И вправду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
19.04.2023 - 22:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.04.2023 - 22:35)
Цитата (artivenom @ 19.04.2023 - 21:31)
Я даже когда себе строителей и отделочников нанимаю - никогда не торгуюсь. Человек сам себя оценивает.

Интересно, а если к тебе придет человек, который "оценит себя" в 10 раз дороже чем строитель-отделочник высокой квалификации - твои действия?

Отлично. У меня будет шанс узнать и понять, почему человек хочет аж в 10 раз больше рынка. Я посмотрю его работы, узнаю что особенного он умеет, почему стоит дороже и соотнесу уровень сложности своей работы с той, что он умеет. Микроскопом гвозди я забивать не буду, но и от молотка требовать уровни допуска и точности не стану.

[^]
dariman
19.04.2023 - 22:13
-1

Весельчак

Цитата (Jamazaka @ 19.04.2023 - 21:02)
Я наверное не зря писал, что это в Германии так, здесь любой думающий работодатель все эти расходы из налогов вычитает. Вот к примеру я договорился с шефиней в позапрошлом году на оплаченный отпуск в Англии, а в 2022 мои планы резко поменялись и я захотел отдыхать на Гаваях, так шефиня всё уже оплатила и на благосостоянии фирмы это не скажется никак, счёт уйдёт в фонд оплаты труда, а я эти деньги отбиваю за неделю

Вот тут непонятно. То есть ты пробил себе отпуск в Англии за счет работодателя, а потом переобулся на Гавайи и тебе оплатили? И отпуск на Гавайях ты зарабатываешь за неделю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artivenom
19.04.2023 - 22:13
-2

Ярила

Значит ты согласишься, человек отработает у тебя минимальный срок (допустим месяц, т.к. в большинстве мест у нас платят зарплату 1 раз в месяц), а потом что?
Ты ему заплатишь за десятерых (хотя физически столько ни один человек наработать не сможет) или просто кинешь со словами "я твои действия оценил как неудовлетворительные"?
Это именно кидалово будет, потому что ты сначала согласился, а потом отказался.

Нет конечно.
Ещё раз:
1. Я по уровню задания оценю необходимый уровень квалификации будущего специалиста, которого буду искать.
2. Проверю кандидата на собеседовании, его квалификацию, его знания, опыт.
3. Проверю его на испытательном сроке. И да, это и мой риск. Если я не смог выявить лжеца на собесе, то буду вынужден заплатить ему столько, сколько он себя оценил. Ведь у меня всегда был и остаётся выбор: взять этого с нужными навыками, взять подешевле и ждать пока научится, сделать самому.
Ибо учись собеседовать и вычислять лгунов там

Кинуть или не заплатить или заплатить меньше аж через месяц (зачем ждать? Увидел, что косячит или наврал на собесе - увольняй на след. день) мне даже мысли не пришло. А вот тебе пришла. Понимаешь разницу?!

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.04.2023 - 22:18

[^]
Bashorc
19.04.2023 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.04.2023 - 22:10)
Я даже когда себе строителей и отделочников нанимаю - никогда не торгуюсь. Человек сам себя оценивает.

Интересно, а если к тебе придет человек, который "оценит себя" в 10 раз дороже чем строитель-отделочник высокой квалификации - твои действия?

Отлично. У меня будет шанс узнать и понять, почему человек хочет аж в 10 раз больше рынка. Я посмотрю его работы, узнаю что особенного он умеет, почему стоит дороже и соотнесу уровень сложности своей работы с той, что он умеет. Микроскопом гвозди я забивать не буду, но и от молотка требовать уровни допуска и точности не стану.

А своей непосредственной работой ты когда заниматься будешь?

[^]
artivenom
19.04.2023 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.04.2023 - 23:18)
Цитата (artivenom @ 19.04.2023 - 22:10)

А своей непосредственной работой ты когда заниматься будешь?

Если я нанимаю, то я руковожу, то это и есть моя основная работа, чувак!
Планирование, Организация, Контроль, Коррекция

Я кажется понял эту жесть. Т.е. по причине того, что некто - есть плохой руководитель, который не умеет планировать, не умеет организовывать и делегировать, скорее всего плохо умеет в ИТ, а потому тратит кучу времени, работник не может получать в 10 раз больше.
Тебе в голову не приходила мысль, что он потому и хочет в 10 раз больше, что в 10 раз быстрее сделает всё. Не с 8 до 5, а объём работы. Быстрее.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.04.2023 - 22:21

[^]
sunstorm
19.04.2023 - 22:20
0

Балагур

Цитата (FirsovAn @ 19.04.2023 - 20:04)
Я работодатель и ищу сотрудников в данный момент. Примерно так думают все люди, которые откликаются или приходят на собеседование. И плачу выше рынка , и условия супер, и ноль… никого. Странные люди

Мой работодатель тоже постоянно в поиске. Казалось бы почему? И условия вроде заебись, и зарплата по обдасти если верить обещаниям норм. Но всегда есть нюанс.
Штрафы. Любит наша администрация нас штрафовать. Даже в мужской сортир бабы не стесняются заглянуть. А вдруг мы курим а не срем?
Может стоит поискать причины в управлении?

[^]
Bashorc
19.04.2023 - 22:21
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.04.2023 - 22:13)
Мысли кинуть или не заплатить или заплатить меньше аж через месяц (зачем ждать? Увидел, что косячит или наврал на собесе - увольняй на след. день) мне даже мысли не пришло. А вот тебе пришла. Понимаешь разницу?!

Конечно понимаю.
Разница в том, что ты фантазер, который выдумал теорию а теперь пытается ее отстоять, выдумывая странные аргументы.
А я хоть немножко но поработал и знаю, что если человек просит зарплату в 10 раз больше нормы, то с ним надо попрощаться и искать другого.
Потому что какой бы это ни был гений, он не может работать за десятерых.
Цитата
Тебе в голову не приходила мысль, что он потому и хочет в 10 раз больше, что в 10 раз быстрее сделает всё. Не с 8 до 5, а объём работы. Быстрее.

Ну-ну....
Элементарно человеку не хватит физического или умственного здоровья на такие подвиги.
Либо работа будет выполнена с кучей нарушений, которые вылезут впоследствии многократно большими затратами, не дураки же придумывали эти нормы десятилетиями.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.04.2023 - 22:24

[^]
Шушпан2580
19.04.2023 - 22:22
-1

Ярила

Значит ты согласишься, человек отработает у тебя минимальный срок (допустим месяц, т.к. в большинстве мест у нас платят зарплату 1 раз в месяц), а потом что?
Ты ему заплатишь за десятерых (хотя физически столько ни один человек наработать не сможет) или просто кинешь со словами "я твои действия оценил как неудовлетворительные"?

Нет конечно.
Ещё раз:
1. Я по уровню задания оценю необходимый уровень квалификации будущего специалиста, которого буду искать.
3. Проверю его на испытательном сроке. И да, это и мой риск. Если я не смог выявить лжеца на собесе, то буду вынужден заплатить ему столько, сколько он себя оценил. Ведь у меня всегда был и остаётся выбор: взять этого с нужными навыками, взять подешевле и ждать пока научится, сделать самому.

Кинуть или не заплатить или заплатить меньше аж через месяц (зачем ждать? Увидел, что косячит или наврал на собесе - увольняй на след. день) мне даже мысли не пришло. А вот тебе пришла. Понимаешь разницу?!

Вас именно это и спросили - Вы, все оценив (хотя это уже есть торг и ничто иное) взяли на работу чела в 10раз дороже рынка, он не вывез, Вы ему заплатили в 10раз больше, чем требуется по уму (а это рынок труда) и все по новой? Стесняюсь спросить - кто Вас этому научил?

[^]
artivenom
19.04.2023 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.04.2023 - 23:21)
Мысли кинуть или не заплатить или заплатить меньше аж через месяц (зачем ждать? Увидел, что косячит или наврал на собесе - увольняй на след. день) мне даже мысли не пришло. А вот тебе пришла. Понимаешь разницу?!

Конечно понимаю.
Разница в том, что ты фантазер, который выдумал теорию а теперь пытается ее отстоять, выдумывая странные аргументы.
А я хоть немножко но поработал и знаю, что если человек просит зарплату в 10 раз больше нормы, то с ним надо попрощаться и искать другого.

gigi.gif Понятно. Ты наверное лям в месяц зарабатываешь?

[^]
Шушпан2580
19.04.2023 - 22:26
0

Ярила

Цитата (sunstorm @ 19.04.2023 - 22:20)
Я работодатель и ищу сотрудников в данный момент. Примерно так думают все люди, которые откликаются или приходят на собеседование. И плачу выше рынка , и условия супер, и ноль… никого. Странные люди

Мой работодатель тоже постоянно в поиске. Казалось бы почему? И условия вроде заебись, и зарплата по обдасти если верить обещаниям норм. Но всегда есть нюанс.
Штрафы. Любит наша администрация нас штрафовать. Даже в мужской сортир бабы не стесняются заглянуть. А вдруг мы курим а не срем?

А штрафы обоснованны или вот как левая нога зачесалась?
Может надо соблюдать требования, на которые сам же и согласился? Я по какой то причине перестал курить в тоннелях. Ну почти перестал wub.gif но если пожарному попадусь - неужели он виноват? Все справедливо...

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 19.04.2023 - 22:27

[^]
artivenom
19.04.2023 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 19.04.2023 - 23:22)

Нет конечно.
Ещё раз:

Вас именно это и спросили - Вы, все оценив (хотя это уже есть торг и ничто иное) взяли на работу чела в 10раз дороже рынка, он не вывез, Вы ему заплатили в 10раз больше, чем требуется по уму (а это рынок труда) и все по новой? Стесняюсь спросить - кто Вас этому научил?

Если он не вывез, значит это мой блять косяк как нанимателя, потому что я вовремя не разглядел на собеседовании и во время целого месяца! Значит у меня херовое собеседование, херовый отбор кадров.

Тяжело на себя взять ответственность и расти, да? Понимаю. Не приятно

[^]
Ogre55
19.04.2023 - 22:27
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (AlKOnaft @ 19.04.2023 - 19:57)
Собеседования

Как себя поставишь и преподнесёшь. Заходишь на собеседование и говоришь: "Моё время дорого, тысяча долларов в минуту, номер счёта для оплаты моего времени такой-то, платите за первую минуту." Люди во всём мире, а с нашим правовым нигилизмом, в особенности, не понимают сути и смысла права.

P. S. не осуждаю народ, привыкший жить по правде, а не по праву.

[^]
artivenom
19.04.2023 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.04.2023 - 23:21)

Конечно понимаю.
Цитата

Ну-ну....
Элементарно человеку не хватит физического или умственного здоровья на такие подвиги.
Либо работа будет выполнена с кучей нарушений, которые вылезут впоследствии многократно большими затратами, не дураки же придумывали эти нормы десятилетиями.

gigi.gif Понятно. С люмпенами работаешь, бутылку из рук выдираешь?
Чудак-человек :) Придёшь ко мне работать? Лично тебя возьму тебя даже младшим, если собес пройдёшь. Зарплата от 150 к. Если старшим то 250 гарантирую, можно и больше.

[^]
Ogre55
19.04.2023 - 22:29
-1

Реликтовый Динозавр

[QUOTE=Шушпан2580,19.04.2023 - 22:26] [QUOTE=sunstorm,19.04.2023 - 22:20] [QUOTE=FirsovAn,19.04.2023 - 20:04]Я работодатель и ищу сотрудников в данный момент. Примерно так думают все люди, которые откликаются или приходят на собеседование. И плачу выше рынка , и условия супер, и ноль… никого. Странные люди[/QUOTE]

Поэтому штрафы могут начислять, но утвердить штраф может только суд. Любой штраф без суда, превышение должностных полномочий или, даже, захват власти (судебной)

Рабовладелец минусит, ибо так хочется "штрафовать" за любой взгляд не в ту сторону. Законность штрафа определяет не рабовладелец.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 19.04.2023 - 22:38

[^]
artivenom
19.04.2023 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 19.04.2023 - 23:29)
Цитата (Шушпан2580 @ 19.04.2023 - 22:26)

Может надо соблюдать требования, на которые сам же и согласился? Я по какой то причине перестал курить в тоннелях. Ну почти перестал wub.gif но если пожарному попадусь - неужели он виноват? Все справедливо...

Поэтому штрафы могут начислять, но утвердить штраф может только суд. Любой штраф без суда, превышение должностных полномочий или, даже, захват власти (судебной)

Так то не штрафы, то уменьшение размера премии.

[^]
Bashorc
19.04.2023 - 22:32
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.04.2023 - 22:26)
Если он не вывез, значит это мой блять косяк как нанимателя, потому что я вовремя не разглядел на собеседовании и во время целого месяца! Значит у меня херовое собеседование, херовый отбор кадров.

Интересно, а каким образом вы за этот косяк отвечаете?
Из своей зарплаты ему платите? Работаете за него? За свой счет нанимаете людей, которые выполнят работу, которую он не сделал?

[^]
Шушпан2580
19.04.2023 - 22:33
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.04.2023 - 22:26)

Извините конечно, но Вы какую то откровенную хуйню пишете.
Во первых испытательный срок даже не столько для проверки человека, сколько для того, что б он адаптировалсят к новым условиям, требованиям, специфике и т.п. Реальный срок "раскрытия" толкового человека - месяца 3. И да, есть риск, что сотрудник не вывезёт чистотпо объективным человеческим факторам. Какое это отношение имеет к Вашей ответственности на собеседовании и к "не торгуюсь, ибо работник сам устанавливает стоимость своего труда"?

[^]
Bashorc
19.04.2023 - 22:36
3

Ярила

artivenom
Возможно мы спорим еще и потому, что у нас разные представления о работе. Вы судя по всему имеете в виду что то в IT, а я всего лишь слесарь.
Но приведу пример из своего опыта.
Дал нам начальник задание, смазать подшипники во всех двигателях на участке. В мороз -40, когда литол (смазка такая) твердый как пластилин.
Я и еще один человек сказали что это бред и что нам надо неделю чтобы это выполнить.
А еще один "гений" откозырял и смазал их все за 4 часа.
Охуенно же, человек работал, а не придумывал отмазки.
Вот только он вместо литола прошприцевал их циатимом, легкоплавкой смазкой, которая для малооборотистых узлов, она вытекла бы спустя пару часов работы и подшипникам пришел бы конец. То есть по сути это была диверсия, которая привела бы к полной остановке работы участка и к куче сгоревших двигателей.
В итоге мы потом не 1 неделю смазывали эти подшипники, а 3. Три недели ушло у нас чтобы исправить то, что "работящий" сделал за 4 часа.

[^]
Ogre55
19.04.2023 - 22:39
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (artivenom @ 19.04.2023 - 22:30)
Цитата (Ogre55 @ 19.04.2023 - 23:29)
Цитата (Шушпан2580 @ 19.04.2023 - 22:26)

Так то не штрафы, то уменьшение размера премии.

Но. формулирую как "штрафы", дескать так легитимнее.

[^]
Шушпан2580
19.04.2023 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 19.04.2023 - 22:29)
]

Все верно. Поэтому или дисциплинарка или регулярное премирование. Я сторонник первого - два раза за дисциплину предупредил, на третий - нахуй с пляжа. Деньгами не считаю совсем правильными наказывать постоянно.
Если же чел не вывозит или гонит брак, то или не хватает опыта/навыка (и чел переоценен), или сама система организации кривая или челу просто на рать на результат. В первом варианте - надо учить или подыскивать другого, во втором - пересматривать систему и искать ошибку, в третьем - расставаться без раздумий (поэтому в общем то приветствую срочные договора с длительным переходом на бессрочный)

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 19.04.2023 - 22:43

[^]
Bashorc
19.04.2023 - 22:43
0

Ярила

Цитата (dariman @ 19.04.2023 - 22:13)
Цитата (Jamazaka @ 19.04.2023 - 21:02)
Я наверное не зря писал, что это в Германии так, здесь любой думающий работодатель все эти расходы из налогов вычитает. Вот к примеру я договорился с шефиней в позапрошлом году на оплаченный отпуск в Англии, а в 2022 мои планы резко поменялись и я захотел отдыхать на Гаваях, так шефиня всё уже оплатила и на благосостоянии фирмы это не скажется никак, счёт уйдёт в фонд оплаты труда, а я эти деньги отбиваю за неделю

Вот тут непонятно. То есть ты пробил себе отпуск в Англии за счет работодателя, а потом переобулся на Гавайи и тебе оплатили? И отпуск на Гавайях ты зарабатываешь за неделю?

При моей достаточно низкой квалификации и "приземленной" специальности неоднократно было так, что за пару часов работы мозгами я делал что-то такое, что позволяло фирме экономить до 100 тысяч долларов в год (правда такая огромная для меня сумма была лишь в одном случае), но я уже 10 лет там не работаю, а экономия продолжает капать.
Так что отпуск на Гавайях за неделю - очень даже реалистично.

[^]
grably
19.04.2023 - 22:44
1

Анус Ректальный

Правильно говорят, что поиски работы - эта тоже работа. Только бесплатная.
Противное занятие, угу.

[^]
Шушпан2580
19.04.2023 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.04.2023 - 22:36)
artivenom
Возможно мы спорим еще и потому, что у нас разные представления о работе. Вы судя по всему имеете в виду что то в IT, а я всего лишь слесарь.
Но приведу пример из своего опыта.
Дал нам начальник задание, смазать подшипники во всех двигателях на участке. В мороз -40, когда литол (смазка такая) твердый как пластилин.
Я и еще один человек сказали что это бред и что нам надо неделю чтобы это выполнить.
А еще один "гений" откозырял и смазал их все за 4 часа.
Охуенно же, человек работал, а не придумывал отмазки.
Вот только он вместо литола прошприцевал их циатимом, легкоплавкой смазкой, которая для малооборотистых узлов, она вытекла бы спустя пару часов работы и подшипникам пришел бы конец. То есть по сути это была диверсия, которая привела бы к полной остановке работы участка и к куче сгоревших двигателей.
В итоге мы потом не 1 неделю смазывали эти подшипники, а 3. Три недели ушло у нас чтобы исправить то, что "работящий" сделал за 4 часа.

Крутой и доступный пример.
Всё верно - если человек работает за десятерых, то где то есть проеб. Чудес не бывает, как и альтруизма в деньгах

[^]
Sergiozzz
19.04.2023 - 22:49
0

Ярила

Цитата (MadSerg @ 19.04.2023 - 20:16)
И никто героин продавать и жеппой торговать не хочет, да?

Ты какую-то хуйню пизданул

[^]
Шушпан2580
19.04.2023 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 19.04.2023 - 22:29)
Рабовладелец минусит, ибо так хочется "штрафовать" за любой взгляд не в ту сторону. Законность штрафа определяет не рабовладелец.

Вы сообщение подправили, поэтому последний абзац не увидел.
Законность - ессно не рабовладелец, но правила игры (т.е. определённые требования) устанавливает именно он (ессно, они должны быть в рамках правового поля и нормативных документов).

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 19.04.2023 - 22:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17433
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх