И вправду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kstpr
20.04.2023 - 10:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Undertaker @ 19.04.2023 - 20:03)
Меня вообще работа раздражает. Какого хрена мы тысячелетиями всё изобретаем и изобретаем, а работать меньше не стали? Можно сказать даже больше работы. Плюс нервы.

Открыл медицинский справочник и нашел у себя все болезни, кроме воды в коленной чашечке. Главный симптом "нежелание работать"

[^]
vokaRRRtep
20.04.2023 - 11:24
2

Шутник

Со своей колокольни хочу сказать, заплатить за работу можно, за проезд, не вопрос. Ты хотя бы соответствуй тому, что написал в своем резюме и в моих не особо притязательных требованиях.
Столкнулся с проблемой подбора рабочего персонала. Нет нормальных именно ЛЮДЕЙ!! Нужны монтажники на слаботочку. Нарисовалось несколько типов людей:

1) Нерешительные.
Все рассказываешь людям по телефону, ничего не утаиваешь, а все как есть, зп, переработки, проезд все-все. Они на все согласные, говорю приезжайте либо в офис, либо сразу на объект, день работы на объекте оплачивается, заодно и попробуете, как что у нас. (Хотя те кто в курсе, в принципе объекты все в основном одинаковые) результат - из 10 человек приезжает один и тот, в другой день и другое время, хотя по телефону говорят что все ок, на все готов. Блин ну вы хоть предупреждайте. Трубки эти люди больше не берут, как результат перестал таким перезванивать и уточнять. Пришел ок, не пришел - иди на х..
2) С проблемами.
Люди-кредиты, люди-алименты, постоянные проблемы с родственниками, друзьями, знакомыми. Скиньте пожалуйста 3000, а то меня обокрали/заболела мама/заболела жена/ нужно алименты отдать.
3) Кандидаты с ЧСВ.
Супер-мега специалисты. Которые все умеют, которым нужны планы бумажные со штампами "В производство работ", которые лучше знают как нужно проектировать и делать так как вы говорите не будут, без какой либо аргументации, ведь это в правилах написано. Ведь проектировщики идиоты просто. Есть вопросы- обсудите и решите правильный выход из ситуации, нет, проще нарисовать ситуацию и сидеть на ж*пе.
4) Любители своего района.
Начинается диалог соискателя "А че, куда ездить надо, где объект". Говорю в Москве, в Подмосковье. По городу оплачиваем проездной на месяц, в Подмосковье если объект, либо с инженером на тачке, либо на электричке, но с поправкой по времени начала и окончания работ, чтобы людям не вставать хрен знает во сколько и не приезжать домой в ночь. И это касается недолгих работ и ближайшего Подмосковья. Если же дольше то уже жилье и командировочные. Но у нас это редко, потому как работы еще хватает здесь. "Не, не пойдет, я рядом с домом ищу." С каким домом?? Ты вообще монтажник? Ты специфику то понимаешь?? Или ты менеджер?
5) Алкозависимые.
Ну тут все по лицу приходящего понятно. Когда человек твой ровесник приходит на собеседование, а выглядит старше лет на 20+. Нет комментариев...
6) Бригады
Люди которые ищут объекты в виде резюме. Ребята - молодцы конечно, сами все делают, монтируют. Но почему об этом не писать в объявлении сразу. А то " Я только по сделке, беру объекты". Да нафиг ты мне нужен с такими ценниками равными практически моим. Мне нужно штат содержать, налоги платить, лицензии, проверки и ценник у меня практически такой же. "И про таких как я говорят - вы хотите на чужом горбу въехать в рай." Думайте так, не вопрос, оправдываться не буду, но вас пойди потом найди, и получи с вас деньги за косяки.

Понятно, что ищем не меЭнеЭджеЭров в белых рубашечках. Понятно, что все выживают в основном, у всех ипотеки, семьи, кредиты, миллионами ж... не вытирают. Но как то обидно...
Где парни которые только закончили универ технический, ПТУ, кто просто хочет работать на объектах, которым я сам был? И ведь не на улице, а в комфортных условиях, это не монолит лить. Для инфы - действия проходят в Москве.

[^]
akmaks
20.04.2023 - 12:34
3

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 19.04.2023 - 21:04)
Цитата (Федорр @ 19.04.2023 - 18:02)
Как бывший работодатель скажу. 90% на собеседование такие приходят, что с них надо деньги брать за бесполезно потраченное время.

у вас вообще не должно быть права свободного найма

от слова СОВСЕМ не должно.

А трястись от страха потерять работника... быть должно.

И как ты такое общество представляешь в реальности?
"работодатели-мазохисты"?

Любое заведомое неравноправие - прочный фундамент будущего большого пиздеца...

[^]
artivenom
20.04.2023 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.04.2023 - 11:44)
Цитата
Поэтому давайте вы как отличный слесарь с образованием слесаря и опытом слесаря, не будете мне как отличному инженеру с образованием инженера и дополнительным образованием + опытом в управлении не будете рассказывать как "надо" и "правильно", а послушаете сами как не надо. Задумаетесь может быть немного. Потому что ответы на ваши, казалось бы очень сложные производственные вопросы, даны лет 100 так назад. А пока можете прочитать про "стеклянный потолок". Вы, рабочие специальности, часто в него упираетесь, когда с опытом работы на участке и копированием поведения начальника цеха думаете, что научились руководить нормально людьми. Но в итоге не можете без штрафов, без низких зарплат, без "за воротами толпа", без нарушений производственных процессов и т.д. Даже отобрать и проверить кадры не можете так, чтобы человек не потратил деньги на проезд зря.

Так лично я и не пытаюсь руководить людьми.
А вот такие как вы, инженеры с 30 летним стажем, часто гонят пургу, вместо аргументов используя свой авторитет.
И ваша "проверка" сводится к "взять на работу а потом смотреть"
Так и я умею

Бля... Я 2 дня объясняю про собеседования, задания на них, квалификацию... а мне тут оппонирует человек, который и не руководил и мало собеседовал кого-либо и сам скорее всего не проходил собеседований нормальных. Просто свою боль выражает... причем даже к словам моим не относящуюся.

P.S. Нормальное собеседование это не когда тебя хрюша спросила про опыт работы, а главный инженер подъебнул вопрос про ток в розетке. И длится оно не час и даже не два.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.04.2023 - 14:30

[^]
artivenom
20.04.2023 - 14:27
1

Ярила

Цитата (vokaRRRtep @ 20.04.2023 - 12:24)
Где парни которые только закончили универ технический, ПТУ, кто просто хочет работать на объектах, которым я сам был? И ведь не на улице, а в комфортных условиях, это не монолит лить. Для инфы - действия проходят в Москве.

В тех самых бригадах, где ценник выше и зарплата больше. Зарплата у вас маленькая, вот и ходит такой контингент. В принципе маленькая. Если вы не можете платить 100к студенту вчерашнему, то у вас проблемы не с рабочими, у вас проблема с топами и продажниками. И это проблемы фирмы, проблемы её руководства, что не можете клиентов находить или находите тех, у кого нет денег. Может быть в принципе вас слишком много в отрасли и пора закрываться.

В этом и заключается умение бизнес делать. А не в том, чтобы платить рабочему сколько есть, чтобы на дошик хватало и текучка каждый месяц. С текучкой вообще нельзя ничего заработать, потому что фирму нельзя развивать: процессы улучшать, себестоимость уменьшать, планировать. Ничего нельзя.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.04.2023 - 14:31

[^]
ГербертУэлс
20.04.2023 - 15:17
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 19.04.2023 - 20:02)
все правильно.
сам факт наличия безработицы... является преступлением

А должно быть так....
капиталист делает запрос в профсоюз. Профсоюз выдает (идущего по очереди) работника
Не сошлись делами (работник, капиталист) Обеих в очередь.

А то... собеседования. Подходите... не подходите.

Херасе ты фантазер gigi.gif
В совке в очередях перестоял явно, не выкорчевать привычку ничем.

[^]
Bashorc
20.04.2023 - 15:45
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.04.2023 - 14:20)
Бля... Я 2 дня объясняю про собеседования, задания на них, квалификацию... а мне тут оппонирует человек, который и не руководил и мало собеседовал кого-либо и сам скорее всего не проходил собеседований нормальных. Просто свою боль выражает... причем даже к словам моим не относящуюся.

P.S. Нормальное собеседование это не когда тебя хрюша спросила про опыт работы, а главный инженер подъебнул вопрос про ток в розетке. И длится оно не час и даже не два.

Короче от обсуждения темы мы перешли к перечислению собственных заслуг. Видимо больше сказать нечего.
Мне только интересно, что же такого можно собеседовать "не час и не два" при трудоустройстве хотя бы электрослесаря.
И нахуя электрослесарю такое мозгоебалово, если вы конечно не миллион в месяц платить собираетесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ourlive
20.04.2023 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.04.2023 - 20:33)
Цитата (Шушпан2580 @ 19.04.2023 - 20:30)
Цитата (VameAlkal @ 19.04.2023 - 20:04)
у вас вообще не должно быть права свободного найма

от слова СОВСЕМ не должно.

А трястись от страха потерять работника... быть должно.

О как... Т.е. работодатель организовывает бизнес для того, что б кого то трудоустроить?

Я однажды задал вопрос, какую зарплату работник считает справедливой - ответ был "как у работодателя"
То есть я, как работодатель, должен зарегистрировать фирму, найти помещение, купить оборудование, материалы, обеспечить сбыт продукции, заплатить налоги и сборы, а после оставшуюся прибыль поделить поровну между работниками.
И оказывается да, по их мнению это справедливо, потому что "без нас у тебя ничего работать не будет" gigi.gif
P.S. На предложение работникам поделить тогда со мной не только прибыль, но и затраты, чтобы уж совсем по честному было, мне сказали "ты охуел? Это твой бизнес, почему мы за него должны платить"

Т.е. ты всё же согласен платить как себе чтоб потом из этого затраты вычитать? Или снова наебать попытался по привычке?

[^]
Bashorc
20.04.2023 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (ourlive @ 20.04.2023 - 16:00)
Т.е. ты всё же согласен платить как себе чтоб потом из этого затраты вычитать? Или снова наебать попытался по привычке?

Конечно согласен. Ты пойдешь на такие условия? Только учти, затрат может быть столько, что ты первую пару лет в минус будешь уходить

[^]
michel
20.04.2023 - 16:11
0

Юморист

Поддерживаю, мы вам перезвоним будет меньше

[^]
Бездельникус
20.04.2023 - 17:53
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.04.2023 - 10:29)
Цитата (Bashorc @ 19.04.2023 - 23:36)
artivenom
Возможно мы спорим еще и потому, что у нас разные представления о работе. Вы судя по всему имеете в виду что то в IT, а я всего лишь слесарь.
Но приведу пример из своего опыта.
Дал нам начальник задание, смазать подшипники во всех двигателях на участке. В мороз -40, когда литол (смазка такая) твердый как пластилин.
Я и еще один человек сказали что это бред и что нам надо неделю чтобы это выполнить.
А еще один "гений" откозырял и смазал их все за 4 часа.
Охуенно же, человек работал, а не придумывал отмазки.
Вот только он вместо литола прошприцевал их циатимом, легкоплавкой смазкой, которая для малооборотистых узлов, она вытекла бы спустя пару часов работы и подшипникам пришел бы конец. То есть по сути это была диверсия, которая привела бы к полной остановке работы участка и к куче сгоревших двигателей.
В итоге мы потом не 1 неделю смазывали эти подшипники, а 3. Три недели ушло у нас чтобы исправить то, что "работящий" сделал за 4 часа.

Поэтому давайте вы как отличный слесарь с образованием слесаря и опытом слесаря, не будете мне как отличному инженеру с образованием инженера и дополнительным образованием + опытом в управлении не будете рассказывать как "надо" и "правильно", а послушаете сами как не надо. Задумаетесь может быть немного. Потому что ответы на ваши, казалось бы очень сложные производственные вопросы, даны лет 100 так назад. А пока можете прочитать про "стеклянный потолок". Вы, рабочие специальности, часто в него упираетесь, когда с опытом работы на участке и копированием поведения начальника цеха думаете, что научились руководить нормально людьми. Но в итоге не можете без штрафов, без низких зарплат, без "за воротами толпа", без нарушений производственных процессов и т.д. Даже отобрать и проверить кадры не можете так, чтобы человек не потратил деньги на проезд зря.

В реальности из 10 может 1-2 инженера старой школы чего то соображают. Остальные просто едят чужой хлеб. Как обычно? Пришёл пенс работяга, который делал подобный ремонт уже неонократно. Прибежал инж и начал какую то х... гнать и всех вокруг заёп...ть тупорылыми ЦУ. Этот рабочий через него посмотрел и сел курить, большинство в бригаде тоже. Покурили и давай объяснять инжу как надо делать, потом ругаться. Инж. обычно побеждает и рабочие пару дней занимаются х...й. Потом прибегает старший мастер - разговаривает с рабочими, ебёт при всех инжа. Последний съёбывается в свой кабинет. Рабочие за 3 -4 дня переделывают всё как надо и без лишнего напряга. Всё. Все довольны. Все получают премии. Кого то показательно её лишают. Ну, чтобы проще было в дальнейшем им управлять и манипулировать. Если не лишить с инжем даже за руку перестанут здоровоться. И так нахер посылают. Не трогают только старого работягу))) Видел такое много раз..... ОБычно понтов дох..., делов них...я.

[^]
Bashorc
20.04.2023 - 18:16
0

Ярила

Бездельникус
Настолько жесть, как описываете вы, я конечно не встречал, зато очень много раз видел ситуацию, когда инженеру говорят "это пиздец, надо менять сейчас!", а он отвечает "я инженер, хули вы в этом понимаете"
Спустя пару месяцев приходит полный пиздец, и рабочие тратят в разы больше сил и времени на устранение последствий.
А инженер бодро отчитывается о героизме, напрочь умалчивая что этот героизм - последствия ЕГО долбоебизма.

[^]
artivenom
20.04.2023 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Бездельникус @ 20.04.2023 - 18:53)
Цитата (Bashorc @ 19.04.2023 - 23:36)
artivenom
Возможно мы спорим еще и потому, что у нас разные представления о работе. Вы судя по всему имеете в виду что то в IT, а я всего лишь слесарь.
Но приведу пример из своего опыта.
Дал нам начальник задание, смазать подшипники во всех двигателях на участке. В мороз -40, когда литол (смазка такая) твердый как пластилин.
Я и еще один человек сказали что это бред и что нам надо неделю чтобы это выполнить.
А еще один "гений" откозырял и смазал их все за 4 часа.
Охуенно же, человек работал, а не придумывал отмазки.
Вот только он вместо литола прошприцевал их циатимом, легкоплавкой смазкой, которая для малооборотистых узлов, она вытекла бы спустя пару часов работы и подшипникам пришел бы конец. То есть по сути это была диверсия, которая привела бы к полной остановке работы участка и к куче сгоревших двигателей.
В итоге мы потом не 1 неделю смазывали эти подшипники, а 3. Три недели ушло у нас чтобы исправить то, что "работящий" сделал за 4 часа.

В реальности из 10 может 1-2 инженера старой школы чего то соображают. Остальные просто едят чужой хлеб. Как обычно? Пришёл пенс работяга, который делал подобный ремонт уже неонократно. Прибежал инж и начал какую то х... гнать и всех вокруг заёп...ть тупорылыми ЦУ. Этот рабочий через него посмотрел и сел курить, большинство в бригаде тоже. Покурили и давай объяснять инжу как надо делать, потом ругаться. Инж. обычно побеждает и рабочие пару дней занимаются х...й. Потом прибегает старший мастер - разговаривает с рабочими, ебёт при всех инжа. Последний съёбывается в свой кабинет. Рабочие за 3 -4 дня переделывают всё как надо и без лишнего напряга. Всё. Все довольны. Все получают премии. Кого то показательно её лишают. Ну, чтобы проще было в дальнейшем им управлять и манипулировать. Если не лишить с инжем даже за руку перестанут здоровоться. И так нахер посылают. Не трогают только старого работягу))) Видел такое много раз..... ОБычно понтов дох..., делов них...я.

Старой школы. Ой не смеши меня пожалуйста. Эти деды с их уровнем знаний современного производства и разработки соображают только как усидеть на своём месте нихуя не меняя и не делая. Пока весь мир раза 2-3 станки проапгрейдил, у нас пытались выжимать всё из совковых и напильника. Довыжимались, что сразу на 3д станки стали переключаться в новых производствах. А работать некому, ибо деды не умеют в технику. Пока весь мир с начала нулевых сперва модели строил на компе, а потом в производство загонял, у нас чертежи заставляли чертить карандашом. Блять, даже разработчиков печатных плат! Печатных, сука, плат!
К черту на пенсию эту профнепригодную "старую школу", которое всё что только может - раздувать щёки и объяснять почему молодой выпускник МФТИ, Сколтеха или МГУ не может получать 150-200 тысяч со старта, а молодой выпускник MIT может получать 10-15 тысяч долларов со старта.
результат их работы виден:
1. демпинг зарплат (соглашаются работать за копейки, ведь пенсия ещё +10-15к даёт)
2. раздутый пафос, при знаниях 60 летней давности.
3. ноль мотивации, ноль желания совершенствоваться, читать, учиться новому.
4. 100 перекуров в день,
5. 80 уровень итальянских забастовок и т.д.
6. пространное вместе с такими же манагерами промышленность, распиленные заводы.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.04.2023 - 18:47

[^]
artivenom
20.04.2023 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.04.2023 - 19:16)
Бездельникус
Настолько жесть, как описываете вы, я конечно не встречал, зато очень много раз видел ситуацию, когда инженеру говорят "это пиздец, надо менять сейчас!", а он отвечает "я инженер, хули вы в этом понимаете"
Спустя пару месяцев приходит полный пиздец, и рабочие тратят в разы больше сил и времени на устранение последствий.
А инженер бодро отчитывается о героизме, напрочь умалчивая что этот героизм - последствия ЕГО долбоебизма.

В это поверю, а то был пиздёж лохматый, который из года в год из темы в тему кочует. Конечно же инженеры они как дети малые....ни в математику не могут, ни в механику, ни сами ни разу ничего руками не делали. То ли дело рабочий - голова. Бля.... если у него инженеры такие же дебилы как начальство, которое не отправило учиться столь гениальных рабочих и не сделало их инженерами вместо "плохих", то о чём тут вообще спорить?

[^]
Bashorc
20.04.2023 - 19:11
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.04.2023 - 18:42)
Цитата (Bashorc @ 20.04.2023 - 19:16)
Бездельникус

В это поверю, а то был пиздёж лохматый, который из года в год из темы в тему кочует. Конечно же инженеры они как дети малые....ни в математику не могут, ни в механику, ни сами ни разу ничего руками не делали. То ли дело рабочий - голова. Бля.... если у него инженеры такие же дебилы как начальство, которое не отправило учиться столь гениальных рабочих и не сделало их инженерами вместо "плохих", то о чём тут вообще спорить?

Беда в том, что у нас сейчас И рабочие долбоебы И инженеры долбоебы тоже.
Звучит очень плохо, но реальность еще хуже.
Вероятно дело в том, что над инженерами еще есть вышестоящий руководящий состав И они долбоебы тоже, но это не точно (не точно потому что я в тех кругах не вращался)
Своими глазами наблюдал как предприятие целую неделю простаивало из-за того, что ремонтная бригада не может поменять электродвигатель. Электродвигатель мощностью 11 кВт, который по идее за час может поменять один человек бригада из 5 человек меняла неделю.
А инженер в это время был занят написанием отчетов "почему у нас так много простоев" вместо того чтобы дать пизды по нисходящей.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 20.04.2023 - 19:12

[^]
Бездельникус
20.04.2023 - 19:20
1

Ярила

Я не фантазирую. И хорошо, если у вас по другому)) Видел, как инженеры просто систему вымораживали. Трубы поздней осенью плопались, хотя инжу только ленивый не сказал, может ночью мороз ёпнуть. Давай сольём систему? Ну пару часов задержимся. Хотя времени 23-00 и от рабочего это вряд ли когда услышишь)) Нет. Я смотрел прогноз погоды.... На утро трубы подраздуло и полопались(( Всё срезать, сливать и начинать заново))) Может как нибудь книжку напишу про производство, где работал)))

[^]
Bashorc
20.04.2023 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (Бездельникус @ 20.04.2023 - 19:20)
Я не фантазирую. И хорошо, если у вас по другому)) Видел, как инженеры просто систему вымораживали. Трубы поздней осенью плопались, хотя инжу только ленивый не сказал, может ночью мороз ёпнуть. Давай сольём систему? Ну пару часов задержимся. Хотя времени 23-00 и от рабочего это вряд ли когда услышишь)) Нет. Я смотрел прогноз погоды.... На утро трубы подраздуло и полопались(( Всё срезать, сливать и начинать заново))) Может как нибудь книжку напишу про производство, где работал)))

Секундочку. А трубы сливать инженер должен был?
Да и чтобы с 23-00 трубы раздуло так, что они полопались и их надо срезать, это какой мороз должен быть?????
Мы в -30 остались без котла и разморозили систему отопления так через 3 суток отогревали паяльными лампами, продували кипятком и подключали.
Если и порвало, то буквально в нескольких местах.

[^]
ykosss
20.04.2023 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 19.04.2023 - 21:50)
Это, конечно, блядство, бесспорно.
Вполне достаточно - срочник на 1мес с коэф 0.5, далее срочник с коэф 0.75 на 3мес, далее срочник на 12 мес с коэф 1.0, а потом уже по желанию срочный/ бессрочный и продолжительность

Вот ты сука вумный,ебать ебать.

[^]
ykosss
20.04.2023 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.04.2023 - 19:29)
Секундочку. А трубы сливать инженер должен был?
Да и чтобы с 23-00 трубы раздуло так, что они полопались и их надо срезать, это какой мороз должен быть?????
Мы в -30 остались без котла и разморозили систему отопления так через 3 суток отогревали паяльными лампами, продували кипятком и подключали.

Так греть нужно было,хули в носу ковырял?.
Электричество есть?
На всю мощь,обогреватели,факела,удлинители от соседей.
А так хера,теперь ебитесь на здоровье.

[^]
Bashorc
20.04.2023 - 19:37
0

Ярила

Цитата (ykosss @ 20.04.2023 - 19:33)
Так греть нужно было,хули в носу ковырял?.
Электричество есть?
На всю мощь,обогреватели,факела,удлинители от соседей.
А так хера,теперь ебитесь на здоровье.

Сразу видно специалиста. Обгореватели и факела там, где котел с расходом 5 кубов соляры в сутки пахал.
Удачи.
Ах да, и удлинители там, где трансформатор на 560 кВа работал чисто на обогрев.
P.S.
Сер, ну что же вы? Кинули минус и свалили.... А как же бодрящий вечерний срач?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 20.04.2023 - 20:11

[^]
Шушпан2580
20.04.2023 - 20:54
1

Ярила

Цитата (ykosss @ 20.04.2023 - 19:31)
Цитата (Шушпан2580 @ 19.04.2023 - 21:50)
Это, конечно, блядство, бесспорно.
Вполне достаточно - срочник на 1мес с коэф 0.5, далее срочник с коэф 0.75 на 3мес, далее срочник на 12 мес с коэф 1.0, а потом уже по желанию срочный/ бессрочный и продолжительность

Вот ты сука вумный,ебать ебать.

А что пугает? sm_biggrin.gif
Испытательный срок на бессрочном договоре - это так, пальцем в носу поковырять.
А в дальнейшем - любой алкаш с руками может 2-3 месяца в запой не уйти, но зато потом отрывается по полной.
Так же есть модель работы - тут сижу на окладе и результат особо не ебет, а параллельно подрабатываю (такси/удаленка/черт лысый). И даже на лишение премии - да похую мне эти 10-15тр - я на стороне больше перехвачу, поэтому напрягаться не желаю.
Вон, у меня работника 13й лишили (80тр, на минутку) за выговоры и нарушения трудовой - он честно сказал - я даже не заметил.

[^]
Шушпан2580
20.04.2023 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.04.2023 - 19:29)

В коленах обычно рвет.
Но да, как то странно, что прям вообще все порвано - обычно пара тройка мест...

[^]
Шушпан2580
20.04.2023 - 21:05
1

Ярила

Поэтому давайте вы как отличный слесарь с образованием слесаря и опытом слесаря, не будете мне как отличному инженеру с образованием инженера и дополнительным образованием + опытом в управлении не будете рассказывать как "надо" и "правильно", а послушаете сами как не надо.

Фига Вы менторский тон врубили.
Ну давайте Вы мне, как инженеру с управлением в 13 лет расскажите, по какой там причине 1чел сделает работу за 10 человек (причем это не аккорд, а система), а я внимательно послушаю....
Равно как и о "старой школе" и т.п. и т.д.
Вам этот слесарь очень хороший пример такой вот работы - привел со смазкой, что то Вы не отреагировали никак.
Вообще повторюсь - Вас где такой херне то понаучили - имея четкие сроки, четкие графики, завязанные на других, взять на работу чела, который на собеседовании каким то образом доказал Вам что работает буквально за 10-х (и поэтому просит за работу в 10р больше), а после того, как все будет сорвано а Вы тупо "смотрели на результат" (а это не избежно - не бывает в природе такого; думаю даже в IT) говорить - это мои риски. Нет, это не риски, это долбоебизм. Риски - это если сотрудника на следующий день трамваем зарезало и нового надо оперативно искать...

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 20.04.2023 - 21:15

[^]
Шушпан2580
20.04.2023 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.04.2023 - 19:37)
Сер, ну что же вы? Кинули минус и свалили.... А как же бодрящий вечерний срач?

Пусть его. Не обращайте внимания.
Подправил минус brake.gif

[^]
Bashorc
20.04.2023 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 20.04.2023 - 21:05)
Ну давайте Вы мне, как инженеру с управлением в 13 лет расскажите, по какой там причине 1чел сделает работу за 10 человек (причем это не аккорд, а система), а я внимательно послушаю....

У меня есть один вариант, вот такая многоходовочка:
1. Нанимаем 10 дебилов, которые вообще ничего не умеют
2. Ждем когда сроки начнут гореть.
3. Нанимаем одного гения, который сделает работу в срок.
4. Платим ему за десятерых, забираем откат за пятерых.
5. Получаем премию за спасение ситуации.
Тут есть только 2 критически важных момента:
1. Надо чтобы работа была на одного, но убедить всех, что тут надо десятерых.
2. Надо сделать так, чтобы никто не вспомнил, кто этих десятерых нанял.
shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17433
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх