И вправду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
20.04.2023 - 21:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 20.04.2023 - 22:05)
Цитата (artivenom @ 20.04.2023 - 10:29)
Поэтому давайте вы как отличный слесарь с образованием слесаря и опытом слесаря, не будете мне как отличному инженеру с образованием инженера и дополнительным образованием + опытом в управлении не будете рассказывать как "надо" и "правильно", а послушаете сами как не надо.

Фига Вы менторский тон врубили.
Ну давайте Вы мне, как инженеру с управлением в 13 лет расскажите, по какой там причине 1чел сделает работу за 10 человек (причем это не аккорд, а система), а я внимательно послушаю....
Равно как и о "старой школе" и т.п. и т.д.
Вам этот слесарь очень хороший пример такой вот работы - привел со смазкой, что то Вы не отреагировали никак.
Вообще повторюсь - Вас где такой херне то понаучили - имея четкие сроки, четкие графики, завязанные на других, взять на работу чела, который на собеседовании каким то образом доказал Вам что работает буквально за 10-х (и поэтому просит за работу в 10р больше), а после того, как все будет сорвано (а это не избежно - не бывает в природе такого; думаю даже в IT) говорить - это мои риски. Нет, это не риски, это долбоебизм. Риски - это если сотрудника на следующий день трамваем зарезало и нового надо оперативно искать...

Кто вам сказал что он за 10-х работать должен (т.е. делать всё тоже самое, тем же способом, также долго, что и 10 человек).

Ему достаточно просто уметь что-то, что не умеют остальные 9, а то и 100.
Или ему достаточно просто наладить процесс так, что я буду получать в 10 раз больше прибыли.
Или ему достаточно наладить процесс так, что я не буду терять как от 10ых безруких.

Учили там, где вы не учились и скорее всего никогда не будете, потому что не очень понимаете что вам толкуют, спорите, а понять не можете.

Цитата
как инженеру с управлением в 13 лет расскажите

ЗЫ У меня и опыта управления больше и опыта работы как специалиста больше. Так что мог бы рассказать как надо, но за денежки. Большие денежки. А раз мы просто на форуме трещим, то у вас 2 варианта: поверить и подумать, где вы не правы или считать что правы вы и не развиваться.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.04.2023 - 21:21

[^]
artivenom
20.04.2023 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.04.2023 - 22:16)
Цитата (Шушпан2580 @ 20.04.2023 - 21:05)
Ну давайте Вы мне, как инженеру с управлением в 13 лет расскажите, по какой там причине 1чел сделает работу за 10 человек (причем это не аккорд, а система), а я внимательно послушаю....

У меня есть один вариант, вот такая многоходовочка:
1. Нанимаем 10 дебилов, которые вообще ничего не умеют
2. Ждем когда сроки начнут гореть.
3. Нанимаем одного гения, который сделает работу в срок.
4. Платим ему за десятерых, забираем откат за пятерых.
5. Получаем премию за спасение ситуации.
Тут есть только 2 критически важных момента:
1. Надо чтобы работа была на одного, но убедить всех, что тут надо десятерых.
2. Надо сделать так, чтобы никто не вспомнил, кто этих десятерых нанял.
shum_lol.gif

Во, снова к вопросу как кого-нибудь кинуть. Почему-то мне кажется, что вы в этом вопросе точно профи.

[^]
Bashorc
20.04.2023 - 21:21
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.04.2023 - 21:17)
Кто вам сказал что он за 10-х работать должен (т.е. делать всё тоже самое, что 10 человек).

Или ему достаточно просто наладить процесс так, что я буду получать в 10 раз больше прибыли.
Или ему достаточно наладить процесс так, что я не буду терять как от 10ых безруких.

Секундочку!
Наш разговор начинался с ваших утверждений о том, что нельзя торговаться с работником, а надо платить ему столько, сколько он захочет.
Я тогда спросил, "а что если к вам придет штукатур, который захочет ЗП в 10 раз больше других?"
Что же такое может он уметь, наладить и организовать, если вы его как штукатура нанимать будете?

[^]
artivenom
20.04.2023 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.04.2023 - 22:21)
Что же такое может он уметь, наладить и организовать, если вы его как штукатура нанимать будете?

Ну так и выясните во время собеседования. Ещё раз. Ему достаточно уметь что-то, что вам нужно, а чего другие не могут\отказываются.

[^]
Шушпан2580
20.04.2023 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.04.2023 - 21:16)
Цитата (Шушпан2580 @ 20.04.2023 - 21:05)

У меня есть один вариант, вот такая многоходовочка:
1. Нанимаем 10 дебилов, которые вообще ничего не умеют
2. Ждем когда сроки начнут гореть.
3. Нанимаем одного гения, который сделает работу в срок.
4. Платим ему за десятерых, забираем откат за пятерых.
5. Получаем премию за спасение ситуации.
Тут есть только 2 критически важных момента:
1. Надо чтобы работа была на одного, но убедить всех, что тут надо десятерых.
2. Надо сделать так, чтобы никто не вспомнил, кто этих десятерых нанял.
shum_lol.gif

Ну вот если только так.
Ну или как вариант - просто со временем коллектив почуял такую слабину и вольницу, что стал в 10р меньше работать (за 10 лично не встречал, а вот в 3раза меньше - это сейчас у меня на околотке творилось и я 3й месяц все обратно в нормальное русло ввожу). На минутку - одним из главных условий при моем переводе был карт-бланш на замену коллектива. Сейчас обновился на 70% - слишком звеньями сбились/спелись. Но это опять таки - не риски, а долбоебизм предшественника руководителя, которому на шею откровенно сели

[^]
Bashorc
20.04.2023 - 21:24
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.04.2023 - 21:22)
Цитата (Bashorc @ 20.04.2023 - 22:21)

Ну так и выясните во время собеседования. Ещё раз. Ему достаточно уметь что-то, что вам нужно, а чего другие не могут\отказываются.

Я нанимаю штукатура, он умеет штукатурить.
Что еще он может уметь, если от него требуется только умение штукатурить?
Да что бы он ни умел, когда он будет это делать? В свободное от основной работы время?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 20.04.2023 - 21:24

[^]
Bashorc
20.04.2023 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 20.04.2023 - 21:23)
На минутку - одним из главных условий при моем переводе был карт-бланш на замену коллектива.

Есть у меня знакомый, который начальником участка стал при таком условии с его стороны.
Хватило аж на полгода.
Сразу уволить всех и нанять новых нельзя - и по законодательству и замену найти надо, но по чуть-чуть, помаленьку он избавился от самых конченых.
Работа стала более организованная, заработки подросли и всё......
Вышестоящее руководство начало подсовывать ему своих любимчиков, которые хотят сидеть на жопе ровно а получать больше.
Спустя ещё полгода такой политики ситуация вернулась в прежнее русло и он уволился. Сейчас на том участке остались 2 человека, из них один - это новый начальник, по совершенной случайности тоже "чей-то" человек, которого приткнули на место, казавшееся хлебным.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 20.04.2023 - 21:29

[^]
Шушпан2580
20.04.2023 - 21:30
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.04.2023 - 21:17)
Кто вам сказал что он за 10-х работать должен (т.е. делать всё тоже самое, тем же способом, также долго, что и 10 человек).

Учили там, где вы не учились и скорее всего никогда не будете, потому что не очень понимаете что вам толкуют, спорите, а понять не можете.

Цитата
как инженеру с управлением в 13 лет расскажите

ЗЫ У меня и опыта управления больше и опыта работы как специалиста больше. Так что мог бы рассказать как надо, но за денежки. Большие денежки. А раз мы просто на форуме трещим, то у вас 2 варианта: поверить и подумать, где вы не правы или считать что правы вы и не развиваться.

Налаживать процесс - это Ваша задача, а не исполнителя. Руководитель даже среднего звена - всегда тактик, а не стратег.

Ха. Если 1чел умеет что то такое, чего не умеет 10 - пусть, допустим - то это потребует перестройки всего и процесса управления и производства/модели предприятия. И в 10р прибыли больше Вы никогда не получите (за счет необходимости перестройки системы). Вы говорите тупо о прорыве в повышении производительности труда (с точки зрения руководителя), а это ...ммм.... иллюзии.
И кстати, лии Вы заплатите 100р 10рым, или 100р одном при том же количестве выпуска - прибыль останется той же. Поэтому что б прибыль появилась, Ваш гений должен работать за 11 человек, но платить ему надо как за 10х. Это так, на минутку. Ну или нужны опять таки некие внедрения, которые позволяют экономить что то ещё, а не только труд. Об этом оппонент так же упоминал из личного опыта.
По остальному - ну просто шедевр.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 20.04.2023 - 21:50

[^]
Шушпан2580
20.04.2023 - 21:31
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.04.2023 - 21:22)
Ему достаточно уметь что-то, что вам нужно, а чего другие не могут\отказываются.

Вы определитесь - умеет то, что не умеют другие или просто другие от такого бреда тупо отказываются, но к Вам супермен пришел и тут понеслось.... Нашли друг друга sm_biggrin.gif

[^]
Шушпан2580
20.04.2023 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.04.2023 - 21:28)
Цитата (Шушпан2580 @ 20.04.2023 - 21:23)
На минутку - одним из главных условий при моем переводе был карт-бланш на замену коллектива.

Есть у меня знакомый, который начальником участка стал при таком условии с его стороны.
Хватило аж на полгода.
Сразу уволить всех и нанять новых нельзя - и по законодательству и замену найти надо, но по чуть-чуть, помаленьку он избавился от самых конченых.
Работа стала более организованная, заработки подросли и всё......
Вышестоящее руководство начало подсовывать ему своих любимчиков, которые хотят сидеть на жопе ровно а получать больше.
Спустя ещё полгода такой политики ситуация вернулась в прежнее русло и он уволился. Сейчас на том участке остались 2 человека, из них один - это новый начальник, по совершенной случайности тоже "чей-то" человек, которого приткнули на место, казавшееся хлебным.

А я и не увольняю.
Ротация с другими участками прошла, но трое - да, уволились.
Не, такая схема как Вы описали, у нас не прокатывает. Слишком закостенелая структура. Тут другие проблемы :)))))))) Циркуляры - они такие; да и любят люди под козырек брать и из 2х рабочих, на бумаге, делать 6.
Хуле, по системе человек то просто цифры и пенсионерка-уборщица у меня в ней может гранит километрами укладывать... gigi.gif

[^]
Bashorc
20.04.2023 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 20.04.2023 - 21:35)
А я и не увольняю.
Не, такая схема как Вы описали, у нас не прокатывает.

Остается пожелать вам удачи.
А то к сожалению я видел не раз людей, которым сначала пообещали свободу действий, а когда они навели порядок, начали показывать кто барин а кто холоп.
Причем самое неприятное в этом "показывании" было навязывание людей, которые не хотят, не умеют и не будут работать, а будут разлагать коллектив.
Особый цинизм ситуации добавляла формулировка "а ты научи/воспитай/заставь работу любить"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 20.04.2023 - 21:43

[^]
Шушпан2580
20.04.2023 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.04.2023 - 21:39)
Цитата (Шушпан2580 @ 20.04.2023 - 21:35)
А я и не увольняю.
Не, такая схема как Вы описали, у нас не прокатывает.

Остается пожелать вам удачи.
.
Особый цинизм ситуации добавляла формулировка "а ты научи/воспитай/заставь работу любить"

Спасибо.

Да, такие фразы умиляют. Нашли детский сад cry.gif

[^]
Шушпан2580
20.04.2023 - 21:59
2

Ярила

Кстати, не упомянул ещё об одной детальке
Есть одно главнейшее правило в организации работы - никогда не замыкай какой либо цикл на одном человеке, каким бы уникумом он не казался. Всегда должна быть альтернатива, иначе это к плохим последствиям неизбежно приводит

[^]
Bashorc
24.04.2023 - 06:03
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 19.04.2023 - 20:04)
Цитата (Федорр @ 19.04.2023 - 18:02)
Как бывший работодатель скажу. 90% на собеседование такие приходят, что с них надо деньги брать за бесполезно потраченное время.

у вас вообще не должно быть права свободного найма

от слова СОВСЕМ не должно.

А трястись от страха потерять работника... быть должно.

Надеюсь что у вас и тех, кто вам плюсовал, будут работать только такие люди.
И что выбора у вас не будет. Тряситесь. gigi.gif
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2604898.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17433
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх