Павлик Морозов (17 сканов)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ThinJelly
21.10.2009 - 09:59
0
Статус: Offline

Приколист

ThrasherZ
Инцедент исчерпан agree.gif

[^]
pamir
21.10.2009 - 10:02
0

Весельчак

Обязательно покажу ребёнку, когда подрастёт. Принципиальность и честность должны быть в человеке. Иначе не будет гражданского общества, не будет порядка в стране.
А Павлик молодец. Побольше бы таких.

Это сообщение отредактировал pamir - 21.10.2009 - 10:04

[^]
plodovost
21.10.2009 - 10:07
0

Приколист

Это сейчас дико выглядит, а тогда, кто помнит, это было АТВАЖНЫМ ПОСТУПКОМ, геройским, когда чадо во имя идеи тятьку сдало, таких примеров было много в литературе, фильмах и т.д.

[^]
ScuM
21.10.2009 - 10:12
0

I abstain...

да, Павлик свое дело знал)))
а Кибальчиша тут ругал кто-то - но это же другое дело совсем, камрады - хотя тоже скотство, детей к самопожертвованию толкать, - но морально-этически, тысызыть, Мальчиш мне все же как-то симпатишней

[^]
alekskraft
21.10.2009 - 10:18
0

Весельчак

Всем заинтересованным советую послушать пьесу Лесь Подервьянский - Павлик Морозов. очень интересная версия
закачал бы да он больше 30 метров весит

[^]
кролики
21.10.2009 - 10:22
0

Ценный Мех

Прочитали с интересном.
ТОгда это была жизнь и фильм - в кассу.
А сейчас - только курам на смех, конечно.

[^]
Политрук
21.10.2009 - 10:29
0

Приколист

Цитата
Имел ввиду не конкретно Александра Матросова и его Геройский Поступок, акучу последующих фейков на подобную тему. В которых имя А. Матросова было уже нарицательным.

Помойму применение слова "фейк" к таким вещам применять оскорбительно для ... всех нас. Сейчас появилось множество знатоков, утверждающих что официальные герои тех лет (Молодая Гвардия, 28 панфиловцев, Гастелло и прочие) являются всего лишь персонажами советской пропаганды, и что на самом деле всё было не так, не тогда и не с теми. Но ведь они действительно были, и погибли, защищая наше с вами право на существование. И их пример вдохновил многих во время Войны и воспитал многих после неё. Давайте в их лице чтить память тех, чьи подвиги остались безвестными.

[^]
SCORPIONGIRL
21.10.2009 - 10:30
0

припіздикувата аура

уж0с...просмотрела 3 страницы каментов...на 4-ю можно не идти...сколько же у нас не грамотных людей на ЯПе...или историю совсем не знают, или же еще в школе учатся, а тут постарше пытаются выглядеть.... фубля, аж противно стало от многих комментариев.

Добавлено1 в 10:32
Цитата
Помойму применение слова "фейк" к таким вещам применять оскорбительно для ...всех нас. Сейчас появилось множество знатоков, утверждающих что официальные герои тех лет (Молодая Гвардия, 28 панфиловцев, Гастелло и прочие) являются всего лишь персонажами советской пропаганды, и что на самом деле всё было не так, не тогда и не с теми. Но ведь они действительно были, и погибли, защищая наше с вами право на существование. И их пример вдохновил многих во время Войны и воспитал многих после неё. Давайте в их лице чтить память тех, чьи подвиги остались безвестными.

agree.gif спасибо.

[^]
samuel
21.10.2009 - 10:38
0

Юморист

Это наисовременнейшая история! Прямо сейчас с ходу десяток примеров вспомню. Подделка документов - повальная вещь. Отец, имеющий связи наверху и пользующий свою неограниченную семейную власть дубася до полусмерти жену и сына - прерядовая история. Конфликт среднего возраста в семье, когда целлюлитная жена чаще получает кулак чем йух - каждая вторая семья.

[^]
Alaya
21.10.2009 - 10:52
0

Шутник

политические диафильмы для детей...бррр... хорошо что не видела их раньше...

[^]
маша567
21.10.2009 - 10:53
0

Хохмач

http://kolyan.net/index.php?newsid=12110

:: просмотров: 8519 :: 25 мая 2009 в 15:36 ::

Диафильм «Павлик Морозов» (18 фото)
Вспоминаем советское прошлое и душещипательную историю про пионера Павлика Морозова.

Устраиваемся поудобнее, закрываем шторы и смотрим на экран.
Цитата: mysteria120
не понятно

,,-Батяня,когда у нас в деревне колхоз будет?-спросил Павлик.Все сразу умолкли,,
надо было сразу мочить.

(это я к тому,шо бачила уже полгода назад,и даже коментила) biggrin.gif

Shum: В силу интересности темы, живости обсуждения и большого количества читающих, предлагаю тему слить в баяны вечером

Это сообщение отредактировал Shum - 21.10.2009 - 11:21

[^]
SCORPIONGIRL
21.10.2009 - 11:07
0

припіздикувата аура

Цитата
http://kolyan.net/index.php?newsid=12110

действительно, май 2009 rulez.gif
а тема с пометкой "важно" уже cheer.gif

[^]
Gerzog
21.10.2009 - 11:07
0

Приколист

Очень познавательно, спасибо...... жуткая история и пропаганда раздута чрезмерно.....

то ли дело Тимур и его команда =))

[^]
syslinx
21.10.2009 - 11:14
0

Шутник

Цитата
ну, а родня его убила в итоге...из-за каких-то денег.

я его породил, я его и убью. cool.gif

Это сообщение отредактировал syslinx - 21.10.2009 - 11:15

[^]
Неваляшка
21.10.2009 - 11:21
0

Ярила

Папашка Морозов ушел из семьи. Пятерых детишек бросил. Что и говорить, настоящий мужчина!
Мама Морозова обиделась сильно.
Взрослые втянули Павлика в свои недецкие разборки.
Второй убитый пацан, младший брат Павлика, просто оказался не в том месте не в то время. его тож замочили до кучи, как свидетеля.
Когда дед родных внуков убиват - это просто атас. Грызлись бы между собой, нах детей вмешивать!
Ну а потом из Павлика сделали пионера-героя. А он и пионером-то не был.

[^]
pamir
21.10.2009 - 11:21
0

Весельчак

Цитата (syslinx @ 21.10.2009 - 12:14)
Цитата
ну, а родня его убила в итоге...из-за каких-то денег.

я его породил, я его и убью. cool.gif

Не в тему. Тарас Бульба это говорил сыну за предательство Родины.

[^]
SCORPIONGIRL
21.10.2009 - 11:24
0

припіздикувата аура

Цитата
я его породил, я его и убью.

да, там как раз противоположная ситуация.

Скрытый текст
говорю ж всем - учите историю!

[^]
маша567
21.10.2009 - 11:35
0

Хохмач

короче сюжет такой.
в двух словах.
колхоз.
родители Павлика закопали мешки с пшеницей.
когда пришли раскулачивать,отец Павлика сказал,у нас ни че нету.
а Паша,как истинный патриот своей Родины,
показал.
вот тута мол ,товарищи красноармейцы,папа закопал мешки с пшеном.
мешки забрали в пользу государства.
мальчика похвалили,
папу расстреляли,шоб не обманывал.
а дедушка пошел с Павликом собирать клюкву,и зарубил топором в спину,прямо на болоте.
типа того .триллер .короче все умерли.

Павлик Морозов - пионер-герой, погиб от рук кулаков 3 сентября 1932 года.

Павлик Морозов (17 сканов)

[^]
Amok555
21.10.2009 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Политрук @ 21.10.2009 - 11:29)
Цитата
Имел ввиду не конкретно Александра Матросова и его Геройский Поступок, акучу последующих фейков на подобную тему. В которых имя А. Матросова было уже нарицательным.

Помойму применение слова "фейк" к таким вещам применять оскорбительно для ... всех нас. Сейчас появилось множество знатоков, утверждающих что официальные герои тех лет (Молодая Гвардия, 28 панфиловцев, Гастелло и прочие) являются всего лишь персонажами советской пропаганды, и что на самом деле всё было не так, не тогда и не с теми. Но ведь они действительно были, и погибли, защищая наше с вами право на существование. И их пример вдохновил многих во время Войны и воспитал многих после неё. Давайте в их лице чтить память тех, чьи подвиги остались безвестными.

ага, подвиги) то-ли подвиги, то-ли предательство. кому такие "подвиги" нужны, если человек свою родную кровь предает? на кол таких героев. и какое это "наше с вами право на существование"? моего права там нет. если бы не мы, были бы другие. какие - лучше или хуже мы никогда не узнаем, но лично я считаю, что лучше быть потомком успешного человека, который много добился сам, чем потомком людей, которые не могли ничего сделать сами, но богатым завидовали и грабили их. и все ради "народного блага". лучше бы сами свое хозяйство поднимали.. ради этого "народного блага", а не зарились на чужое. думаете зря у нас так воровство развито? наверняка с того времени и пошло.. кто не воровал, тот умирал. вот и получили, что имеем..

Неваляшка, ага. ложь на лжи и ложью погоняет.

[^]
FCSMLife
21.10.2009 - 11:43
0

Весельчак

Ненавижу Павлика и ему подобных.
Ребята, в 1861 году, в нашей стране отменили Крепостное Право, с этого года все Крестьяни, получили свободу и возможность построить своё хозяйство.
А теперь вспомним, когда была Революция? 1917 год, когда уже жили не мало лет, без крепостного права. Революция была оплачена Германией и только ленивый этого сейчас не знает.
Кулаки для коммунистов были те, кто имел больше 1 Коровы(Грубо выражаясь).
Посмотрите фильм ШтрафБат, благо сейчас идёт на тв. Вот действительно красивый и очень умный фильм, хотя сейчас снимать не умеют.

Я никогда не любил коммунистов, среди родственников одни "Белые', горжусь этим и буду гордится, а не тем, что мой отец был пионером и комсомолом(Хотя и тут он отличился, выгнали с комсомола).
Павлик Морозов - Трус и стукач, таких сейчас много, которые стучат на родню, ради достижения своих целей, а советский союз сделал из стукача "Херо".

[^]
FCSMLife
21.10.2009 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 21.10.2009 - 11:36)
Цитата (Политрук @ 21.10.2009 - 11:29)
Цитата

ага, подвиги) то-ли подвиги, то-ли предательство. кому такие "подвиги" нужны, если человек свою родную кровь предает? на кол таких героев. и какое это "наше с вами право на существование"? моего права там нет. если бы не мы, были бы другие. какие - лучше или хуже мы никогда не узнаем, но лично я считаю, что лучше быть потомком успешного человека, который много добился сам, чем потомком людей, которые не могли ничего сделать сами, но богатым завидовали и грабили их. и все ради "народного блага". лучше бы сами свое хозяйство поднимали.. ради этого "народного блага", а не зарились на чужое. думаете зря у нас так воровство развито? наверняка с того времени и пошло.. кто не воровал, тот умирал. вот и получили, что имеем..

Неваляшка, ага. ложь на лжи и ложью погоняет.

Полностью согласен.
Если у нас у руля власти стоял Вор(СТАЛИН), то о чём вообще можно говорить?

[^]
SCORPIONGIRL
21.10.2009 - 11:52
0

припіздикувата аура

FCSMLife
Цитата
только ленивый этого сейчас не знает.

Цитата
Посмотрите фильм ШтрафБат

не смешите, пожалуйста....история сто раз писалась и переписывалась. а, когда переписывают историю то так, чтобы выгодно подчеркнуть нынешнюю власть и очернить прошлую. (я не о независимости и СССР, в общем.)

[^]
FCSMLife
21.10.2009 - 11:57
0

Весельчак

Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.10.2009 - 11:52)
FCSMLife
Цитата
только ленивый этого сейчас не знает.

Цитата
Посмотрите фильм ШтрафБат

не смешите, пожалуйста....история сто раз писалась и переписывалась. а, когда переписывают историю то так, чтобы выгодно подчеркнуть нынешнюю власть и очернить прошлую. (я не о независимости и СССР, в общем.)

Соглашусь, но всё же кому нужна правда,они способны найти её.

[^]
SCORPIONGIRL
21.10.2009 - 11:58
0

припіздикувата аура

FCSMLife
Цитата
Полностью согласен.Если у нас у руля власти стоял Вор(СТАЛИН), то о чём вообще можно говорить?

Вы ж не жили в то время...откуда такие рассуждения, интересно? имхо...в каждом отрезке истории любой страны есть свои плюсы и минусы. опыт. по-моему, нельзя категорично сказать - в СССР жизнь была лучше или сейчас намного лучше чем при СССР.

Добавлено1 в 12:01
FCSMLife
Цитата
Соглашусь, но всё же кому нужна правда,они способны найти её.

ога, но не в нынешних статьях в инете или сериалах...или современных книжках истории. которая изменялась прямо на глазах. (да, лично я это заметила.)
про СССР, Вторую Мировую нашему с тобой поколению уже по-своему приподносилось... Мне, к примеру, в школе рассказывали, что Молодая Гвардия - просто литературное произведение...

[^]
eSKa
21.10.2009 - 12:04
0
Статус: Online

ярила досрочно

Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.10.2009 - 11:24)
Цитата
я его породил, я его и убью.

да, там как раз противоположная ситуация.
Скрытый текст
говорю ж всем - учите историю!

вообще-то "Тарас Бульба" - повесть, имеющая множество исторических неточностей
Скрытый текст
говорю ж всем - внимательней читайте классиков! smile.gif

Это сообщение отредактировал eSKa - 21.10.2009 - 12:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29934
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх