И вправду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
19.04.2023 - 20:33
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 19.04.2023 - 20:30)
Цитата (VameAlkal @ 19.04.2023 - 20:04)
у вас вообще не должно быть права свободного найма

от слова СОВСЕМ не должно.

А трястись от страха потерять работника... быть должно.

О как... Т.е. работодатель организовывает бизнес для того, что б кого то трудоустроить?

Я однажды задал вопрос, какую зарплату работник считает справедливой - ответ был "как у работодателя"
То есть я, как работодатель, должен зарегистрировать фирму, найти помещение, купить оборудование, материалы, обеспечить сбыт продукции, заплатить налоги и сборы, а после оставшуюся прибыль поделить поровну между работниками.
И оказывается да, по их мнению это справедливо, потому что "без нас у тебя ничего работать не будет" gigi.gif
P.S. На предложение работникам поделить тогда со мной не только прибыль, но и затраты, чтобы уж совсем по честному было, мне сказали "ты охуел? Это твой бизнес, почему мы за него должны платить"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.04.2023 - 20:35

[^]
zlobnyi
19.04.2023 - 20:34
1

Ярила

Цитата (morze2003 @ 19.04.2023 - 20:02)
Идея для бизнеса (дарю) сделать HR агентство по типу кар прайс.
Приходит человек на собеседование и на камеру отвечает на вопросы и потом это видеорезюме любой работадатель посмотреть сможет и составить первое впечатление.

Уже есть кадровые агентства, которые подбирают персонал по заявкам заказчиков.
У меня был опыт приема людей на работу.
Лет 15 назад, организовывал продажи в крупной компании. Недели две честно общался с претендентами, которых присылал отдел кадров, после предварительного собеседования. Из 30-40 человек, остался только один.
Психанул, дал поручение менеджерам и супервайзерам присмотреться по торговым точкам к представителям других компаний, с целью переманить к нам.
В начале общались по телефону, сразу озвучивал сумму, меньше которой человек не получит, озвучивал и максимум на моей памяти, но сразу предупреждал, что это 1 раз было, типа как в лотерею выиграть.
Потом встречались в городе, для личного общения.
По итогу за неделю я набрал человек 20, которые работали потом еще долго.

[^]
ramualt
19.04.2023 - 20:35
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (MadSerg @ 19.04.2023 - 20:00)
А вы таки не с Израиля?

У нас все бизнесмены с израИля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
19.04.2023 - 20:36
12

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 19.04.2023 - 20:34)
Уже есть кадровые агентства, которые подбирают персонал по заявкам заказчиков.

Это те самые, которые у 45 летнего сварщика спрашивают "кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет?", а потом заявляют "вы нам не подходите, нам нужны молодые с горящими глазами"?
У меня знакомая в 14 лет поступила в техникум.
В 18 закончила, устроилась на работу и поступила на заочку в универ (сокращенный курс 4 года после техникума)
В 23 у нее было ВО и 5 лет стажа. Теоретически это доступный минимум для обычного человека.
Ее завернули из такого агенства со словами "вы по возрасту не подходите, нам надо моложе".
Моложе блять 23 с 5 летним стажем и высшим образованием.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.04.2023 - 20:38

[^]
Шушпан2580
19.04.2023 - 20:38
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.04.2023 - 20:33)
Я однажды задал вопрос, какую зарплату работник считает справедливой - ответ был "как у работодателя"
То есть я, как работодатель, должен зарегистрировать фирму, найти помещение, купить оборудование, материалы, обеспечить сбыт продукции, заплатить налоги и сборы, а после оставшуюся прибыль поделить поровну между работниками.
И оказывается да, по их мнению это справедливо, потому что "без нас у тебя ничего работать не будет" gigi.gif
P.S. На предложение работникам поделить тогда со мной не только прибыль, но и затраты, чтобы уж совсем по честному было, мне сказали "ты охуел? Это твой бизнес, почему мы за него должны платить"

Вот ни разу не удивлюсь.

Я своим подчиненным (хоть и не работодатель) прямо говорю - если что то не устраивает по зп и обязанностям - пиздуй на стройку, посмотри каково там работается, тебя сюда никто не тащил - сам согласился. А то - да за эти деньги я могу себе пьяненьким приходить... или не приходить.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 19.04.2023 - 20:38

[^]
Андреище
19.04.2023 - 20:38
5

Ярила

После собеседования могут ещё и заставить работать. Ну его нахуй

[^]
Lionvip2006
19.04.2023 - 20:42
9

Юморист

Цитата (FirsovAn @ 19.04.2023 - 20:04)
Я работодатель и ищу сотрудников в данный момент. Примерно так думают все люди, которые откликаются или приходят на собеседование. И плачу выше рынка , и условия супер, и ноль… никого. Странные люди

Ну не бывает такого. Вот просто не бывает. Либо обязанности за себя и за Ваньку с Манькой, либо ЗП «выше рынка»-это в Ваших глазах, как работодателя. Я Вы сами посчитали, посмотрели, что останется из этой ЗП, если коммуналку среднюю по городу вычесть и жрачку с проездом?

[^]
Garret
19.04.2023 - 20:43
1

Орк

Пусть платят? Ну ты смотри, раз начнут платить, то мурыжить будут еще больше, заодно попросят навыки продемонстрировать, в подметании рабочего места (несмотря на специальность). А че, деньги же заплатили...
Именно такая логика у мелких предпринимателей, выжимают людей по полной, заставляют делать и вещи которые не входят в служебные обязанности сами экономя на новых людях. Обычная практика. Разницу чувствуешь когда уходишь из мелкого в крупное предприятие, там уже другой расклад

[^]
Bashorc
19.04.2023 - 20:46
15

Ярила

Цитата (Lionvip2006 @ 19.04.2023 - 20:42)
Цитата (FirsovAn @ 19.04.2023 - 20:04)
Я работодатель и ищу сотрудников в данный момент. Примерно так думают все люди, которые откликаются или приходят на собеседование. И плачу выше рынка , и условия супер, и ноль… никого. Странные люди

Ну не бывает такого. Вот просто не бывает. Либо обязанности за себя и за Ваньку с Манькой, либо ЗП «выше рынка»-это в Ваших глазах, как работодателя. Я Вы сами посчитали, посмотрели, что останется из этой ЗП, если коммуналку среднюю по городу вычесть и жрачку с проездом?

Помнится года 3-4 назад была на ЯПе тема о том, что люди работать не хотят.
Человек предлагал 60 тысяч рублей в месяц зарплату, но не мог найти желающего.
Когда начали разбираться оказалось, что за эти деньги работник должен быть:
-сварщиком
-электриком
-сантехником
-штукатуром-маляром-плиточником
-грузчиком-экспедитором
-водителем-автослесарем
И это не на выбор, это все обязанности одного человека, даже странно, почему к нему никто не шел gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.04.2023 - 20:47

[^]
SURGIK88
19.04.2023 - 20:46
-4

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 19.04.2023 - 20:07)
В Германии в принципе нечто подобное давно есть: потенцильный работодатель как минимум оплачивает проездные, при трудоустройстве последний раз мне предложили неделю "пробной работы" гостиницу и проезд оплачивал работодатель, прошло пару недель и они написали, что я их устраиваю, уже десятый год пошёл cool.gif

Ну к примеру я работодатель, нужен работник понимающий и умеющий находить пути решения нестандартных ситуаций.
Тут без собеседования никак.
Соискателей очень много.
Каждому оплачивать дорогу, потеряное время и тд?
С чего вдруг? Ко мне так приходили на производство из соседнего дома, тупой,
но ему просто к потенциальной работе близко, мне ему на пиво дать что бы не обижался?

[^]
Bashorc
19.04.2023 - 20:51
13

Ярила

Цитата (SURGIK88 @ 19.04.2023 - 20:46)
к примеру я работодатель, нужен работник понимающий и умеющий находить пути решения нестандартных ситуаций.

Лично я уже здесь чую наебалово.
Потому что более размытого описания вакансии сложно придумать.

[^]
ILoveEMO
19.04.2023 - 20:55
2
Статус: Online

Ярила

И оказывается да, по их мнению это справедливо, потому что "без нас у тебя ничего работать не будет"

Детям в садике задал вопрос?

[^]
sardanapal57
19.04.2023 - 20:55
1

Ярила

Цитата (morze2003 @ 19.04.2023 - 20:02)
Идея для бизнеса (дарю) сделать HR агентство по типу кар прайс.
Приходит человек на собеседование и на камеру отвечает на вопросы и потом это видеорезюме любой работадатель посмотреть сможет и составить первое впечатление.

Отвечает на заранее известные вопросы с подготовленными ответами?
Про сговор агенства с кандидатом подумали?

[^]
Bashorc
19.04.2023 - 20:58
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 19.04.2023 - 20:55)
И оказывается да, по их мнению это справедливо, потому что "без нас у тебя ничего работать не будет"

Детям в садике задал вопрос?

Нет, взрослым людям на ЯПе. gigi.gif

[^]
Jamazaka
19.04.2023 - 21:02
1

Ярила

Цитата (SURGIK88 @ 19.04.2023 - 20:46)
Ну к примеру я работодатель, нужен работник понимающий и умеющий находить пути решения нестандартных ситуаций.
Тут без собеседования никак.
Соискателей очень много.
Каждому оплачивать дорогу, потеряное время и тд?
С чего вдруг? Ко мне так приходили на производство из соседнего дома, тупой,
но ему просто к потенциальной работе близко, мне ему на пиво дать что бы не обижался?

Я наверное не зря писал, что это в Германии так, здесь любой думающий работодатель все эти расходы из налогов вычитает. Вот к примеру я договорился с шефиней в позапрошлом году на оплаченный отпуск в Англии, а в 2022 мои планы резко поменялись и я захотел отдыхать на Гаваях, так шефиня всё уже оплатила и на благосостоянии фирмы это не скажется никак, счёт уйдёт в фонд оплаты труда, а я эти деньги отбиваю за неделю cool.gif

[^]
bigfacker
19.04.2023 - 21:05
-2
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

О как... Т.е. работодатель организовывает бизнес для того, что б кого то трудоустроить?
Слушайте, ну в магазине же Вы наверняка на срок годности смотрите, а не тухлятинку или "осетрину второй свежести" покупаете?

Определение слова "бизнес" известно? Все риски несет предприниматель, а не только прибыль лопатой гребет, а убытки на холопа вешает. Хочешь равную ответственность, делись своей долей в уставном капитале.

[^]
Lionvip2006
19.04.2023 - 21:06
2

Юморист

Цитата (Lionvip2006 @ 19.04.2023 - 20:42)

Ну вот об этом и речь. Вот потому и тот товарисч все никак работников не найдет на такую «замечательную, высокооплачиваемую» должность.

[^]
Bashorc
19.04.2023 - 21:07
5

Ярила

Цитата (bigfacker @ 19.04.2023 - 21:05)

Слушайте, ну в магазине же Вы наверняка на срок годности смотрите, а не тухлятинку или "осетрину второй свежести" покупаете?

Определение слова "бизнес" известно? Все риски несет предприниматель, а не только прибыль лопатой гребет, а убытки на холопа вешает. Хочешь равную ответственность, делись своей долей в уставном капитале.

Странно....
То есть как риски нести - так предприниматель, как работника брать - так он не должен иметь права выбора и обязан брать всех.
Р - равенство.

[^]
Ласковый
19.04.2023 - 21:08
1

Вгавнодрыщец

Когда я устраивался на завод Хайят у меня было похожее собеседование. Как в постале)) Завода по факту ещё не было, была стройка. Но людям звонили и вытаскивали их. Устраивался на злектрика. Обещали перезвонить через неделю. Не перезвонили. Через месяц прислали в HH отказ. Через полгода опять пригласили. Я опять пришёл. Сказали, что вы нам подходите, подождите до вторника. Во вторник отказ на HH. Через год позвонили и сказали приходить с документами для трудоустройства. Я блядь за это время успел две работы сменить))) И что то теперь к ним особо не хочется.

[^]
котофеемъ
19.04.2023 - 21:14
2

Приколист

В Германии в принципе нечто подобное давно есть: потенцильный работодатель как минимум оплачивает проездные, при трудоустройстве последний раз мне предложили неделю "пробной работы" гостиницу и проезд оплачивал работодатель, прошло пару недель и они написали, что я их устраиваю, уже десятый год пошёл cool.gif

Правильно

Подробное резюме и если по нему вызвали на собес, то дорога должна оплачиваться .

[^]
Bashorc
19.04.2023 - 21:18
2

Ярила

Цитата (котофеемъ @ 19.04.2023 - 21:14)
В Германии в принципе нечто подобное давно есть: потенцильный работодатель как минимум оплачивает проездные, при трудоустройстве последний раз мне предложили неделю "пробной работы" гостиницу и проезд оплачивал работодатель, прошло пару недель и они написали, что я их устраиваю, уже десятый год пошёл  cool.gif

Правильно

Подробное резюме и если по нему вызвали на собес, то дорога должна оплачиваться .

А как быть если в резюме соискатель Лев Толстой, а на деле хуй простой?
Вспомните, сколько у нас "уверенных пользователей ПК", которые знают только "я что то нажала и оно все исчезло"
Мне однажды навязали напарника-стажера, который не знал, в какое положение на мультиметре переключатель поставить, чтобы измерить напряжение. У него согласно резюме было техническое образование, 4 разряд и 4 группа электробезопасности.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.04.2023 - 21:19

[^]
Gunsss
1

Ярила

Ага конечно, сегодня значит оплачивать собеседования а завтра блять еще и риелторам скажите платить меньше))

[^]
2x7
2

Ярила

Цитата (Федорр @ 19.04.2023 - 20:02)
Как бывший работодатель скажу. 90% на собеседование такие приходят, что с них надо деньги брать за бесполезно потраченное время.

Бывший работодатель - бизнес не пошел?)

[^]
UDV1979
19.04.2023 - 21:20
3

Ярила

Как бывший работодатель скажу. 90% на собеседование такие приходят, что с них надо деньги брать за бесполезно потраченное время.

У вас есть так называема "стажировка", чтоб нанимаемый работник показал себя во всей красе в работе. За бесценок

[^]
ykosss
19.04.2023 - 21:27
0

Ярила

Ебать герой!.
Подробнее расскажи,какой ты там ларек с шаурмой открываешь в странном Семфирополе!
Вас мразей нужно под корень изводить с вашими курортными замашками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17433
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх