно и может даже помощь какую то получишь.

[^]
Ытььь
28.09.2023 - 07:10
-1

Балагур

Цитата (Dok73 @ 28.09.2023 - 06:46)

А здесь вопрос в финансовой плоскости. Желающих купить квартиры в строящихся домах, цены на которые неподъёмные, вопрос кредитования многих сегодня пугает. В городе, да и в стране большой объем не распроданного жилья в новостройках. У нас в регионе стабильный отток, а так же убыль населения. Выселить людей из частника, заставить залезть в долги, чтобы купить здесь же жильё в разы дороже, или я ошибаюсь? Это один момент, решить вопрос с реализацией. А второй, выкупается и земля частная по цене до 300 тыс за сотку. В какую стоимость она обойдётся застройщику, кто задавался таким вопросом? Да все мы люди финансовая составляющая пока не под грифом, где-то у кого-то работают знакомые делятся информацией. Документально подтвердить конечно не можем, но косвенно мы имеем информацию о ценах, которая вполне объяснима и логична. Наштамповать человейников в этом частнике, это опять же рейтинг для многих.Так или иначе всё вполне объяснимо. Только сегодня застройщики очень аккуратны, они имеют серьёзные риски. Ведь такой объём надо кем-то заселить и это сегодня пока вопрос. В таких реалиях которых мы находимся вряд ли повсеместно в семьях будет рождаться не один, а пятеро детей. Кто сегодня решится на это и кто готов материально и духовно, на воспитание даже не 2 а трёх детей. Поэтому пока видится пустующий Город Сад, это реальность нашей рыночной экономики.

[^]
SED2010
28.09.2023 - 07:13
1

Шутник

Что сказать-то хотел? Ну ок, дом не 30 квадратов. Сколько за него дают по КРТ? Сколько судебная оценка?
К чему эти недосказанности?
Дом добротный вижу, печное отопление и углярку тоже.
Дальше-то что? А если картинку с гугла не обрезать, можно ещё и увидеть не супер картину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Реновация в Кемерово

[^]
maxim42
28.09.2023 - 07:53
6

Ярила

Пробки да, жопа.
Но и чумазый частник в центре города тоже мрак.
Там домов подобных тому что на фото значительно меньшая часть.
А так халупки да бараки.
И про выкуп думаю дохрена там тех кто за барак хочет трешку взамен получить.
Спорного много.

Это сообщение отредактировал maxim42 - 28.09.2023 - 07:54

Реновация в Кемерово

[^]
Ытььь
28.09.2023 - 07:56
1

Балагур

Цитата (variator42 @ 28.09.2023 - 05:26)
Цитата (Ытььь @ 28.09.2023 - 04:57)
Цитата (Hit0kiri @ 28.09.2023 - 04:21)
Цитата (Ытььь @ 28.09.2023 - 04:18)
Можете пинать..

За что? Так все и есть. Тут видео видел от мариупольцев, мол наш дом отстроили но наши хаты продают, а нас нахуй послали. Где мол нам жить.

540 га это только половина нашего частника окружённого высотками. И сегодня почти весь частник попал в ад. По факту мы сейчас имеем терабайты фото и видео доказательств различных нарушений. На что в устной форме получаем ответ, вам придётся немножко потерпеть. Но потерпеть вытекает в выселение людей в никуда. За землю и жильё люди могут получить только денежную компенсацию. Но рынок сразу отреагировал на опережение и купить в лучшем случае получится по итогу получив жилую площадь вдвое меньше. То есть если выселили жителя со 100 квадратов, на рынке сильно повезёт если купишь 50 квадратов, либо выезжать на окраины, либо за город.

Погоди. А ты как хотел. Площадь в своём доме это ни хрена не площадь в квартире.
У меня дача, тоже дом. Сто жилого. Это че, мне взамен квартиру равнозначную требовать? Да хуй кто подпишется. Я даже сам при желании равнозначный обмен не сделаю. Дом дешевле.
Вы в реальность вернитесь немного.
А вообще, по большому счету. Зная что всё под снос может пойти в любой момент, стоило головой подумать заранее.

А чего вы сравниваете дом в центре города со своей дачей на отшибе. Не случись этой Реновации, я бы свои квадраты не поменял даже в большие квадраты квартиры где-то рядом. Мне от своей квартиры до дачи два шага в прямом смысле, а до гаража полтора шага. Нафига мне человейник в котором каждый пук соседа слышен. Я у себя захотел музыку громко послушал, захотел банька, шашлыки. А если надо, то и выпить можно по случаю и не думать, что на такси возвращаться в свою коробку. Если вам внушили, что квартира это ништяк, а дом это отстой, то это не значит что это на самом деле именно так, по крайней мере для всех остальных. В вашем случаем может оно так и есть, что дом на даче сильно уступает квартире в городе, но у меня случай обратный.

[^]
tribun11
28.09.2023 - 08:20
2

Юморист

Глянул на проджекты .
Красивое .
Только снег куда будут зимой сдвигать ?
А снега зимой , да в Кемерово - много .
Из Сочей архитекторов нанимали ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25714
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх